| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.06.2008, 15:33 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от migrant Цитата: | Приказ дается тому, кто уже твердо стоит на Пути. | Тут как понимать Зов, как понимать совет, даже понимание Пути - тоже важно. С другой стороны и само понятие приказа - тоже очень индивидуально. Скажем, военным без приказа - и пальцем не пошевелят. А иным приказ - насилие над ним, они понимают только СОТРУДНИЧЕСТВО, ЕДИНСТВО. | Цитата: Сообщение от ecolog ...Само понятие «приказ» по началу воспринимается как насилие над свободной волей. Здесь же Приказ это доверие, он говорит о достижении определенного уровня. Приказ дает почувствовать энергию иерархической цепи. Иерархия с одной стороны это лестница, а с другой – круг, объединяющий всех воедино. Приказ это обязательность выполнения при решении единой задачи. Сердце говорит чуть слышно, но некоторые его слова можно воспринимать как приказы, после принятия которых сердце заполняется радостью. В этот момент не будет насилия, но будет непреложность выполнения. | Высказанные мысли близко подходят к объяснению Закона Иерархии. О сотрудничестве в законе Иерархии сказано следующее: добровольное подчинение нижестоящего уровня вышестоящему и добровольная жертва вышестоящего уровня во имя эволюции. И такое возможно при устремлении, осознании нужности приказа и необходимости его исполнения. Тогда нет никакого насилия над Свободной волей, поскольку ты сам делаешь выбор. С сотороны высшего уровня, жертва выражается в работе с нижестоящим уровнем тех Высоких Духов, которые жертвуют своей Нирваной ради работы с нами, с нашей цивилизацией. Может быть точнее было бы не "приказ", поскольку в нашем мире это слово несет другую смысловую нагрузку? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.06.2008, 19:54 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Сотрудник ....Может быть точнее было бы не "приказ", поскольку в нашем мире это слово несет другую смысловую нагрузку? | Я не хочу навязывать своё мнение, просто выскажу, что мне слово "приказ" не нравится, мне больше по душе моя дисциплинированность по отношению к иерарху, моя честность и моя готовность исполнять его План. Может быть моё отношение вызвано тем, что в армии мы не любили приказы, более того на каждое распоряжение мы чётко козыряли и кричали "есть!", а уж поступали... как получится. И в этом деле у нас было развито целое искусство по созданию видимости рвения. Так что слово "приказ" для меня было профанировано тупостью армейского начальства, а также нашей молодой инфантильностью. | | | 10.06.2008, 20:37 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от migrant Я не хочу навязывать своё мнение, просто выскажу, что мне слово "приказ" не нравится, мне больше по душе моя дисциплинированность по отношению к иерарху, моя честность и моя готовность исполнять его План. Может быть моё отношение вызвано тем, что в армии мы не любили приказы, более того на каждое распоряжение мы чётко козыряли и кричали "есть!", а уж поступали... как получится. И в этом деле у нас было развито целое искусство по созданию видимости рвения. Так что слово "приказ" для меня было профанировано тупостью армейского начальства, а также нашей молодой инфантильностью. | А для меня это слово как вызов на вмещение. Я в нем вижу единство, сплоченность, полное доверие. Приказ обычно окружает определенная обстановка, когда каждое слово может быть приказом и это будет не только естественным, а жизненно необходимым. Тупость армейских приказов мне понятна. Я бы все-таки предложил попробовать на себе примерить понятие Приказа, данное в Учении. Можно конечно и другими понятиями пользоваться. Но в этом слове заложена определенная энергетика, нужная для соответствующего момента. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 10.06.2008, 21:35 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Согласен с тем слово Приказ обычно понимается как-то стереотипно.. на основе армии, работы, отношения начальник-подчиненный.. сильный слабому и т.д Я принял это слово когда подумал почему "Братство" именно так называется.. т.е. отношения как между братьями.. У кого есть братья тому думаю легче это представить.. Если старший брат скажет "вот тут доска отошла, возьми-ка молоток-гвозди и забей, а то совсем отвалится" или "Думаю тебе надо будет срочно съездить .." и т.д. разве в такие моменты думаешь про приказ?.. а если есть младший братишка?.. Разве в отношениях к нему нет тепла? Или терпеливого и молчаливого наблюдения за ним.. "как бы чего не натворил"..  И когда ему что-то говоришь разве говоришь именно как приказ?.. Вообще если подходить с точки зрения родных людей, родственников то многое становится понятным и становится на свои места.. Допустим в глубоком детстве разве возникают сомнения в авторитете родителей и что надо делать то что они скажут?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.06.2008, 21:42 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Во-во, Дар, как ты правильно сказал то, о чём мне так хотелось сказать проще, но не получалось. Спасибо. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Путь любви | Николай А. | Свободный разговор | 2 | 11.02.2008 23:06 | | Путь. | Виктор А. | Свободный разговор | 2 | 18.05.2007 04:48 | | Путь Иссы | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 10.06.2006 09:42 | | Путь Воина | Arman | Тестирование | 0 | 04.07.2005 06:40 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |