Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 15:45   #1
sova
Banned
 
Рег-ция: 03.04.2008
Сообщения: 1,014
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Закрома Родины

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
благодаря такой перестраховке, мы сейчас имеем огромный объём ЗВР, покрывающий весь совокупный долг РФ, включая долги корпораций и готовы к большому и длительному падению цен на нефть.
Вот только сильно меня смущают те места, в которые этот ЗВР засунут. Что будет, к примеру, если США объявит дефолт по своим казначейским обязательствам? Или даже если просто доллар упадёт ниже плинтуса? Те же обязательства ведь всё равно в долларах номинированы. Т.е. в этом случае наши ЗВР сильно похудеют ни за что, ни про что.

И вообще, торговый профицит - не такая уж хорошая вещь. В идеале торговый баланс должен быть сбалансирован (извиняюсь за каламбур), иначе либо мы накапливаем долг (при дефиците), либо остальной мир по отношению к нам (при профиците), но в обоих случаях кто-то живёт в долг, ресурсы в этом долге консервируются, вместо того чтобы работать, да ещё появляются всякие нехорошие риски невыплат этого долга.

Т.е. если мы продаём за рубеж сырьё, то неплохо бы нам покупать там в обмен на сырьё не деньги и ценные бумаги, а что-то более вещественное и полезное - технологии, оборудование, другие ресурсы. Проблема только в том, что продаваемыми ресурсами владеют одни люди, а зарубежные технологии, оборудование и т.п. нужны совсем другим, которые для их покупки вынуждены занимать деньги за рубежом (или иностранные деньги у нас) - т.е. они вынуждены действовать через многочисленных посредников, что несёт за собой многочисленные риски. Эх, нет в жизни счастья...
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 23:17   #2
Muad'Dib
Banned
 
Рег-ция: 18.08.2008
Сообщения: 226
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закрома Родины

Надо бояться страха


Уже который раз за последние неделю-две попадаются в Рунете тексты, авторы которых с тревогой пишут о закате "эпохи нулевых" и о наступлении нового, неведомого и оттого пугающего мироустройства.

Реклама :
"Нулевые годы ХХI века заканчиваются раньше календарного срока, - пишет один. - Наступают новые времена, о которых пока что можно сказать только одно: они будут другими, непохожими на те сытые и серые годы, которые остаются позади".

"Даже если все пойдет наихудшим путем, - бодрится другой, — конца потребительского света не наступит".
"Хочешь не хочешь, а многое в прошлом, - вещает третья фаталистка. - Даже странно это осознавать из настоящего, в котором, по факту, вроде все по-прежнему".

Поспрошал друзей в России. Да нет, говорят, внешне, в образе жизни ничего не изменилось. Если ничего не изменилось, откуда эта тревога и предчувствие скорых перемен?

В истории часто бывало, что люди не замечали резкого слома эпох.
Ипполит Тэн в своем "Происхождении современной Франции" пишет о аристократах, не желавших замечать революционную катастрофу даже на краю гибели: "В тюрьме мужчины и женщины будут одеваться с прежним тщанием, будут делать друг другу визиты, устраивать салон, который будет в глубине коридора, при четырех свечах; но там будут шутить, сочинять мадригалы, песенки столь же грациозные, как и прежде: разве необходимо делаться мрачным и грубым только потому, что случай поместил вас в дурную гостиницу?"

О настроениях русского общества в момент большевистского переворота исчерпывающе написал Василий Розанов:

"С лязгом, скрипом, визгом опускается над Русскою Историею железный занавес.
- Представление окончилось.
Публика встала.
- Пора одевать шубы и возвращаться домой.
Оглянулись.
Но ни шуб, ни домов не оказалось".

На самом деле и те и другие видели и знали, но гнали от себя дурные мысли. Этот феномен хорошо известен социологам. Смутное ощущение тревоги внушает людям такой ужас перед неизвестностью, что они стараются, во-первых, во что бы ни стало не снижать планку потребления, ничего не менять в своем образе жизни, а во-вторых, заполняют лихорадочной деятельностью, зачастую бессмысленной, все свое свободное время.

Александр Блок, визионер, каждая строка которого пропитана тревожным предчувствием страшных потрясений, писал об этом так: "Чем решительнее и грознее изменяется окружающий мир, тем чаще человек стремится не заметить этого, заткнуть уши, потушить сознание и притвориться, что ничего особенного не происходит. В этой косной спячке человек надеется выиграть время, протянуть его незаметно, и всегда, между прочим, проигрывает, как жук, притворяющийся мертвым слишком долго, до тех пор, пока его не клюнет птица".
Что же происходит сегодня? Откуда взялось чувство опасности, где источник страха?

Не будем говорить о тех, кто всерьез верит в военную угрозу Запада (таких, согласно опросу ВЦИОМа, в апреле этого года было 11 процентов).

Авторы текстов, процитированных выше, имеют в виду экономическую катастрофу, которая будет следствием кризиса американской финансовой системы. Заверениям высоких должностных лиц о том, что России американская напасть не коснется, они не верят. Но не верят и в то, что последствия будут совсем уж пагубными.

Тот, кто написал, что "конца потребительского света не наступит", продолжает так: "Если наши доходы упадут вдвое, мы просто перестанем откладывать деньги впрок и, возможно, будем встречаться на другой даче. Если кто-то потеряет работу, тоже с голоду не умрет: почти у всех есть вторая квартира, либо вторая дача, либо прикупленная (но незастроенная по причине выросших цен) земля — можно пустить в оборот. Просто жизнь рантье, которую мы планировали в старости, начнется чуть раньше".

То ли ему не хватает воображения представить себе по-настоящему плохой сценарий – когда доходы упадут не вдвое, а до нуля и вести "жизнь рантье" будет не на что; то ли он занимается самогипнозом, как описанный Блоком жук. А дама, которая считает, что кризис уже пришел, только внешне еще не проявился, попросту заклинает это неизбежное: уходи, нам без тебя так хорошо, не разрушай обретенное потребительское счастье:

"Не хочу сажать картошку, вставать на рассвете, с петухами и курицами, полоть огород и здороваться с односельчанами за околицей, ходить в онучах и думать о вечном, о какой-нибудь экологии, например. Наоборот, я хочу делать евроремонт, сидеть в Интернете, встречаться с друзьями в кафе, набивать шкаф всяким барахлом и заливать полный бак бензина в трехлитровое чудище, которое сжирает московский воздух в пробках. И нас таких много – миллиарды людей, которые хотят покупать, иметь и тратить. Работать меньше, покупать больше".

Это ведь манифест. Талантливый крик души – если, конечно, не маска. Лично я хочу как раз сажать картошку. Если при этом надо обязательно думать о вечном, согласен думать. И меня нисколько не коробит желание других "покупать, иметь и тратить".

Когда 11 сентября 2001 года на Америку напали террористы, президент призвал граждан в ближайшие выходные заняться шопингом – мол, покажем злодеям, что мы не испугались. Показали. Теперь вдруг этому shopping spree пришел конец. И террористов не понадобилось – собственные банкиры довели страну до протянутой руки. Страна залезает в несметные долги ради того, чтобы все было как всегда. Все знают, что как всегда уже не будет. Но делают вид, что не знают. При этом только 26 процентов американцев полагают, что законодатели понимали, что делали, голосуя за многомиллиардный план выхода из кризиса. 41 процент населения уверены в том, что лучшие дни Америки остались в прошлом, а 44 все-таки уповают на будущее.

Сегодня многие в Америке вспоминают Великую депрессию. Большинство знает ее лишь по книгам и фильмам. И решительно все помнят фразу Франклина Рузвельта из его первой инаугурационной речи: "Единственное, чего нам следует бояться, это сам страх — cмутный, безотчетный, неоправданный ужас, который парализует силы, необходимые нам для того, чтобы обратить отступление в атаку".
В России одно время было модно проводить параллель между Рузвельтом и Путиным. Но вот какая интересная история. Первый не скрывал масштабов кризиса, и в него поверили; американцам было очень трудно, но не страшно. Второй заверяет, что российская экономика заокеанским кризисам не подвержена, что жизнь будет по-прежнему легка и приятна, но лишь внушает своими речами неверие и страх.
Это опасное состояние общества. Выдающийся религиозный мыслитель XX века Пауль Тиллих, который посвятил чувству тревоги и страха книгу "Мужество быть" и ввел в философский оборот понятие "экзистенциальная тревога", писал о психологическом тупике, в котором оказалось немецкое общество периода Веймарской республики:
"Везде чувствовался страх или, точнее, какая-то неопределенная тревога. Была утеряна экономическая и политическая стабильность, кроме того, люди не могли найти защиты также и в культуре, или в религии. Как будто не на чем было строить: все основания оказались разрушенными. Люди все время ожидали какой-то катастрофы. Поэтому у всех появилось жадное стремление к надежности и безопасности. Свобода, которая приносит страх и тревогу, потеряла свою привлекательность; лучше крепкая надежная власть, чем свобода и страх". Нет, не о сокращении доходов вдвое идет речь. И даже не об онучах.


Владимир Абаринов
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 08:28   #3
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закрома Родины

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Все выживут....
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 08:42   #4
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Какая глупость и незнание истории Росии скрывается в этой фрвазе:

Цитата:
Надо бояться страха

(...) Второй заверяет, что российская экономика заокеанским кризисам не подвержена, что жизнь будет по-прежнему легка и приятна, но лишь внушает своими речами неверие и страх.(...)
Это когда в России то была жизнь легкой и приятной.
Может быть для избранных, но не для народа.
Вот чушь. Это же надо такое заявлять
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 10:06   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Какая глупость и незнание истории Росии скрывается в этой фрвазе:

Цитата:
Надо бояться страха

(...) Второй заверяет, что российская экономика заокеанским кризисам не подвержена, что жизнь будет по-прежнему легка и приятна, но лишь внушает своими речами неверие и страх.(...)
Это когда в России то была жизнь легкой и приятной.
Может быть для избранных, но не для народа.
Вот чушь. Это же надо такое заявлять
Просто есть такие люди, которые даже в этом событии хотят показать: "Да, Америке тяжело, но надо верить, не бояться. И тогда Америка выживет!" Что ж, хорошие слова, Добрый подход. Но этот человек не просто любит Америку, он ко всему ещё и ненавидит Россию, поэтому даже в этой ситуации, когда виновата именно Америка в нынешнем Планетарном кризисе, нужно пнуть Россию. Дескать, вот ведь как хорошо умеют справляться с кризисом культурные и цивилизованные страны, не то что какая-то там Россия, которая продолжает быть в иллюзиях.
Вот уж такое вот разжижение мозгов. И таких немало. Они сбиваются в стаи и нас ещё чему-то учат.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 10:56   #6
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Забавно, что есть люди, которую на эту фигню ещё и ведутся. Россия не заметит кризиса, потому что тут ещё и не начинали толком жить по ихним стандартам. А как выживали, так и выживают. От зарплаты, до зарплаты. И нифига не хранят деньги в акциях, облигациях и в банках то у большинства ничего не хранится. Не могту скопить.
У нас фсе смеются над кризисом. Ни у кого денег нет, у кого кредиты, так те ещё и радуются, надеясь, что все лопнет и отдавать не придется...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 11:34   #7
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Кстати насчет дешевого бензина для США. Как-то мелькнула информация, что американский автопром специально не вводит в производство новые сберегающие технологии в автомобиле строении, чтобы поддерживать высокий уровень продаж бензина. И во всем мире американские машины иначе как "прожорливыми" не называют. И дело вовсе не в мощьности двигателей и объеме, сравнивали однотипные автомобили. Получается, что это кому-то выгодно? Некоторым будет полезно ощутить, что при некой дешивизне бензина все компенсируется объемами его продаж.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мировой язык MATRIX Свободный разговор 27 14.09.2006 10:27
Роль США во второй мировой Вэл Свободный разговор 17 04.08.2006 04:55
Победа Ющенко — это крах Украины как независимого государств dmitry-makarov Свободный разговор 91 13.02.2005 09:02

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги