| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2008, 21:15 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Их заботит Дух человека, его духовная эволюция. А не политика, и не социальное обустройство. С этим, как раз человек сам разберется, при развитом сознании. Понимаете? Высокая Культура может быть при разных социальных системах, разном строе. Эти понятия не связаны напрямую.. | Ну извините,если что не так понял,хотя со второго объяснения то же ничего не понял. Ну ладно-это мои проблемы. Ну как же,вся духовность человека варится и куётся в социальной среде. На счёт "сам разбирается" ,конечно ,я с этим согласен,ещё никто не отменял свободу выбора. Политика-это инструмент ,которым можно или тормозить общее развитие ,или направить на развитие общества. И Учителям они не безразличны. Так что утверждение мной,что вы пытаетесь одеть монашескую одежду Махатмам ,верны. Не соглашаться с этим ,ваше право. | | | 05.06.2008, 21:24 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от RUDRA Их заботит Дух человека, его духовная эволюция. А не политика, и не социальное обустройство. С этим, как раз человек сам разберется, при развитом сознании. Понимаете? Высокая Культура может быть при разных социальных системах, разном строе. Эти понятия не связаны напрямую.. | Ну извините,если что не так понял,хотя со второго объяснения то же ничего не понял. Ну ладно-это мои проблемы. . | Чтобы понять это, подумайте почему Исус, живя в период рабовладельческого строя, нигде не намекал даже на необходимость изменения социальных условий в сторону новых более справедливых общественных формаций, что делал Маркс и Ленин. | | | 05.06.2008, 22:02 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от RUDRA Их заботит Дух человека, его духовная эволюция. А не политика, и не социальное обустройство. С этим, как раз человек сам разберется, при развитом сознании. Понимаете? Высокая Культура может быть при разных социальных системах, разном строе. Эти понятия не связаны напрямую.. | Ну извините,если что не так понял,хотя со второго объяснения то же ничего не понял. Ну ладно-это мои проблемы. . | Чтобы понять это, подумайте почему Исус, живя в период рабовладельческого строя, нигде не намекал даже на необходимость изменения социальных условий в сторону новых более справедливых общественных формаций, что делал Маркс и Ленин. | Вы же знаете,что всему своё время. Екклесиаст (гл. 3): "Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать, время разрушать, и время строить. Время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |