| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.10.2008, 16:31 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: А я зная тупую подлость ханжей - знаю, что слишком многое они исказили и вырезали из сказанного Христом. | Я вот вижу как слова Христа (в переносном разумеется смысле - т.е. Библия) перевираются в угоду "реинкарнашникам". Вам это как? Вам Христос сказал, что слова перевраны? Цитата: А на нет и суда - нет - можно спокойно в ОСТАВШЕЕСЯ поверить. Жечь еретиков, устраивать костры из книг.... И лгать. Вера она разная бывает - одна насыщена поиском правды, Любви, широты взгляда, исследованием... а другая стяжательством удобной, выгодной позиции. Так что по вере вашей и дано будет... | Аминь. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 28.10.2008 в 16:37. | | | 28.10.2008, 16:59 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Я вот вижу как слова Христа (в переносном разумеется смысле - т.е. Библия) перевираются в угоду "реинкарнашникам". Вам это как? Вам Христос сказал, что слова перевраны? | Если Вы посмотрите передачу по ранее приводимой мною ссылке, то так ученый, изучавший долго и дотошно текст бидлии, сравнивая его с различными рукопиями тех времен и т.п. утверждает, что не из слов Иисуса в библии лишь 50% можно назвать достоверными, т.е. их аутентичность так или иначе подтверждаетя. Так же он утверждает, что почти нет следов устной традии, т.е. устного предания о Христе до создания нового завета. Т.е. известной всем истории, о которой все бы впечатленно друг-другу рассказывали о мессии и его воскрешении не было (кстати другие ученые тоже отмечают факт того, что иисус почему-то при всей велиине его явления не засветился ни у одного маломальски известного историка в качестве подтверждения вообще его факта его реального, а не мифологического.существования). При этом анализ текстов Евангелий позволяет следать предположение о том, что евангелисты просто имели список тех событий, которые должны были произойти в мессией и были предсказаны в иудаизме и по ним воссоздавали историю Христа. Так в частности миссия должен был въехать в город на осле и сыне осла, что является известным восточным параллелилизмом, подразумевающим одного и того же осла. Однако это выражение было не известно Марку, поэтому он сажает Иисуса на два осла... Это лишь один из казусов, говорят, что их много. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.10.2008, 17:02 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Мы реинкарнацию в Христианстве разбираем или подлинность Библии? Открывайте тему посмотрим что к чему там. А тут все же по открытой ТУТ теме пишите. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 28.10.2008, 17:08 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Мы реинкарнацию в Христианстве разбираем или подлинность Библии? | Тут есть прямая взаимозависимость. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.10.2008, 17:41 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Тут есть прямая взаимозависимость. | Так я вам могу сказать, что вставки о реинкарнации (они там были???) в учение Христа есть позднии добавления, исказающие смысл Его слов, и первоначально их там не было. Сможете возразить? Цитата: Не только Христос - весь смысл и сценарий его борьбы - показал во что превращают Учения фарисеи. И причём всегда - пророки и Учителя приходили не просто как посланники, а как очистители искажённых и затерянных во вранье Учений. Ну вспомните - кому из посланных свыше не пришлось отмывать своей кровью лик истины? | Ну так стало быть, Блаватская и Рерихи исказили первоначальный смысл Древневосточных учений. (это я в качестве гипотизы). Они же своей кровью не смывали ничего? Сталбыть - книжники они и фарисеи. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 28.10.2008 в 17:43. | | | 28.10.2008, 17:46 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Тут есть прямая взаимозависимость. | Так я вам могу сказать, что вставки о реинкарнации (они там были???) в учение Христа есть позднии добавления, исказающие смысл Его слов, и первоначально их там не было. Сможете возразить? | В плане достоверности - нет. С другой стороны то, что во всех учениях реинкарнация есть, а в христианстве вдруг пропадает - наталкивает на размышления. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.10.2008, 18:01 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: В плане достоверности - нет. С другой стороны то, что во всех учениях реинкарнация есть, а в христианстве вдруг пропадает - наталкивает на размышления. | "когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, " Что мне верования всего мира? Для которого Христос безумен - т.е. нелогичен. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 28.10.2008, 18:09 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Тут есть прямая взаимозависимость. | Так я вам могу сказать, что вставки о реинкарнации (они там были???) в учение Христа есть позднии добавления, исказающие смысл Его слов, и первоначально их там не было. Сможете возразить? | Конечно, и мысль Кайвасату - очень показательна и факты современных исследователей и собственные пусть небольшие но наблюдения. И гланое опять же взгляд в целом и попытка осознать происходящее, осознать Волю Всевышнего, и даже такие факты как рождение слепых и калек, да и ещё много много чего. И даже если возразить было бы нечем - то всё равно ФАРИСЕЙСТВО, его приёмы и способы - за версту видно. Цитата: Цитата: Не только Христос - весь смысл и сценарий его борьбы - показал во что превращают Учения фарисеи. И причём всегда - пророки и Учителя приходили не просто как посланники, а как очистители искажённых и затерянных во вранье Учений. Ну вспомните - кому из посланных свыше не пришлось отмывать своей кровью лик истины? | Ну так стало быть, Блаватская и Рерихи исказили первоначальный смысл Древневосточных учений. (это я в качестве гипотизы).Они же своей кровью не смывали ничего? Сталбыть - книжники они и фарисеи | Зачем уж так - гипотезами? Именно они и смывали. Вы что думаете мало было подлости и лжи вокруг них? Во все времена самые чистые истины и их носители подвергались нападкам клевете и ненависти. И кем? | | | 28.10.2008, 17:14 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Вам Христос сказал, что слова перевраны? | Не только Христос - весь смысл и сценарий его борьбы - показал во что превращают Учения фарисеи. И причём всегда - пророки и Учителя приходили не просто как посланники, а как очистители искажённых и затерянных во вранье Учений. Ну вспомните - кому из посланных свыше не пришлось отмывать своей кровью лик истины? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |