| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.11.2008, 15:48 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Как вы думаете обсуждение этой темы - это Действие или бесполезная трата времени?  | Дело в том, что мы в этой теме коснулись главного вопроса Учения. Ибо Учение - это не книги, не типографский шрифт... Учение - это исполнение чего-то. И мы тут попытались взглянуть, подумать, даже чуток поспорить на эту тему... И в итоге вы задались своим вопросом о бесполезности траты времени... Вы поймите, что те, кто практикует Учение, им эта тема, расуждение тут - это попытка помочь друзьям найти новые грани, поделиться тем, что стало работать... жить, осуществляться. Но как-то стало всё очень тоскливым и даже жаль, что разговор возник не в том месте... | В Учении все вопросы важные и главные. Учение - это книги Живой Этики, а чтение этих книг есть очень важный энергетический процесс, позволяющий с каждым разом все глубже и глубже осозновать смысл многих космических явлений. И не только космических. Жалеть ни о чем не надо. Если вы уверены в важности ваших разговоров, то о каком сожалении может идти речь? Если же Вы в чем то сомневаетесь, или вас что-то смущает, значит где то вы не искренни. Последний раз редактировалось rigzen, 23.11.2008 в 15:51. Причина: буква | | | 23.11.2008, 17:24 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от rigzen В Учении все вопросы важные и главные. | Если вы всё это мне говорите, то считаете, что я этого не знал? Могу вас уверить: знал! Но тем не менее, считаю, что в Учении есть некоторые вопросы более важные, как бы центральные, но есть и следующие из главного. То есть принцип Иерархии есть и в самом Учении. Или вы против? Тогда так и скажите. Цитата: | Учение - это книги Живой Этики, а чтение этих книг есть очень важный энергетический процесс, позволяющий с каждым разом все глубже и глубже осозновать смысл многих космических явлений. И не только космических. | Согласен с вами. И не собирался противоречить этому вашему высказыванию. Более того, уверен, что в этом энергетическом процессе мы все участвовали, то есть мы все постигали Учение и вот теперь у нас возникло ощущение, что нам надо поговорить на эти темы, обсудить и поделиться впечатлениями от прочитанного, осознанного и нами насыщенного. И у нас возникли вопросы важности одних действий и второстепенности других. То есть мы почувствовали, что необходимо выстроить приоритеты ПОЗНАНИЯ. Мы поняли, что важно посмотреть по сторонам, оглянуться и посовещаться по вопросам своего ОБУЧЕНИЯ. Чем и занялись в этой теме. Думаю, что процедура обсуждения была интересной, достаточно широкой и позитивной. Вы не согласны? Цитата: | Жалеть ни о чем не надо. Если вы уверены в важности ваших разговоров, то о каком сожалении может идти речь? Если же Вы в чем то сомневаетесь, или вас что-то смущает, значит где то вы не искренни. | С какой стати жалеть о нашем разговоре? Сам разговор оказался очень достойным. Но грустно! Грустно оттого, что оказались в чём-то непонятыми. А ведь форум единомышленников. Нет? И жалеем мы, во всяком случае я жалею, что оказался непонятым вами. Ведь вы считаете эти диалоги бесполезной тратой времени. Или не так? | | | 23.11.2008, 18:09 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen В Учении все вопросы важные и главные. | Если вы всё это мне говорите, то считаете, что я этого не знал? Могу вас уверить: знал! Но тем не менее, считаю, что в Учении есть некоторые вопросы более важные, как бы центральные, но есть и следующие из главного. То есть принцип Иерархии есть и в самом Учении. Или вы против? Тогда так и скажите. Цитата: | Учение - это книги Живой Этики, а чтение этих книг есть очень важный энергетический процесс, позволяющий с каждым разом все глубже и глубже осозновать смысл многих космических явлений. И не только космических. | Согласен с вами. И не собирался противоречить этому вашему высказыванию. Более того, уверен, что в этом энергетическом процессе мы все участвовали, то есть мы все постигали Учение и вот теперь у нас возникло ощущение, что нам надо поговорить на эти темы, обсудить и поделиться впечатлениями от прочитанного, осознанного и нами насыщенного. И у нас возникли вопросы важности одних действий и второстепенности других. То есть мы почувствовали, что необходимо выстроить приоритеты ПОЗНАНИЯ. Мы поняли, что важно посмотреть по сторонам, оглянуться и посовещаться по вопросам своего ОБУЧЕНИЯ. Чем и занялись в этой теме. Думаю, что процедура обсуждения была интересной, достаточно широкой и позитивной. Вы не согласны? Цитата: | Жалеть ни о чем не надо. Если вы уверены в важности ваших разговоров, то о каком сожалении может идти речь? Если же Вы в чем то сомневаетесь, или вас что-то смущает, значит где то вы не искренни. | С какой стати жалеть о нашем разговоре? Сам разговор оказался очень достойным. Но грустно! Грустно оттого, что оказались в чём-то непонятыми. А ведь форум единомышленников. Нет? И жалеем мы, во всяком случае я жалею, что оказался непонятым вами. Ведь вы считаете эти диалоги бесполезной тратой времени. Или не так? | Как я могу за Вас решить является ли этот диалог бесполезной тратой времени или нет? Только Вы сами можете честно и ответить на него Я даже предпологаю об этом и спрашивать никого не нужно. Важно только искренне себе сказать: "Да я очень многое приобрел благодаря этому разговору" или "Я очень многих друзей и единомышленников просветил и научил важным знаниям"  . Возможно это будет другой ответ:"Столько времени потратил бесполезно..." Вообщем Вам решать. Последний раз редактировалось rigzen, 23.11.2008 в 18:09. Причина: слово | | | 23.11.2008, 18:24 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Если хоть немного стал лучше, значит не зря потратил время. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.11.2008, 18:29 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Dar Если хоть немного стал лучше, значит не зря потратил время. | А как определить,стал ты после обсуждения этой темы лучше или нет?  | | | 23.11.2008, 18:36 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Если хоть немного стал лучше, значит не зря потратил время. | А как определить,стал ты после обсуждения этой темы лучше или нет?  | (по отражению в окружающем) Если кажется что вокруг все стало как-то лучше, красивее, люди добрее.. и т.д. А "недобрых" людей вобще-то можно терпеть, и не такие уж они плохие.. и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.11.2008, 18:52 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Если хоть немного стал лучше, значит не зря потратил время. | А как определить,стал ты после обсуждения этой темы лучше или нет?  | (по отражению в окружающем) Если кажется что вокруг все стало как-то лучше, красивее, люди добрее.. и т.д. А "недобрых" людей вобще-то можно терпеть, и не такие уж они плохие.. и т.д. | имхо. В том то и дело что "если кажется". На сколько времени? Если человек сам по себе изменился, то это "кажется" станет нормой жизни - константой. Если же при других условиях человек опять ушел от этого "казавшегося" то в чем же он изменился? Все проверяется постоянностью в беспредельности а не в коротких отрезках времени. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.11.2008, 21:57 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Если хоть немного стал лучше, значит не зря потратил время. | А как определить,стал ты после обсуждения этой темы лучше или нет?  | (по отражению в окружающем) Если кажется что вокруг все стало как-то лучше, красивее, люди добрее.. и т.д. А "недобрых" людей вобще-то можно терпеть, и не такие уж они плохие.. и т.д. | Мысль понятна, но если так в шутку - то по данному определению подойдёт и некоторое колличество хорошей водочки    ну при условии тёплой компании, закуски... И насчёт терпения - медики не зря называют в шутку анестезией - после определённой дозировки - много и стерпится и незаметится даже... Если серьёзно, то бывает и так, что при некотором внутреннем изменении - можно ведь и увидеть всё в другом облике. Например если стал смотреть на мир острее, пристальней, внимательней, если отказался от опредлённых "розовых" очков и вдруг оказалось, что злого в людях больше чем доброго(в целом), открыл своё сознание и сердце миру, а оказалось, что воздух полон стрел и большая часть из них - враждебная? Представь, что вибрационный порядок стал реально выше,а окружающие условия не изменились... И вот если в такой момент, человек примет эту формулировку как окончательную - то тут же развернётся назад - к очкам, предубеждениям и закрытости... Я бывает замечаю именно такие сценарии. Человек думал например, что сфера духовности - это аналог прекрасного Девачана, а оказалось что и тут битва, и много бескомпромисней и жёстче чем все остальные. А чтобы добраться до прекрасного райского Сада - надо многое преодолеть и именно через дерьмо, и чаще всего порой собственное. И вот увидев всё это - либо возвращаются и БЕГУТ назад, либо начинают придумывать как Толстой прекраснодушную духовность... Но ведь реальность не такова. А всё что надо было - так сделать ещё один шаг... Последний раз редактировалось Восток, 23.11.2008 в 22:00. | | | 23.11.2008, 18:44 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Если хоть немного стал лучше, значит не зря потратил время. | А как определить,стал ты после обсуждения этой темы лучше или нет?  | А что такое "стать лучше" и в сравнении с чем? Если можно на примере. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 23.11.2008 в 18:47. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |