Цитата:
Сообщение от Rion Мне кажется, эта категоричность и противопоставление возникают в Вашем сознании, т.е. Вы его домысливаете… Вы поделились тем, что было в Вашем сознании, но это не значит, что это же обязано возникнуть в моем. Подобная дихотомия (бесполезно --- против) у меня не возникает. А у кого возникает, тем необходимо сначала сделать анализ смысла этих слов. "Бесполезный" --- значит не имеющий пользы, что не подразумевает автоматически вреда. |
Т.е. Вы призываете не спешить делать переход от бесполезности к вреду?
Вот от этого:
«Все, что не в связи с Высшим - бесполезно» к этому:
«Вопрос в том, когда он делает свои гнусные дела, он делает их вместе с Учителем?» Здесь переход почти сделан. Почему почти? Потому, что под тем, кто делает гнусные дела в данном случае подразумевался заведомо отрицательный персонаж убийца-маньяк.
Но, как я уже писал, понятия добра и зла относительны, и гнусным делом может быть признано какое-то менее однозначное и категоричное, не соответствующее Вашим или чьим-то другим личным представлениям о добре.
Цитата:
Сообщение от Rion Но вот вопрос, как тогда согласовать наши сознания, если в моем не было того, что Вы подумали? |
А они согласовываются, вот прямо сейчас и происходят попытки согласования.
И о дихотомиях мы с Вами обязательно поговорим, но в другой теме.