Цитата:
Сообщение от абрикос я так понимаю что вам нечего возразить и вы как и Ким уже переходите на обсуждение моей персоны, ну приятно конечно, только предмет темы не я... Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно? я написала дзэн, а то чтоя не утверждала здесь что я на пути ай так с Кайвасату есть даже диалог на эту тему  и исходя из логики если в АЙ насмешка порицается то я не пойму какой прок от этого совета Учения для тех кто следует буддизму? По поводу осознания страданий? Так ЕИР сказала зачем страдать если есть путь Красоты  Цитата: Лучше смех, чем слезы, лучше спокойствие, чем беспокойство, лучше светлые мысли, чем темные.ГАЙ | Если у человека комплекс личный то он любую шутку может перевернуть и воспринять как насмешку или обиду, я тут при чем. В жизни я бы сделала выводы и не общалась бы с таким, была бы осторожна, а тут что? может вообще не заходить сюда?  |
Абрикос

Есть вещи о которых не стоит шутить. Но следует спокойно и сурово обсудить. Вы же не будете шутить на тем что написано в Агни Йоге? Почему тогда можно позволить себе насмехаться над техникой медитации? Она имеет право на существование. Если Вы предложите другой способ обретения власти над страстным влечением, я с удовольствием его прочту и приму к сведению, как один из путей достижения цели.
Прошу Вас о последовательности. Разговор о "на Пути или не на Пути" думаю не очень правилен. Ведь каждый человек уже изначально на Пути, он каждую секунду делает выбор и изменяет свой Путь. Если человек прикоснулся к Живой Этике он уже связал свой Путь с Путем Агни Йоги.
Агни Йога пробуждает Сердце - это её главная составляющая.Кто-то старается практиковать Агни Йогу. Его Сердце привело к практике Осознанности. Это не значит что он отступил от Учения. Это значит, что его эволюционный уровень требует именно этого.
Для другого человека другой расклад. В том числе и для Вас. Туже самую мысль я отправил Киму в личной переписке.
Индивидуальность подхода важна. Особенно в такой области как Вера, Религия, Оккультизм или Йога - назовите как хотите.
И еще одно: в любом случае ни одно Учение, ни одна религия не главное. Главное то что ты можешь из этого взять и применить для блага других людей.