Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 15:17   #241
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
В Учении говорится, что принцип нахождения в Тонком Мире совершенно другой. Возьмем пример. Допустим в ауре развоплощенного после его последней жизни остались элементы похоти и скажем, страха. При этом остальная часть ауры у него достаточно светоносная. Он любит красоту, способен любить, самоотвержен. Получит ли этот дух доступ в Высшие Сферы. Нет, конечно. Рад бы в рай, да грехи не дают. Каков же выход. Человек встретится со Сражами Порога (вот их можно назвать полицией), и, либо уничтожит в ауре ненужную шелуху или падет, поставив крест на своем последнем воплощении. Если победит, то аура дополнится противоположными качествами, в которые трансмутировали пороки. Но говорится, что выдержать подобный бой в Тонком Мире достаточно проблематично.
Так Вы говорите только про развоплощенного? А у воплощенного разве не так? По большей части можно сказать, что те испытания, которые происходят с нами – даже не от нашей светоносности, когда на нас нападают темные, а испытывает это Страж, когда приходит срок перейти на новую ступень вверх или вниз. Но это, видимо, происходит только с теми, кто живет Учением, причем происходит постоянно, во всем, ежесекундно – или бьет или просто всё спокойно, если всё было правильно. У людей, не касающихся Учения, не бывает таких серьезных испытаний, ежедневных, ежечасных.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 15:53   #242
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
(...) Если я Вам скажу, что кое-что знаю о Сердце, Вы мне поверите? Чтобы возникло взаимопонимание, надо объединиться Сердцами. И за свою жизнь мне приходилось замечать проявления своего Сердца. Но опять же, поверите ли Вы? Сначала, до знакомства с АЙ, все было не очень понятно, но что-то вело по жизни, и если я следовал этому велению, все складовалось как по волшебству. Да даже трепет Сердца испытанный мной, когда я впервые услышал имя Рериха 27 лет назад! Уж это я никогда не забуду... И что уж говорить, когда я познакомился с Учением, тогда я стал больше понимать, откуда на самом деле приходят наши мысли... Уж точно не из мозгов. Это мой опыт.
Ну кто же говорит что все идет из мозгов.
Да и поверю я Вам в то, что у Вас, как и у каждого есть свой путь познания.
Но Вы то, так получается, предлагаете им определять общий?
Или надо всетаки выводить общезнаменательный путь и не только из ... ?

Мой вопрос же касался именно общего, а не личного. Общих пониманий Сердца и его проявлений. Тех понятий которые нас с детства знакомы и которыми люди обычно описывают проявления сердца и его работы.
Ваши высказывания в отношении Сердца не особо отличались именно от этих общих и привычных понятий о сердце. (Не исключаю того, что это я не заметила различия.Тогда укажите на них.)

Потому Вас спросила насколько Вы уверены в том, что правильно понимаете что такое Серде описываемое в Учении. И к пониманию которого так не легко достучаться.

А то что в жизни бывают всякие совпдения и необычности, насколько поняла с Ваших слов, Вы считаете работой Сердца? Если это так, то что тогда интуиция и чувствознание? Или все это и есть Сердце? Если так, то тогда и ум это тоже Сердце.

Кстати, как Вы отнесетесь к тому, что мой опыт (независимый от опыта и навеевания других людей) привел меня к такому понятию Сердца, которое до сих пор тут никогда не упоминалось? И надо сказать, что это настолько далеко от того про что почти все говорят. Ну, даже не знаю с чем сравнить. Ибо, совсем из разных слоев пониманий.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.11.2008, 16:18   #243
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя
Так Вы говорите только про развоплощенного? А у воплощенного разве не так? По большей части можно сказать, что те испытания, которые происходят с нами – даже не от нашей светоносности, когда на нас нападают темные, а испытывает это Страж, когда приходит срок перейти на новую ступень вверх или вниз. Но это, видимо, происходит только с теми, кто живет Учением, причем происходит постоянно, во всем, ежесекундно – или бьет или просто всё спокойно, если всё было правильно. У людей, не касающихся Учения, не бывает таких серьезных испытаний, ежедневных, ежечасных.
Ал-Сид-Эя, как говорят на форумах
+1
Подмечено верно
Только здесь есть шанс победить завтра, если сегодня проиграл, а в ТМ такого шанса уже не будет, ибо любое живое и трепещущее качество будет усилено настолько, что "либо пан либо пропал", потому так настоятельно советуется выдержать именно здесь все серьезные испытания. И если обычный человек лишен здесь таких ежедневных, ежечасных испытаний, так это потому, что он привык обычно сразу сдаваться, а Вы нет, да и не вызывает он вечно огонь на себя. Вот и кажется, что ему легко. Тока как попадет в ТМ, так Стражи и спросят с него, как и с любого другого. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Но я так понял, Вы это и не хуже меня знаете.
Альдебаран вне форума  
Старый 24.11.2008, 16:26   #244
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
В Тонком Мире нет смысла проводить испытания, как на земле, по одной простой причине - реакция на событие мгновенна, там нет способности противостоять обычному человеку искушению. Зазвучало в тебе нечто плохое, и ты уже сам собой являешь это плохое. Все. Стражи Порога - это не полицейское подразделение или учитель права. Все неизжитые пороки в Тонком Мире проявлятся сразу же, как только возникли соответствующие условия.
Именно так. Я пришёл к тому же пониманию на основании анализа некоторых своих снов. То, как ты реагируешь в тонком мире и плотном - действительно отличается. В идеале нужно добиться единообразия.
Старый 24.11.2008, 16:32   #245
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
(...) Если я Вам скажу, что кое-что знаю о Сердце, Вы мне поверите? Чтобы возникло взаимопонимание, надо объединиться Сердцами. И за свою жизнь мне приходилось замечать проявления своего Сердца. Но опять же, поверите ли Вы? Сначала, до знакомства с АЙ, все было не очень понятно, но что-то вело по жизни, и если я следовал этому велению, все складовалось как по волшебству. Да даже трепет Сердца испытанный мной, когда я впервые услышал имя Рериха 27 лет назад! Уж это я никогда не забуду... И что уж говорить, когда я познакомился с Учением, тогда я стал больше понимать, откуда на самом деле приходят наши мысли... Уж точно не из мозгов. Это мой опыт.
Ну кто же говорит что все идет из мозгов.
Да и поверю я Вам в то, что у Вас, как и у каждого есть свой путь познания.
Но Вы то, так получается, предлагаете им определять общий?
Или надо всетаки выводить общезнаменательный путь и не только из ... ?

Мой вопрос же касался именно общего, а не личного. Общих пониманий Сердца и его проявлений. Тех понятий которые нас с детства знакомы и которыми люди обычно описывают проявления сердца и его работы.
Ваши высказывания в отношении Сердца не особо отличались именно от этих общих и привычных понятий о сердце. (Не исключаю того, что это я не заметила различия.Тогда укажите на них.)
Мои высказывания не обязательно должны выглядеть уникально. Что из того, что они показались Вам общими и привычными понятиями, если за ними стоит жизнь именно моего сердца... Может то, что это выглядит по-общему, и означает, что Сердце --- Орган общечеловеческий. Теперь сопоставьте "мой" и "общечеловеческий".
Значит, если мы хотим именно двигаться, а не молоть жерновами впустую (мозг), тогда надо обратить внимание на Сердце. И опять это может показаться общей фразой, если не применено к действию. Какой выход из ситуации?

Цитата:
Потому Вас спросила насколько Вы уверены в том, что правильно понимаете что такое Серде описываемое в Учении. И к пониманию которого так не легко достучаться.

А то что в жизни бывают всякие совпдения и необычности, насколько поняла с Ваших слов, Вы считаете работой Сердца? Если это так, то что тогда интуиция и чувствознание? Или все это и есть Сердце? Если так, то тогда и ум это тоже Сердце.
Как я Вам опишу, что у меня происходило в Сердце? Всякими общими, избитыми словами... Потому что мысль, исходящая из сердца, проходит через мозг, чтобы стать общей и избитой... Попробуйте совершить обратный путь, поместите ее в свое Сердце и оросите ее влагой сердечного понимания. И тогда станет ясно, что так называемые совпадения и необычности есть просто вехи, указывающие, что Сердце не спало.

А насчет того, что Ум и есть Сердце, я где-то уже писал, потому что мне близко восточное понимание Ума, где Он и есть Сердце. Так что Вы правы.

Цитата:
Кстати, как Вы отнесетесь к тому, что мой опыт (независимый от опыта и навеевания других людей) привел меня к такому понятию Сердца, которое до сих пор тут никогда не упоминалось? И надо сказать, что это настолько далеко от того про что почти все говорят. Ну, даже не знаю с чем сравнить. Ибо, совсем из разных слоев пониманий.
Ну, как я могу отнестись к Вашему опыту понимания Сердца? Конечно, с пониманием, будьте уверены. У нас же здесь не "тюрьма народов"...

Мне, конечно, не очень понятны некоторые Ваши посты, где Вы размышляли о некоторых "метафизиках" , но я их и не отрицаю, а отношусь с уважением к Вашему стремлению что-то понять в окружающем нас мире...
Rion вне форума  
Старый 24.11.2008, 16:36   #246
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сердце

Сердце - суть человеческого существа.
Сердце человека есть солнце его организма.
Свойство магнита заложено в сердце.
Серебряная нить соединяет сердце ученика с сердцем Учителя - это есть великий магнит сердца.
Огненное сердце питается любовью.
Видеть глазами сердца; слышать ушами сердца - так можно стремительно идти путем восхождения.
"8.062. Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма. Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец, потому культ Света есть культ Сердца".
Свет сердца – это свет нашей сущности, сердце освещает её.
Свет тем ярче, чем огненнее сердце. Свет сердца – свет внутри нас.
Через сердце держим связь с Высшим.
У сердца есть свой голос, мы сможем его услышать, если сердце достаточно светится.
У сердца есть слух, именно им мы услышим голос Учителя.
У сердца есть зрение, им мы можем видеть явления, недоступные физическому глазу.
Сердце – мощный аппарат человеческого существа.
Сердце своё можно разжечь на костре устремления, и многое откроется нам!

Сердце…
Удивительный неоцененный аппарат человеческий…
Им можно разить тьму, лечить и помогать людям, так как мощное сердце - мощный аккумулятор и трансформатор психической энергии высшего качества.
"8.014. Спросят: какая энергия предположена, когда говорят о сердце? Конечно, это тот же самый АУМ – психическая энергия всех трех миров".
"8.079. Если сердце – аккумулятор и трансмутатор энергий, то должны быть и лучшие условия возмущения и привлечения этих энергий".
"8.096. К огорчению всех врачей, совершенствование будет истинной профилактикой. Можно понять, что совершенствование начинается от сердца и имеет не только пространственное значение, но и узкоматериальное".

Обратим внимание на свое сердце, прислушаемся к нему. Оно требует нашей заботы и внимания.
Возможно, сразу ничего и не произойдет. Ведь все мы приходим в эту жизнь с разным потенциалом сердца. Но рано или поздно мы услышим его отклик…
Etsi вне форума  
Старый 24.11.2008, 16:50   #247
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

удалил

Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.11.2008 в 17:02.
Альдебаран вне форума  
Старый 24.11.2008, 18:41   #248
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Похоже, пришёл пересмешник. Чтобы всех очернить и уйти потом обиженным за то, что огребёт потом по полной.
Эк ты круто мну хватил, братан) Ну да, люблю я подтрунивать и что? Это, чаще всего, полезно. Только, во-первых, очернить, цели не имею(люди чаще всего прекрасно это делают сами с собой). А во-вторых, хм...огрести может я и огребу,только обижусь навряд ли. Ибо делая что-то, прекрасно понимаю возможные последствия=) Да и огребу я, скорее всего только в представлении тех людей,которые меня огребать будут пытаться) Я же позволю себе иметь альтернативную позицию-)
Старый 24.11.2008, 18:52   #249
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

[quote=Такур;245430]
Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
(...) aYa, да и Вы поймите правильно --- никто и не отрицает важность мозгов. Просто дело в приоритете --- от чего исходить... (...) quote]

Так я Вам от чем и говорю.
Скажите насколько Вы уверены в том, что Вы вообще знаете что такое Сердце и как оно проявляет себя?
Была где-то тема об этом. Сердце - связующее звено мужду мирами. Сердце - земное тело. Одно все пронизано нервными волокнами. Каким образом ток Высших Миров проявляется в человеке? Да через нервные волокна. А сердце, как известно качает кровь, которое насыщается эти влиянием нервных волокон. Дальше химизм крови и влияние на железы внутренней секреции. Вы же вполне реально ощущаете определенные состояния своего организма?
Наверное я эту тему пропустила.
Но мысли интересные. Надо будет продумать.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.11.2008, 19:00   #250
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Была где-то тема об этом. Сердце - связующее звено мужду мирами. Сердце - земное тело. Одно все пронизано нервными волокнами. Каким образом ток Высших Миров проявляется в человеке? Да через нервные волокна. А сердце, как известно качает кровь, которое насыщается эти влиянием нервных волокон. Дальше химизм крови и влияние на железы внутренней секреции. Вы же вполне реально ощущаете определенные состояния своего организма?
Друзья, так ведь в Учении речь идет не о физическом сердце, не о кровяном мышечном мешочке...
Речь идет о тонком сердце, что даже после смерти не перестает стучать и оставаться центром человека...
Etsi вне форума  
Старый 24.11.2008, 19:31   #251
Wetlan

Rion, у меня есть личные причины не ответить Вам по всем Вами выделенным пунктам. Вы уж извините.

В общем, Вы поняли меня опять немного не в ту сторону.
Вот, тут Этси привела пару достаточно подходящих, к тому о чем я говорила, определений.

Цитата:
Сердце человека есть солнце его организма.
"8.062. Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма. Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец, потому культ Света есть культ Сердца".
"8.014. Спросят: какая энергия предположена, когда говорят о сердце? Конечно, это тот же самый АУМ – психическая энергия всех трех миров".
"8.079. Если сердце – аккумулятор и трансмутатор энергий, то должны быть и лучшие условия возмущения и привлечения этих энергий".
"8.096. К огорчению всех врачей, совершенствование будет истинной профилактикой. Можно понять, что совершенствование начинается от сердца и имеет не только пространственное значение, но и узкоматериальное".
Если Вы это сможете понять не как высказывание (твердят то об этом многоие, но они это просто повторяют потому что почли) а реальную действительность (которую можно почувствовать даже телесно, проверить), то поймете что я имела в виду.
Вы попробуйте приложить свой рассказ (очень детально и продуманно) о своем жизненном опыте (имеется в виду сердечном) именно к этому и найти общее. И это общее должно быть в унисон высказываниям логичным и хотя бы немного обьяснимым.
Вобщем, не знаю как иначе пояснить. Хотя, не исключаю и того, что такие познания почти никому не нужны и таким личным опытам суждено оставаться лишь личными

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.11.2008, 19:35   #252
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Друзья, так ведь в Учении речь идет не о физическом сердце, не о кровяном мышечном мешочке...
Речь идет о тонком сердце, что даже после смерти не перестает стучать и оставаться центром человека...
Связующее звено между мирами мышечным мешочком быть никак не может Это противоречит наверное даже законам физики.
Так думаю, что Такур забыл "взять" некоторые слова в "кавычки".

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.11.2008, 19:51   #253
Wetlan

На счет мозга и приоритетов.
В другой теме как раз занесли следующую цитату.

Цитата:
(...) Где существует милосердие, там со временем неизбежно разовьются все остальные, истинно желанные черты характера. Только длительная борьба, страдание, жертвенность и невыразимое словами страстное устремление могут пробудить давно атрофированный центр человеческого мозга, который будет отвечать на вибрации Божественной Любви. Без этого ученик не сможет в должной мере отвечать требованиям Учителя, ибо когда этот центр пробужден и действует, то и все другие необходимые для служения качества оказываются в распоряжении ученика.(...)
Но это просто так, информация для размышления.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 24.11.2008 в 19:53.
Wetlan вне форума  
Старый 24.11.2008, 20:06   #254
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Вот что сказано по этому поводу Максом Генделем в его книге "Космогоническая концепция розенкрейцеров":
Цитата:
В нашей цивилизации пропасть, разделяющая разум и сердце, широка и глубока, и этот разрыв становится все шире и глубже. Разум перелетает от одного открытия к другому в сфере науки, а сердце остается все более и более на задворках. Разум громко требует и считает, что может удовлетвориться не меньшим, чем материально доказуемым объяснением человека и всех. других созданий, составляющих чувственно воспринимаемый мир. Сердце инстинктивно чувствует, что существует нечто большее, и оно стремится к тому, что оно ощущает как истину более высокую, чем разум в состоянии постичь. Человеческая душа, охотно парила бы на эфирных крыльях интуиции, с радостью омывалась бы в вечном источнике духовного света и любви; но современные научные взгляды подрезали ее крылья, и она сидит, связанная и немая, и неудовлетворенные стремления терзают ее, как орел печень Прометея.

Необходимо ли это? Разве нет общей почвы, на которой голова и сердце могли бы встретиться, помогая друг другу, становясь при помощи друг друга более эффективными в поисках абсолютной истины и получая при этом равное удовлетворение?

Так же верно, как то, что ранее существовавший свет создал глаз, при помощи которого этот свет может быть увиден; как первичное желание роста создало пищеварительную и ассимилирующую системы для достижения этого результата; как мысль существовала ранее мозга и создала и все еще создает его для своего выражения; как разум сейчас движется вперед и вымогает у природы ее тайны самой силой своей дерзости - так же верно, что и сердце найдет средство разорвать связывающие его узы и вознаградить свои стремления. В настоящий момент оно заковано в кандалы доминирующим разумом. В один прекрасный день оно соберет силы, чтобы сломать решетки своей тюрьмы и стать силой еще большей, чем разум.
...
Чтобы добиться этого и обеспечить себе свободу действия на территории "противника", Эго должно контролировать мышцу, которая неволюнтарна, но которая в то же время связана с волюнтарной нервной системой. Такой мышцей является сердце.

Мы выше уже говорили о двух группах мышц - волюнтарных и неволюнтарных. Последние сформированы из продольных мышечных волокон и связаны с функциями, не контролируемыми волей, такими как переваривание, дыхание, экскреция и т. д. Волюнтарные мышцы - это те, которые контролируются волюнтарной нервной системой, так же, как мышцы ног и рук. Они состоят как из продольных, так и из поперечных волокон.

Вышесказанное относится ко всем мышцам тела, кроме сердца, которое является неволюнтарной мышцей. Обыкновенно мы не можем контролировать кровообращение. При нормальных условиях сердцебиение имеет установленную частоту, но, тем не менее, к замешательству физиологов, сердце имеет поперечные волокна, как волюнтарная мышца. Это единственный орган в человеческом теле, имеющий такую особенность, но он, как сфинкс, отказывается дать материалистическому ученому ответ на эту загадку.

Эзотерик, тренированный ясновидящий, легко находит ответ в памяти природы. Отсюда он узнает, что когда первое Эго впервые искало путь проникновения в сердце, последнее имело лишь продольные волокна. Они не столь многочисленны и не так очерчены, как в мышцах, находящихся под полным контролем тела желаний, но по мере того, как принципы любви и всеобщего братства будут усиливаться и вытеснять разум, основанный на желании, эти поперечные волокна будут становиться все более многочисленными и более четко выраженными.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.11.2008 в 20:08.
Migrant вне форума  
Старый 24.11.2008, 20:39   #255
Арранкар

Цитата:
Да, Вы правы, я уникальный
Да? А в чем? В чем Вы уникальны? Торчать на отсталой в развитии планете, в примитивном теле и с низкоразвитым полуживотным сознанием -это уникальность? У Вас все не так? Да Вы себе льстите...Вы даже в рамках,всего лишь собственной одной планеты, мелкой Солнечной системы, не можете свободно общаться с существами низших духовных измерений...О высших, я даже не упоминаю...Вы даже свою низшую оболочку не можете контролировать...Самую низшую.
Я Вам "на пальцах" объясню точку зрения Вед(как ее преподносят некоторые традиции. За все не отвечаю, ибо не интересовался всеми), на то, кто живет в Кали-югу. Так вот...В "Золотом веке"(Сатья-юга по ихнему), точнее по его окончании, большая часть существ достигает максимальной духовной реализации и переходит в иные сферы существования, выходит на качественно иной уровень сознания. Самые сирые,убогие и неперспективные остаются и воплощаются в Серебрянном веке(Трета -юга). По его окончании большая часть достигает духовной реализации и т.д. Малая часть сирых,убогих и...короче воплощаются в Двапара -юге(Медном веке). Следуя этому принципу, сами понимаете КТО остаются существовать на плотном плане в Кали-югу.
Простите мне мою тягу к некоторым жаргонизмам(есть такая слабость),но есть такая особенность у лохов и оленей(в духовном смысле) считать себя очень уникальными и продвинутыми...Ну и, из чувста солидарности, считать других, подобных себе, тоже уникальными...
Цитата:
И даже, как ни странно, Вы...
Хм...да уж...Мы,падшие, уж точно уникальны. Каждый очень съуникальничал в свое время=) Впрочем, Вам не понять всего смысла этой шутки)
Цитата:
Ну, а последующий неадекват даже комментировать как-то не хоцца...
Так и не надо=) И слава Богу)
Цитата:
Упражнения по развитию любви в студию!
Тут я Вам порекомендую почитать,хотя бы работы христианских подвижников. Указать конкретно? Ага счас...должны же Вы и сами что-то сделать, приложить усилия и т.д. И вообще, стимулировать в людях любовь - это задача не таких,как я. Вы как-то убого понимаете термин "упражнение". Пересмотрите смысловые нагрузки вашего словарного запаса.
Цитата:
Единственный способ понять, что есть любовь, --- это пройти через множество страданий во всех жизнях
Да ладно Дай Бог Вам, никогда не встетиться с душами(не важно, с наличием плотного тела или без) которые настолько озлоблись от страдания выпавшего на их пути(естественно это их карма,порожденная ими...но...), что просто сошли с ума...но не в обычном понимании, а в духовном. Это страшные, и одновременно глубоко несчастные и жалкие существа.Практически безнадежные...Почти 100%-но. Хотя, одно присутсвие рядом оных, может почти критически покалечить психику человека. И оставить "несмываемый" шрам на душе...
Не стоит так уверенно говорить о чем-то глобальном, о чем Вы не знаете наверняка. Другое дело,если бы Вы добавили к этой фразе ИМХО, или "мне кажется", тогда и разговора бы не было.
Цитата:
Хотелось бы спросить, а о СЕРДЦЕ Вам что-нибудь известно? Орган есть такой у человека --- СЕРДЦЕ. Или Ваше шевеление мозгов об этом Вам ничего не говорило?
Тут Вы совершенно правы) Достойный ответ.
Но тогда подумайте о гармонии между мозгом и сердцем) Вспомните о "золотой середине".
Старый 24.11.2008, 20:39   #256
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Где-то не о физическом, а где-то о физческом.
Старый 24.11.2008, 20:44   #257
Арранкар

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Также возможно, что в низших или средних слоях бегают свои "полицейские", т.е. те, кому нравится играть эти роли. Да мало ли кто там бегает и во что играет?
Да? А подумайте знаете о чем? О том, что бегающие на нашем плане "полицейские", так же всего лишь играют свои роли. И кстати...наш плотный план не более реален, чем эти "низшие или средние" слои...Но что-то мне подсказывает, что к "нашим" местным полицейским, вы несколько иначе относитесь)
Старый 24.11.2008, 20:47   #258
Арранкар

Цитата:
. Это мой опыт.
Наконец-то правильный акцент! Аплодисменты)
Старый 24.11.2008, 20:49   #259
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
...Я Вам "на пальцах" объясню точку зрения Вед(как ее преподносят некоторые традиции. За все не отвечаю, ибо не интересовался всеми), на то, кто живет в Кали-югу. Так вот...В "Золотом веке"(Сатья-юга по ихнему), точнее по его окончании, большая часть существ достигает максимальной духовной реализации и переходит в иные сферы существования, выходит на качественно иной уровень сознания. Самые сирые,убогие и неперспективные остаются и воплощаются в Серебрянном веке(Трета -юга). По его окончании большая часть достигает духовной реализации и т.д. Малая часть сирых,убогих и...короче воплощаются в Двапара -юге(Медном веке). Следуя этому принципу, сами понимаете КТО остаются существовать на плотном плане в Кали-югу....
Позвольте вам не позволить так вольно трактовать священные тексты. Да будет вам известно, что души, воплотившиеся после погружения человечества в материю, уже остаются на нашей Планете. И только Посвящение открывает нам врата для ухода с этого плана. Но, многие, как вы изволили выразиться "существа", прошедшие ступень посвящения, остаются здесь, продолжая помогать планетарной эволюции. Имя им - Строители, Миротворцы.
Migrant вне форума  
Старый 24.11.2008, 20:54   #260
Арранкар

Цитата:
Может то, что это выглядит по-общему, и означает, что Сердце --- Орган общечеловеческий. Теперь сопоставьте "мой" и "общечеловеческий".
Значит, если мы хотим именно двигаться, а не молоть жерновами впустую (мозг), тогда надо обратить внимание на Сердце.
Никак не хочу особо комментировать то,что сейчас скажу...Хочу обратить внимание на одну народную "шутку". А именно... "Сделал гадость - сердцу радость". Это я про "общечеловеческое"....
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор