Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 16:00   #1
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Медведев признал независимость Ю.Осетии и Абхазии.

Август - горячий месяц.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 16:50   #2
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Медведев признал независимость Ю.Осетии и Абхазии.

Август - горячий месяц.
А Вы ожидали что то другое?

К стати, хочу сказать что в полне разделяю взгляды Muad'Dibа. Извените, но я просто не способен оправдать несправедливостей добрыми намерениями.
Россия в случае с Грузией демонстрирует грубую силу. И унижает грузинский народ.

А рериховцы здесь демонстрирует узкий национализм до шовинизма, наглядно показывая одну черту истины - а именно, её гибкость...
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 17:14   #3
СВГ
 
Аватар для СВГ
 
Рег-ция: 12.04.2004
Адрес: Дубна
Сообщения: 698
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

" Никто не запрещает патриоту России ненавидеть большевиков. Но это еще не значит, что этот патриот может позволить себе призывать к дебольшевизации ("перестройке-2") и остаться патриотом. Потому что такая дебольшевизация — активизация внутрисистемного Танатоса — нанесет почти невосполнимый урон его народу, культуре, всей его цивилизационной системе.
Для того, чтобы патриот России призвал к дебольшевизации, он должен считать большевизм абсолютным метафизическим злом, а не крупной исторической неприятностью. И быть готовым применять страшные средства с открытыми глазами.
.................
Ведает ли каждый, кто призывает сейчас к дебольшевизации, что он творит? Понимает ли, что призывает к цинично-прикладной дебольшевизации, к актуализации внутрисистемного Танатоса, которую победитель (иноземец) хочет осуществить, чтобы дорастоптать побежденного (наше Отечество)? Что другой дебольшевизации не было и не может быть.
......................

Перестроечный полемист не будет доказывать, что его противник — вор. Он скажет — "как известно, вор". Кому известно? Почему известно? Или "как известно, человек без совести". Или "человек непорядочный". Или "шарлатан". Кто, когда на Западе может себе позволить что-то подобное? И как вообще такое может сходить с рук? Почему читатель не спросит: "А где доказательства? Почему это вы ругаетесь? И кто это вы такой, если просто ругаетесь? И почему, собственно, я должен читать ваши ругательства, а не ваши глубокие мысли по поводу той или иной проблемы?"
..............................

Перестроечный публицист хочет казаться чуть ли не учёным, но работает он всё время не с логическими, а с ассоциативными связями, причем глубоко произвольными."

Тем, кто в состоянии осилить и осмыслить, рекомендую (не более того) - "МЕДВЕДЕВ И РАЗВИТИЕ".
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 18:32   #4
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
К стати, хочу сказать что в полне разделяю взгляды Muad'Dibа. Извените, но я просто не способен оправдать несправедливостей добрыми намерениями.
...А рериховцы здесь демонстрирует узкий национализм до шовинизма, наглядно показывая одну черту истины - а именно, её гибкость...
Антон, "истина" в таких вот ситуациях вещь абстрактная и относительная (у каждого своя истина). Однако поверх этой относительной "истины" есть более глубокое понятие Справедливости, которое Вы тоже упомянули. Как я понял, вы тоже трактуете Справедливость выше "гибкой истины".

Похоже мы с Вами в этом не расходимся... То есть понимаем, что справедливость, точнее чувство справедливости -- это способность отличать чёрное от белого, да что там, мы же с Вами рериховцы, давайте прямо говорить -- это способность видеть, чувствовать, осознавать, распознавать, если хотите, что за тем или иным действием, событием -- стоит влияние Тёмной стороны либо Светлой. Не так ли?

Так вот, большинство рериховцев здесь, как Вы определили, сразу и недвусмысленно разпознали за нынешним неадекватным лидером грузин влияние Тёмной стороны. Отдельные моменты его поведения так прямо вопиют о его одержимости. Соответственно, они, рериховцы, выступают здесь на противоположной от Саакашвили стороне, руководствуясь именно этим глубинным чувством справедливости, чувством светлой стороны.

Антон, совсем недавно с Вами произошёл показательный случай. Вы не сразу распознали одного "неадекватного" субъекта на этом форуме (в отличие от многих присутствующих здесь рериховцев. Вы даже начали сотрудничать с ним. И только после выявления дополнительных обстоятельств Вы поменяли своё мнение. И то ведь с большими колебаниями. Я просмотрел соответствующую тему здесь, видно, что и после разрыва с ним Вы всё ещё сохраняли неуверенность, колебания Вашего выбора. А вдруг он тот, за кого себя выдаёт? Вы и тему ту открыли среди прочих причин и для того также, чтобы послушать реакцию и утвердиться в своём очередном "колебательном выборе".
Или я не прав?

Так вот, к чему это я говорю. Вы сами убедились (не говоря уж про нас), что с распознавательной способностью у Вас какие-то заморочки, тормозит что-то ещё пока. (Не страшно, это со временем и с опытом приходит -- мгновенная реакция на Светлую сторону, распознавание Справедливости).

Честно сказать, произойди со мной такой случай, подобный Вашему, я бы крепко задумался. Во всяком случае, не стал бы уже так поспешно раздавать публичные оценки -- справедливо ли Россия выступила против тёмной атаки на себя или не справедливо. Антон, может, стоит подождать, может, чуть позже откроются или произойдут новые, дополнительные обстоятельства, которые заставят Вас изменить свою оценку? Как Вы думаете, Антон, стоит ли раз за разом так поспешно садиться в одну и ту же лужу? Справедливо ли это будет для Вас?

Антон, отвечайте, по возможности, быстрее, -- боюсь, модераторы, скоро удалят это моё сообщение под предлогом флейма, последнее время это стало уже привычным для них. А ведь это не личная переписка, не так ли Антон?
Подтвердите, пожалуйста, что мы здесь с Вами по теме разговариваем, о войне Грузии (её одержимого руководства) против России, то есть об очередной атаке на Россию, на её будущность со стороны Тёмной своры, для которой будущая великая и светлая Россия -- враг по определению.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 18:37   #5
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,412
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Грузия обвинила Россию в аннексии Южной Осетии и Абхазии

Напомним, что сегодня Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. РИА Новый Регион 15:44 "Страны "Большой семерки" поддерживают территориальную целостность Грузии и в связи с этим обеспокоены сообщениями о планах России признать независимость Абхазии и Южной Осетии", - заявил представитель Госдепа. BBCRussian.com 09:50 Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. РИА Новости 01:12



"Это неприемлемо для нас, - заявил в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Вуд , которого цитирует агентство France-Presse.- Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии".


Роберт Вуд, Государственный департамент США, официальный представител
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 19:26   #6
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение

Антон, совсем недавно с Вами произошёл показательный случай. Вы не сразу распознали одного "неадекватного" субъекта на этом форуме (в отличие от многих присутствующих здесь рериховцев. Вы даже начали сотрудничать с ним. И только после выявления дополнительных обстоятельств Вы поменяли своё мнение. И то ведь с большими колебаниями.
Cкажем так, интуиция затрубила с первым знакомством в его последователем. Но я не уверен в своей правоте, зная свою натуру, по этому открыт к новым сведениям, до уже достаточного опыта. Можете назвать это шатанием. Но такое мне ближе чем фанатизм или предубеждённость.

В отличии от Вас, я не живу в России, немного поездил по Европе (а так же по России) и по этому не склонен доверять прессе вообще, а русской в частности (зная как последняя обходится с неудобными репортёрами).

В президенте Грузии одержимого не усмотрел, хотя по поведению и опытным политиком не назову.

За то имею представление о Кремле, и о строении и методах силовиков, которых без труда можно усмотреть в ситуации с Грузией.

Если Россия такая светлая страна, почему позитивные поступки Кремля не обращены на всеобщее благо своих граждан, не говоря уже о внешней политике? В руках правительства всё информационное пространство, от чего там столько пошлости? От чего эта светлая страна погрязла в корупции, ксенофобии, о алкоголизме даже стыдно упоменуть...

Логично сказать что это последствия СССР. Но так следует признать зло режима, при этом четко указывая где именно это зло, и стремится по дальше от него, к тому, что мы понимаем как свет.

А свет, это все нам известные идеалы справедливости, братства, толерантности, культуры чувств, нравственности.

Если Россия будет боротся с внешними врагами, и упустят из виду внутренних, то скоро и нестанет чего защищать...
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 06:00   #7
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Можете назвать это шатанием. Но такое мне ближе чем фанатизм или предубеждённость.

...От чего эта светлая страна погрязла в корупции, ксенофобии, о алкоголизме даже стыдно упоменуть...

...Но так следует признать зло режима, при этом четко указывая где именно это зло, и стремится по дальше от него, к тому, что мы понимаем как свет.

А свет, это все нам известные идеалы справедливости, братства, толерантности, культуры чувств, нравственности.

Если Россия будет боротся с внешними врагами, и упустят из виду внутренних, то скоро и нестанет чего защищать...
Антон, рад что Вы не отреагировали резко эмоционально на мой вчерашний пост. По-правде (по справедливости) сказать, вечером, после работы, второпях взял недопустимо резкий тон, потом хотел удалить, но не успел, мало времени даётся для правки.

...Наверно, бывают среди рериховцев и фанатики, и предубеждённые, но это не тот случай для большинства сторонников России в этой ещё далеко не оконченной войне.

Вы, Антон, всё время перечисляете внешние негативные признаки, как человек... "внешний", скажем так, то есть не знакомый с Учением. Я же предложил Вам, как рериховцу, прежде всего и больше всего руководствоваться глубинными, Основными признаками.

Видеть только внешние стороны -- прямой путь к характерному шатанию по ложным тропинкам. Представьте такую ретроспективную ситуацию: Солженицын во время войны -- беру крайний показательный пример.
Первым делом он сражался на стороне России и того же Сталинского режима, негативные стороны которого видел как никто другой. Можете представить его в рядах идейных власовцев?

...С Вами никто не спорит, Россия сейчас, режим, как Вы говорите, не идеал. Кстати, если я живу здесь, в отличие от Вас, то это значит только то, что я вижу гораздо больше негативного в жизни вокруг себя. Что мне те газеты и прочие СМИ, которыми больше Вам приходится пользоваться?

Тем не менее, я вижу светлую Сущность России и верю в её будущее светлое развитие. Наблюдаю соответствующие тенденции, может быть, пытаюсь сам как-то в них участвовать.

И самое главное, как рериховец, я знаю, что этот временнной период, перед Рассветом, он повсеместно такой, на всей планете -- период выявления всех тёмных элементов. Их так много, что человеку "внешнему" впору впасть в уныние, характерное Вам, по этому поводу.

Так что возвращаемся к тому, с чего начали. Внутренняя стойкость, внутреннее укрепление одно только позволит победить шатания в себе и шатания себя под дуновением всех внешних ветров.

А что касается новых обстоятельств в обсуждаемой войне -- я всё-таки посоветовал бы ещё подождать с Вашим выбором. Это не рядовая локальная война, столкновение, которых уже много было. Там, где наблюдается бесноватость в лидере государства, там центр, зародыш далеко идущих событий.

А Россия, Антон, когда ведёт внешние войны, справедливые, защищающие свою Светлую сущность, всегда мобилизуется внутренне.
Не сомневайтесь.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 19:57   #8
ДоброеУтро
Banned
 
Рег-ция: 01.04.2004
Сообщения: 585
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Сотрудник
Цитата:
Я уже и не надеюсь, что вы поймете, то, что мы хотим до вас донести...
Многоуважаемый, если не секрет, с кем (или чем?) вы здесь себя отждествляете? Если с законностью и правопорядком, то мой вам совет - лучше этого не делать - перечтите пост про бэтмана. А, может, вы из тех кто выбился в олигархи-самодержцы и точно знает чего он за эти деньги хочет? Так сколько у вас миллиардов на сберкнижке? - Миллиардов нету-у, гру-устно? - О, я всё поо-онял...вы с кардиналом Тин-Пу на короткой ноге - он рулит, а вы за штурвал держитесь? - Опять не угадал?
Поверьте, я спрашаваю вас не из праздного любопытства, просто не знаю в каком ключе с вами разговаривать...
...а, может, последние несколько лет вы пребывали в коме и (само собой) не заметили как матушка Россия гнула (веером) пальцы перед офигевшими соседями? .
Если проснулись, то с добрым утром вас, милейший. Время - собирать разбросанные камни....или доразбросать оставшиеся?

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 26.08.2008 в 20:10.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 22:33   #9
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
...а, может, последние несколько лет вы пребывали в коме и (само собой) не заметили как матушка Россия гнула (веером) пальцы перед офигевшими соседями? .
Если проснулись, то с добрым утром вас, милейший. Время - собирать разбросанные камни....или доразбросать оставшиеся?
Прошу вас назвать поименно офигевших соседей. И если вы найдёте таковых, то с добрым вас утром!!!

Последний раз редактировалось Migrant, 26.08.2008 в 22:34.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 03:14   #10
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Сотрудник
Цитата:
Я уже и не надеюсь, что вы поймете, то, что мы хотим до вас донести...
Многоуважаемый, если не секрет, с кем (или чем?) вы здесь себя отждествляете?
Со мной например но отождествление не то слово, а единение, вот то что подходит. Индивидуалам-буржуям этого не понять
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 05:22   #11
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
KM.RU
26 августа 2008 г.
М.Леонтьев: «Саакашвили реализует схему раздела Грузии»





США не получили грузинские коммуникации



Мы даже не могли рассчитывать на такой подарок со стороны Грузии. Саакашвили ведет себя либо действительно как сумасшедший, либо как 100-процентная марионетка, а не как грузинский политик. Фактически он реализует американскую схему по разделу Грузии между Россией и США. Россия закрепляется на южных рубежах Абхазии и Южной Осетии (плюс буферная зона). А остальная часть Грузии де-факто (если не де-юре) оккупируется США.



Такой вариант вполне возможен. Другое дело, что он совершенно чудовищен для самой Грузии. В таком случае она просто перестает существовать как полноценное государство. Однако, затевая всю эту авантюру, о Грузии, видимо, думали в самую последнюю очередь. С военно-стратегической точки зрения эта ситуация (если изъять исторические и культурно-нравственные аспекты) для России, безусловно, выигрышна. Потому что в условиях уязвимости инфраструктуры и коммуникаций (которые, собственно, и являются главным интересом США в Грузии), сама по себе Грузия становится никому не нужной.



Это у нас есть культурно-историческая связь с Грузией. Мы понимаем, что это наш сосед. И нам неудобно жить, когда вместо нормального соседа, дружественного нам и союзного (что важно, кстати, и для Грузии, если бы она собиралась жить на этом свете), существует какая-то буферная зона. Можно сказать, «буферная болячка» или «буферный рубец». Однако с военно-стратегической точки зрения буферная зона расположена таким образом, что не дает возможность эффективного контроля над коммуникациями (дороги и нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан).



Главная цель Саакашвили - мобилизация через разжигание истерии



То есть те задачи, которые ставили перед собой США в этом регионе, решаются, скажем так, очень относительно. Хотя какие-то, наверное, решаются. Потому что другое рациональное объяснение идиотизму Саакашвили трудно придумать. Он сейчас активно вербует по всем регионам Грузии людей, имеющих военный опыт. Это, как говорится, «медицинский факт». У меня складывается впечатление, что он не ставит перед собой цель затеять действительно серьезную войну. Хотя это не значит, что ее вообще не будет. Потому что ружье, висящее на стене, как известно, всегда может выстрелить.



Но главной целью Саакашвили является мобилизация через разжигание истерии, что позволит ему пролонгировать существование собственного режима. Вне зависимости от антирусских настроений в Грузии, как только исчезнет мобилизационная ситуация, вопрос о том, что делать с Мишико, будет поставлен грузинами в самом неприятном для него виде. Это немного похоже (правда, в усиленном варианте) на то, что сейчас вытворяет на Украине Ющенко, который превратился в политического маргинала. С таким рейтингом его можно сравнить только с нашим Борисом Николаевичем (в его самые худшие годы). Причем в случае с Саакашвили все гораздо опаснее, потому что делается по-кавказски: с криками, «песнями и плясками» и выстрелами в воздух (впрочем, как показала практика, не только в воздух).



Нас не должно волновать, что думают американцы



Возвращаясь к тому, с чего я начал, хочу сказать, что Россия имеет в данном случае возможность дипломатического, политического и военного маневра. Вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии уже поставлен в практическую плоскость. Если это произойдет, то численность российской группировки в этих государствах уже никого не будет касаться. «По просьбе трудящихся» наши войска смогут находиться на этих территориях практически в любых количествах. Признание независимости в настоящий момент - это чисто прагматический вопрос, а также вопрос дипломатической и политической игры. Мы имеем право и основание это сделать. Я всегда считал, что наши аргументы разумны. Это вопрос тактики. А всякая эскалация с грузинской стороны является дополнительным аргументом не только в пользу признания, но и в пользу международного обоснования этого признания.



Еще раз подчеркну: в мире существуют не только США или страны западного блока. Мы имеем большой и реально разнополюсный мир. И мы заинтересованы в том, чтобы наша позиция была убедительна. Безусловно, мы имеем основания говорить американцам о том, что нас совершенно не интересует, как они смотрят на эту позицию. Пусть они хоть об стенку бьются - нас это не касается. А вот относительно остального мира такие вещи себе позволять не нужно - это контрпродуктивно. Для этого существует некая тактика. Например, наше согласие отвести войска с возможностью сохранять военный контроль, а при случае вернуть. Ни у кого уже нет сомнений, что если Россия сделала это один раз, то во второй за нами тоже не заржавеет. Причем во второй раз наш ответ будет просто сокрушительным. Тогда вопроса, уничтожать ли всю инфраструктуру злостного рецидивиста, уже не будет.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 05:39   #12
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
А.Пушков.От прекращения военного партнерства с НАТО я вижу только одни плюсы



Сейчас от яростных американских критиков России мы уже слышим такие разговоры: «США должны признать, что РФ является гегемоном в этом регионе (речь идет о Евразии. - Прим. А.П.), и мы рискуем многое потерять, если сотрудничество с Россией прекратится». Это практически дословная цитата Майкла Макфола, который является главным советником по России сенатора Барака Обамы - ведущего кандидата в президенты США. Для того чтобы американцы поняли, что Россия является ключевым государством на евразийском пространстве, нужно начать создавать им серьезные неприятности, а не просто говорить о том, что «мы примем адекватные меры».



Очень радует, что российское руководство от разговоров об «адекватных мерах» наконец перешло к конкретным мерам. Потому что в наши заявления об ответных мерах никто не верил. Все считали, что это просто обычное дипломатическое сотрясание воздуха. Кстати говоря, наше военное сотрудничеств с НАТО давало основания тому же украинскому руководству говорить о том, что Россия сама сотрудничает с этой организацией в военной области. А значит, она не может предъявлять никаких претензий по поводу вступления в Альянс Украины. И это был серьезный аргумент. Логика такая: «Вы же сами являетесь партнером НАТО, так почему же вы выступаете против того, чтобы Украина стала членом этой организации?!»



Так что прекращение военного сотрудничества с НАТО имеет большое значение в нашей политической борьбе против вступления Украины в этот военный блок. В такой ситуации российская позиция становится последовательной, и нас нельзя упрекнуть в двойных стандартах. Еще раз повторю: от прекращения военного партнерства с НАТО я вижу только одни плюсы.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 06:42   #13
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
А Вы ожидали что то другое?
Нет, но не так быстро.
Возможно, идет "игра" и нас сознательно загоняют в вынужденные решения. 18 "гуманитарных" кораблей НАТО в Черном море и 2.5 недельный срок на их пребвание там говорят о том, что в эти недели планируется атака либо на новопризнанные государства либо на Иран, поэтому у нас ИМХО, на решение было 17-20 дней не более.

Цитата:
К стати, хочу сказать что в полне разделяю взгляды Muad'Dibа.
Да, пожалуйста, каждый разделяет такие взгляды, какие хочет. Но я бы хотел вам еще раз напомнить, что нужен внутренний контроль, а то так невзначай можно оказать поддержку эсэсвцам, что произошло в Прибалтике.

Цитата:
Извените, но я просто не способен оправдать несправедливостей добрыми намерениями.
Речь об ответе, адекватном действиям. Идет война, геноцид, убивают людей - меры должны быть адекватные, обращения в ООН и т.д. - само собой, но это долго, поэтому вводятся войска, дается отпор агрессорам.

Но демократически настроенные люди предлагают ограничиться лишь беззубыми заявлениями, как в том анекдоте "МИД ххх выразил 44-ю озабоченность и готовность выразить 45-ю и 46 озабоченности в ответ на ... "

Е.И. Рерих в Письмах как раз писала об адекватности действий, когда критиковала Ганди, также можно вспомнить другие ее строки

Письма Е.И., т.3 (из 3-х томника) 07.06.38 "...Так
всякое непротивление в духовном понимании Учения осуждается.
Не будем ли мы обвинять тех министров и военачальников,
которые, имея по соседству сильного захватчика, начнут
срывать свои пограничные укрепления и не озаботятся вовремя о
боевой мощи своей страны? Не назовем ли мы их предателями?
Где тот здоровый народ, который, стремясь к росту и развитию
своей страны, захотел бы представить собою зрелище покорных
овечек? Там, где дух героизма отлетел, там нельзя ждать
расцвета. И наше Знамя Мира, указующее Высшее понятие, к
которому нужно стремиться, в то же время утверждает
действенную Защиту. Агрессия одно, но совершенно иное
действенная защита законных прав. Потому единое средство
против войн лежит в правильном воспитании и в призыве к
участию в решении государственных заданий...".


Цитата:
Россия в случае с Грузией демонстрирует грубую силу. И унижает грузинский народ.
Саакашвили унижает грузинский народ, втравливает его в убийства, бомбежки спящего города. Если вспомнить историю, то уже 4 раза за последние 100 лет Грузия пытается уничтожить осетин. И каждый раз Россия спасает эти народы. Не кажется ли, что пора закончить это? Вот и опять, НАТО восстанавливает армию Грузии, дает оружие ненормальному? Сегодня видел в новостях выступление Саак. по ТВ - глаза у него ужасные, вероятно идет ускоренный распад личности.

Цитата:
А рериховцы здесь демонстрирует узкий национализм до шовинизма, наглядно показывая одну черту истины - а именно, её гибкость...
Рериховцы демонстрируют здоровый патриотизм.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 07:15   #14
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Выводы из реакции мирового сообщества на признание независимости Абхазии и ЮО:
1. Европа давно была к этому готова, ждала, и её осуждение оказалось весьма сдержанным.
2. США тоже давно ждали, и их осуждение носит чисто показной характер.
3. О реакции грузинского народа ещё мало что известно, но, судя по приходящим из Грузии сведениям, она оказалась на удивление спокойной. Складывается впечатление, что грузинский народ в большинстве своём смирился с таким положением вещей, что возможно только в случае осознанного или не осознанного ощущения своей вины.
4. Многие страны от Китая до США оказались в очень неудобном положении, но по разным причинам. Это вынудит их помалкивать как в поддержку так и в осуждение действий России. Но наши маленькие западные друзья в очередной раз упустят отличную возможность промолчать и тем самым, позволят нам извлечь выгоду из молчания остальных.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 07:54   #15
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,499
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Кстати, все последние дни думалось в ответ на упреки о неадекватном ответе России на вторжение Грузии в Ю.Осетию, мол, зачем вторгались на территорию самой Грузии? Чуть до Тбилиси не дошли, в 20 км остановились...
так и хочется им сказать: Господа, учите ИСТОРИЮ! Это старая, добрая русская традиция - доходить и брать столицу Агрессора. То Париж, то Берлин... Вполне и Тбилиси вписавался в картинку...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 08:27   #16
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Дугин А.Г(продолжение)
Целый регион Грузии, ключевой достаточно…
Да нет, это - совершенно не то. Мы получили новый статус в мире. Россия не только доказала, что она - региональная держава, но мы стали оплотом мировых сил. Мы восстановили баланс в мире: был однополярный мир, и он закончился. Он 8 августа закончился после принятия решения. И сейчас, когда мы получили такой приз, просто завоевали его и маленькой ценой. Да, мы сохранили Россию: народы Северного Кавказа, видя, кто в доме хозяин, будут теперь колоннами…

Это мотивирует центростремительные тенденции…

Конечно! Потом: чеченцы, которые так хотели снять эту психологическую травму, когда они бились с нами. Чеченцы - народ мужественный, воинственный, и когда они проиграли и пошли на Россию, поняв, сдавшись перед нашей силой, они чувствовали, что им надо как-то доказать теперь, что они свою воинственность в какое-то позитивное русло… И вот как они воевали, когда они потеряли первых людей батальона «Восток», там, у Гори, как они воевали!.. Вот это да! И когда мы видим, что вот эта мощь чеченского боевого духа - на нашей стороне, это очень дорогого стоит. Абхазы - они же этнические родственники черкесов, кабардинцев, адыгов... Россия создает Великую Черкесию под своим протекторатом. Пожалуйста, пусть черкесские народы живут под одним государством. Мы, помогая Абхазии стать независимой сейчас, по сути дела, вытащив ее из-под политического давления совершенно ультранационалистического государства Грузия, шовинистического, неонацистского, мы фактически вот этот проект черкесского объединения перевернули из антироссийского в проросийский. Мы фактически сорвали Америке всю их огромную работу по взрыву и демонтажу Северного Кавказа, вывода этого региона целиком из-под нашего влияния. Над этим работали многие наши фонды, которые якобы занимались научным мониторингом конфликтов, но мы в общем обратили против нашего противника многие сети, которые они создавали. И вот как удержать нам эту победу? Не просто победу - контроль над какими-то двумя грузинскими зонами. Небольшая она, эта территория, не очень она богата природными ресурсами, Грузия; не очень экономически интересна, может быть, курортные зоны... Но с точки зрения нашей политической победы, которую мы одержали, она колоссальна. Как ее закрепить и удержать?.. Но она - такая большая... Вы знаете, это как будто ребенку, который просил велосипед, папа подарил БМВ, например, а ребенку - 6 лет

...и ребенок не знает, что с этим делать…
Да. Поэтому, естественно, дядя, который понимает, что такое БМВ, отпилит, попытается снять у нас номера, колеса… И вот к этому надо быть готовым. Мы морально находимся; наше самосознание, народа и особенно политической элиты, находится на несколько порядков ниже…

Т. е. инерция мышления может нам помешать воспользоваться плодами той победы, которую мы достигли…

Да. Мы вот собрались сейчас, одержали все вместе, совместно наше общество, наши дипломаты. Чуркин как бился… Ну, вы знаете, как он бился в ООН!

Александр Гельевич, я думаю, это просто дорогого стоит - от вас Чуркину услышать какие-то комплиментарные фразы. Насколько я помню, до этого конфликта вы достаточно резко критиковали наше дипломатическое направление… Что-то все-таки изменилось?..
Изменилось, конечно. Я ведь критиковал не потому, что я против власти: просто я считал, что они недостаточно жестко отстаивают позицию России. Сейчас то, что демонстрируют наш дипломатический корпус и наша политическая власть, - это намного превышает, я бы сказал, возможности и состояние этого класса. Т. е. реальное состояние наших политиков на много порядков отстает от того, что мы сейчас сделали, и значение и объем той победы, которую мы сейчас одержали... я думаю, что он нам не ясен. Многие политологи говорят просто вещи... никто не понимает, что мы живем в новом мире. Все политологи говорят так, как будто все продолжается: они не осознали 8 августа. 8 августа - это не менее значимое, может быть, с другим знаком, с другой формой, чем 11-е сентября, например: мир после 8 августа для России другой и мог бы быть совсем другим. Я думаю, что совершенно иная у нас теперь политическая ситуация, и внутри страны, и экономическая; я не знаю, что будет с нашим Стабфондом, успеем ли мы его оттуда вытащить...

15.08 18:15
Кстати говоря, Александр Гельевич, согласитесь: достаточно абсурдная ситуация. Стабфонд вложен в акции американских корпораций, т. е. американская экономика извлекает прибыль из российских денег и использует эту прибыль в том числе и на субсидирование геополитической военной мощи против России...
Я никогда не понимал этого жеста, никогда не находил удовлетворительных объяснений на эту тему. Ни Путин, ни Медведев на эту тему не высказывались. Я также никогда не понимал, что еще нужно российским руководителям для того, чтобы убедиться, что Америка - наш враг. Америка зачислила нас самих по собственной инициативе в разряд врагов, Америка говорила, делала, поступала так, как если бы мы были ее врагами, стратегическими противниками. И если в каких-то вопросах у нас (по Афганистану или еще где-то там) совпадали позиции, но на фоне общего, фундаментального, враждебного настроя США, расширения НАТО, размещения ПРО в Восточной Европе... все это были частные случаи, на самом деле, причем это было в одностороннем порядке. И не осознавать, что Америка - враг, со стороны нашей политической элиты было преступно и безответственно, включая те силы, которые поддерживали мы, евразийцы. Путина мы всегда поддерживали, Медведева мы стали поддерживать, рассмотрев, как он проводит абсолютно правильную политику. Где-то уже через месяц стало понятно, что он не будет делать отката к ельцинским временам, на что надеялись либералы и чего боялись многие патриоты.

И, соответственно, я думаю, что, тем не менее, при этой поддержке и Путина, и Медведева, традиционной сейчас для евразийцев, включая Медведева, мы всегда критиковали размещение Стабфонда, не понимая просто... еще какие-то шаги дипломатические. Сейчас этот зазор между нашей расфокусировкой сознания и реальностью происходящих событий стремительно сократился. Раньше считали, что мои антиамериканские взгляды продиктованы, например, имперскими амбициями, русским национализмом, патриотизмом, державностью, ностальгией, мечты о русском величии монархистского толка.



Иногда мы просто думали, где мы находимся… Плавать начинали пытаться на этой шахматной доске, потом - боксировать; на самом деле мы вели себя как дауны, политические дауны, начиная с Горбачева. Первым политическим дауном был Горбачев, ельцинская система была просто полным разложением, и только Путин стал как бы фокусировать. Глаза постоянно расходились у нашего политического истеблишмента и, как у слабоумных, периодически правая рука хватала левую: дискоординацией движений это называется, кататонией в психиатрии, когда человек настолько теряет контроль не только над психикой, над мыслью, но и над телом; он уже просто вот так дрожит и передвигаться самостоятельно не может. И американцы это замечали и говорили: смотрите, он самостоятельно передвигаться не может, надо предоставить ему сиделку, катать, выносить за ним утку... И мы так и вели себя иногда, иногда вдруг приходили в себя, потом - опять впадали в кататонию. Сейчас мы, в принципе, выздоровели, если угодно. Но, понимая глубину заболевания, вот это горбачевско-ельцинское... просто сумасшествие. Сумасшествие элит, продажности, увлечение Западом, наличие агентов влияния, которые в здоровом обществе не прижились бы... Значит, общество больно.

Если у нас есть «Эхо Москвы», оно вещает до сих пор в центре нашей столицы и по всем городам, - значит, это наше общество... не власть: власть, может быть, и могла бы запретить, потому что власть давно находится совсем в другом состоянии. Но «Эхо Москвы»... если находятся идиоты, которые его слушают, - значит, оно имеет право вещать. И это - показатель ненормальности нашей страны, потому что то, что там говорится, - это действительно сборище шизофреников или врагов, которые откровенно говорят вещи, которые не то что бы чему-либо соответствуют... Ну, как самостоятельно в палате дурдомовской ведется по ночам: один что-то бубнит, другой выступает на съезде, третий считает себя Наполеоном, четвертый - Марксом и Энгельсом в одном стакане, кто-то считает Борисом Моисеевым…

Палата №6, что называется…
Абсолютно. И каждый по-своему что-то выкрикивает. Если люди это слушают, аргументацию больных абсолютно людей воспринимают как некое авторитетное мнение или аналитические источники - этим пользуются, конечно, агенты влияния, которые прекрасно все понимают и транслируют (совершенно спокойно, сознательно...) чистую дезинформацию. И вот наше общество не готово к той победе. Это - мой тезис, политический в первую очередь: народ - готов, общество - нет. У нас народ живет какой-то своей интуицией; русский народ - он очень глубокий. Он живет, помимо своей рассудочности... его рассудочность, общественное самосознание, оно, как правило, дико отстает от того, что народ интуитивного понимает. И вот сейчас, в данный момент лучшие интуиции, исторические интуиции нашего народа соприкасаются, резонируют, в полном резонансе находятся с решениями политической власти. Это - уникальный случай, это совпадение, когда низы могут, а власти хотят. И вот это сочетание, такой альянс любви и брака между политической властью и нашим народом, которому не препятствуют уже практически СМИ (чем они занимались, сбивая постоянно эти импульсы раньше), это - уникальный случай. Я думаю, что колоссальные политические потрясения, позитивные, а может быть, очень рискованные, ждут Россию сейчас. В принципе, мы уже живем совсем в другом обществе, в другом государстве. Власть приняла решение спасать Россию, т. е. вернуть Россию в историю. А народ это одобряет
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 08:48   #17
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Дугин А.Г.(окончание)
Александр Гельевич, на мой взгляд, самое ключевое, что вы говорите, это насколько власть готова сейчас развивать те успехи, которые были достигнуты на военно-политическом фронте.
Не секрет, что для многих представителей национально ориентированных кругов в России вы воспринимаетесь как своего рода гуру. Поэтому, я думаю, было бы небезынтересно услышать ваше мнение относительно того, насколько обоснованно поставлен тот предел, которым мы ограничили свои возможности и притязания в том, что касается установления порядка на кавказском направлении. Не секрет, что многие эксперты высказывали идею, что Россия должна и может развивать успех на этом направлении, и для многих стало неожиданностью то, что мы прекратили военные действия именно на той фазе, когда грузинский режим утратил уже фактически способность к сопротивлению. На ваш взгляд, насколько это было обоснованно и чем это оправдывается?


В первую очередь хочу сказать, что я - максималист, и я считаю, что надо брать больше, чем мы сможем удержать, а потом - отдавать все остальное. Наш лозунг был - «Танки до Тбилиси!». Саакашвили совершил геноцид мирного населения, хотел бы вырезать все остальное мирное население, если бы ему это позволили; это документально зафиксировано. Произошло нападение, военное преступление, нападение на миротворцев российских, которые находились там в согласии с международными мандатами, Дагомысскими соглашениями. У нас были основания вести с Саакашвили войну до победного конца, мы ее почти до победного конца довели; и я считал, и продолжаю считать... Во-первых, я считаю, что не все закончено, потому что грузины не собираются никаких соглашений выполнять: их американцы подталкивают к продолжению, сейчас уже надо что-то другое им предпринимать. Поэтому, может быть, мы вернемся к теме «танки до Тбилиси». И эта тема вообще не закрыта. Мир далеко не гарантирован.

И что будет этому виной? Невменяемость Саакашвили, или американцы, вполне возможно, переиграют эту ситуацию?
И то, и другое. Американцы и Саакашвили действуют заодно, они будут стараться максимальным образом отыграть назад…

Т. е. в настоящий момент они в минусе, получается…

В колоссальном минусе. Мы у них выиграли всё, но, как в любой большой игре... Это - Великая большая игра, grate game, которая, как известно, между нами и англосаксами уже ведется много столетий; об этом написано множество книг, Миша Леонтьев прекрасную сделал программу, которую показывали по телевидению, серию фильмов... Так вот: американцы сейчас проиграли всю ставку. Они сейчас вообще утратили тот гигантский потенциал влияния на постсоветское пространство, на региональные конфликты, на Иран, на Ирак, на Афганистан, на Турцию, на Украину, на Молдову, на Азербайджан, на все это; висит на волоске просто...

Т. е. Америка - уже больше не доминантная сила в мире, поскольку она не может контролировать все процессы…
Совершенно верно. Если мы закрепимся даже в тех регионах, в тех позициях, которые мы имеем сейчас, то это уже будет фактом. Поэтому, во-первых, я считаю, что именно поэтому Америка будет играть сейчас до последнего. Но она показала, что в конфликт она не вступит напрямую. Значит, все будет блефом, а давление будет колоссальным. И один из инструментов этого давления - это бросить Саакашвили на продолжение войны, чтобы все больше и больше работать в общественном сознании, что Россия - агрессор, чтобы мы входили в роль агрессора. Будем ли мы входить в эту роль или не будем, это практически неважно, потому что с точки зрения Америки мы там будем с каждым днем все более и более агрессивными. И они будут подталкивать Саакашвили, чтобы он ничего не подписывал или ставил России неприемлемые условия. Потому что Америке нужно продолжение войны

Александр Гельевич, сегодня, как известно, Райс прибывает в Тбилиси якобы уговаривать Саакашвили принять условия шести… Какова ее миссия?
Кондолиза Райс прибывает в Тбилиси, чтобы он продолжал военные действия против России, и будет обещать ту военную помощь, которую она не в силах оказать. Вот что это будет, это уже будет разводка Саакашвили. Саакашвили предъявит: «Что такое? Вы же меня подтолкнули, где помощь?!». Она скажет: «Не волнуйтесь, Майкл, все в порядке, помощь идет, натовские десантники уже в заливе. Мы идем к вам, держитесь, нападайте на этих гадов русских: с каждым днем они будут терять окончательно позиции в международном сообществе. Вперед, стреляйте, Майкл!». Вот что приедет говорить Кондолиза Райс (и что бы я сделал на ее месте, будучи американским политиком). А если американцы сейчас признают мир на тех условиях, на любых вообще условиях практически, кроме выведения России отовсюду и с продолжением, завершением зачисток осетинского и абхазского народа, если мы не согласимся на условия практически полной девальвации всех наших успехов, все остальное будет диким провалом Америки. Поэтому в нынешней ситуации на сегодняшний момент, я, как гуру, действительно, патриотического движения, говорю: «Танки до Тбилиси». Этот лозунг выгоден сегодня больше, как ни странно, Америке, чем нам. Давайте сейчас его пока отложим, если не разразится с новой силой конфликт, на вторую полочку. Ну а сейчас - Саркози, великий план Саркози: не отступать от этого плана Саркози, закрепиться на этих позициях сейчас. Нам будет достаточно Южной Осетии и Абхазии, границы которой мы зачистили сейчас, освобожденных анклавов, где не оказалось никаких грузин, просто никаких мирных жителей.

А если они оттуда уехали, можно потом начать процесс возврата постепенного, с гарантией... Мы - не националистическое государство, понятно, и осетины, кстати, достаточно доброжелательный народ, они такие… Ну, сейчас они не могут об этом говорить, потому что у них кровь еще не остыла, трупы не похоронили, поэтому сейчас им бесполезно говорить о возвращении каких-то грузин, и это, мне кажется, несвоевременно. Но они - люди добрые, осетины, с грузинами они много веков живут. Да и грузины... народ нельзя обвинить: они попали сейчас, стали заложниками американской политики и, естественно, проводника ее, Михаила Саакашвили. Иными словами, с моей точки зрения, план Саркози является сейчас для России крайне приемлемым. Мы можем согласиться на многие вещи и еще идти на компромиссы. Я считаю, сейчас мы можем идти на компромиссы, кроме одного: Южная Осетия и Абхазия должны быть признаны суверенными государствами и включены на следующем этапе в состав РФ. Это гарантировано договорами Медведева с Кокойты и Багапшем, которые были вчера. Если мы сейчас на этом зафиксируемся, это - та максимальная победа, которую мы можем переварить. . Наши войска ведь стоят в Менгрелии. Я думаю, что зреет геноцид менгрельского народа, зреет геноцид армян в Джавахети, зреет зачистка чеченцев в Панкиссии со стороны грузин, зреет новая волна ударов по Аджарии. Мы ничем особенно не рискуем. Если бы мы оккупировали всю Грузию сейчас, привели более-менее нормальный, демократический режим, - хуже мы от этого в глазах международного сообщества не станем, потому что хуже некуда: международное сообщество уже смотрит на нас как на полных и абсолютных агрессоров.

Следующий момент. Когда они осознают, что Россия победила, с нами начнут разговаривать совсем другим тоном. Я думаю, мы так улучшим за счет этого ухудшения свой имидж, потому что нас не любили никогда. Но - два варианта: либо нас боялись, либо о нас вытирали ноги. А ненависть к нам - это неискоренимая вещь, и вот, кстати, прекрасный был фильм о Византии отца Тихона Шевкунова. Существует то противостояние между Россией и Западом, с которым мы сталкивались и во время Крымской войны в ХIХ веке, в ХХ веке через коммунистическое или царистское противостояние. Это имеет глубокие религиозные, цивилизационные корни. Так, две части христианского мира не понимают друг друга в течении 1000 лет. Мы - третий Рим, мы - наследники Византии, и нам уготована судьба продолжать нести эту тяжелую подчас миссию, под какими бы изданиями эта национальная идея не выходила. Поэтому нас будут ненавидеть всегда, но если нас будут бояться, с нами будут говорить с уважением; не будут бояться - будут говорить безобразно и третировать. Тогда уж они отыграются, как во время четвертого крестового похода крестоносцы отыгрались на святой Софии, приведя туда проституток и разграбив все сокровищницы великой православной цивилизации, еще до турок. И, кстати, зверства крестоносцев, захвативших Константинополь, были гораздо более жестокими против своих же единоверцев, по сути дела, хотя это уже были две разные линии нашей церкви. Были более жестокие, чем зверства турок султана Мехмета, который взял Константинополь в 1653 году.

Одним словом, я считаю, что Россия сейчас добилась колоссальных успехов. Если мы их сумеем удержать на дипломатическом уровне, то мы выйдем победителями, на какой бы компромисс с европейским планом мы ни пошли бы. Вот я сейчас, будучи ястребом, я считаю, что наша задача сейчас - закрепить достигнутое. Если мы закрепим, это все: все, что я говорил про победу, про конец однополярного мира, про спасение России, укрепление наших позиций на Кавказе. Нам достаточно на сегодняшний момент Южной Осетии и Абхазии. Да, конечно, американцы введут войска, как только мы реально перейдем к миру, в Грузию, и расположат там военную базу, как в Косово, и поставят систему ПРО, и мы уже ничего не сможем против этого возразить... но это все не так принципиально перед лицом тех достижений, которые мы достигнем, закрепив наши позиции в Абхазии и Южной Осетии. Но если бы мы сейчас оккупировали всю Грузию, то, возможно, и этих баз бы не было. Как ее потом политически удержать? Ведь мы совсем не работали с политическими элитами Грузии, и у нас в кармане есть только Абашидзе, Георгадзе и Ирина Саришвили...

Мы могли бы сделать себе друзей. Хорошо, что мы сейчас понимаем, что с врагами надо бороться; это уже хорошо, потому что иногда мы открывали им свои объятия. Это уже - признак вменяемости. Следующий шаг: надо научиться делать друзей. Побеждать врагов и делать друзей. Вот это нам надо просто научиться, потому что сейчас до этого было прямо противоположное. Мы друзей предавали, а с врагами целовались и давали, что они хотят. Первая половина вменяемости у нас уже налицо. Следующий шаг - это научиться делать друзей.

Ну что же, мне кажется, это - замечательный итог нашей передачи, который подвел Александр Гельевич Дугин, известный российский политолог. Наверное, нам действительно не стоит повторять ошибок наших основных заклятых геополитических друзей, США, которые предпочитают насаждать марионеточные режимы, чуждые национальному духу и национальным интересам. Вместо этого мы четко и однозначно обозначили позицию России, силу России, ее способность быть действительно гарантом мира и стабильности на Северном Кавказе. Остается только надеяться, что народ Грузии осознает, что именно эта позиция и пророссийский интерес в данном случае совпадают с национальными интересами Грузии. Я еще раз благодарю Александра Гельевича Дугина за то, что он нашел время прийти к нам в прямой эфир и пообщаться с нашими зрителями. И я думаю, что у нас будет еще повод неоднократно встретиться в эфире КМ ТV, обсудить эту и многие другие проблемы. Спасибо, Александр Гельевич, и всего доброго, до новых встреч в прямом эфире КМ ТV. До свидания
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 27.08.2008 в 08:51.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 11:59   #18
Muad'Dib
Banned
 
Рег-ция: 18.08.2008
Сообщения: 226
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Кстати, все последние дни думалось в ответ на упреки о неадекватном ответе России на вторжение Грузии в Ю.Осетию, мол, зачем вторгались на территорию самой Грузии? Чуть до Тбилиси не дошли, в 20 км остановились...
так и хочется им сказать: Господа, учите ИСТОРИЮ! Это старая, добрая русская традиция - доходить и брать столицу Агрессора. То Париж, то Берлин... Вполне и Тбилиси вписавался в картинку...
Во-первых, в таком случае не надо нагло врать и прикрываться красивыми формулировками типа "миротворческая операция", "операция по принуждению к миру". Война она и есть война, как её не называй.
Обьявили бы официально войну Грузии, со всеми вытекающими, слабо было что-ли? Последствий испугались?

И можете мне объяснить, почему мы в Чечне могли наводить "конституционный порядок", хотя реально это была полномасштабная война, а когда то же самое начала делать Грузия на своей территории, то это вдруг оказалось агрессией против России?

А во-вторых, если были планы идти на Тбилиси и свергать Сааки, то почему не довели их до конца? Почему остановились на полпути? Опять последствий испугались? А ведь с Сааки и с помощью США Грузия в кратчайшее время восстановит и армию и разрушенную инфраструктуру, и в НАТО её возьмут в ускоренном порядке. А вместе с Грузией и Украину примут. Так что, получается, мы только ускорили тот процесс, которого так боялись.
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 12:13   #19
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,886
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Логика, что Грузия свободная и суверенная страна и имеет полное право вступать в НАТО и размещать на своей территории военные базы…эта логика от лукавого.
Карибский кризис 1962 года. Наверное никогда мир не стоял так близко от полного уничтожения. И у тогдашнего советского руководства хватило все-таки здравого смысла убрать с Кубы наши ракеты среднего радиуса действия. Тем самым оно признало свою внутреннюю неправоту. И мир был сохранен.
А ситуация идентичная, и логично было бы предположить, что Куба как суверенное государство вольна была в то время разрешать располагать на своей территории наступательное вооружение.
А такая негативная реакция на сегодняшние действия России со стороны Западв просто от того, что забыли и отвыкли уже о того, что Россия может принципиально отстаивать свои интересы. Ну что ж надо привыкать.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мир или война? Аволикешвару Свободный разговор 6 15.02.2015 15:54
Война за Арктику Vladislav Свободный разговор 57 29.06.2008 10:36
Потеря в культурной жизни Осетии Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 24.08.2007 18:28
Война на Небесах farAce Свободный разговор 28 03.07.2007 21:38
Война и Мир и ... 6 раса Аволикешвару Свободный разговор 122 16.06.2005 12:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги