Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 09:02   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать.
Смысл в том, что я прошу вас прокомментировать.
Цитата:
Это из поучений махатм?
Это ответы Махатм из дневников Рерих.
Цитата:
И о какой крови "на Христе" речь идёт?
А сами как думаете в контексте? Например крестовые походы.
Старый 10.06.2008, 22:08   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать.
Смысл в том, что я прошу вас прокомментировать.
Цитата:
Это из поучений махатм?
Это ответы Махатм из дневников Рерих.
Цитата:
И о какой крови "на Христе" речь идёт?
А сами как думаете в контексте? Например крестовые походы.
А что комментировать? Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались.
Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 08:28   #3
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
А что комментировать? Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Речь о пребывании после т.н. смерти. Ленин отдыхал, восстанавливал силы (спал, насколь понимаю). Потом подключился (был привлечен) к работе.

Цитата:
Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались.
Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику.
Эзотерика как раз подразумевает неочевидные толкования, но тут оно вообще-то довольно прозрачное, если знать историю даже в школьных рамках.

Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа, сюда входят крестовые походы, инквизиция и много чего "по мелочи", чего наберется много. Православные вон тоже пожгли старообрядцев, люди в тайгу бежали. А сколько народа "отправлено" в ад по православным воззрениям о том, что все, родившиеся до Христа не спасены его Жертвой независимо ни от чего.
Michael вне форума  
Старый 12.06.2008, 18:19   #4
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
[Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа, сюда входят крестовые походы, инквизиция и много чего "по мелочи", чего наберется много. Православные вон тоже пожгли старообрядцев, люди в тайгу бежали. А сколько народа "отправлено" в ад по православным воззрениям о том, что все, родившиеся до Христа не спасены его Жертвой независимо ни от чего.
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.

Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума. Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути.

Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса.

Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 09:21   #5
andrush_254
Banned

По умолчанию Ответ: Ленин

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/760/41.html

Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 09:46   #6
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:

Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря

Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась.
А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист.

В.К.
Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала.

Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия .
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 12:02   #7
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря

Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась.
А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист.

В.К. Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала.

Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия .
Я прилип к прошлому, ровно настолько насколько для меня прошлое, настоящее и будущее составляет единое и неразрывное целое. Вы же всё видете кусками противоречий. Наступят тяжкие времена, и люди возопят о прошлом, желая среди себя найти того, кто поведёт их за собой. Это и будет Царь. Ну называйте его вождь, лидер. Россия и поднималась, когда во главе её стоял сильный и волевой человек. Другого пути нет. А вот Вы как раз и томозите приход этой сильной личности к власти, не находя ничего об этом у Ваших учителей. А может там и есть это. Ищите лучше. Русский Царь придёт, но примите ли Вы его с Вашей теорией развития?
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 09:45   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе".
Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой? Вы ещё найдите "очевидцев" которые что нибудь вложат в уста Жанны Дарк и Джордано Бруно, тогда картина благолепой инквизиции будет весьма завершённой. Теперь я понимаю, откуда "ноги" растут у подобных измышлений, более похожих на плоский анекдот. Подобные утверждения и факты, а также опора на сии "свидетельства" - уже ясный и весьма точный признак, и ОПРЕДЕЛЕНИЕ самой ФОРМЫ мышления и отсутствие хоть малой исследовательской точности и честности.

Цитата:
Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.

Последний раз редактировалось Восток, 13.06.2008 в 09:48.
Восток вне форума  
Старый 13.06.2008, 11:47   #9
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой?.
Если придерживаться Вашей правды, что революция 17 года несла человечеству прогрессивные эволюционные идеи, то Вы же не будете отрицать, что внутри этой революции было великое множество "ошибочных" казней и крови. Подобную аналогию можно провести и с инквизицией. Судебные ошибки есть и будут при любой системе. Не только европейская средневековая инквизиция казнила за содомский грех, но и на Руси до раскола казнили за то же самое. Вы считаете, что инквизиция в этом вопросе одназначно не права только потому, что она инквизиция. Я сомневаюсь по этому поводу. Вот в чём разница.

Последний раз редактировалось andrush_254, 13.06.2008 в 11:50.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 12:08   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой?.
Если придерживаться Вашей правды, что революция 17 года несла человечеству прогрессивные эволюционные идеи, то Вы же не будете отрицать, что внутри этой революции было великое множество "ошибочных" казней и крови. Подобную аналогию можно провести и с инквизицией. Судебные ошибки есть и будут при любой системе. Не только европейская средневековая инквизиция казнила за содомский грех, но и на Руси до раскола казнили за то же самое. Вы считаете, что инквизиция в этом вопросе одназначно не права только потому, что она инквизиция. Я сомневаюсь по этому поводу. Вот в чём разница.
Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Migrant вне форума  
Старый 16.06.2008, 13:19   #11
Michael

Цитата:
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.
Климов, конечно же сам там присутствовал и сам это все слышал.
Иезуиты и прочие подобные много потрудились в искажении истории. Не случайно, они в списке врагов в Дневниках Е.И.
Если знать, что проделывали инквизиторы со своими жертвами, то там можно было признаться во всем чем угодно и вообще повредиться умом от нечеловеческих страданий. А инквизиторы оправдывали себя тем, что мучат дьявола.

Цитата:
Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума.
ИМХО, упертых иногда лучше оставить в покое, не имея сопротивления они затухнут или видоизменятся, а может и сами гонители переполюсуются, осознав ошибки. Почему-то мысль о терпимости к чужому мнению редко приходит в головы, но она может спасти много жизней.

Цитата:
Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути.
Произошло жестокое подавление инакомыслия, были человеческие жертвы, а уж потом придумали всякие объяснения.

Цитата:
Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса.
А куда ж они отправляются? У католиков хоть есть специальный Лимб(о) и они признали существование иных цивилизаций.

Цитата:
Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого.
Да я и в глубины то еще не погружался, так прошелся по поверхности.

Последний раз редактировалось Michael, 16.06.2008 в 13:23.
Michael вне форума  
Старый 16.06.2008, 09:50   #12
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
А что комментировать?
Именно Вам, видимо, нечего.

Цитата:
Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Явно к труду.

Цитата:
Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая.
Старый 16.06.2008, 13:11   #13
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А что комментировать?
Именно Вам, видимо, нечего.

Цитата:
Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Явно к труду.

Цитата:
Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая.
А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)...
А случайно православная церковь на Руси была не самым крупным рабовладельцем (свыше 2 млн. крепостных душ, которые продавались и покупались в т.ч. и церковью как скот) до 1861 г. Церковь (не имею ввиду отдельных порядочных священников, а систему) вообще когда-нибудь прилагала усилия к тому, чтобы рай, или хотя бы его жалкое подобие был на земле, а не только в Царствие Небесном?
Landre вне форума  
Старый 17.06.2008, 19:05   #14
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
[А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)...
Церковный раскол явление протворечивое. У каждой стороны тогда была своя правда. Я не вижу смысла становиться на чью-либо сторону и защищать только её, так точно и не приветствую спекуляции расколом, когда ставят в вину православным внутренний раздор. Мы живём в Кали-югу, для которой раскол явление будничное. Чтобы убедиться в этом достаточно пройтись по этому форуму и найти внутри рериховского движения различные противоборствующие группировки. Такое же противоречивое расслоение есть сегодня в любом движении, организации, религии, учении. Поэтому не стоит видеть раскол, как нечто из ряда вон выходящее, присущее только "заблудшему", с Вашей точки зрения, Православию. Это явление не столько Православия, сколько Кали-юги, когда человек не может вмещать в себя единство Целого, независимо от принадлежности к какому либо течению.
Реформы Никона несли одновременно и разрушающее действие, и созидательное. С одной стороны разрушалась русская церковная традиция, шедшая от Андрея Первозванного, чего придерживались староверы. Но с другой стороны эта национальная традиция костенела, догматизировалась и всё, что шло от Запада, включая науки, встречалось той Церковью в штыки. Церковь тогда, отстаивая перед Западом свою нац. особенность и традицию, порой говорила: "Богомерзок пред Богом всякий, кто любит геометрию: а её душевные грехи - учиться астрономии и еллинским книгам..." Всё это тормозило материальное развитие государства. А Никон, переделывая книги на греческий лад, говоря, про себя, я телом русский, а душою грек (хотя телом он был мордвин), невольно давал доступ в Россию не только греческой Православной духовной литературе, которую он высоко ценил, но и научным книгам. Скорее это именно он по своему первым прорубил окно в Европу. А Петр Первый пошёл уже по протоптанной тропинке, более радикальным политическим образом. Не случись реформ Никона, мы могли разделить участь Индии и североамериканских индейцев. Но наплыв знаний Запада нёс и отрицательный эффект, так как терялась и принижалась своя национальная традиция, что привело к примеру, засилью немцев в исторических науках, урезовших нашу истоорию, с чем боролся Ломоносов.
Так что раскол явление неоднозначное. Не стоит им спекулировать, как порой подобным образом поступают агни-йоги с Толстым, привлекая его на свою сторону, не желая знать, что личные религиозные воззрения Тостого были весьма наивны, и их можно было бы признать ересью и с точки зрения АЙ. Он отрицал Церковь, посредников-попов, государственный аппарат, видя в нём инструмент насилия. Он хотел чтоб все просто стали читать Евангелие, желательно переписанное им, и от этого чтения вдруг все преобразилсь, как случилось с его главным героем в "Воскресении". Он не хотел брать во внимание разный духовный уровень людей, одни из которых не могли обойтись без священника, а для других гос. аппарат насилия для их духовного роста был куда полезннее чтения непонятных им Евангелий.
andrush_254 вне форума  
Старый 18.06.2008, 12:01   #15
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)...
Церковный раскол явление протворечивое. У каждой стороны тогда была своя правда. Я не вижу смысла становиться на чью-либо сторону и защищать только её, так точно и не приветствую спекуляции расколом, когда ставят в вину православным внутренний раздор. Мы живём в Кали-югу, для которой раскол явление будничное. Чтобы убедиться в этом достаточно пройтись по этому форуму и найти внутри рериховского движения различные противоборствующие группировки. Такое же противоречивое расслоение есть сегодня в любом движении, организации, религии, учении. Поэтому не стоит видеть раскол, как нечто из ряда вон выходящее, присущее только "заблудшему", с Вашей точки зрения, Православию. Это явление не столько Православия, сколько Кали-юги, когда человек не может вмещать в себя единство Целого, независимо от принадлежности к какому либо течению.
Реформы Никона несли одновременно и разрушающее действие, и созидательное. С одной стороны разрушалась русская церковная традиция, шедшая от Андрея Первозванного, чего придерживались староверы. Но с другой стороны эта национальная традиция костенела, догматизировалась и всё, что шло от Запада, включая науки, встречалось той Церковью в штыки. Церковь тогда, отстаивая перед Западом свою нац. особенность и традицию, порой говорила: "Богомерзок пред Богом всякий, кто любит геометрию: а её душевные грехи - учиться астрономии и еллинским книгам..." Всё это тормозило материальное развитие государства. А Никон, переделывая книги на греческий лад, говоря, про себя, я телом русский, а душою грек (хотя телом он был мордвин), невольно давал доступ в Россию не только греческой Православной духовной литературе, которую он высоко ценил, но и научным книгам. Скорее это именно он по своему первым прорубил окно в Европу. А Петр Первый пошёл уже по протоптанной тропинке, более радикальным политическим образом. Не случись реформ Никона, мы могли разделить участь Индии и североамериканских индейцев. Но наплыв знаний Запада нёс и отрицательный эффект, так как терялась и принижалась своя национальная традиция, что привело к примеру, засилью немцев в исторических науках, урезовших нашу истоорию, с чем боролся Ломоносов.
Так что раскол явление неоднозначное. Не стоит им спекулировать, как порой подобным образом поступают агни-йоги с Толстым, привлекая его на свою сторону, не желая знать, что личные религиозные воззрения Тостого были весьма наивны, и их можно было бы признать ересью и с точки зрения АЙ. Он отрицал Церковь, посредников-попов, государственный аппарат, видя в нём инструмент насилия. Он хотел чтоб все просто стали читать Евангелие, желательно переписанное им, и от этого чтения вдруг все преобразилсь, как случилось с его главным героем в "Воскресении". Он не хотел брать во внимание разный духовный уровень людей, одни из которых не могли обойтись без священника, а для других гос. аппарат насилия для их духовного роста был куда полезннее чтения непонятных им Евангелий.
andrush_254. Молодец, все правильно. У любого отрицательного являения, есть и положительный полюс. Вот в вопросах церкви и православия в частности, Вы настоящий Агни-Йог, и следуете заветам Учителей о необходимости вмещения пар противоположностей. А в вопросе о Ленине, почему-то напрочь отказываетесь...
Landre вне форума  
Старый 18.06.2008, 12:34   #16
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Церковный раскол явление протворечивое. У каждой стороны тогда была своя правда. Я не вижу смысла становиться на чью-либо сторону и защищать только её, так точно и не приветствую спекуляции расколом, когда ставят в вину православным внутренний раздор. Мы живём в Кали-югу, для которой раскол явление будничное. Чтобы убедиться в этом достаточно пройтись по этому форуму и найти внутри рериховского движения различные противоборствующие группировки....
Отсюда вопрос: Если вы допускаете, что мир постоянно занимает противоборствующие стороны в разных своих аспектах, то почему вы в социальном плане отказываете это коммунистам? Мы же не спорим с вами, что обе стороны частенько переходили грань и насилием решали все свои вопросы, ибо гражданская война - это война, мы спорим с вами о том, важны ли были идеи социализма, эволюционны ли они были? Ведь в Никонианском расколе вы, как и мы, видим осознанную необходимость перемен, хотя и сознаем всю трагичность войны со старообрядчеством. И тут и там мы с вами приняли ту или иную сторону сторону только в результате осмысленного осознания важности перемен, из осознания обязательного следования эволюции. Потому что наш мир - это Сад Господа, в котором он насаждает и пропалывает по своему усмотрению.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.06.2008 в 12:36.
Migrant вне форума  
Старый 20.06.2008, 11:20   #17
Michael

Вообще-то насчет содомитов и инквизиции - это такой прием для оправдания зверств. Назовут врагов содомитами, скажут, что они детей едят или еще что и вроде уже как не люди они, а звери и к ним можно любую жестокость применить.
Michael вне форума  
Старый 20.06.2008, 22:34   #18
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Церковный раскол явление протворечивое. У каждой стороны тогда была своя правда. Я не вижу смысла становиться на чью-либо сторону и защищать только её, так точно и не приветствую спекуляции расколом, когда ставят в вину православным внутренний раздор. Мы живём в Кали-югу, для которой раскол явление будничное. Чтобы убедиться в этом достаточно пройтись по этому форуму и найти внутри рериховского движения различные противоборствующие группировки....
Отсюда вопрос: Если вы допускаете, что мир постоянно занимает противоборствующие стороны в разных своих аспектах, то почему вы в социальном плане отказываете это коммунистам? Мы же не спорим с вами, что обе стороны частенько переходили грань и насилием решали все свои вопросы, ибо гражданская война - это война, мы спорим с вами о том, важны ли были идеи социализма, эволюционны ли они были? Ведь в Никонианском расколе вы, как и мы, видим осознанную необходимость перемен, хотя и сознаем всю трагичность войны со старообрядчеством. И тут и там мы с вами приняли ту или иную сторону сторону только в результате осмысленного осознания важности перемен, из осознания обязательного следования эволюции. Потому что наш мир - это Сад Господа, в котором он насаждает и пропалывает по своему усмотрению.
Я принимаю революцию 17 года как закономерное явление кармического свойства. Это и есть моё "вмещение" этого события, и я признаю его неизбежность по сложившейся ситуации того времени . Революция 17 года - орудие кармы для России. Как может быть подобным орудием любой преступник. Но означает ли это, что сам преступник - непременно положительная личность, которая не должна нести наказания за содеянное кармическое насилие с его стороны? Вот все ленинцы и получили в 37 году своё кармическое возмездие. Что посеяли - то и пожали. И если бы Ленин, всё это возглавлявший, прожил бы до тех времён, он бы разделил участь всех троцкистов. А скорее и раньше. Покушение Каплан на него, как пример, был первый звонок.
andrush_254 вне форума  
Старый 17.06.2008, 19:32   #19
andrush_254
Banned

Цитата:
[Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно.
Я конечно, понимаю, что для агни-йогов что католик, что православный - всё едино и разницы нет никакой. Но для некоторых читающих здесь, к примеру, и Нараяма весьма знатный рериховец. Но считают ли его таковым большинство здешних старожилов? Так точно и в Христианстве. А реальная история такова, что православные действительно не принимали участия в крестовых походах. Да и сами походы изначально несли духовную идею аскетами монахами, не преследуя материальных выгод. Потом они выродились в банальные грабительские походы. Но такое бывает, как правило, со всеми идеями.

Последний раз редактировалось andrush_254, 17.06.2008 в 19:34.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: