| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2008, 16:44 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Archangel ...Все усилия,..., тщетны. Придут новые поколения и всех забудут... | Знаете, я иногда немного хулиганю  . Начинаю с людьми обычными, далёкими от всяческой эзотерики, беседовать о бренности бытия. О том как скоротечна наша жизнь, о неизбежности смерти. О том, что смерть - это единственное абсолютно достоверное событие в этой жизни (т.е. оно произойдёт со 100% вероятностью) Привожу слова Акбара Великого: Когда его спросили, - Что самое удивительное в жизни? Он ответил, - Самое удивительное,- это то, что все знают, что они смертны, а живут так, как будто они - бессмертны. Ну и т.д. Тема эта большая, можно говорить долго. Интересно наблюдать за реакцией. У человека как бы разфокусируется внимание. Он не может долгое время осознавать собственную смерть. Сознание "плывёт". Тут же всплывают стереотипы "это всё детям останется" или "да зачем вообще об этом думать" и т.д. Потом начинается глухая защита. Не пробьёшься. | Думаю, что очень вредная эта ваша хулиганская практика. Эти стереотипы есть "спасительная лодка кармы" И даже то что вы наблюдаете как сознание оппонента начинает сопротивляться - признак что возможен вариант нарушение и возбуждается защитница кармы. Вот выбьете из под человека основание его пусть омрачённого но равновесия и что будет дальше? Насколько уверенны, что ничего не произойдёт?(проще говоря силу своей мысли осознаёте?) Я думаю в случае хоть малейшего намёка на неприятие и сопротивление НЕОБХОДИМО оставить человека его карме - она есть лучший учитель для него. Я в силу определённой специфики общения часто наблюдал таких выброшенных людей, мечущихся в море эзотерики... без собственной силы и твёрдого основания убеждений. Это страшное зрелище. Цитата: Вы спросите - зачем я всё это делаю? Да, как пишется в милицейских протоколах - "из хулиганских побуждений" Но вот один серьёзный вопрос, уважаемые форумчане: На сколько Вы уверены, что наши представления о том, что ждёт нас за Великим Порогом не являются подобными стереотипами? | Всё что у нас есть это те или инные стереотипы. А в целом я думаю в отношении этих взглядов - понятие "стереотип" весьма условно. Мне кажется важнее увидеть то, с каким багажом приходит человек к этому порогу. С каким запасом позитивности, свободы. С какой ответственностью жил, о чём думал. Не просто стереотипы в мышлении а духовно нравственный комплекс в целом. С другой стороны многие Учения утверждают что САМИ ПО СЕБЕ запороговые стереотипы не важны. Важно то как относишся к вещам мира здесь. То есть делай что должен и будь что будет. Или по иному - Бог не выдаст - свинья не съест  Последний раз редактировалось Восток, 21.05.2008 в 16:46. | | | 21.05.2008, 21:00 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Восток Думаю, что очень вредная эта ваша хулиганская практика... | Может вредная, а может и не очень.  Вот живёт человек. Планы строит. - "Вот это куплю, потом то. А потом, глядишь, вон и на то наберу." А тут ему - Бац! Кто нибудь ласково так говорит: "А зачем тебе всё это? Ты же умрёшь скоро." Раз! И задумался человек: "А и действительно! Зачем?" Раз задумался. Другой. А потом глядишь и стал человек спасением души заниматься, а не "собиранием сокровищ на земле". А может быть Вы и правы, уважаемый Восток, пусть себе живут как живут. Вот только говорят перед смертью всех и каждого начинает плющить, да поздно оказывается уже об этом думать. | | | 21.05.2008, 21:56 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Восток Думаю, что очень вредная эта ваша хулиганская практика... | Может вредная, а может и не очень.  Вот живёт человек. Планы строит. - "Вот это куплю, потом то. А потом, глядишь, вон и на то наберу." А тут ему - Бац! Кто нибудь ласково так говорит: "А зачем тебе всё это? Ты же умрёшь скоро." Раз! И задумался человек: "А и действительно! Зачем?" Раз задумался. Другой. А потом глядишь и стал человек спасением души заниматься, а не "собиранием сокровищ на земле". А может быть Вы и правы, уважаемый Восток, пусть себе живут как живут. Вот только говорят перед смертью всех и каждого начинает плющить, да поздно оказывается уже об этом думать. | Тут я предлагаю рассмотреь совсем с другой стороны. Вообще есть правило во всём - начинай с себя. Так вот в свете данной ситуации могу сказать что люди условно делятся на две категории(осознанности) - есть те, кто адекватен реальности, и есть те, кто не адекватен. Тут как говорится собака зарыта. Теперь на время давайте оставим рассуждения об адекватности и псмотрим с другой стороны. Со стороны Учения. Каждый человек обладает тем или инным набором качеств, накоплений, честности наконец... И единственная возможность как-то приблизится к высшим истинам, которые можно сказать стоят над проблемой существования и смерти - это проявить СОБСТВЕННУЮ волю к познанию этого. В реальности это может проявиться незаметно - в виде заинтересованности, потока внимания, темах размышлений... В общем когда человек готов, готов ему и урок. ТОЛЬКО ТАК. всё остальное от лукавого  всё остальное не будет соответствовать самому человеку и не пойдёт ему на пользу. Аксиома эзотерики - человек не может измениться извне. Только изнутри. И чуткий человек, который кстати не склонен забавляться подобным, может, почуствовав эту готовность и интерес - тактично делает шаг на встречу. И опять таки - даёт ПО СОЗНАНИЮ. а не по собственным мудрым мыслям( у кого из нас их мало?) То что Вы говорите подойдёт я думаю для публичной проповеди, для духовного очерка, но никак не в личном контакте с кем попало. Сила мысли и концентрация сознания всё таки налагает ответственность. Кому-то, так сказать о неминуемой смерти надо, а кому-то пойдёт во вред и выбьет из человека остатки душевного равновесия, сомнёт его картину мира но не приведёт к более истинной. Кто-то действительно задумается, ну а кто-то запьёт с горя. Так вот об адекватности - я думаю что в этом и есть её проявление - кому, как и что говорить. Происходит ли ДО контакта и "выдачи"мудрой мысли - анализ, понимание, восприятие - чувствование человека, или не взирая ни на что "хулиганим"? Так что в необходимости довести до сведения я с Вами полностью согласен. Но только в том случае если это соответствует человеку. Кстати, тут у меня вопрос ко всем - вот к примеру один из моих друзей именно об этом говорит, что надо преподносить мысль о смерти как можно более остро - чтоб дошло - ТЫ УМРЁШЬ. А по моему, нужно говорить - смерти нет - есть некоторые преобразования и изменения. Уже два раза спорили на эту тему и никто никого ни в чём не убедил. Может быть и здесь нужна адекватность и кого-то можно и напугать? Последний раз редактировалось Восток, 21.05.2008 в 21:58. | | | 21.05.2008, 23:06 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Восток . А по моему, нужно говорить - смерти нет - есть некоторые преобразования и изменения. Уже два раза спорили на эту тему и никто никого ни в чём не убедил. Может быть и здесь нужна адекватность и кого-то можно и напугать? | Фраза Вашего знакомого может сработать гипнотически и человек действительно может "слететь" и приняв именно так умереть, причем не только физически. Я чаще пользуюсь словами из молитв про Царствие Небесное. И то мой отец внимательно меня выслушал и сказал, что он в это не верит. На что пришлось ответить:"Тебя никто не просит верить, ты просто знай, что оно есть, и что на Небе мы живем так же как и на Земле, только не нужно кушать и одеваться. А остальное все то же самое".  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |