| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.06.2008, 19:22 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от абрикос ... Идти путем жизни. А что такое жизнь? | Есть жизнь растений, а также жизнь города, жизнь страны... У каждого есть своя жизнь. Это и есть Путь. Вот есть некая Дама, именующая себя на форуме "Абрикос". И вокруг неё - живёт её Космос.... И так у каждого. Всем нам дан материал, всех нас окружает то, чего мы когда-то хотели, о чём мечтали и к чему стремились многие и многие воплощения. И то, с чем мы справились, чему мы научились и что мы уже осмыслили - уходит от нас на следующую ветвь эволюции. Мы должны стать Богом в нашем Космосе. Нам надо, чтобы наши братья и сёстры, всё, что дано нам в окружение - жило и пульсировало, развивалось и совершенствовалось... | | | 24.06.2008, 03:14 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Нды...  Ф.Ассизский говорил : я ничему вас научить не могу. Камни, птицы могут вас научить. Ну приблизительно так говорил. Так вот насчет растений я не спорю. В человеке как и в растениях заложен механизм эволюции. Но человек обладает свободой воли. И может отказаться, сопротивляться эволюции, или наоборот попытаться ускорить её искусственно. Понятно что все что меня окружает это жизнь. Но соответсвует ли она эволюции? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.06.2008, 08:37 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от абрикос Нды...  Ф.Ассизский говорил : я ничему вас научить не могу. Камни, птицы могут вас научить. Ну приблизительно так говорил. Так вот насчет растений я не спорю. В человеке как и в растениях заложен механизм эволюции. Но человек обладает свободой воли. И может отказаться, сопротивляться эволюции, или наоборот попытаться ускорить её искусственно. Понятно что все что меня окружает это жизнь. Но соответсвует ли она эволюции? | Не знаю - соответствует ли? Вопрос тут поднимался иной: что такое Путь? И ответ на него прост - это эволюция внутри и во вне своей жизни. Как Планета, как Галактика имеют свою внутреннюю жизнь, так и влияние на всё, что вокруг них. Просто многие ищут жизнь во вне, ждут каких-то особых условий, сочетания случаев, более благоприятного времени... Но всё, самое главное для нас, происходит в нашей жизни. И то место, в котором мы оказались - это и есть те условия и та среда, которую мы должны доводить до совершенства. А уж сама наша жизнь создаёт влияние на внешние условия, как Солнце, Марс и Венера влияют на остальной Космос. Все наши успехи переносят на новую ступень развития, а неудачи возвращают к началу круга. И именно потому надо идти "путём жизни", а не искусственным путём тренажёрного зала. | | | 24.06.2008, 08:52 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: migrant Не знаю - соответствует ли? Вопрос тут поднимался иной: что такое Путь? | Разве это не взаимосвязано? Жизнь-Путь-Эволюция. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.06.2008, 09:01 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от абрикос Разве это не взаимосвязано? Жизнь-Путь-Эволюция. | Взаимосвязано, но не обязательно одно и то же. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.06.2008, 10:36 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Разве это не взаимосвязано? Жизнь-Путь-Эволюция. | Взаимосвязано, но не обязательно одно и то же. | Я просто эти вещи не разделяю...Можно рассматривать их в отдельности конечно. Но только потому что люди так привыкли. Цитата: Я есть Путь, Истина и Жизнь – и идти можно лишь Мною.1960 г. Авг. 4. | Если еще добавить что Опыт, Сознание Уч. есть та степень эволюции которую нам еще предстоит осмыслить и пройти. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.06.2008, 12:39 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Наверное то что в определённой мере соответствует реальности, то что есть, - естественно. То, что из самостного ума находящегося в плену собственых, не соответствующих реальности состояний - искусственно | | | 24.06.2008, 13:06 | #8 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Естественный и искусственный путь Путь -это труд в обыденных делах(делишках) обычного дня(-времени).А вообще в АЙ и в "учебнике" Антаровой "Две жизни" даны десятки коротких и емких определений Пути - выбирай на вкус. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Путь любви | Николай А. | Свободный разговор | 2 | 11.02.2008 23:06 | Путь. | Виктор А. | Свободный разговор | 2 | 18.05.2007 04:48 | Путь Иссы | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 10.06.2006 09:42 | Путь Воина | Arman | Тестирование | 0 | 04.07.2005 06:40 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |