| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.10.2008, 14:41 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Вообще, все эти рассуждения на такие темы похожи на то, как если бы разные писатели написали фантастические романы о жизни на далекой планете, при чем у одного писателя жители там о двух головах, у другого о трех, а у третьего с одной головой, но с тремя руками... А читатели спорят, какой же автор был правее. Сначала хотя бы выяснили, а как оно на самом деле и есть ли оно вообще, это самое дело... Кто нибудь там был? Кто нибудь эти лучи видел внатуре? Все рассуждения здесь базируются на своей начитанности, не более... Но каждый при этом считает себя авторитетом в последней инстанции и ссылается на еще более авторитетные авторитеты... | | | 10.10.2008, 15:02 | #2 | | Banned Рег-ция: 10.10.2008 Сообщения: 17 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Редна Ли: Цитата: | Но каждый при этом считает себя авторитетом в последней инстанции и ссылается на еще более авторитетные авторитеты... | Не надо так обобщать. Пока, что отнесите свои слова к себе - будет достаточно. На авторитеты вредно ссылаться, если это не общие авторитеты. Остальные случаи надо рассматривать в индивидуальном порядке. Вот Сова, например все время ссылается на АБ.  А это ИМХО, в корне неверно. ЗЫ: Один святой чудесным образом научился говорить на языке муравьев. однажды он приблизился к одному муравью и спросил: - Как выглядит Всевышний? Похож ли он чем-нибудь на муравья? Муравей ответил: - Всевышний? Нет, конечно! Видишь ли, у нас, муравьев, только одно жало. А у Всевышеного их целых два!!! PS: Когда у муравья-ученого спросили, что представляет собой рай, он торжественно приознес: "Там мы будем почти как Он,у нас будет по два жала, только поменьше." Вопрос о том, в каком именно месте у райского муравья будет находится второе жало, вызывает ожесточенные споры между различными религиозными школами муравьев. | | | 10.10.2008, 15:07 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Sidharta На авторитеты вредно ссылаться, если это не общие авторитеты. | А кто такие "общие авторитеты"? Можно перечислить поименно? | | | 10.10.2008, 15:44 | #4 | | Banned Рег-ция: 10.10.2008 Сообщения: 17 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: | А кто такие "общие авторитеты"? Можно перечислить поименно? | Нет необходимости этого делать,ИМХО. ЗЫ:Детский прямо вопрос, даже неудобно как-то читать от взрослого человека. | | | 10.10.2008, 15:52 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Sidharta Нет необходимости этого делать,ИМХО. ЗЫ:Детский прямо вопрос, даже неудобно как-то читать от взрослого человека. | Почему Вы думаете, что я взрослый? Может быть мне всего 12 лет? А вопрос отнюдь не праздный, я на горизонте не вижу вообще не одного общепризнанного авторитета. Даже Эйнштейну далеко не все верят. Так что Вы бы своим списком могли бы очень сильно обогатить мое еще не сложившееся сознание. | | | 10.10.2008, 16:04 | #6 | | Banned Рег-ция: 10.10.2008 Сообщения: 17 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Почему Вы думаете, что я взрослый? Может быть мне всего 12 лет? А вопрос отнюдь не праздный, я на горизонте не вижу вообще не одного общепризнанного авторитета. Даже Эйнштейну далеко не все верят. Так что Вы бы своим списком могли бы очень сильно обогатить мое еще не сложившееся сознание. | Я это знаю, а не думаю. Но имею ввиду годы только Ваши.  Общепризнанных авторитетов и нет в природе.  Так что правильно, что не видите. Мой список Вам не поможет...разве, что если Вы дадите клятву строго соблюдать членов списка как авторитетов. Но Вы не сдержите слово. Потому как Вам только 12 лет,насколько я знаю. ЗЫ: Для Вас это, видимо будет целым коаном. Решите - поговорим.  Последний раз редактировалось Sidharta, 10.10.2008 в 16:06. | | | 10.10.2008, 16:10 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Sidharta Мой список Вам не поможет...разве, что если Вы дадите клятву строго соблюдать членов списка как авторитетов. Но Вы не сдержите слово. Потому как Вам только 12 лет, видимо.  | Ну вот Вы и увильнули от ответа, так как понимаете, что правильного ответа не существует. АБ для кого-то такой же авторитет, как для Вас кто-то другой. Значит лучше всего говорить только от себя, не ссылаясь на авторитеты. Так вот по этой теме, от себя сказать практически нечего народу, так как реальных знаний пшик, только книжные знания. А книги разные и пишут по разному... Следовательно все эти разговоры бессмысленны изначально, ИМХО. | | | 10.10.2008, 16:32 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Sidharta ЗЫ: Для Вас это, видимо будет целым коаном. Решите - поговорим.  | Я не понял, о чем говорить, какой коан? Членов списка что ли не видя этого списка признать авторитетами? Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.10.2008 в 16:34. | | | 10.10.2008, 16:56 | #9 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Sidharta Нет необходимости этого делать,ИМХО. ЗЫ:Детский прямо вопрос, даже неудобно как-то читать от взрослого человека. | Почему Вы думаете, что я взрослый? Может быть мне всего 12 лет? А вопрос отнюдь не праздный, я на горизонте не вижу вообще не одного общепризнанного авторитета. Даже Эйнштейну далеко не все верят. Так что Вы бы своим списком могли бы очень сильно обогатить мое еще не сложившееся сознание. | Александр, полагаю что Sidharta прекрасно знает твой возраст. Как впрочем и ты сам. Разве что ты забыл об этом. Аромат Sidhart-а слышен очень хорошо. | | | 10.10.2008, 16:59 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Такур Александр, полагаю что Sidharta прекрасно знает твой возраст. Как впрочем и ты сам. Разве что ты забыл об этом. Аромат Sidhart-а слышен очень хорошо. | Ну да я тоже так подумал. Я тоже в Индию хочу  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |