| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2008, 11:54 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль сердца в Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Кайвасату Объясните мне - сможете и другим объяснить, и сами глубже поймете...  | А чего тут объяснять. Сердце нельзя понять одним умом, без помощи самого сердца. | Философски объект не может сам познать самого себя. А вот в Гранях Агни-Йоги написано следующее: Цитата: Нет ничего вне сущего. И нет ничего сверхъестественного и потустороннего. Доступно постижение разумом всего. | Я сам могу говорить про то, что что-то должно быть постигнуто не умом и бла-бла-бла, но я точно знаю то, что если человек уже что-то понял, то он способен это объяснить, в том числе и на более низком - интеллектуальном уровне. Если нет - то нет. Цитата: Спроси себя, любишь ли свое чадо, благодарен ли Учителю, желаешь ли блага России и планете, тянет ли к Дальним Мирам - и сразу поймешь, как сердце мыслит. | Прямое введение  Почему я должен сделать вывод, что это именно сердце, и что речь о мышлении? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.06.2008 в 11:55. | | | 06.06.2008, 17:29 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Роль сердца в Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Кайвасату Объясните мне - сможете и другим объяснить, и сами глубже поймете...  | А чего тут объяснять. Сердце нельзя понять одним умом, без помощи самого сердца. | Философски объект не может сам познать самого себя. А вот в Гранях Агни-Йоги написано следующее: Цитата: Нет ничего вне сущего. И нет ничего сверхъестественного и потустороннего. Доступно постижение разумом всего. | Я сам могу говорить про то, что что-то должно быть постигнуто не умом и бла-бла-бла, но я точно знаю то, что если человек уже что-то понял, то он способен это объяснить, в том числе и на более низком - интеллектуальном уровне. Если нет - то нет. Цитата: Спроси себя, любишь ли свое чадо, благодарен ли Учителю, желаешь ли блага России и планете, тянет ли к Дальним Мирам - и сразу поймешь, как сердце мыслит. | Прямое введение  Почему я должен сделать вывод, что это именно сердце, и что речь о мышлении? | Можно человеку долго рассказывать, что такое боль от ожога. Но поймет он это своим разумом только тогда, когда обожжется. Нет никакого противоречия. Говорю, понаблюдайте за сердцем и все поймете. Вы же стараетесь получить объяснения, которые без самого сердца понятны не будут. Ниже чем я постарался объяснить не получается. Вам видимо как раз больше нравиться высоко-интеллектуальный уровень, насколько я понаблюдал за Вами. Но это ни к чему не приведет. Просто надо обжечься.  | | | 09.06.2008, 12:48 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль сердца в Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Альдебаран Можно человеку долго рассказывать, что такое боль от ожога. Но поймет он это своим разумом только тогда, когда обожжется. Нет никакого противоречия. Говорю, понаблюдайте за сердцем и все поймете. Вы же стараетесь получить объяснения, которые без самого сердца понятны не будут. | Ряд сложных тем советуется сначала постигать концептуально, а лишь потом практически. Причем концептуальному пониманию придается серьезное значение. Понимаете, ведь то, что ты что-то начнешь чувствовать в сердце, а не где-то еще вполне может быть объяснено и психосамотическим самовнушением, основанным на постоянном разговоре Учения о сердце... А вот концептульаное понимание избавит от такой ошибки и предотвратит недостоверность. Цитата: Вам видимо как раз больше нравиться высоко-интеллектуальный уровень, насколько я понаблюдал за Вами. | Да, в силу врожденной саттвической природы, я более склонен к знанию. Но это не значит, что я закрыт для другиих путей. Цитата: Но это ни к чему не приведет. Просто надо обжечься. | Некоторые вещи нельзя попробовать самому: как ощущается отрубленная голова, вкус яда и т.п. Всё можно описать  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |