Цитата:
| Излечённому от врождённой слепоты человеку фарисеи сказали: «Во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь?» (9:34). |
Только Христос про него сказал:
«не согрешил ни он, ни родители его" А что говорили фарисее мне не важно. Цитата:
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. |
"Я пошлю", а не "он возрадится".
Если учесть, что Илия был живым забран на небо, то почему Господь не может его послать обратно?
Цитата:
| «Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: возвратитесь, сыны человеческие!» (Пс.89:4). |
Поная цитата:
"3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
4
Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: <возвратитесь, сыны человеческие!>
5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и
как стража в ночи.
6 Ты
как наводнением уносишь их; они -
как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает;
7 ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении.
8 Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего.
9 Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук.
10
Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. "
Где тут реинкарнация?
Цитата:
| «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя…», говорит Господь пророку Иеремии (Иер.1:5). |
И что тут? Вообщем-то тут скорее о предсуществовании души, но не о возрождении (реинкарнации).
Цитата:
| «И был я умным отроком и получил душу добрую. И будучи лучше, вошёл в тело незапятнанным».(VIII.20) |
Не совсем так:
19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
20 притом, будучи добрым, я вошел
И в тело чистое.
И где тут реинкарнация?
"Я умный, и душа у меня от Бога добрая и тело не больное" - вот вольный пересказ - где тут перерождение?
Цитата:
«Господь владел мной в начале его пути, ещё до своих деяний давних времён. Я был создан испокон веков, от начала всех начал или когда была одна земная твердь… Когда не было источников, изливающих воду. Прежде чем встали горы и холмы, я был произведён на свет: в то время, когда Он ещё пока не сотворил ни землю, ни поля, ни высочайшую частицу из праха мира. Когда Он создавал небеса, я был там… потом я был при Нём, воспитываясь у Него; и каждодневно был я Его усладой, всегда радуясь перед Ним, радуясь обитаемой части Его земли, и сыны человеческие были мне источником наслаждения». (VIII. 22-31) («Книга премудрости Соломона») |
Господа, где вы выкопали данную цитату?
Я в Библии не нашел.
Подлог???? Оригена и прочих обсуждать не хочу - нет цитат из Библии, а рассуждения кого бы то нибыло, не серьезно.
Цитата:
| Что вы скажете ,если наука докажет о наличии реинкарнации в будущем? |
Вот
докажет и поговорим.