Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 13:01   #1
R10100
 
Аватар для R10100
 
Рег-ция: 21.09.2008
Адрес: Россия
Сообщения: 1,710
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
У меня все перед глазами стоит образ первых английских переселенцев. Суровых и сильных людей. Как раз из таких родились Вашингтоны и другие отцы-основатели нации.
Любопытно, будет карма Америку к этому везти, или материк Северный вообще должен пойти ко дну?
Мне кажется, благодаря этим сильным людям Америка не должна всё-таки кануть в Лета. Хочется в это верить. Иначе для чего же тогда были произнесены слова «Америка да будет свободна!» Был в этом, наверно, и духовный посыл, а не только политический и экономический смысл. В Письмах Е.И Рерих Америка названа молодой страной и что она должна выйти обновленной из своего испытания. Америка и Россия – страны будущего, может быть как братья-близнецы. Кстати, если Россия – Водолей, то Америка, если помню точно, Весы. Так что мы не можем друг без друга, как равнобаланс наши страны - Россия и Америга.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 13:43   #2
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Сложно сказать однозначно как будет, но карма штука упрямая. Она как персонаж одного советского мультфильма:
"Ну нет, братец! За свои поступки надо отвечать!"
Рерихи много сил и души вложили в Америку. Она же им дважды отплатила "американским добром". Один раз - отняв Master Building, второй раз - по-президентски.
Можно назвать вещи своими именами. В страну новых возможностей приезжают Махатмы, посланники будущего. Лучи Твердыни устремлены помочь эволюции Америки. Америка предает Махатм и отказывается от Высшей помощи. Никто мстить не будет. Это нужно понимать. Но что бывает, когда выключают Свет? Тьма! Американцы начали грабить другие народы, а несогласных просто уничтожали. Кто-то здесь приводил хорошую подборку участия США в войнах во второй половине 20 века. Давайте сложим число убитых, покалеченных, лишенных крова. Вспомним вьетнамских, корейских, панамских, иракских, камбоджийских детей-сирот. И подумаем, как отреагируют на такие действия Весы Космической Справедливости.
Когда ЕИР писала об Америке, это было в момент помощи. Еще до предательства. Это нужно принимать в рассчет. Также и то, что ЕИР вела переписку с американскими сотрудниками и после этого, а также возможно и то, что Она продолжала верить в Америку и после. Точно не знаю. Но ясно одно. Ей было ведомо много больше нашего об эволюционном процессе.
Кто знает, как оно будет. Но ясно одно. Никогда еще не было, чтобы посеявший ветер, не пожал бурю.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 13:53   #3
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Еще надо помнить, что США неоднократно начинали войны/бомбежки 24 марта или совсем близко. Это вообще-то вызов с их стороны.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2008, 00:45   #4
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Переместил часть постов посвященных Медведеву
в тему Послание Президента России
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 05:18   #5
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Экономическая наука нуждается в новых подходах


Французский физик Жан-Филипп Бушо в своей статье, опубликованной в последнем номере журнала Nature, считает, что глобальных экономических кризисов можно в будущем избежать, если использовать физические подходы к моделированию экономических процессов, изменив при этом систему мышления экономистов и их подготовку.


Модель идеальной экономической системы. Рис. © D. Parkins из обсуждаемой статьи в Nature

Похоже, тема глобального экономического кризиса не обошла стороной и физику. В последнем номере журнала Nature появилось небольшое эссе французского физика (правильнее будет сказать эконофизика) Жана-Филиппа Бушо (Jean-Philippe Bouchaud) с громким названием Economics needs a scientific revolution («Экономике нужна научная революция»).

«По сравнению с физикой результаты, которые приносит экономика, вызывают глубокое разочарование... Какие можно назвать достижения экономической науки, кроме ее неспособности предсказывать и предотвращать кризисы, включая и наблюдаемый сейчас крах кредитной системы? Почему так получается?» — начинает свою статью автор.

Бушо с иронией приводит слова Исаака Ньютона о том, что моделировать безумие людей — задача гораздо более сложная, чем предсказывать движение планет. Тем не менее, утверждает французский эконофизик, в описании поведения людских масс должны существовать некие статистические закономерности, подобно законам идеального газа, возникающим из хаотического движения отдельно взятых молекул. Для Бушо главное различие между моделированием физических и экономических процессов кроется в разном подходе этих двух наук к использованию научных концепций, уравнений и эмпирических данных, на которых это моделирование базируется.

Всё дело в том, что классическая экономика построена на очень сильных предположениях, которые быстро становятся аксиомами: «невидимая рука рынка», рациональность поведения экономических агентов, гипотеза эффективного рынка и т. п. Физики же подходят к различным аксиомам и моделям с определенной долей скепсиса. Если эксперимент не согласуется с предложенной моделью, то ее необходимо либо исправить, либо вообще отбросить, какой бы красивой и математически совершенной она ни была.

Подобный подход совершенно не используется в экономике, где все модели утвердились в качестве непререкаемых истин. И это несмотря на то, отмечает автор, что в настоящее время количество эконофизиков в правительствах различных стран и солидных финансовых институциях неизменно увеличивается. Причину такой инертности в отношении прогресса Бушо видит в системе подготовки экономистов. По его мнению, студентов учат лишь слепо использовать полученные знания, не задумываясь о смысле того, что они делают.

Бушо также считает, что все проблемы свободного рынка начались в середине 50-60-х годов, когда рынок рассматривался не как научный объект, нуждающийся в тщательном изучении и описании, а больше как пропагандистская машина в борьбе с коммунизмом. В действительности же, свободные рынки — это «дикие» рынки. По мнению автора, наивно верить в то, что рынок может самостоятельно, без внешних воздействий превратиться в самоупорядоченную структуру — влияние извне необходимо, иначе невмешательство может привести к печальным последствиям. В качестве примера такого бездействия Бушо приводит поведение Комиссии США по торговле ценными бумагами, которая в 2004 году позволила банкам наращивать долговые обязательства (в статье, опубликованной в Nature, этот пример отсутствует; он остался только в препринте).

Излишняя самоуверенность в отношении некоторых экономических моделей может иметь печальные последствия. Ярким примером служит модель опционного ценообразования Блэка–Скоулза, согласно которой изменение цены происходит по гауссовскому распределению и резкое увеличение цены имеет пренебрежимо малую вероятность. Бездумное использование модели Блэка–Скоулза и привело в 1987 году к «черному понедельнику», когда падение индекса Доу–Джонса составило 23%.


Рис. 1. Что общего между фондовыми биржами и землетрясениями? Крах фондовой биржи часто изображают в СМИ как стихийное бедствие финансового мира, но большинство людей думает, что это преувеличение. Возможно, аналогия все-таки уместна. Исследователи обнаружили, что названный в честь японского сейсмолога Фусакити Омори (Fusakichi Omori) закон Омори (см. также Omori's Law), который предсказывает дальнейшую сейсмическую активность после землетрясения, также хорошо моделирует последствие крахов на фондовых рынках. Это одно из открытий эконофизики (econophysics) — науки, которая применяет методологию физики к анализу экономических данных. Изображение с сайта yaleeconomicreview.com


Одна из главных мыслей, которую высказывает Бушо в своей заметке, — это что классическая экономика не имеет четкого представления о том, как «понять» дикие рынки. И вот здесь, считает автор, на помощь должен прийти физический подход к описанию экономических рынков, поскольку в распоряжении физиков есть теории, позволяющие описать систему, для которой маленькое воздействие может привести к значительным последствиям. Такие системы в физике называются системами с самоорганизованной критичностью: они естественным образом эволюционирует к критическому состоянию, при этом маленькое возмущение (флуктуация) может вызвать полное изменение всей системы.

Классический пример системы с таким свойством — куча песка. Если средний наклон поверхности кучи не очень большой, то песок неподвижен. Если же наклон превышает некоторое критическое значение, то наблюдается спонтанный сход песка по поверхности кучи. В общем, здесь ничего необычного и неожиданного нет. Самое интересное происходит только в критической точке, где сход песка еще не наблюдается, но любое возмущение может привести к сколь угодно большой лавине песка. В качестве примеров систем с самоорганизованной критичностью можно привести также землетрясения, лесные пожары и т. п. Вообще, в физике есть целый раздел, посвященный изучению таких явлений, — теория сложности.

Так вот автор и предлагает активно использовать физические подходы при описании экономических ситуаций. Ведь «дикий» рынок, который мы сейчас наблюдаем, и есть система с самоорганизованной критичностью, утверждает Бушо.

Но одного только привлечения физических идей в экономику, по мнению Бушо, недостаточно. Необходимо также изменить и тип мышления современных экономистов, которое должно стать более «естественнонаучным». Экономика должна отказаться от дискредитировавших себя экономических догм.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2008, 03:51   #6
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

http://lib.rus.ec/a/18190 здесь можно скачать Капитал К.Маркса

Цитата:
В Германии выходит экранизация «Капитала» К.Маркса

В Германии выходит экранизация «Капитала» К.Маркса. В Германии в ноябре выйдет компакт-диск с первой в мире экранизацией монументального труда Карла Маркса «Капитал». Первая в мире экранизация наиболее известного в мире пособия по политической экономии, сделанная немецким режиссером Александром Клуге, под названием «Новости из идеологической античности» выйдет на компакт-диске, передает Deutsche Welle. Картина продолжительностью 10 часов представляет собой монтаж из отрывков интервью с известными немецкими писателями, философами и журналистами, рассказывающими о своем восприятии «Капитала», а также отдельных постулатов марксистской теории, экранизированных на современный лад. РБК 2 ноября 12:43

Цитата:
"Капитал" Маркса вновь в моде

Труд Карла Маркса "Капитал" вновь в моде благодаря мировому экономическому кризису, сообщает берлинское издательство "Карл-Дитц Ферлаг".

С начала 2008 года издательство выпустило в продажу 1500 копий книги, при этом обычно ежегодно реализуется 200 книг.

Продажи "Капитала", написанного в 1867 году, увеличились после 2005 года, однако они редко вырастали даже в два раза.

"Книга сейчас определенно в моде. Финансовый кризис принес нам большой доход", - заявил директор издательства Йорн Шютрумпф.

По его словам, книгу покупают молодые немцы, недовольные политикой руководителей страны.

"Поколение молодых ученых задает трудные вопросы и ищет ответы на них в труде К.Маркса", - заявил Й.Шютрумпф.

Другие издательства Германии также печатают "Капитал". По данным немецких СМИ, в книжных магазинах по всей стране продажи книги увеличились на 300%.

Сделала запрос "куплю Капитал К.Маркса" не нашла где купить, но интересно что таких как я оказалась масса
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2008, 08:57   #7
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
(...) Сделала запрос "куплю Капитал К.Маркса" не нашла где купить, но интересно что таких как я оказалась масса
Класс!
Помоему это хороший пример того как закладывается (преподносится) необходимая эволюционная информацмя масам. Предлагалось изучать раньше, но народ морщился. Пока не приперло. А когда припирает оно само идет. Главное чтобы прошло нужное время, как для брожения теста.
Просто сами напрашиваются слова из Дубинушки ...
эх, дубинушка ухнем,
эх родимая сама пойдет,
потянем, потянем, да у-у-ухнем!

Интересно получается - Капитал как добровольная дубинушка ...
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мировой язык MATRIX Свободный разговор 27 14.09.2006 10:27
Роль США во второй мировой Вэл Свободный разговор 17 04.08.2006 04:55
Победа Ющенко — это крах Украины как независимого государств dmitry-makarov Свободный разговор 91 13.02.2005 09:02

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги