| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2008, 17:36 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Но даже если этого не касаться, то какое это отношение имеет к моему тезису - кармеской оценке по мотиву? | Я показал произошедшую подмену понятий. Ваше утверждение о возможности применения чёрной магии с благими следствиями следует рассматривать во всей совокупности этих самых следствий, не ограничивая их кармой действующего лица. Карма действует по сознанию, в то время как следствия объективны, поймите разницу. Цитата: Сообщение от Кайвасату В Учении Храма Махатмы говорят, что Они даже не могут представить себе казнь Иисуса иначе как следствие негативного его поступка в одной из прошлых жизней. Даже не могут иначе представить! потому, что понимают закон Кармы. Тем ни менее Иисус одновременно искупал и грехи всего человечества, но это уже другой аспект и другая тема по которой я в принципе на форуме уже высказывался в другой теме. | Ага, по этому вопросу я уже успел не согласиться с вами в другой теме. Цитата: Сообщение от Кайвасату А как Вы из этого вывели отрицание хаоса - понять не могу  | Ваши слова: Цитата: Сообщение от Кайвасату Согласно учению о карме все негативные следствия в отношении тебя могут быть вызваны только негативными причинами, порожденными только тобой же. | Из них следует, что тот, кто не порождает негативных причин, не испытывает никаких негативных следствий. Следовательно негативные причины и хаос, порождаемые мной, его нисколько не затрагивают. Следовательно хаос объективно не существует и все негативные явления во вселенной вызваны обратными ударами кармы. Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, это как раз не есть безусловно благой мотив. Безусловно благой мотив должен исходить из абсолютной истины. | Будда обладал абсолютной истиной? Если нет, то может ли буддизм научить абсолютной истине? Если нет, то как практика буддизма может научить творить безусловно благие мотивы методами чёрной магии? Цитата: Сообщение от Кайвасату Не знаю, о чем Вы говорите. А учитывая Ваш отказ от определения стремления к красоте - тем более. | Вы признались, что не знаете что такое мысли сердца, на которых покоятся камни основания АИ, следовательно я не смогу дать ответы на некоторые ваши вопросы. Я не знаю определения стремления к красоте, но знаю стремление к красоте. Как ответить на вопрос - что такое Любовь? Чтобы узнать это надо пережить. | | | 10.06.2008, 18:05 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dron.ru Я показал произошедшую подмену понятий. | Чего на что? Цитата: Ваше утверждение о возможности применения чёрной магии с благими следствиями следует рассматривать во всей совокупности этих самых следствий, не ограничивая их кармой действующего лица. Карма действует по сознанию, в то время как следствия объективны, поймите разницу | А я и не заставлял Вас рассматривать всё выборочно. рассматривайте во всем объеме, это положения дел не меняет. Но чтобы говорить конкретно, предметно, а не растекаться мыслью и чтобы я не сказал, что именно Вы хотите подменить понятия, ограничить рамки рассомтрения все же нужно. Цитата: Ага, по этому вопросу я уже успел не согласиться с вами в другой теме. | Ну, значит мы с Махтмами остались при своем мнении, а Вы при своем Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А как Вы из этого вывели отрицание хаоса - понять не могу  | Ваши слова: Цитата: Сообщение от Кайвасату Согласно учению о карме все негативные следствия в отношении тебя могут быть вызваны только негативными причинами, порожденными только тобой же. | Из них следует, что тот, кто не порождает негативных причин, не испытывает никаких негативных следствий. Следовательно негативные причины и хаос, порождаемые мной, его нисколько не затрагивают. Следовательно хаос объективно не существует и все негативные явления во вселенной вызваны обратными ударами кармы. | Я так и не понял из Ваших слов почему Вы считаете, что моя точка зрения отрицает существование хаоса  Вы это не обосновали. И это не так. Существование хаоса вполне вписывается в изложенную мной позицию. А то, что Вы считаете Хаос чем-то негативным, так это тоже довольно относительная точка зрения. Хаос и упорядоченность так же находятся в рамках действия кармических процессов. Как конкретно на Вас влияет хаос? Что это вообще такое? Цитата: Будда обладал абсолютной истиной? | Он постиг её. Она заключается в пустотности всех явлений. Цитата: Сообщение от Кайвасату Не знаю, о чем Вы говорите. А учитывая Ваш отказ от определения стремления к красоте - тем более. | Вы признались, что не знаете что такое мысли сердца, на которых покоятся камни основания АИ, следовательно я не смогу дать ответы на некоторые ваши вопросы.[/quote] Не понимаю, какая тут связь. Если чего-то не знаю, то говорю, что не знаю. Если мой ответ зависит от вкладываемых Вами в вопрос понятий, то я их уточняю перед ответом. Могу предположить, что Вы также не знаете, что такое мысли сердца, т.к. объяснить это Вы не смогли. Цитата: Я не знаю определения стремления к красоте, но знаю стремление к красоте. Как ответить на вопрос - что такое Любовь? Чтобы узнать это надо пережить. | В таком случае считаете ли Вы возможным продуктивный диалог с Вами исходя из того? Я - нет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.06.2008, 19:40 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dron.ru Я показал произошедшую подмену понятий. | Чего на что? | мотив->причина вся совокупность следствий (групповая карма этого мира) -> малая часть следствий (индивидуальная карма человека) Цитата: Сообщение от Кайвасату ...ограничить рамки рассомтрения все же нужно. | Я показал почему в данном случае это недопустимо - действие может затронуть групповую карму в гораздо большей степени чем индивидуальную. Мы увидим взмах крыльев бабочки, но не заметим гром на дальних мирах. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Ага, по этому вопросу я уже успел не согласиться с вами в другой теме. | Ну, значит мы с Махтмами остались при своем мнении, а Вы при своем  | И это пройдёт... Цитата: Сообщение от Кайвасату Как конкретно на Вас влияет хаос? Что это вообще такое?  | В моём понимании это проявление нецелесообразности во Вселенной. Индивидуальная карма целесообразна, групповая тоже целесообразна, но иногда случается нечто нецелесообразное, случается и в малом и в большом, внося совершенно не полезные задержки в эволюцию. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Будда обладал абсолютной истиной? | Он постиг её. Она заключается в пустотности всех явлений. | И на этом Его эволюция завершилась. Больше не будет борьбы и побед, устремлений и достижений, был Человек и исчез навсегда т.к. какой смысл Ему существовать? | | | 16.06.2008, 11:00 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dron.ru Я показал произошедшую подмену понятий. | Чего на что? | мотив->причина | Что-то я не помню, чтобы я заменял ти слова. И причина чего? Ведь в определенном смысле мотив будет являться причиной. Всё в этом мире причин и следствий является причиной и следствием. Так что никакой подмены. Цитата: вся совокупность следствий (групповая карма этого мира) -> малая часть следствий (индивидуальная карма человека) | Я изначально говорил о карме индиыидуальной. Поэтому нет подмены. В аспекте кармы общей, как я уже говорил суть не меняется, а лишь поле для ухода о темы разговора появляется. Цитата: Я показал почему в данном случае это недопустимо - действие может затронуть групповую карму в гораздо большей степени чем индивидуальную. Мы увидим взмах крыльев бабочки, но не заметим гром на дальних мирах. | Что-то более конкретное по теме в аспекте груповой кармы сказать пожете? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Как конкретно на Вас влияет хаос? Что это вообще такое?  | В моём понимании это проявление нецелесообразности во Вселенной. Индивидуальная карма целесообразна, групповая тоже целесообразна, но иногда случается нечто нецелесообразное, случается и в малом и в большом, внося совершенно не полезные задержки в эволюцию. | Если Вы признаете действие кармы т.е. закона причин и следствий, то должны пониать, что смена периодов хаоса и упорядоченности тоже в рамках действия этого закона. Эволюция - лишь часть общей картины, второе крыло - инволюция. Движение осуществляется последовательной их сменой. Цитата: И на этом Его эволюция завершилась. | Почему Вы сделали вывод о том, что обладание абсолютной истиной должно влечь завершение развития? Это совершенно не следует с необходимостью. Цитата: Больше не будет борьбы и побед, устремлений и достижений, был Человек и исчез навсегда т.к. какой смысл Ему существовать? | Но Он не исчез, потому, что сам так решил, а остался (при возможности уйти от мира стремлений, достижений и т.д. и. т.п.) чтобы помогать живым существам. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |