| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.08.2008, 00:51 | #11 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр [quote=Кайвасату;233903] Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Цитата: Сообщение от Кайвасату Кайвасату, а не хотите ли за меня закончить сказку про Грузию? | | Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Сказку про Грузию закончит сама Грузия. Ведь именно она заложила причины, которые принесут законные следствия. По другому не бывает... Кто берется сотрудничать и выступать на стороне властолюбивого лицемера и безжалостного убийцы тысяч мирных жителей (не только других народов, но и своего собственного... уж догадайтесь, о ком идет речь), тот предрешил свою судьбу... | По части уничтожения собственного народа, именно Россия пока держит пальму первенства и, я надеюсь, её никто не сможет превзойти в будущем. А Саакашвили - это так, мелкий тиран, ему очень далеко даже до уровня каког-нибудь начальника одного из гулаговских лагерей. Тем более, у него руки очень связаны политической системой (демократия называется, если кто не в курсе), которую он в Грузии установил. При такой системе, особо не позверствуешь, по крайней мере на своей территории. Лучше посмотрите на нашу дружескую Туркмению, у которой мы покупаем газ, где уже много лет царит средневековая диктатура, население абсолютно бесправно, практически рабы. Вот её и стоило бы оккупировать, и людей бы из рабства вызволили бы, и к дешёвому газу доступ смогли бы получить. А Грузия реально развивалась, у меня есть знакомые грузины, они описывали, насколько всё изменилось в лучшую сторону после прихода Саакашвили. Надо отдать ему должное, в плане реформ и модернизации страны он является грузинским Петром Первым. Вот краткий перечень того, что он успел сделать (из того, что я знаю): 1. Расправился с оргпреступностью: за несколько недель посадил либо выслал из страны всех воров в законе. Как вы думаете, почему у нас начинают вспоминать о грузинских ворах только во времена обострений с Грузией? Причём, большинство из них остаётся на свободе. А Саакашвили показал, что вопрос решается быстро и просто. Нам-то что мешает также поступить? Собрали всех воров, грузинских, русских и пр., и - в отсидку, либо - в какую - нибудь третью страну, в Северную Корею, например. 2. Разогнал полицию, набрал новых людей, пригласил американских полицейских инструкторов, установил для полиции достойную зарплату. В итоге - получил самую некоррумпированную и профессиональную полицию в СНГ. Взяток не берут, что для нас - дикость. Как это мент/гаишник - и взяток не берёт? 3. Ввёл прозрачную систему финансирования госструктур, прозрачную систему госзакупок, ввёл льготные таможенные пошлины на многие товары, в большей части - нулевые ставки. Растаможка/затаможка товаров там тоже оперативна и проста, как в ЕЭС: на всю процедуру уходит 15-30 минут. Если кто не знает, как обстоят дела с таможней у нас, могу рассказать в отдельном посте. Думаю, что именно потому, что при вступлении в ВТО придётся многое менять на таможне и таможенная мафия лишится своего хлеба, наше правительство особенно и не торопиться туда вступать. Впрочем, война с Грузией отодвинула вступление в ВТО на многие годы... 4. Своей политикой, он привёл крупные инвестиции с различных стран, включая и Россию, что позволило обновить инфраструктуру страны и оздоровить экономику. На этом пока остановлюсь. Пишите свои возражения и не только. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |