| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2008, 04:44 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku А вот был ли земной Учитель у Оригена? | Известен как минимум один его учитель - Климент Александрийский. | А вот у Сократа не было такого Учителя. Называют многих и Аспазию, и Анаксагора и Диотиму. Он учился у всех, у кого мог... А у Жанны Дарк был земной Учитель? А у Сергия? ИМХО в жизни каждого были те, кто помог избрать путь Предназначения. Но шли они одиноко. Сами став героями и Учителями... | Вы приводите примеры воплощений Великих Учителей. В приложении жизненного пути среднего земного человека эти примеры некорректны. |  почему? вот уменя нет земного учителя, но я учусь АЙ среди жизни...здесь принцип того что земной учитель обощенное понятие - каждый человек тебе учитель, но ты учишься Учиться у Уч. -Вл.М. здесь на земле...ты применяешь его советы и познаешь истины АЙ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.11.2008, 04:53 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku А вот был ли земной Учитель у Оригена? | Известен как минимум один его учитель - Климент Александрийский. | А вот у Сократа не было такого Учителя. Называют многих и Аспазию, и Анаксагора и Диотиму. Он учился у всех, у кого мог... А у Жанны Дарк был земной Учитель? А у Сергия? ИМХО в жизни каждого были те, кто помог избрать путь Предназначения. Но шли они одиноко. Сами став героями и Учителями... | Вы приводите примеры воплощений Великих Учителей. В приложении жизненного пути среднего земного человека эти примеры некорректны. |  почему? ... | Потому, что они имели качественно иной уровень связи с Высшим. Это уже уровень даже не принятых учеников, у которых связь не прерывается (как у Е.И.), а уровень Учителей. | | | 27.11.2008, 05:04 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku А вот был ли земной Учитель у Оригена? | Известен как минимум один его учитель - Климент Александрийский. | А вот у Сократа не было такого Учителя. Называют многих и Аспазию, и Анаксагора и Диотиму. Он учился у всех, у кого мог... А у Жанны Дарк был земной Учитель? А у Сергия? ИМХО в жизни каждого были те, кто помог избрать путь Предназначения. Но шли они одиноко. Сами став героями и Учителями... | Вы приводите примеры воплощений Великих Учителей. В приложении жизненного пути среднего земного человека эти примеры некорректны. |  почему? ... | Потому, что они имели качественно иной уровень связи с Высшим. Это уже уровень даже не принятых учеников, у которых связь не прерывается (как у Е.И.), а уровень Учителей. | но и ваших слов следует то что только они и имели право не иметь учителей земных...а мне этот крест вот просто необходим. Я вот о чем, а не качестве своего "обучения"..Каждый сам себе отмерит. Я себе рискну отмерить так, по той простой причине что земным учителям не доверяю, ибо они люди, такие же как я... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.11.2008, 05:25 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Потому, что они имели качественно иной уровень связи с Высшим. Это уже уровень даже не принятых учеников, у которых связь не прерывается (как у Е.И.), а уровень Учителей. | но и ваших слов следует то что только они и имели право не иметь учителей земных...а мне этот крест вот просто необходим... | Ну, я бы не стал делать таких широких выводов. Я просто обратил внимание, на то, что пример ninniku не корректен в виду того, что он проводит примеры исключительных воплощений. Хотя даже Великие Учителя, воплотившись, часто имели земных учителей. Цитата: Сообщение от абрикос ...но я учусь АЙ среди жизни...здесь принцип того что земной учитель обощенное понятие | В Агни Йоге "земной учитель" - это не обобщенное понятие, а вполне конкретный факт. Есть совершенно конкретные наставления и комментарии Елены Ивановны. Можно, на это закрывать глаза в виду того, что этого, к примеру, нет в собственном опыте, но отрицать этого не стоит. Цитата: Сообщение от абрикос ...Я себе рискну отмерить так, по той простой причине что земным учителям не доверяю, ибо они люди, такие же как я... | Возможно, земной учитель как раз и смог бы помочь Вам выработать качество доверия к людям и качество распознавания. Ведь и у земных людей есть чему поучиться и наверняка есть не только люди " такие же как Вы", но имеющие и больший опыт, и большие знания. | | | 27.11.2008, 08:27 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы приводите примеры воплощений Великих Учителей. В приложении жизненного пути среднего земного человека эти примеры некорректны. | Дело не в этом, не в некорректности примера... Я этим примером хотел показать, что даже у Великий Учителей бывают воплощения, которые им положено пройти одинокими, без равных по силе и знанию и уж тем более без превосходящих... Вот у Платона был Учитель. У Оригена был... У Сергия не было. Был только Странник... У Акбара - Вестник... Можем ли мы претендовать на наличие Учителя вот в конкретной жизни? Я уверен, что люди которые сердцем откликаются на понятие УЧИТЕЛЬ делают это не случайно. Значит был он у нас в прежних жизнях... А эту жизнь надо пройти самоходом. Так же было и у Великих Учителей. ИМХО, конечно... __________________ Все бывает ... | | | 27.11.2008, 08:47 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы приводите примеры воплощений Великих Учителей. В приложении жизненного пути среднего земного человека эти примеры некорректны. | Я этим примером хотел показать, что даже у Великий Учителей бывают воплощения, которые им положено пройти одинокими, без равных по силе и знанию и уж тем более без превосходящих... | У всех Великих Духов есть свои Учителя, Ведущие. Всегда. Это Иерархия, можно сказать иерархия Учителей. У более продвинутых духов появляется свой духовный Учитель (ближайший к нему Иерарх) - и это навсегда, если ученик сам не повернет во тьму. Это навсегда, как бы высоко не продвинулся ученик. И даже, если он сам стал духовным Учителем, его Учитель с ним всегда. | | | 27.11.2008, 09:00 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы приводите примеры воплощений Великих Учителей. В приложении жизненного пути среднего земного человека эти примеры некорректны. | Я этим примером хотел показать, что даже у Великий Учителей бывают воплощения, которые им положено пройти одинокими, без равных по силе и знанию и уж тем более без превосходящих... | У всех Великих Духов есть свои Учителя, Ведущие. Всегда. Это Иерархия, можно сказать иерархия Учителей. У более продвинутых духов появляется свой духовный Учитель (ближайший к нему Иерарх) - и это навсегда, если ученик сам не повернет во тьму. Это навсегда, как бы высоко не продвинулся ученик. И даже, если он сам стал духовным Учителем, его Учитель с ним всегда. | Но не на земле. И чем выше Дух, тем меньше вероятности иметь Учителя ему на Земле. __________________ Все бывает ... | | | 27.11.2008, 12:49 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы приводите примеры воплощений Великих Учителей. В приложении жизненного пути среднего земного человека эти примеры некорректны. | Я этим примером хотел показать, что даже у Великий Учителей бывают воплощения, которые им положено пройти одинокими, без равных по силе и знанию и уж тем более без превосходящих... | У всех Великих Духов есть свои Учителя, Ведущие. Всегда. Это Иерархия, можно сказать иерархия Учителей. У более продвинутых духов появляется свой духовный Учитель (ближайший к нему Иерарх) - и это навсегда, если ученик сам не повернет во тьму. Это навсегда, как бы высоко не продвинулся ученик. И даже, если он сам стал духовным Учителем, его Учитель с ним всегда. | Иерархия Учителей часть Иерархии света, которая управляет планетарными процессами и обучает только своих сотрудников. Но подавляющее большинство людей существует в пределах своего духовного рода, своего культурного типа. Поэтому их судьба управляется главами их рода, но не непосредственно Иерархией Света. В иерархии рода также есть свои отделы, и есть свои учителя (мудрые предки), которые несут мудрость своего рода. Именно они являются первыми учителями. Это я к тому, что такие учителя обыкновенно и есть земные учителя. И только если учитель вашего духовного рода будет нуждаться для вас в небесном учителе, то, полагаю, они "договорятся" насчет вас. Те, у кого есть небесный учитель, однозначно должен соотносится с земным учителем того рода, в пределах которого человек рождается, воспитывается в первые годы жизни, обучается, до момента, когда может покинуть пределы рода и влиться в состав более широкой группы (народной, религиозной, культурной, планетарной). Например, в семье учителем является отец, который если не учит сам, Для обучения делам рода человек отдается школьным учителям. Дальше, в национальном смысле, появляются земные учителя в виде народных мудрецов. В более широкой группе, например религиозной, человеку дается "крестный отец", который должен дать религиозные принципы в семье, а во всей церкви - священник, или например в области искусства мастер живописи. Далее, в масштабах культурного типа, появляются деятели культуры, один из которых выбирается в качестве земного учителя. И уже тогда, когда человек решает вопросы более глобальные, чем в пределах своей культуры, у него появляются учителя уже не земные, но небесные (например религиозные святые), у которых учат небесным (божественным делам), например общению с Богом Агни, или с Софией, и т. д. И если человек живет в миру, ему НЕ ОБОЙТИСЬ без земных учителей. | | | 27.11.2008, 09:07 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Каждый видит со своей "колокольни" (практики). Один сумеет распознать каждого кто помог ему взглянуть на жизнь и вещи иначе чем прежде. Вот и его понимание земного учителя. Другому нужен тот на кого можно взложить ответственность за свои поступки и ошибки. Вот и его понимание земногот учителя. Третьему нужен тот кто будет за него принимать решения и руководить. Вот и еще один учитель. Четвертому нужно научиться прислушиваться к своей интуиции и накопленным в прошлом знаниям. Вот и еще один вид учителя. Пятому ... . Шестому ... . И каждый будет отстаивать того учителя помощь которого уже сумел распознать (получить) или надеется еще приобрести. Ибо, "своя одежка всегда ближе к телу". Но у всех Учителей есть один признак определения - искреняя Благодарность (человеку или невидимому существу даже если это был лишь твой "внутренний голос") за оказанную помощь (содействие ). Главное научиться распознавать в чем именно состоит или состоялось твое духовное продвижение в котором тебе кто-то что-то преподнес или раскрыл глаза на что-либо ранее недопонятое, незамеченное или неоцененное, не принятое во внимание или рассчет - помог сдвинуть сознание с мертвой точки которая стала или могла стать критической. И такие сдвиги есть практически во всем и у всех только с разными импульсами (сроки) и амплитудами(интенсивность событий). И даже через самые материальные и самые корыстные действия и поступки кого-либо. Только мы почему-то (близоруки) научились судить о следствиях лишь по тому что происходит сразу или чуть после совершенного (совершившегося) чего-либо, а не замечать причинно-следственные пути судеб во времени. А это часто лишь выявимо через длинные периоды времени - года, десятилетия и даже столетия. А еще есть один хорошо работающий магнит для "намагничивания" и распознавания учителей - это благодарность перед Жизнью за то что ты есть и за все те испытания которые она тебе предоставляет. И через которые проводит с такой материнской Любовью и осторожностью. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 27.11.2008 в 09:09. | | | 27.11.2008, 09:29 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aYa Каждый видит со своей "колокольни" (практики). Один сумеет распознать каждого кто помог ему взглянуть на жизнь и вещи иначе чем прежде. Вот и его понимание земного учителя. Другому нужен тот на кого можно взложить ответственность за свои поступки и ошибки. Вот и его понимание земногот учителя. Третьему нужен тот кто будет за него принимать решения и руководить. Вот и еще один учитель. Четвертому нужно научиться прислушиваться к своей интуиции и накопленным в прошлом знаниям. Вот и еще один вид учителя. Пятому ... . Шестому ... . И каждый будет отстаивать того учителя помощь которого уже сумел распознать (получить) или надеется еще приобрести. Ибо, "своя одежка всегда ближе к телу". Но у всех Учителей есть один признак определения - искреняя Благодарность (человеку или невидимому существу даже если это был лишь твой "внутренний голос") за оказанную помощь (содействие ). Главное научиться распознавать в чем именно состоит или состоялось твое духовное продвижение в котором тебе кто-то что-то преподнес или раскрыл глаза на что-либо ранее недопонятое, незамеченное или неоцененное, не принятое во внимание или рассчет - помог сдвинуть сознание с мертвой точки которая стала или могла стать критической. И такие сдвиги есть практически во всем и у всех только с разными импульсами (сроки) и амплитудами(интенсивность событий). И даже через самые материальные и самые корыстные действия и поступки кого-либо. Только мы почему-то (близоруки) научились судить о следствиях лишь по тому что происходит сразу или чуть после совершенного (совершившегося) чего-либо, а не замечать причинно-следственные пути судеб во времени. А это часто лишь выявимо через длинные периоды времени - года, десятилетия и даже столетия. А еще есть один хорошо работающий магнит для "намагничивания" и распознавания учителей - это благодарность перед Жизнью за то что ты есть и за все те испытания которые она тебе предоставляет. И через которые проводит с такой материнской Любовью и осторожностью. | aYa, просто замечательные мысли. Последний раз редактировалось Слович, 27.11.2008 в 09:31. | | | 01.12.2008, 10:17 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...но я учусь АЙ среди жизни...здесь принцип того что земной учитель обощенное понятие | В Агни Йоге "земной учитель" - это не обобщенное понятие, а вполне конкретный факт. Есть совершенно конкретные наставления и комментарии Елены Ивановны. Можно, на это закрывать глаза в виду того, что этого, к примеру, нет в собственном опыте, но отрицать этого не стоит. | если его нет, то я просто применяю обобщенное понятие, иначе мне прийдется отрицать  ... Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос ...Я себе рискну отмерить так, по той простой причине что земным учителям не доверяю, ибо они люди, такие же как я... | Возможно, земной учитель как раз и смог бы помочь Вам выработать качество доверия к людям и качество распознавания. Ведь и у земных людей есть чему поучиться и наверняка есть не только люди "такие же как Вы", но имеющие и больший опыт, и большие знания. | [/quote] Вы имеете ввиду НАСТОЯЩИЙ учитель?  Потому что мой "земной" вот как раз и не смог ..хотя может быть я его еще встречу  ...все бывает Кстати чему бы он меня не научил - отрицательному опыту или положительному, но если научил значит Учитель? нет что ни говорите а обобщенное понятие неплохо подходит Где то читала что сейчас все нити переданы Вл.М. Он Фокус... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2008 в 10:29. | | | 01.12.2008, 16:36 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Абрикоска, зачем Вы спорите. Это эгоистично.  Ребятам легче идти с руководителем и они правы обращая внимание, что и Учение и ЕИР советуют иметь учителя на земле. Другое дело, что это не всегда возможно, да и уровни сознания у всех разные. Вами руководитель (видимо) был выбран поспешно, что оставило свой след в душе. Закидывайте якорь дальше и не мешайте другим идти к своим целям.  Бесполезен тут спор. Ищите руководителя по себе, а не вспоминайте постоянно о Вашей ошибке и не смотрите через эту призму на понятие целиком. Возьмите пример. Спирина, Уранов и много других учеников имели учителя на земле в лице Абрамова. Причем уровня не малого. Можно представить, насколько продвинулась их эволюция. Здесь нечего отрицать, если желаешь другим блага. Или может я пропустил шелест травы и Вы уже изменили свои взгляды?   Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.12.2008 в 16:41. | | | 02.12.2008, 10:59 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Абрикоска, зачем Вы спорите. Это эгоистично.  Ребятам легче идти с руководителем и они правы обращая внимание, что и Учение и ЕИР советуют иметь учителя на земле. Другое дело, что это не всегда возможно, да и уровни сознания у всех разные. Вами руководитель (видимо) был выбран поспешно, что оставило свой след в душе. Закидывайте якорь дальше и не мешайте другим идти к своим целям.  Бесполезен тут спор. Ищите руководителя по себе, а не вспоминайте постоянно о Вашей ошибке и не смотрите через эту призму на понятие целиком. Возьмите пример. Спирина, Уранов и много других учеников имели учителя на земле в лице Абрамова. Причем уровня не малого. Можно представить, насколько продвинулась их эволюция. Здесь нечего отрицать, если желаешь другим блага. Или может я пропустил шелест травы и Вы уже изменили свои взгляды?   | ну во первых это был выбор друга, старшего друга. у которого можно научится. и это не было ошибкой. в том то вся и беда  .ПОНИМАЕТЕ? просто он земной ..и не застрахован от падений...я не возводила его на пьедестал учителя, он сам себя таким посчитал...Как в греческой трагедии - это случилось и уже ничего нельзя изменить. вспоминать и не пытаюсь, но боль не проходит до сих пор. а Учителем своим всегда считала как тогда так и теперь АЙ. Я не искала земного учителя я искала друга. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.12.2008 в 11:05. | | | 01.12.2008, 20:39 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...но я учусь АЙ среди жизни...здесь принцип того что земной учитель обощенное понятие | В Агни Йоге "земной учитель" - это не обобщенное понятие, а вполне конкретный факт. Есть совершенно конкретные наставления и комментарии Елены Ивановны. Можно, на это закрывать глаза в виду того, что этого, к примеру, нет в собственном опыте, но отрицать этого не стоит. | если его нет, то я просто применяю обобщенное понятие, иначе мне прийдется отрицать  ... | Многие люди отрицают то, что у них нет. Но в этом они отрезают себя от действительности. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос ...Я себе рискну отмерить так, по той простой причине что земным учителям не доверяю, ибо они люди, такие же как я... | Возможно, земной учитель как раз и смог бы помочь Вам выработать качество доверия к людям и качество распознавания. Ведь и у земных людей есть чему поучиться и наверняка есть не только люди "такие же как Вы", но имеющие и больший опыт, и большие знания. | Вы имеете ввиду НАСТОЯЩИЙ учитель?  Потому что мой "земной" вот как раз и не смог ..хотя может быть я его еще встречу  ...все бывает... | Наличие учителя предполагает наличие ученика. Что бы начать учиться у других надо сначала признать, что кто-то может знать более тебя, научиться уважать чужое знание и опыт, научиться благодарности... в общем - много чего нужно, что бы приблизиться к ученичеству. Агни Йога об этом говори так: Цитата: Агни Йога, 43 Ученик не должен быть одержимым и Учитель поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура составляют великое значение Учителя. Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. | | | | 02.12.2008, 04:49 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ [quote] Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...но я учусь АЙ среди жизни...здесь принцип того что земной учитель обощенное понятие | В Агни Йоге "земной учитель" - это не обобщенное понятие, а вполне конкретный факт. Есть совершенно конкретные наставления и комментарии Елены Ивановны. Можно, на это закрывать глаза в виду того, что этого, к примеру, нет в собственном опыте, но отрицать этого не стоит. | если его нет, то я просто применяю обобщенное понятие, иначе мне прийдется отрицать  ... | Многие люди отрицают то, что у них нет. Но в этом они отрезают себя от действительности. | Цитата: 1963 г. 010 ГАЙНе мечтатели Мы, но реалисты-действительники, и Наши мечты в той или иной форме все же воплощаются в жизнь | Есть реальность, а есть действительность. И если чего то нет, то это факт. Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос ...Я себе рискну отмерить так, по той простой причине что земным учителям не доверяю, ибо они люди, такие же как я... | Возможно, земной учитель как раз и смог бы помочь Вам выработать качество доверия к людям и качество распознавания. Ведь и у земных людей есть чему поучиться и наверняка есть не только люди "такие же как Вы", но имеющие и больший опыт, и большие знания. | Вы имеете ввиду НАСТОЯЩИЙ учитель?  Потому что мой "земной" вот как раз и не смог ..хотя может быть я его еще встречу  ...все бывает... | Наличие учителя предполагает наличие ученика. Что бы начать учиться у других надо сначала признать, что кто-то может знать более тебя, научиться уважать чужое знание и опыт, научиться благодарности... в общем - много чего нужно, что бы приблизиться к ученичеству. | если признавать в каждом человеке учителя, то я могу сказать о себе я ученик...впрочем никогда обратного не утверждала. Цитата: 1959 г. 088. ГАЙЗемная жизнь – лучший учитель, потому и дана, потому и учитесь, используя яро каждый опыт и каждый урок. А с опытом будут расти и силы, и знание жизни. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.11.2008, 13:00 | #16 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от абрикос что земным учителям не доверяю, ибо они люди, такие же как я... | Вот именно поэтому на Востоке так чтится Земной Учитель, ибо он ближе к тебе, чем любые Небесные силы. Он может тебя понять. Разобраться в любой конкретной ситуации, и исходя из нее, помочь. Или "пинка дать под зад", если надо))) Вся сложность в том, что человек часто думает,что Учитель должен быть такой-то и такой-то, делать так -то. А это НЕ ТАК) У человека который дальше тебя прошел по Пути другое сознание. В принципе...просто можно попробовать поучиться у того, другого. Я в свое время так сделал. Более того, после того, как даже оказалось, нарвался на секту, с черным магом во -главе, тоже стал "самоходом". И полагался только на "верхние" контакты. А они были...Но потом встретил человека, он учит людей некоторым восточным техникам, понял что вот его могу признать Учителем(а гордыня -то у меня не маленькая была, хоть и очень завуалированная). Так и получилось. Притом, я не во всем с ним согласен, в плане жизненных взглядов. Вообщем-то и не сами техники меня привлекли, которыми он владел. Но меня привлекли вибрации,которые исходят от него. Свет определенной вибрации. И я понял, что вот этому могу доверять, и за этим стоит идти...Впрочем, я очень плохой ученик, и не делал все что говорит Учитель(хотя наверное таких большинство)  Тенденции самостоятельности, это хорошо конечно, но в моем случае, да еще и с тягой к эксперементированию со своим сознанием, меня привели к ...скажем сложным и страшным последствиям. Ну не важно. Пока жив, и то хорошо) А если бы следовал всему что говорил, чему учил этот человек, все было бы по-другому. Но это я сейчас понимаю. Для многих восточных народов "получить" Учителя - это просто благословление. Впрочем, если Вы не практикуете медитации, и Вас не интересует возможность владения своей энергетикой, вам можно остаться "самоходом".Хотя никогда не понимал людей, которые вроде как йоги и тянутся к совершенствованию себя, но при этом шарахаются от всего, что связано со "сверх"способностями. Впрочем...бывают разные мотивы.У меня вот, к примеру изначально не было никаких тенденций связанных с общим благом, желанием помогать людям) Впрочем, и "сверхспособности" меня интересовали, так сказать, в чисто "научном" смысле. Потом конечно ситуация менялась кардинально, причем несколько раз...Я скорее философ...) Для меня главное, не столько овладеть чем-то, сколько понять как и почему это вообще возможно, и возможно ли. Еще...считается, что человек тем ближе к Учителю, чем он был ближе в прошлых инкарнациях. Потому,что чаще всего происходит, так сказать, продолжение "реинкарнационного" общения. То есть, люди у которых есть Гуру, которые его нашли и четко в нем уверены, это вероятно люди которые уже не первую жизнь связаны с ним. Понимаете? Поэтому у них и нет тех сомнений ,что у Вас. А если у Вас не было Гуру в прошлом, то наверное будет тяжело найти в настоящем=) То есть скорее не будет человека, встретив которого, Вы скажете"УПС- вот ОНО" Могу предположить, что люди имеющие водительство "сверху" или помощь от какого-то ...ну, типа святого, это пример длительной устоявшейся наработанной ни одной жизнью связи. Просто их воплощения не совпали, но связь позволила Учителю направлять, "подсказывать" и из другого измерения. Но это дух, который неоднократно был их Земным Учителем. И только по этому, возможно такое водительство. Я не утверждаю, я предпологаю. Знаете, а когда Христос был на Земле,он тоже был "такой же человек, как Вы". С таким подходом, как у Вас, Вы бы наверное и Сиддхарту "прозевали", если бы там в то время жили... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 27.11.2008, 13:12 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ У меня в этом смысле прикольно было. Было мне тогда 17 лет отроду, пошел один раз в кино, и в фоэ кинотеатра увидел человека, который сразу привлек внимание чем-то очень необычным, и чем-то очень родным. Вот, думаю, познакомиться бы. А человеку этому тогда было 54 года, так что знакомиться 17-и летнему пацану поводов никаких не было. А через год он вдруг стал нашим соседом по дому. Опять я подумал, что с ним надо обязательно познакомиться, хотя зачем, не понимал. Но способ познакомиться всеже нашелся, у него была молодая дочь. И оказалось, что он самый крутой йог в нашем городе, ну и понеслось... Передо мной открылся целый новый мир. Про йогу тогда в середине 70-х годов вообще мало кто знал, а у него была очень богатая библиотека. Начал читать запоем, практиковать йогу... | | | 29.11.2008, 01:54 | #18 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арранкар ... Хотя никогда не понимал людей, которые вроде как йоги и тянутся к совершенствованию себя, но при этом шарахаются от всего, что связано со "сверх"способностями. Впрочем...бывают разные мотивы. ... | "Изберите Мудрость, всё остальное приложится." | | | 29.11.2008, 02:37 | #19 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арадэль "Изберите Мудрость, всё остальное приложится." |  Хороший совет...Только трудно выполнимый. Вот тут сколько людей? И каждый по-своему понимает, в чем она, мудрость. И каждому кажется, что именно он ей и следует... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 29.11.2008, 03:24 | #20 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Арадэль "Изберите Мудрость, всё остальное приложится." |  Хороший совет...Только трудно выполнимый. Вот тут сколько людей? И каждый по-своему понимает, в чем она, мудрость. И каждому кажется, что именно он ей и следует... | Насколько я понимаю, речь здесь идёт об устремлении к Мудрости. Ибо, как можно следовать тому, чего пока не знаешь?) Мудрость как абсолют, как Идея. В поле устремления к Мудрости и усилия жить в соответствии с добываемым знанием человек движется вперёд. И такова природа этого Магнита, что двигаясь к нему мы проходим по всем траекториям("всё остальное приложится"). Нашёл для Вас строки из ПМ: Цитата: Сообщение от №44, М. - Синнету ...Также старайтесь прорваться через ту великую майю, против которой изучающие оккультизм предупреждаются своими Учителями по всему миру, - через жажду феноменов. Подобно жажде к напиткам или опиуму, она растёт по мере удовлетворения. Спириты опьянены этим, они - пьяницы травматургии. Если вы не можете чувствовать себя счастливым без феноменов, вы никогда не научитесь нашей философии. Если вы нуждаетесь в здоровой философской мысли и ею удовлетворитесь, будем переписываться. Я говорю вам великую истину, что если вы, подобно вашему автору притч Соломону, изберёте лишь мудрость, то всё остальное будет своевременно приложено. Сила наших метафизических истин от того не прибавляется, что наши письма падают из пространства к вам на колени или появляются под вашей подушкой. Если наша философия неправильна, то чудо не сделает её правильной. Вместите это в ваше сознание, и будем разговаривать, как разумные люди. Зачем нам заниматься игрушками, разве у нас не выросли бороды? | Вспомнился ещё Плотин, - как он описывал сияющие, лучезарные Разумы... Самым прекрасным из всего виденного, величайшей красотой он их называл. И лестницей, по которой можно поднятся к такому уровню, является Любовь к Мудрости, Философия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:28. |