| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2008, 07:20 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog;224452[QUOTE ][. А вот вопрос,почему другие страны такой возможности лишены? | Они сами себя лишили отпав когда-то из-за своего эго от единого арийского Царства в результате тех же революций. Впрочем, формы отпада были разные, включая и некровавые. Цитата: Или есть ещё такие страны ,где монархия? | Ответ выше. Цитата: Не означает ли это об исключительности православной веры для Бога? | Она не исключитедьная, она истинная. Цитата: Зачем тогда даны другие учения на Земле? | .. Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его. | | | 06.06.2008, 18:20 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog;224452[QUOTE ][. А вот вопрос,почему другие страны такой возможности лишены? | Они сами себя лишили отпав когда-то из-за своего эго от единого арийского Царства в результате тех же революций. Впрочем, формы отпада были разные, включая и некровавые. Цитата: Или есть ещё такие страны ,где монархия? | Ответ выше. Цитата: Не означает ли это об исключительности православной веры для Бога? | Она не исключитедьная, она истинная. Цитата: Зачем тогда даны другие учения на Земле? | .. Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его. | Знаете что, такие же слова говорят и другие ведущие религии мира . У вас у всех туловище одно,вот что вас всех объединяет ,но трактовка Истины по разному звучать. И это не удивительно,ведь головы разные. Надеюсь , что поняли о чём идёт речь. | | | 06.06.2008, 23:39 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 А что есть то, что общалось с Моисеем? | Либо одна из сил,из иерархии строителей вселенной(Яхве), причем не из высших, есть такое мнение. Либо это был кто-то из Махатм=) Но в любом случае не то, что достойно титула Бог... Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну а разве мы с Вами не Боги, забывшие о том, что когда-то наши праотцы были Богами? Исус и говорил - будьте как Боги. | Здесь Боги употреблено в совсем другом ключе, другое значение имеет. Кстати - эта позиция, о которой Вы пишете, в православии считается ересью, и думаю не слабой=)) А вообще-то, даже Ишвара - сила, которая воистину "творец неба и земли", творец нашей Вселенной, как бы она не была могущественна, велика и духовна, не является Богом. И вселенных таких огромное кол-ство, как и Ишвар. Впрочем,конечно, не вижу ничего плохого, если ей воздаются божеские почести, ибо она колоссально Выше нас=) Все мы Боги-потому что в каждом из нас есть Бог, Божественная искра. И он внутри нас. А православие его поместило вовне, а себя поставило посредником. Цитата: Сообщение от Альдебаран Только вот представьте, - но таким образом любую фразу из Учения можно уподобить Вашему "пробному камню". | Да...возможно Вы правы...И именно поэтому, меня несколько настораживает такие места в Учении и работах Рерихов. Но, слава Богу, АЙ не единственная пища для моего Духа, и не единственный источник эзотерических знаний, что и избавляет меня от сомнений=) Вообще, точка зрения, что нельзя быть последователем Учения, не принимая махатмизм Ленина - как-то убога...Да, возможно некоторые члены Гималайского братства могут считать Ленина - Великим духом, работающим в русле эволюции(в чем я очень сомневаюсь),но это не значит, что так считают все Братья. И Человек Пути, не обязан так считать. Он может иметь отличную точку зрения, что нисколько не помешает ему идти по Пути... Ибо и Махатмы - не совершенны, и не истина "в конечной инстанции". Цитата: Сообщение от Альдебаран Мне дескать сердце говорит. | Предлагаете игнорировать интуицию и "сердце"?? Как это против заветов Учения Цитата: Сообщение от Альдебаран В такой свистопляске ощущений своих нагородит читающий много бед. | Хотите пройти по Пути без "бед", выехав на "чужом", на полном и безропотном его приятии? А не получится...  И я уже прошел через многие "беды", возможно еще пройду через многие. И Путь АЙ, в "чистом"естественном виде, как некоторые его тут понимают, для меня в прошлом(нет, не в том смысле что я "перерос", это был бы бред), возможно я ещё вернусь к нему, возможно нет... Но есть один ньюанс...Беды на меня обрушились, не потому, что превратно истолковывал Учение=) Нет=) Я тогда полностью и абсолютно принимал все что написано.И Ленина считал махатмой=) Но я это говорю и не к тому, что именно из-за этого "беды" получил - нет конечно=)) Просто, принятие всего что написано от имени Махатм, или самими Рерихами, чтоб не дай Бог, не "пойти против", не нажить "бед", от этих самых бед не избавит=)) Путь, как и жизнь вообще, сопряжены с преодолением трудностей. Как сказал Будда, вся жизнь страдание=) А Вы думали в сказку попали? Цитата: Сообщение от Альдебаран Можно только посочувствовать. | Не стоит. Не нуждаюсь=) Цитата: Сообщение от Альдебаран т.к. чела Махатмы это совсем другое. | Это да...Правильно...Но иногда люди, следуя Пути АЙ, уже автоматом записывают себя в чела=)) Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, опишите нам Ваши сердечные чувства. | Не дождётесь=))) Цитата: Сообщение от Альдебаран Особенно интересно, как оно ставит в один ряд Гитлера и Ленина. | Для этого достаточно просто адекватного интеллекта. И тот и другой разделяли людей. Один по классовому, другой по рассовому признаку. Факты разные, а принцип - один. И "ущербных" уничтожали. Реки крови были... У одного диктатура пролетариата, у другого диктатура "истинных арийцев".А цели "великие" были у обоих. А что, идеи о создании совершенного человека, совершенной расы - не эволюционны??И в некотором смысле, не совпадают с планом Шамбалы?=)) Вот вспомнился Чингизхан. То же был великий завоеватель, и шел по крови.Но он мудрецов уважал и берег и старался к себе приблизить, а не уничтожал. А Ленину было на это плевать...А уж последователям вообще..."что, слишком умный"?... Цитата: Сообщение от andrush_254 Если Цари не получают от Бога Помазание на трон, то откуда прежде была династия "Божественных Царей"? Пальцами, как Вы выразились, Цари тыкали сами в себя? | Это были посвященные адепты, имеющие союз с собственным Богом, внутренним Отцом на Небесах...Махатмы короче=) Так же можно как версию, взять теорию о том, что такие цари были поставлены Богами(некоей сверхрасой, возможно инопланетного происхождения), имели связь с ними, и их знания. Вообщем-то обе позиции близки... Обряд помазания на престол осуществляется не Богом, а людьми же=) Посвященными, или уже не посвященными(в эзотерику, как в православии) жрецами. Цитата: Сообщение от andrush_254 Это для Вас, как для буддиста | Я не буддист, буквально...Я, так сказать, человек верующий, но не религиозный=) Эзотерика вне конфессий=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его. | Судя по вашей философии, действительно такие есть...Вон как Вас запутало... Впрочем, конечно же каждый из нас имеет право иметь свою точку зрения. Я часто подшучиваю, "стебусь" над другими, но понимая относительность многого, нормально воспринимаю, если шутят и над моей позицией. Только время все расставит по своим местам... | | | 07.06.2008, 04:24 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Путь Цитата: Сообщение от RUDRA И именно поэтому, меня несколько настораживает такие места в Учении и работах Рерихов. Но, слава Богу, АЙ не единственная пища для моего Духа, и не единственный источник эзотерических знаний, что и избавляет меня от сомнений=) | Цитата: Сообщение от RUDRA И я уже прошел через многие "беды", возможно еще пройду через многие. И Путь АЙ, в "чистом"естественном виде, как некоторые его тут понимают, для меня в прошлом(нет, не в том смысле что я "перерос", это был бы бред), возможно я ещё вернусь к нему, возможно нет... | Цитата: Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь. Стоя на месте, нельзя убедить себя, что продвигаешься, как бы тебе это ни хотелось. Погружаясь в иллюзию движения, человек пресекает путь поступательного развития. Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином. Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там. Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино. Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону. Всмотритесь зорко в каждого, не являет ли он собой человека погружённого в иллюзию пути. Идите с теми, кто идёт, но не тратьте время на того, кто думает, что стремительно движется вперёд, когда ноги его вросли в почву неподвижной Майи. Совсем не трудно узнать их, ибо говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным. Эти потоки стремительно движущихся вод омывали и очищали скверну, унося налипшую заразу, но человек предпочёл остаться грязным и предпочесть собственную зловонную лужу потокам искрящимся. И как бы он ни зазывал к себе, называя окружающую жижу океаном познаний чистых, он не сможет заманить сердцем зрячих, способных отличить фальшивый блеск иллюзии от света искрящейся в огне Истины. Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей. Что ж, пусть сам доходит до понимания опасности положения собственного, ибо доказывая одно, вы лишь укрепите упрямца в обратном. Слава познавшим чистоту и устремлённую мощь Потока Живого, каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности. Потоком идите в жизни, увлекая других чистотой огней устремленных. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 09.06.2008, 02:03 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Путь Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=) Цитата: Сообщение от ecolog Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь. | Совершенно верно...Чем я и занимаюсь. Более того, добавлю, что тот кто идет по Пути, тот идет...А кто остановился, тот упал. Цитата: Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином. | Но я просто использую те течения, которые попадаются мне на моем Пути, и позволяют мне продвинуться в избранном мною направлении...=) Цитата: Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там. | Но разве я осуждая одно, бегу к другому, а потом к третьему??=) Я наоборот, говорю о их единстве и общности. Разве я осуждаю АЙ?=) Наоборот, ибо многое из АЙ очень близко мне. Я не АЙ в "чистом" виде, как это ПОНИМАЮТ некоторые форумчане, так я имел ввиду=) Но Вы видимо не поняли...То есть, конкретно к примеру, мне близко устремление к божественному в безличной форме, а не к небесному Владыке, но так было не всегда, и возможно теперешнее положение, тоже временное...я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. Возможно и так...Это мне не важно... Цитата: Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино. | А разве надо?=)) Хотя, в некотором смысле, мой Учитель и его школа - вот мой основной поток=) Как говорят, "человек должен выбрать берег". У меня есть такой берег... Цитата: Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону. | Но я не кого не обвиняю, и уж тем более, не считаю себя отброшенным=)) Я САМ входил в потоки и ,самое главное, САМ выходил из них, по мере надобности и необходимости, если считал нужным. В чем моя хула? Впрочем, осуждать заблуждение и догматизм, я конечно буду всегда. И на то моё право, как Человека... Цитата: говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным. | Действительно...таких много. Но я говорю, опираясь на личный практический опыт=))) Нахватавшиеся вершков, не видят единой общей сути... Цитата: Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей. | Как верно сказано! Это хорошо видно на примере, убежденных в махатмизме Владимира Ильича...Но их не интересует правда...Они её игнорируют и обвиняют ложью, подтасовкой...Им "известно" другое.Так написано и баста! А все свидетельства - по барабану...Это не фанатизм? Цитата: каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности. | О чем я и говорю=) Только я знаю это на практическом личном опыте=) А не просто потому, что прочитал где-то... | | | 09.06.2008, 02:32 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. ... | Разве в АЙ запрещены психотехники или наличие земного Учителя? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 02:47 | #7 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Dar Разве в АЙ запрещены психотехники или наличие земного Учителя? | Ну Вы же участвуете в теме "Практическая медитация"=)) И прекрасно знаете, что по мнению некоторых, если пользуешься психотехниками - уже не АЙ, а "земные" Учителя, для тех кто еще не принял "Зова"... Они так понимают АЙ. И это тоже их право...Мнение каждого их нас субъективно=) | | | 09.06.2008, 07:45 | #8 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=) | Тогда зачем было отвечать? Мне показалась цитата уместной. Но так как она обобщена, то не на все 100 процентов. Вы к себе это не приняли, ну и хорошо. Я бы мог пообсуждать некоторые интересные моменты в вашем ответе, но дальнейшее обсуждение будет не в тему. Тема и так катастрофически разрослась. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 09.06.2008, 16:30 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Путь __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2008, 07:48 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин [quote] Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от andrush_254 А что есть то, что общалось с Моисеем? | Либо одна из сил,из иерархии строителей вселенной(Яхве), причем не из высших, есть такое мнение. Либо это был кто-то из Махатм=) Но в любом случае не то, что достойно титула Бог... | Бог имеет как и личностный аспект, так и безличностный. Одно не противоречит другому. Вы, как последователь буддизма, вмещаете только безличностную и бесконечную сторону это вопроса, игнорируя личностный и конечный момент. Отсюда, как и у АЙ-ов, однообразные апеляции обращённые к иерархическому дроблению Бога - многобожию, экзотерически проще говоря, которое не противоречит его единству, с одновременным видением части его, как единого. Бога можно представлять и конечной личностью в его бесконечной безличностной цепи. А потому как называть Моисея - Бог или одна из сил иерархии - не имеет значения. Важна суть того, что он получил, а не форма того, от кого он получал Завет. Последний раз редактировалось andrush_254, 07.06.2008 в 07:51. | | | 09.06.2008, 02:33 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Бог имеет как и личностный аспект, так и безличностный. Одно не противоречит другому. | Да=) И спорить об этом бесмысленно, потому как одни считают, что личное - это различные полубоги(боги), пантеон творческих сил. В Индии - это и Индра, и Кали, и Брахма, и Сурья. Все это, как бы, отдельные "органы", части Единого Божественного. Но есть одно принципиальное НО=)) Некоторые, как и оккультная доктрина, учение Махатм, как они писали в своих письмах, считают что Высшее - безлично. Это называется "ТО"=) А другие, те же вайшнавы(некоторые течения, во всяком случае), говорят, что это "ТО", всего лишь сияние ауры Верховной Божественной Личности. Трансцендентное Царство которой лежит...хм...где-то в районе Нирваны буддистов=) Вот они говорят, что те кто "ослеплен" безличным сиянием брахмана, не способны увидеть за этим сиянием его источник - Верховную Личность Бога, и только преданным верующим, он дает возможность видеть себя и общаться с собой=) А те кто не верит в Бога(как Верх. Бож. Лич.), те кто воспринимает только безличную энергию, и соответсвенно не считает нужным поклоняться Богу, как это принято в религии - и есть Асуры(демоны), даже если они очень добры и духовны=)))Во всяком случае, "Сознание Кришны" именно так считает. Хотя буддистов они уважают. У них считается, что это одна из Аватар Вишну, просто он дал учение, "без Бога", которое приняли материалисты(понимая материю и в самом тонком проявлении, как писали Махатмы=), и поверив в Будду, точнее почитая его, они стали, фактически, почитать Бога. Просто не знают об этом. Вишну, как бы обманул их=) Это я к тому, что действительно здесь что-то доказывать другому. Ибо как можно привести доказетьлство того, есть Личность Бога за сиянием "Того", или нет=)) Как говорится...Бог существует...объективно и реально...но, только для тех, кто в него верит=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы, как последователь буддизма, вмещаете только безличностную и бесконечную сторону это вопроса, игнорируя личностный и конечный момент. | Я уже писал Вам ,что не являюсь последователем Буддизма, как это понимают обычно=) Хоть и очень люблю это Учение. Я скорее уж Теософ, эзотерик вне конфессий. Я просто "человек Пути"... Цитата: Сообщение от andrush_254 иерархическому дроблению Бога - многобожию, экзотерически проще говоря, которое не противоречит его единству, с одновременным видением части его, как единого. | Иерархия Будд, Боддисатв, Архатов, Махатм - это не многобожие...Эта иерархия связана с другими иерархиями космических сил, теми же "строителями вселенной", вот тех можно называть пантеоном "богов"=)) А точнее полубогов=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Бога можно представлять и конечной личностью в его бесконечной безличностной цепи. | Как раз ЦЕПЬ -состоит их конечных личностных проявлений. И через неё светит Единый Безличностый Свет, так сказать...Впрочем, беря во внимание первый пункт обсуждения, Вы наверное по другому считаете. Ваше право. Каждый вибирает то,что ему ближе, что он считает истиннее. И объективно узнать кто "правее", разве возможно?=))) Во всяком случае, на данном этапе эволюции... Цитата: Сообщение от andrush_254 А потому как называть Моисея - Бог или одна из сил иерархии - не имеет значения. | Ну вот...теперь уже сам Моисей - иерархическая сила, и даже Бог...Я плачууу... Цитата: Сообщение от andrush_254 Важна суть того, что он получил, а не форма того, от кого он получал Завет. | А вот это верно=) | | | 09.06.2008, 07:17 | #12 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Я скорее уж Теософ, эзотерик вне конфессий. Я просто "человек Пути"... | По моему мнению теософы поддерживают вполне конкретную Доктрину, у них есть Учителя. Это первые теософы, времен ЕИБ и небольшая часть сегодня. По моему наблюдению, те кто сейчас причисляет себя к теософам, давно отошли от первоначальных целей, от той Единой Доктрины. Это уже не теософы, а нечто бесцельно болтающееся в море эзотерики. Они отошли от преемственности и цепляют на себя что попало. Они выбирают из всего имеющегося Истину, а критерий истинности чаще всего внутри их. Ни Учителей, ни Единой Доктрины уже нет, но есть иллюзия этого. Вакантные места Учителей тут же заняты и Доктрина имеет псевдопродолжение. Конечно не все теософы такие, но на виду жестокая пародия на теософов, созданная исказителями Единого Учения. ИМХО. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 09.06.2008, 07:17 | #13 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 А потому как называть Моисея - Бог или одна из сил иерархии - не имеет значения. | Ну вот...теперь уже сам Моисей - иерархическая сила, и даже Бог...Я плачууу... [) | Зачем плакать над моей пустячной оговоркой. Крепитесь, не падайте духом. Естественно, я имел в виду не Моисея, а того, или то с кем он разговаривал, получая Завет. Хотя, почему и нельзя видеть и Моисея, как одну из передаточных сил иерархии. А кто-то и Моисея может считать Богом, а кто-то видит Бога седобородым старичком, сидящим на облачке. Разве столь уж важно, кто как его видит. Важно, ощущает ли видящий почитание и любовь к той непонятной всеобемлющей силе, которая тлеет и в сердце его. Как и важно видеть и в себе этот же огонёк, реализуя его в делах и поступках любви к ближнему. А иначе борясь с экзотерическим догматизмом религий, можно не понимать своего умственного эзотерического догматизма. Последний раз редактировалось andrush_254, 09.06.2008 в 07:18. | | | 07.06.2008, 18:15 | #14 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну а разве мы с Вами не Боги, забывшие о том, что когда-то наши праотцы были Богами? Исус и говорил - будьте как Боги. | Здесь Боги употреблено в совсем другом ключе, Все мы Боги-потому что в каждом из нас есть Бог, Божественная искра. И он внутри нас. А православие его поместило вовне, а себя поставило посредником. | Искра в серце сегодня тлеет у единиц. А раньше у большинства праотцов наших в сердце бушевало пламя. Именно поэтому они и есть Боги в сравнении с нами, и в том смысле, с которым Вы не соглашаетесь. Если бы Вы были знакомы с эзотерикой Православия, Вы бы знали, что она говорит тоже самое. Ны Вы, как и все восточные эзотерики самоучки, противопоставляете экзотерическую часть учений, всегда находящуюся в Кали-югу в упадническом состоянии пустой обрядности, эзотерической, большая часть которой в ту же Кали-югу вводит адепта в иллюзию познания Бога, гда на самом деле лишь тщеславно тешат свое интеллектуальное эго. | | | 07.06.2008, 18:25 | #15 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Если Цари не получают от Бога Помазание на трон, то откуда прежде была династия "Божественных Царей"? Пальцами, как Вы выразились, Цари тыкали сами в себя? | Это были посвященные адепты, имеющие союз с собственным Богом, внутренним Отцом на Небесах...Махатмы короче=) Обряд помазания на престол осуществляется не Богом, а людьми же=) Посвященными, или уже не посвященными(в эзотерику, как в православии) жрецами. ... | А Посвященных кто посвещал изначально на внутренний союз с Богом? Всё те же Посвящённые неизвестно откуда посвятившиеся? На каком-то этапе пути не было деления на жреческую и светскую власть. Первосвященник и был Царём, как Мельхиседек. Но дробящееся сознание людй потом не могло вмещать этого единства. Отсюда и деление на жрецов и фараонов, Царя и Патриарха. Но смысл их власти, как и посвящения в эту власть един. Она, власть, от Бога. Как посвящали - вопрос технический. | | | 07.06.2008, 19:17 | #16 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его. | Судя по вашей философии, действительно такие есть...Вон как Вас запутало... . | Запутан человек или нет, дорогой Рудра, определяется не столько его философией, сколько его реальными делами и поступками. Принадлежность к тому или иному учению не имеет значения. Господь судит о нас не по тому, что мы читаем, а по тому, что мы делаем. Представьте, что мы с Вами сидим в окопе второй мировой и спорим вслух о том, о чём мы здесь спорим. Рядом с нами находится наш однополчанин, простой русский-советский человек того времени, атеист, ни имеющий ни малейшего понятия ни о Христе, ни о Будде. Слушает и смущается своей неграмотности в этом вопросе. Наконец раздаётся похожий на истеричный громкий, картавый голос политрука: "Батальон в атаку! Вперёд! Ура! За Родину, за Сталина!" Вы скоротечно думаете, услышав это: "Ну за Родину, я ещё могу подняться, а вот за Сталина, сомневаюсь, что надо это делать. Да и что такое Родина по большому счёту, если разобраться - иллюзия и земная привязанность к ограниченному клочку Земли. Не более. Сегодня я - русский, в следующей жизни - немец. Впрочем, побегу. Не побегу вперёд, придётся бежать назад. Всё одно бежать. Какая разница в какую сторону. Всё это Майя." Я скоротечно думаю о политруке, слыша за спиной его шумное дыхание и ощущая меж лопаток толкающее меня вперёд дуло его пистолета: "Родиной, прикрываешься сволочь. Родина для тебя там где тебе хорошо. Мало ты кровушки русской пустил в 17 году. Теперь моей хочешь прикрыть шкуру свою. Знаешь, что Гитлер сделает с тобой. Вот и толкаешь меня как пушечное мясо вперёд, прячась за моей спиной. Не за Родину ты сражаешься, а шкуру свою мной спасаешь. Мало всех Вас Сталин пострелял в 37. Ух, я б вас картавых..." (Господа модераторы, это художественный образ, не более. Не придирайтесь, пожалуйста, и не шейте мне статью за сеяние межнациональной розни.) А тот русский-советский наш однополчанин атеист, ничего не думая, не просто поднялся в атаку, а поднялся впереди нас, принимая на себя первые пули, прикрывая нас собой. Так вот и вопрос? Кто из нас троих более запутан? Кто из нас ближе к Богу? Вы, буддийский анархист? Я, христианин? Или тот неграмотный русский содат, реальным делом доказавший своё большее родство с Богом, чем теоретики, мы с Вами, и для которого и Родина, и Сталин, и политрук-еврей - едины в его благородном порыве принять первым на себя пули врага. Последний раз редактировалось andrush_254, 07.06.2008 в 19:26. | | | 08.06.2008, 08:53 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 ....Так вот и вопрос? Кто из нас троих более запутан? Кто из нас ближе к Богу? Вы, буддийский анархист? Я, христианин? Или тот неграмотный русский содат, реальным делом доказавший своё большее родство с Богом, чем теоретики, мы с Вами, и для которого и Родина, и Сталин, и политрук-еврей - едины в его благородном порыве принять первым на себя пули врага. | Очень хороший образ Вы описали. Спасибо! Вот, как раз Агни Йога ставит в основу духовного движения самоотверженность, энтузиазм и подвиг. И предупреждает о тех кто прикрывает свою самость и эгоизм интеллектуальными спекуляциями, псевдоэзотерикой или религией. | | | 08.06.2008, 20:13 | #18 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Вот, как раз Агни Йога ставит в основу духовного движения самоотверженность, энтузиазм и подвиг. . | Так я, увлёкшись спором с Рудрой, просто в окоп забыл поместить и агни-йога, хотя и хотел. Ничего, следующий раз пошлём и его на передовую. Посмотрим, как он поспешит в атаку.  | | | 08.06.2008, 22:36 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Ну и круто же вы меня переписали. Я и противник рыночной экономики, и Китай поддерживаю... Поймите меня правильно: все идеи хороши, если они не не извращение, но в своё время, к своему месту и по своему случаю. Социалистическая экономика, если брать её в чистом виде - нормальная система, ею пользуются даже крупные кап. страны, а частное производство сегодня в норме и у коммунистических режимов. Мы все, то есть человечество, наконец-то поняли, что нет монополии на частный капитал, как нет монополии и на общетсвенную собственность на средства производства. У вас же отношение к экономике напоминает юношеский максимализм: то у вас рынок должен всё сам отрегулировать, то работать все должны только за трудодни. Это как в музыке любить только басы или только высокие ноты. И Китай я привёл в пример, как оригинальное исполнение всё тех же идей социализма. Согласитесь, что там оранжировка весьма оригинальна. И такое оказалось возможным, но кто бы раньше в это поверил? Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2008 в 22:40. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |