Цитата:
Сообщение от Восток .... Очень сложный вопрос. |
Именно потому и надо им заниматься МИДу, а не бегать с огнетушителем по шарику. Любая деятельность, а уж работа МИД и подавно, должна быть направлена не только как реакция на происходящее, но и на планирование, профилактику и строительство, то есть создание международной обстановки. И тут инструментарий должен быть весьма широк.
По поводу крымских татар... У них осталась обида за репатриацию. И эту обиду искусно подогревают. Но мой личный опыт показывает, что с ними можно говорить, можно взаимодействовать. Они легко идут на контакт. К примеру, я познакомился с одним таксистом, он приглашал к себе в гости. И я, прогуливаясь по деревенским улочкам их села, встретил его. Он сразу же попросил пройти к нему. Мы с ним попили чая, поговорили, но тут стали собираться его соседи. Я и спросил: чего это они кучкуются?
- Да мы собираемся пойти на похороны. На соседней улицы молой парень погиб в аварии...
- Да вы что молчите?! Я тут балабаню с вами, а вы слушаете меня, дурака!
- Нет-нет, ты - гость!
Были и другие ситуации. Мог бы рассказать как они помогли мне с бензином на машину, когда его нигде не было. Как они рассказывали мне о своей родине, о своих ощущениях этой соей родины. Интересный народ. Кстати, в лесах Крыма очень много дикоростущих яблонь, груш, черешни, орешника... Это местные чабаны специально сажали их тут для себя. Чем не комфорт, выстроенный поколениями - пасти овец и лакомиться фруктами? Мне они понравились. И не думайте, что я с ними не спорил на политические темы. Спорил. Но с уважением к ним, к их традициям... Похоже, что я там много раз воплощался...