Цитата:
Сообщение от aYa Ну вот видите, это именно то про что говорила в своем предпоследнем посте. Именно, прокинуть поставщика нефти. Снизить закупочную цену на нефть и этим поставить подножку их укрепляющейся валюте. Кстати, не так давно именно велся разговор об укреплении рубля. Кстати. Может быть ошибаюсь, но создается такое чувство, при прочтении этих Ваших слов, что Вы это говорите с удовольствием (даже прихмылкой). Хотя, не исключаю, что это мое предубеждение к Вам так воспринимаемое мной же. |
Я всё-таки не думаю, что это именно заговор.
Чтобы кинуть поставщиков нефти и опустить цену на нефть, надо всем инвесторам и трейдерам показать, что в Штатах дела очень плохи.
Чтобы сделать это искуственно, надо контролировать всю информацию о состоянии экономики.
При этом, фондовый рынок США реально пострадает, а соответственно будет и ущерб реальной экономике, т.к. все будут введены в заблуждение и планировать всё исходя из того, что будет депрессия.
Существуют десятки различных индексов и исследований рынка США, по которым и складывается картина о состоянии экономики США в целом.
Не знаю, кто в состоянии будет подделывать все эти отчёты.
Да и зачем топить свою эконмику (США)? Только ради того, чтобы утопить Россию? Глупо. Ведь только в России себестоимость добычи нефти высокая, около 15-20 долларов за баррель. А в той же Саудовской Аравии, Ираке, Иране, себестоимость не выше 5 долларов, так что они нормально себя будут чувствовать и при 30 долларах за баррель.
Конечно, у стран-экспортёров есть механизмы повышения цены через снижение добычи, но в условиях мировой депрессии и снижающегося это будет малоэффективно.
Так что, думаю, что на эту ситуацию надо смотреть именно как на следствие проблем в США и, соответсвенно, во всём мире. Ведь нефть в этом году поднималась до 140 долларов именно потому, что все думали, что рецессия США уже обошла стороной. Ну, а когда банки посыпались один за другим, стало понятно, что проблемы очень серьёзные, соответственно и нефть сдулась.