Цитата:
Сообщение от Альдебаран Можно человеку долго рассказывать, что такое боль от ожога. Но поймет он это своим разумом только тогда, когда обожжется. Нет никакого противоречия. Говорю, понаблюдайте за сердцем и все поймете. Вы же стараетесь получить объяснения, которые без самого сердца понятны не будут. |
Ряд сложных тем советуется сначала постигать концептуально, а лишь потом практически. Причем концептуальному пониманию придается серьезное значение.
Понимаете, ведь то, что ты что-то начнешь чувствовать в сердце, а не где-то еще вполне может быть объяснено и психосамотическим самовнушением, основанным на постоянном разговоре Учения о сердце... А вот концептульаное понимание избавит от такой ошибки и предотвратит недостоверность.
Цитата:
Вам видимо как раз больше нравиться высоко-интеллектуальный уровень, насколько я понаблюдал за Вами. |
Да, в силу врожденной саттвической природы, я более склонен к знанию. Но это не значит, что я закрыт для другиих путей.
Цитата:
Но это ни к чему не приведет. Просто надо обжечься. |
Некоторые вещи нельзя попробовать самому: как ощущается отрубленная голова, вкус яда и т.п. Всё можно описать