![]() |
Единение народов Цитата:
ВЧ предложил начать с того, что открыть тему типа "Единение народов" где встретятся те, кто желает этим заниматься. Я мозговал и чем дольше тем бесперспективнее мне показалось это начинание. А вот вы мне добавили энтусиазма - давайте вместе подумаем как это организовать:D:D... Понятно, что тет-атет можно никогда и не встретиться, но ведь форум, интернет - мощьные инструменты в умелых руках.. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Цитата:
Люблю её гимн - переделанный из пастушеской песни, уважаю американцев, которые на самом деле неплохие ребята в сути то ничем и не отличаются от нас даже своими заморочками. Я восхищаюсь их энтузиазмом и состраданием, когда они целыми толпами вываливают на побережье океана спасать выброшенных на берег китов, и отдельно поступком Пола Маккартни укравшего в ресторане омаров, что бы отпустить их на волю. С великой надеждой радостно узнаю, что шефы их ЦРУ восхищаются Достоевским. Когда я наблюдаю энтузиазм их волонтёров упёрто работающих годами в нашей страшно-чумазой глубинке - я думаю, что им есть за что уважать себя. И мне есть за что уважать великую страну. Страшно надоело рассматривать страну и народ сквозь призму глупой политики, я хочу помнить Мартина Лютера Кинга, Джона Леннона, слушать реггей, иметь в виду что, там, высоко в небе когда-то смогли соединиться Союз и Апполон. И помнить, то тысячи демонстрантов шли под резиновые пули выступая против вьетнамской войны. Я не хочу, чтобы думая о нас прстой Американец чувствовал медвежью угрозу, пусть он Чувствует другое. Хочу, что бы все кто понимает и чувствует также, присоединились и смогли поверх всех условностей, грязи политики и противостояния - протянуть руку сердечного отношения и уважения. От сердца к сердцу. Ну, кто смелый - я... люблю... |
|
Ответ: Об Америке, России и СМИ Восток, возможно я вас переплюну в смелости и скажу еще более страшную вещь - мне почему-то жалко....и не только Америку (которую усердно окучивает кучка банкиров-массонов, жалко Сербию - страдания этого народа я наблюдал последние годы, как разрывается страна, как уничтожается страна, жалко Болгарию, которая так рвалась в НАТО и ЕС, что теперь вступив туда начинает себе задавать вопросы - а нужно ли ей это было, жалко Россию, травля которой очень умело орагнизуется, которая пытается встать на ноги, а ее тюкают......и вообще всех.....включая Иран..... Возможно я не имею права так говорить, и это не правильно (глупо или гордо), но вот так чувствую. Можно ли говорить о конкретной любви к одной или двум нациям? Можем ли мы охватить всю планету включая все нации? |
Пускай руки крепко держат и Щит и Меч, пусть мозги критикуют и анализируют, но сердце продолжаетсмеяться, радоваться и любить. Иначе как ГОРДИТЬСЯ. Чем? |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Нет уж, если меряться любовью, то я больше вас люблю Эстонию. Ту самую Эстонию, вечера которой не менее упоительны, чем у России. Люблю эту просоленную морскими ветрами землю, сосны на дюнах, и удивительную чистоту на улицах. Люблю эстонцев, этих простых парней, которые всегда тянут гласные, прямо и открыто смотрят на вас, немного простоватых и часто наивных. Любовь всегда прекрасна, любовь всегда очаровательна и она заражает своей искренностью, чистотой и открытостью. Она притягивает своей силой и своим бескорыстием, жертвенностью. Пусть живёт в нас любовь, как истинное познание мира, как мера наших идеалов и надежд. Чтож, давайте делиться своей любовью. Расскажем всё то прекрасное, что знаем мы о разных далях, о слегка забытых лицах, наречиях и традициях. Пусть встрепенётся в нашем сознании тот огонёк, зажжёный нами когда-то в тех странах и весях. Вспомним же! |
Ответ: Об Америке, России и СМИ А давайте, лучше не мерятся любовью, а складывать ее в единую чашу. Начнем с того, что действительно откроем тему посвященную братству на планете, где каждая нация и национальность будут не противопоставляться, а дополнять одна другую. И МИД наш бутет освещать мировые события не со стороны той или иной политической точки зрения, а глазами Человечества и Истории Земли. ... На всякий случай тоже признаюсь - люблю изучать разные народы, изучать их историю, языки, общаться с их представителями. Для себя уже давно сделал вывод, что национальность - это просто способ душе научиться за одно воплощение какому-либо качеству, которое в потенциале есть у людей всех национальностей. Это как есть Владыки определенных Лучей. В своей ауре Они имеют все энергии, но Каждый развивает для Земли качества присущие Своему Лучу, и у каждой Иерархии каждого Луча свои задачи и обязанности, хотя все они делают одно дело и принадлежат Одной Единой Иерархии Света. |
Но думаю, отвечать всё так надо, может быть хотя бы для тго, что-бы самим не скатиться в отрицание. Как бы тяжело на душе не было, пока есть возможность - надо говорить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Об Америке, России и СМИ Друзья, =D|=D|\\:D/\\:D/:-({|=:-({|=[-o|[-o| |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Думаю, что теперь надо посмотреть на такие простые вещи, которые объединяют разные народы. Пришло время искать любые мало-мальские проявления дружбы, сердечности и расположения. Время требует от нас быть внимательными воинами Света, так не станем же пропускать каждую вспышку искры, сближающей нас всех. Где в мире разлилась радуга Света, где сверкнул Огонь Любви - там зажглись наши самоцветы Сердечности. И замеченные, обнаруженные всполохи Агни, будут насыщать пространство, будут приближать Космос и вечный поток Беспредельности. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Сегодня в День Победы во Владивостоке был парад. И в нем участвовал отряд американских моряков с эсминца. Прошли, четко отчеканив шаг, не хуже наших. Равнение на трибуны выдержали, вот только командир воинскую честь не отдавал. А вообще это впервые.... Я такого раньше не видел. |
Ответ: Единение народов В турнире "Пушкин в Британии" участвует таллиннский поэт 5-10 июня в Лондоне пройдет финал 6-го международного турнира поэтов русского зарубежья "Пушкин в Британии"-2008. На конкурс турнира поступило 120 рукописей из 23 стран мира, из этих работ оргкомитет отобрал лучшие, в том числе — стихи таллиннского журналиста Хейнриха Ламволя. В финал вышли 18 поэтов из США, Германии, Великобритании, Украины, Израиля, Испании, Молдовы, Швеции, Чехии, Ирландии — и Эстонии. Кроме поэтического конкурса, в 2008 году во второй раз проводится и турнир прозаиков, в котором 10 участников из русского зарубежья. Судить соревнование будет большое жюри, в которое войдут Людмила Улицкая, Римма Казакова, Сергей Багиров, Лев Анненский, Михаил Попов, Мария Гордон, Бах Ахмедов, Валентина Коркоран и председатель жюри Олег Борушко. Первый конкурс "Пушкин в Британии" состоялся в 2003 году. Участники должны были написать стихотворение, которое бы начиналось со строчки великого поэта "Скучая, может быть, над Темзою скупой…". В день рождения поэта — 6 июня — в Лондоне выбирали лучшего поэта, победителя конкурса. На следующий турнир, в 2004 году, поэтам предложили другую строчку — "Что нужно Лондону, то рано для Москвы". Тогда на турнир было прислано около 300 рукописей из 20 стран стран мира. |
В живой жизни это проще, т.к. нет такого обхвата. Я для себя придумал такой практический, жизненный метод и применяю его с знакомыми и друзьями: подружился с своим водителем - Андреем. Он с Украины. Мы обсуждаем с ним все полследние новости из Украины и России, связанные с ситуацией вокруг вступления в НАТО и т.д. По многим вещам у нас сложилось общее мнение и теперь мы договорились нести это взаимопонимание в свой круг знакомых, друзей, родственников. Чтобы устранить непонимание, ложную пропаганду, снизить нарастающие обиды и исключить будущие конфликты. Он приезжает домой и рассказывает своим родственикам о том, что думаем, говорим и желаем мы, приезжает к нам и доносит до нас желания и чаяния простых людей Украины. Это немного, но уже связывает десяток людей в двух точках наших стран. Что можно придумать еще? Более эффективное, с помощью Инета, с помощью форумов.....Вы видите как сразу меняются даже люди которые читают и следуют АЙ на спорных темах в нашем форуме.....что говорить о менее продвинутых людях, которые не ставят за цель анализ событий и находятся под влиянием пропаганды.... И такие люди имеют право заглянуть и сюда для разговора и перевести его в русло выяснения кто кому чего недодал и пр.....Не хотелось бы спорить на эти темы, потому хотелось бы, чтобы участвовали те, кто заведомо согласен искать точки соприкосновения и желают возрождения дружбы а не пытаться решать уже возникшие разногласия...... Получится что-нибудь или нет зависит от нас с вами....Такое под силу только сплоченному, разнонациональному коллективу. Мощьный инструмент - интернет-форум в наших руках... |
Единение народов Кстати говоря вот например ансамбли народных танцев..(песен плясок и т.д.) Они же ездят по разным городам .. и в репертуаре у них разные танцы.. тоже своего рода точка соприкосновения между народами.. ведь как интересно получается.. возьмем две ситуации.. две группы.. в одной группа людей является источником конфликта.. в другой источником дружелюбия.. и если обострить внимание на национальном составе обоих групп то в каждом случае разная реакция.. если сказать о национальном составе отряда МЧС спасающих людей это вызывает позитивную реакцию.. гордость.. а если допустим о какой-то банде... мошенниках.. правительстве которая что-то сделала не так.. коррупционерах.. и т.д. то реакция другая.. следовательно мотив человека который пишет о национальных вопросах легко прослеживается по тому что он берет за основу.. какую "группу".. желающий расчленить, внести раздор, взаимную ненависть.. будет приводить негативные примеры... |
Ответ: Единение народов Что я люблю?:-k Какую страну или страны?:-k Нет! Люблю я не какую-то отдельно взятую страну и группу стран. Хотя есть, не спорю, отдельные предпочтения. Именно безудержная тяга к России притянула магнитом родится здесь. Я был французом, сербом... но русским не рождался никогда. Почему я в этом уверен? Судите сами. Если человек при писании диктанта делает в слове "еще" три грамматических ощибки, не считая массу других, то это характерный показатель того, что в нем полность отсутствут внутренне понимание языка (врожденная граммотность), а это означае, что он на нем никогда не говорил и не писал. Но тем не менее я не могу отдать предпочтение даже этой стране. Так что ж я люблю? :-k Я люблю эту пылинку грязи называемой планей Земля, с ее вопиющим на все голоса человечеством. Я люблю все Человечество сразу и поэтому не могу разделить свою единую любовь на части и отдать какой- нибудь этой части предпочтение! |
Ответ: Единение народов Цитата:
"ишшо" |
P.S. Как-то не вяжется Ваша уверенность в перевоплощениях и столь недалекое (или принебрежительное?) представление о Земле. "пылинки грязи" - это то, что можно увидеть на подошве сапог; для изучающих эзотерику Земля является системой Глобусов, из которых далеко не все такие уж "грязные". |
Я люблю страну в которой живу, и опять таки совсем не так как например Россию. По другому. Мне хотелось бы что-бы вы когда-нибудь оказались здесь весной, когда зацветает степь, когда в начале лета запах трав и полыни смешивается с вольным простором степи и голубизной неба. Или осенью, в безветренный ещё тёплый день стоит такая неосязаемая прозрачная дымка, словно пропитанная солнечным светом. Это надо видеть. И вот я смотрю на природу, и непонятным образом осознаю, что вся эта красота формирует характер народа, этноса, он словно пропитан этим солнцем и степью силой простора. Это Азия. И мне понятно, что до сих пор бытует такое мнение об азиатах как невежественных дикарях но я ощущаю эту простоту и мудрость словно какой-то аспект нирваны и хотелось бы что-бы и вы увидели всё это моими глазами. Мне хотелось бы, что-бы вы попали когда-нибудь в гости к простой семье к чабану в дальнем ауле, и хозяйка подала вам двумя руками как гостю чашу кумыса, Что-бы вас посадили на почётное место и проявили такое исреннее уважение, которое никогда не встретится на светских раутах и тогда может быть ваше сердце вспомнит... Жаль, что это уходит, но пока, это ещё есть. Почитайте заметки Тараса Шевченко, который здесь когда-то служил, посмотрите по другому на флаг Казахстана и может быть вы поймёте о чём я говорю. |
Ответ: Единение народов А я перестала любить страны - это все политика, которая разделяет. А мы здесь занимаемся трепологией - когда же будем строить Звенигород? Ваша любимая Америка - несчастнейшая из стран. Посмотрите на форуме Детей и людей индиго фильм об 11 сентября, как ЦРУ и иже с ним кровавую бойню устроили, чтобы запугать американцев. Дело делать пора- время пришло. Я много чего люблю, но боль - везде. Главный наш всеобщий враг - невежество. Так давайте от него избавляться сами и помогать в этом другим, тем, по крайней мере, кто по карме своей и приблизиться к чтению АЙ не может - занят по горло или еще что. Мне, например, жутко смотреть на Подмосковье, как оно привращается в огромную помойку, как на берегу Байкала мешки с мусором валяются. Но глас одинокого в пустыне... Объединяться на основе труда и дела спасения Земли без различая рас и народов. |
|
Ну это моё имхо конечно же - но думаю, что надо учитывать все мельчайшие подробности - не зацикливаться но учитывать, национальности, качества, склонности и всё это в отдельности и вместе принимать. К примеру если смешивается в сознании политиканство верхушки и народ я так думаю, это и есть невежество. Хотя в чём- то может я и не прав, ведь действительно - правительства - это выразители народных чаяний. И разум говорит одно, но внутри что-то сопротивляется этому категоричному суду. Вот мне кажется есть иерархия и ступени любви - любишь детей семью - можешь полюбить и свой город. Любишь город, значит любишь страну. Если можешь полюбить страну, уважаешь свой народ, значит так же отнесёшся к другому народу. Как можно стать Учителем если не ученик? Как можно любить весь мир если не любишь и не сопереживаешь конкретному человеку? Я согласен если кто-то скажет что легко мол любить умозрительно, а в реальной жизни столько зла, горя и боли, Только вот если бы любви не было бы этих преград, то пожалуй она была бы просто мимолётной симпатией и только - не выстраданной и не столь желанной. Только встретившись со страданием Будда начал свой поиск. |
Ответ: Единение народов Не поверите, но я очень люблю Россию, люблю русского. Те русские, с которыми имел случай познокомится глубже и стать "своим", очаровали меня простором души, какими то только им характерными чертами и теплотой отношения, которой редко встретишь средь других народностей. Ещё очень нравится словаки - это наверно близость гор сделало их так привлекательными... |
Ответ: Единение народов Без различия рас и народов - я имела ввиду не нивелирование, разумеется, а непредвзятое отношение к таковым, антирасизм и т.д. Само собой разумеется, что к абсолютно каждому человеку надо подходить с любовью, даже если...Представляешь, что ты и он - звенья, атомы одной системы, т.е. Братья и Сестры, говоря по христиански... Каждый народ достоин своего правителя - так, но тем больнее за народ, коли правитель плох. Помочь такому народу нужно (опять же - не народу в целом, а отдельным людям - по крупинке, по зернышку; из малого целое составляется). а НЕВЕЖЕСТВО - оно и многогранно и нет. Не думай, что ты лучше всех, не рой другому яму. Вот, например, ежели втолковать всем водителям, чтобы они спокойно ехали в пробке в своем ряду, а не подрезали и справа и слева - так и пробки бы не было, все бы ехали пусть не быстро, но и не плелись бы в час по чайной ложке...Больно, когда не знаешь, как научить детей осознавать красоту, как отличить ее от красивости, как объяснить взрослым, что Царицыно Лужкова - не красота, а красивость, а цветочки, посаженные на месте вырубленного леса - тривиальны. Как научить любить природу, а не быть ее потребителями, как остановить оголтелый религиозный фанатизм - и это все о нем, о Невежестве. Любовь к Отчизне - первостепенна. Только любя Родину можно полюбить весь мир и понять, что нет различий между людьми по большому счету. Да, разумеется природа формирует характер, душу народа, воспитание тоже. Но, но, но... Длинный разговор в общем. |
Ответ: Единение народов Св.Сергию не азбука не давалась, а духовные практики. Молод был еще. О том просил... Об этом у А.А.Косорукова хорошо написано в книге "Строитель вечного пути России СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ". На основе глубокого изучения АЙ и кропотливейшего сравнения текстов древнейших житий написан этот серьезный труд. Так, для справки... |
Ответ: Единение народов Очень интересный вопрос о Любви к Родине и любви к Людям...... Когда-то вычитал, что чувство Любовь имеет свою Иерархичность, как и любое другое. И если рассматривать градацию этого чувства, то на самом низком месте находится любовь к меньшим братьям и растениям, выше нее любовь к мужчине/женщине, т.е. к партнеру по жизни, Дальше к детям, выше любовь к родителям, далее любовь к своему народу, выше любовь к людям вообще, за ней любовь к Планете и самая высокая к Богу. Развиваясь души переходят от ступени к ступени, одновременно можно находиться на нескольких ступенях и лишь количество накопленного качества для какой-либо из ступеней будет разное. Поэтому вполне понятно тяготение некоторых к конкретным нациям, а других ко всем народам. Роль играет и очередность воплощения в разных странах и кармические следствия при перевоплощениях. Например мой Учитель Петр Дынов говорил о будущей связи России с Германией и о будущих перерождениях воевавших во второй мировой русских в Германии и наоборот - воевавших немцах в России - мол они должны через Любовь выравнять то смертоубийство, которое происходило. И на самом деле, если учесть, что сроки между воплощениями снеизились и вполне могут составлять 30-50 лет, то именно эти поколения могут сейчас воплотиться и объединить эти народы. Ведь недаром, в лице Германии, Россия сегодня имеет союзника в Европе. Мне очень близки сербы, болгары, русские. В Сербии наблюдал поголовную симпанию к России, даже в те времена, когда Сербия особо не надеялась на русских в каких-то вопросах. "Све сме исто - братья - словени" (Мы все одно - братья - славяне) говорят они. |
Ответ: Единение народов Единение народов и кто ему угрожает Ющенко готов сделать из Крыма Косово Факты: Крымские татары (кры́мцы) — народ, проживающий в Крыму. Говорят на языке, который относится к тюркской группе языков. Выделяются 3 диалекта: северный (степной), средний и южный (в соответствии с прошлым расселением крымских татар); последний испытал сильное влияние турецкого языка. Проживают в основном в Крыму (около 260 тыс.) а также в Турции, Болгарии, Румынии, Узбекистане, России. Крымско-татарская диаспора в Турции весьма многочисленна. Подавляющее большинство крымских татар — мусульмане-сунниты, принадлежат к ханафитскому мазхабу. Уже в ближайшее время Крым может стать украинским Косово. К этому есть все предпосылки. Уникальность Крыма как государственного образования в составе Украины заключается в том, что это единственная территория, где властью официально признано </SPAN>абсолютное </SPAN>большинство русских</SPAN>. Но это только пока. С каждым годом отношение к русскоязычным жителям Крыма меняется. Как ни странно, очистить полуостров от русских призывает этническое меньшинство – крымские татары. </SPAN> </SPAN> Политику использования «татарского» противовеса русскоязычному населению активно использует ющенковское правительство, которое заинтересовано в уменьшении влияния русских в регионе. Однако недальновидные попытки украинских чиновников решить мнимую «проблему» «засилья» русских в Крыму могут обернуться для самой Украины необратимыми последствиями. Конфликт татар с представителями русского этноса</SPAN>, населяющими Крым, зреет последние 15 лет, с тех пор, как в начале 90-х представители этого некогда депортированного народа начали возвращаться на свою историческую родину. Сначала татары селились небольшими группами преимущественно в Бахчисарае. Однако, поддерживаемая украинскими властями, миграция татар постоянно росла. За первые годы возвращения было трудоустроено более 60% крымских татар, пенсионерам выплачивали надбавки к пенсии, открыли специальные факультеты в вузах и национальные татарские школы. Ободренные столь радушным приемом, татары начали все активнее осваивать Крым. На сегодняшний день, вернулось уже 250 000 крымских татар, в этом году украинские власти планируют расселить еще 100 000. Такими темпами, через 5 лет крымские татары могут составить 40% полуострова. </SPAN> </SPAN> ![]() </SPAN> Кроме меджлиса, крымских татар активно «просвещают» и «образовывают» радикальные исламистские организации, в частности, запрещенная на территории многих стран «Хизб-ут-Тахрир». Ее представители появились в Крыму около трех лет назад, и с тех пор успешно вербуют себе сторонников среди татарской молодежи. Что самое поразительное, деятельность радикальных исламистов ни кем не скрывается, а муфтий Крыма открыто заявляет, что на полуострове существуют около 30 ваххабитских групп. Эти группы проводят учения по ведению боевых действий в городских условиях, причем готовят их турецкие, иорданские, марокканские и чеченские инструкторы. По информации газеты «Известия», «Хизб-ут-Тахрир» получает мощную финансовую поддержку Саудовской Аравии, Омана и, конечно Турции. </SPAN> </SPAN> Преступное попустительство украинских властей деятельности террористических организаций на территории Крыма, как и стимулирование заселения полуострова агрессивно настроенными татарами, представляются хорошо продуманными мерами, которые используют «оранжевые» для выдавливания русских</SPAN> из их</SPAN> собственного региона. Разлагающийся режим Ющенко пытается тем самым выполнить геополитический заказ Запада и внести существенный этнический дисбаланс для получения серьезных политических изменений в Крыму. Население полуострова оказывается в информационной блокаде, власти Украины не гнушаются глушить российские теле- и радиосигналы, лишая крымчан возможности получать адекватную и правдивую информацию с родины</SPAN>. К сожалению, ющенковцы быстро забыли о принадлежности Украины к России. Проамериканским пропагандистам, работающим на Украине, не удалось заставить жителей Крыма чувствовать себя «украинцами».</SPAN> Теперь они пытаются решить «проблему»</SPAN> более радикальным способом</SPAN> – сгенерировать на территории солнечного полуострова страшное подобие Косова. Но они даже не представляют, как</SPAN> такая недальновидная политика может развязать на Украине гражданскую войну. |
|
А то, видите ли, Ющенко помогает крымским татарам! Караул! Что тут мудрого? А кто нам мешает помогать им? И у нас потенциала для этих дел больше. |
|
|
Думаю, что сначала необходимо развеять лживую и враждебную идеологию, а потом и сами люди может быть начнут понимать, но как я понял из последних постов - над идеологией там кое кто трудится не покладая рук, и любая помощь, участие как факт будут замяты, профанированы и т.д. Очень сложный вопрос. |
А значит надо уметь ждать, когда те кто от нее отвернулись попробуют другой "хлеб". Что предлагать? Сколько можно предлагать? Или примера Белоруссии или Казахстана мало? По моему кое-кто другой тупит... |
По поводу крымских татар... У них осталась обида за репатриацию. И эту обиду искусно подогревают. Но мой личный опыт показывает, что с ними можно говорить, можно взаимодействовать. Они легко идут на контакт. К примеру, я познакомился с одним таксистом, он приглашал к себе в гости. И я, прогуливаясь по деревенским улочкам их села, встретил его. Он сразу же попросил пройти к нему. Мы с ним попили чая, поговорили, но тут стали собираться его соседи. Я и спросил: чего это они кучкуются? - Да мы собираемся пойти на похороны. На соседней улицы молой парень погиб в аварии... - Да вы что молчите?! Я тут балабаню с вами, а вы слушаете меня, дурака! - Нет-нет, ты - гость! Были и другие ситуации. Мог бы рассказать как они помогли мне с бензином на машину, когда его нигде не было. Как они рассказывали мне о своей родине, о своих ощущениях этой соей родины. Интересный народ. Кстати, в лесах Крыма очень много дикоростущих яблонь, груш, черешни, орешника... Это местные чабаны специально сажали их тут для себя. Чем не комфорт, выстроенный поколениями - пасти овец и лакомиться фруктами? Мне они понравились. И не думайте, что я с ними не спорил на политические темы. Спорил. Но с уважением к ним, к их традициям... Похоже, что я там много раз воплощался... |
Ответ: Единение народов Вопрос стоит иначе. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕДИНЕНИЕ С ТЕМИ, кто хочет сначала отъединиться и лишь потом объединиться с другими против нашего народа... Вот продолжение примера про крымских татар. Им во времена СССР как раз и дали Автономию. Хотя их было всего 26% населения там. Но у них была этническая власть. И вот как они отплатили... ".....«Русская» революция, поддержавшая все сепаратистские национальные движения, выступавшие против единства России, естественно, поддержала крымских татар и создала в 1921 году Крымскую АССР в составе РСФСР. В руководстве автономной республики стояли татары-коммунисты. И это несмотря на то, что по переписи 1917 года крымские татары составляли всего 26,8% населения полуострова (200 тысяч человек), а 1939 году - и того меньше — 19,4% (218 тысяч человек). Но коммунистов с их однобоким (в нерусскую сторону) «интернационализмом» такие конфликтные решения никогда не смущали, хотя последствия долго себя ждать не заставили.</SPAN> </SPAN> Как только началась Великая Отечественная война, оказалось, что пестуемые партией «националы» не желают защищать ни советскую власть, ни СССР, ни Россию, а видят свое будущее в союзе с врагами своей родины — немцами и турками.</SPAN> </SPAN> Дезертирство крымских татар из армии в первые же месяцы войны приняло массовый характер — около 20 000 человек, то есть подавляющее большинство из призванных...." http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...3-AB170E61FFC7}</SPAN> |
|
Ответ: Единение народов Я задумалась: какой же Народ я люблю больше остальных, и кому я призналась бы в Любви... Это очень трудно. Каждый достоин Любви и моего Восхищения:) Но есть у меня один "трудный ребёнок", а его и любишь как-то иначе: В детстве меня одноклассники регулярно били за монголо-татарское нашествие на Русь, т.к я родилась в татарской семье. Я не умела давать сдачу, плакала и говорила, что я в этом не виновата, а родителей не хотелось огорчать этой жалобой, но про себя всё время думала, что я- такая же русская, как другие... И вот, став взрослой, я окончательно отдала своё Сердце Славянскому Народу... А вообще- я люблю Вас всех!!! Просто нет Народа, который бы я не любила. Спасибо за тему и предоставленную возможность этого признания. |
Опять же уже совсем с другой стороны надо понимать, что индивидуальности каждого народа должны быть имхо сохранены, и может быть и границы и политические формации. Но вопрос стоит в необходимости очищения взаимотношений, политических методов, в формировании высого уровня Этики международных отношений. |
Международные дела выстраиваются с точки зрения интересов. И Крым нам интересен с точки зрения территории, которая даёт выход на Чёрное море, а также черноморский регион. Но вот стратегия взаимоотношений с соседними государствами у нас так и не выстроена. Есть различные мнения очень разных и порой разрозненных представителей российской элиты, а политики нету. Политика – это когда выстроена система отношений, когда на задачу работают не просто группы людей какого-то ведомства, а сеть очень разных институтов, создающих комплексный подход к решению вопросов международного характера. И тут должно быть не просто энное количество сотрудничающих структур, а чётко иерархированное управление. Как, например, делает это ЕС? Кроме собственных МИДов у них есть международные структуры, такие как ПАСЕ, ОБСЕ, где прорабатывается, систематизируется и обсуждается информация, где идёт всесторонний анализ событий и выработка решений. Благодаря демократичности этих институтов, с ними охотно идут на сотрудничество не только госструктуры различных стран, но заслушиваются даже политические партии, международные общественные организации. Огромная же практическая работа по решению каких-то практических задач осуществляется различными неправительственными организациями. Все мы знаем о программе ЕС Phare-Tacis, с её огромным бюджетом, которая наплодила достаточно большое количество различных общественных организаций. Эти мелкие общественные организации порой более эффективно решали задачи общества, чем профсоюзы или политические партии. Я с интересом наблюдал как в Эстонии наши бывшие советские аппаратчики создавали подобные неправительственные учреждения, верстали программы, защищали их и получали небольшие бюджеты под соответствующие гранты. Эти агенты европейской политики писали отчёты на самые разные темы – от экологии до профсоюзного движения и состояния политических партий. Совершенно естественно, что кто-то там наверху имел самую чёткую картину происходящего, мог движением мизинца разруливать ситуацию, направлять в то русло, которое ему было нужно. Причём делалось всё так, что было ощущение полной самостоятельности, никакого давления. Наше СНГ – очень далеко от этих организаций и по широте задач, и по продуктивности решений. Это не говорит о том, что мы не умеем вести подобную работу, мы просто к ней ещё не приступали. Советское прошлое предлагало свою школу и методологию в управлении межнациональных отношений, а новое время ещё не выработало каких-либо своих решений и практических подходов в этой сфере деятельности. Помнится, как в своё время наша страна предприняла такой шаг – создала рабочую группу по Чечне, в которую входили специалисты из самых разных областей. Они выработали свои рекомендации, пути решения конфликта, и это работает до сегодняшнего дня. Можем же, когда хотим. И в вопросах отношений с Украиной, а в частности с Крымом, Восточной Украиной, да и Западной – надо мониторить и держать руку на пульсе. Надо создавать международные площадки для дискуссий и принятия решений, для рекомендаций правительствам. И они на самом деле уже есть, ведь существует же в Парламентская ассамблея стран СНГ, но нет пока чётко работающего механизма принятия решений… Впрочем, пока нету. |
Ответ: Единение народов В "Волкодаве" есть интересное описание обычаев древних народов. Так вот, когда два племени долго враждуют, а потом решили замириться, то из обоих племен должны были уйти самые ярые воины, те, кто больше всех убил врагов. Чтобы ни у кого из оставшихся не возникло искушения отомстить. Парадокс единения народов состоит в том, что оно может вызвать этническую энтропию. Это давно известные факты в истории, когда один народ, особенно воины, набрав жен у завоеванных народов и нарожав детей от них, тем закладывали основания гибели своего этноса. Древний Рим в финале своем был центром этнической энтропии. Там осталось всего 6 древних римских семей (родов). Оттого они не смогли оказать вообще никакого сопротивления молодому этносу варваров-готов, которые на них обрушились. Единение народов - очень тонкий процесс. Дело в том, что если теория этногенеза хоть в малом права, то этнос (народ) и вмещающий его ландшафт ЕДИНЫ. Этносы между собой соотносятся в положительной и отрицательной комплиментарности. Невозможно единение между отрицательно звучащими этносами. Возникает ХИМЕРА, и первое действие Химеры - как правило насилие над ПРиродой, уничтожение природных ландшафтов тех этносов, которые стали её жертвами. Это и вывод лесов, и затопление равнин, и повороты рек и хищническое освоение других ресурсов. Мне кажется, чем выше уровень (масштаб), тем менее возможно искреннее единение народов. Внизу легко, между людьми, между семьями, но на уровне тысяч и тысяч, возникают совсем другие мотивы. В этом случае единение слагается тысячелетиями. Совместно пережитым, общей историей. |
Другими словами с одной стороны отсутствие плана и волевой задачи, а с другой и четкий план и непреклонная воля... Вопрос, кто победит - даже не теоритический. Я бы тут в тотализатор играть не стал. В Чечне работает штык, танк, пуля.... У России их больше, потому и согласительные варианты работают... Ослабнет завтра вновь центральная власть, и Чечня вновь начнет войну за отделение... Прежде, понятно, они между собой передерутся... Везде и всюду работает только один закон - ЗАКОН ИЕРАРХИИ! Единая, сплоченная воля и сила ломает любое сопротивление и она же закладывает основы единения народов. Ибо СИЛЕ сопротивляться опасно и глупо. |
А мы с татарской семьей дружили. Во мне наглядно и объяснили ПОЧЕМУ! То невежество было. Невежество советских ученых, которые были сплошь ЗАПАДНИКАМИ. И сознательно закрывали глаза на спасительную роль монгольского "ига" для Руси. И лишь после перестройки это взгляд, который оказывается имеет уже давние корни, стал утверждаться. Взгляд о том, что Орда и Русь были в симбиозе. Что Орда спасла Русь от распада и этнической гибели, дала ей новый импульс. Ведь даже о Куликовской битве все умалчивали, что со стороны Мамая татар было едва ли больше, чем со стороны Дмитрия, что осадный полк, выигравший битву целиком состоял из касимовских татар (крещеных). Вот невежество часто и является причиной национальных проблем. |
Думаю, что вы помните работу В. Ленина «Империализм, как последняя стадия капитализма». Суть её в том, что в ней он рассматривает эволюцию государственного устройства, когда транснациональные компании станут последним и завершающим этапом развития капиталистического общества. На смену частным компаниям должны прийти такие производственные формы, где будет общественная собственность на средства производства. И этот процесс уже пошёл. Сегодня крупнейшие гиганты промышленности даже в Европе и США основаны на государственной собственности, как наши Газпром. И это не прихоть, это вынужденная мера, иначе не выдержать конкуренцию. Думаю, что процессы единения народов – это вынужденный шаг, ответ на вызовы времени, когда Планета выходит из состояния изолированности обществ, строгого разграничения и государственного обособления. Укрупнение, интеграция и консолидация – повсеместный процесс. Поглядите кругом – все объединяются. Так что «Единение народов» - это не наша доморощенная прихоть, это планетарный процесс. Ну а формы единения – они бывают очень разными. Но я согласен с вами, что единение народов значительно острее выдвигает задачу управления, функцию власти. Тут есть о чём подумать. |
Ответ: Единение народов Когда клеточки вашей печени объединятся с клеточками ваших почек, вы будете лежать в земле. Это образно. Но суть понятна, надеюсь. Народы должны исчезнуть, если будет то единение, о котором вы говорите. С точки зрения этногенезха возможен лишь симбиоз - сосуществование. Мирное. Мигрант, чтобы не плодить странные суждения, почему бы вам не почитать теорию ЭТНОГЕНЕЗА? Поверьте, сознание изменится в одночасье, и многие ваши идеи вызовут в вас же улыбку.... :-) |
|
Честно говоря, даже их система несовершенна. Взять хотя бы вето, наложенное сначала Польшей, а теперь Литвой по поводу переговоров с Россией. Были там и иные громкие скандалы. Но мы говорили даже не по поводу этногенезиса. Я не интересовался этими науками по той простой причине, что они мне как-то не нужны были в практической работе. И сейчас мы тут рассуждали не о объединении клеток, а о Духовном Единении, о поиске нравственных основ такого единства. Нам интересна была идея синтеза Культур народов, а не биологический аспект вопроса. |
Ответ: Единение народов С Днем ПИОНЕРИИ ! Пионеры, бой-скауты, харцеры и т.д. всех стран - объединяйтесь! :) |
Кстати насчет сравнения с телом человека - была одна интересная теория о таком соответствии народов с определенными органами, и соответствие их к органам Земли...А что происходит, когда какая-то ткань или орган пытается жить сам по себе и враждовать с соседними тканями мы знаем - рождается онкология. Но есть случаи, когда больные раком оставляют суматоху и стресы жизни, удаляются в природу, сближаются с ней и тем самым синхронизируют работу организма, раковая ткань синхронизируется и возвращается в нормальное состояние. А вот химео и прочая терапия - насильное решение - не помагает, хирургическое вмешательство тоже знает рецидивы - пока не синхронизированы частоты.... |
Ответ: Единение народов Л. Н. Гумилёв. Этногенез и Биосфера Земли. http://www.soldat.ru/files/4/53/79/514.html или http://www.libbooks.ru/bookbox_91592.html - здесь кажется почти все его книги |
|
Ответ: Единение народов а как на счет такого единения народов? ![]() памятник Пушкину..(сфоткано на телефон) |
|
Тютчев Федор Иванович ДВА ЕДИНСТВА Из переполненной господним гневом чаши Кровь льется через край, и Запад тонет в ней. Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!- Славянский мир, сомкнись тесней... "Единство,- возвестил оракул наших дней,- Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью,- А там увидим, что прочней... Сентябрь 1870 Что привлекает меня в других народах? Произведения искусства, памятники архитектуры, религии (в их чистом виде). Т.е. культурные ценности, содержащие в себе крупицы Света, понятные для всего человечества. На этих принципах народы уже в какой-то степени объеденены.Как и на экономических,что видно выше. Тут я согласен с Восток: Цитата:
А вообще должно быть" одно стадо(из овец разных пород) и один Пастырь"-по другому не получится. |
|
Ответ: Единение народов Вот интересные размышления о Партнерстве, о даре партнерства и его астрологическом аспекте Цитата:
|
Ответ: Единение народов Объединение народов - на основе любви (к Богу и человеку). Любовь - вот великая сила! Только она создала нас, растит, развивает, поддерживает, помогает эволюционировать, а не быть стертыми с Земли. Будут создаваться ашрамы, как альтернатива государственным устройствам. Только понимание и взаимопонимание - и никакого насилия. Воспитать себя человек все-таки в состоянии. Общины - единственный путь. Границы нужны только политикам и иже с ними. В теле Бога мы как молекулы и атомы (упрощенная модель). Много ли в нас различий? если по существу. |
Ответ: Единение народов Любое единение происходит на основе некоего Фокуса. Поэтому истинное единение возможно только на основе принятия Иерархии и космических Законов. Поскольку почти каждый народа представлен Звеном в Иерархической цепи, то вот шире узнавая об Иерархии, народу могут проникнуться уважением друг к другу. Но для начала сами народы должны признать Иерархию. |
Не я должен расставлять знаки, а автор. Даже если я начну вставлять слова любовь, добро в данные предложения ,всё равно остаётся “ привкус “ агрессии. Разве примера холодной войны мало? Силы и воли было явлено с обеих сторон предостаточно. Кому вы поставите +,кому-? Радуйтесь, что живём мы на этой планете благодаря чьей-то "слабости" прощать,сострадать,любить. И обьясните мне на какой силе строится Иерархия Света? |
Цитата:
Т.е. вашей ответственности не существует? априори? тогда за вас их будут расставлять другие....Странно, опять совет:cool: Цитата:
Цитата:
только я еще помню что была и Ж.Дарк которая вела воинов на битву. Только сострадать и только любить, не умея защищать, значит ходить с костылем, как и обратное... Цитата:
Цитата:
|
Мне не нужно расставлять акценты. Они в самом слове содержатся. Ненависть всегда проявление бессилия. И агрессия тем более. Вы очень зря ставите на одну доску фашизм и самопожертвование. И в холодной войне... с одной стороны, пусть не совершенное, но стремление к Равенству и Справедливости, а с другой стороны - желание увековечить эксплуатацию человека человеком, сохранить богатства в безраздельной собственности немногих. |
|
Если я понял вас так, то тут время выхода Востока. |
Но разве сила имеет только положительный аспект?Приведу несколько цитат из писем Е.И.Рерих: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, так. Но ведь результат мог быть одинаково плачевен не только для обеих стран,но и для всего человечества.Возможно я привёл опять неправильный пример. 31.05.44 Цитата:
|
Цитата:
|
Мы должны строить СВОЁ! Точка приложения силы должна быть иной. Борясь с чем-то, против чего-то, мы упускаем возможность созидать, т.е. отвлекаемся от своей задачи. |
Цитата:
В общем - мы мирные люди, но наш бронепоезд... |
Если взять сегодняшнюю ситуацию вокруг России: мы видим, как некие силы с Запада устанавливают свое влияние в республиках бывшего СССР, ставят лояльные себе режимы и уже через них осуществляют пропаганду нацеленную на разобщение славянских народов и бывших соседей. Но именно здесь, есть надежда, что можно противостоять пропаганде, не допустить, чтобы волна ненависти росла в молодежных кругах особенно и в народах вообще. И колличество людей желающих этого и колличество народа - низшего уровня решения проблеммы, может победить высший межгосударственный уровень на котором запущена пропаганда Запада. И война с этими силами будет не столько в форме противостояния (пусть тому же Госдепу, который финансирует сначала цветные революции, потом спонсирует приведенные к власти режимы и через это получает возможность пропагандировать и влиять) а в форме противовесов через объединения народов на уровне простого народа. Ведь доходит до абсурда - фашистские вопросы перевернуты с ног на голову в стране, которая положила столько жизней, чтобы спасти не только себя, но и весь мир от нацизма. |
Ответ: Единение народов Например: вчера была передача о Болгарии, где рассказывалось о начале второй мировой. Царская Болгария, хотя и была союзницей Гитлера, но она отказалась от участия в боях на стороне Гитлера. Люди в Болгарии настолько близко принимали русских как своих братьев, как освободителей, что не участвовали в войне, а наоборот создали сильный фронт освобождения "Отечественный Фронт" по борьбе с фашизмом и царизмом. То же самое с сегодняшними конфликтами. Люди понимают, что моногое раздуто, перевернуто с ног на голову, но ежедневно на них обрушивается телевиденье пресса, которые говорят "да, так и было, они такие, сякие" и как результат - растущая ненависть среди людей. |
Ответ: Единение народов Действительно - объединение народов - снизу. Правители должны будут подстраиваться под народ , а не наоборот. Сегодня весьма развит туризм. Он развеивает мифы о народах, показывает гостеприимство и доброту, устремленность к миру. Это - основа любого народа, в чем все все больше и больше убеждаются. А войны - любые, только ненависть и вражду несут. Банкирам это на руку, американским, во всяком случае. Все эти Бены Ладаны - их рук дело. Народам войны не нужны. И если они высказываются за , значит над ними хорошо поработали. А уж коли мы здесь такие знающие - наш долг помочь встречному понять основы космических законов, хоть самую малость дать возможность осознать. Вот это и есть война против зла. Самое большое зло - невежество. Что до разгула темных сил в ситуациях, связанным с деятельностью Рерихов, то - чем ярче свет, тем гуще тьма. |
Ответ: Единение народов Ребята! Я в целом согласен, что объединение на уровне масс, народа, с позиций просто человека - самый естественный. Но к сожалению то что я вижу говорит о том, что до этого ой как далеко. Ну куда деться от того факта, что люди всё таки восприимчивы к лживому политическому зомбированию. Хотя конечно я знаю два факта которые всё таки меня воодушевляют и подтверждают в некоторой степени вашу правоту - в сети прочитал про случай когда милиция стала избивать на улице героя России - осетина и спасли его просые прохожие - вот педставте такую картину милиция "жёстко" задерживает лицо кавказской национальности, а люди проходившие мимо - вмешиваются!!! И ведь полиции не испугались - надежда значит ЖИВА! И ещё случай знакомая рассказала в Самаре в электричке бритоголовые толпой стали избивать мужчину татарина, и мужики которые ехали рядом встали и вмешались! Отогнали фашистов. Значит есть ещё те, кто сердцем чувствует, и у кого совесть сильнее страха. Но как правило всё таки предпочитают не вмешиваться - и это тоже факт. |
Ответ: Единение народов Ну с осетином - история особая. За него милиции хорошенько досталось. Он же летчик-испытатель. Они на особом положении. Живет этот осетин давным-давно в Подмосковье. И в Авиашоу наверняка участвует. А авиация у нас - лучшая, несмотря на то, что в СМИ ее обругивают. И летчики-испытатели - лучшие в мире. Это так, для сведения... А в мордобой вмешиваться? Хорошо, конечно, когда мужиков много - сильных. А то вот в Кольчугино Владимирской области этой зимой мальчишки мужика избили и на Вечном огне сожгли. Вот и опять я к любимому коньку вернулась - недостатку культуры, духовной. В какие колокола бить? А ведь надо... Взять, да и остановить одного маленького негодяя в детстве - глядишь десяток сереньких черными не станут. В общем - все равно объяснять и разъяснять законы космоса всем, кто подвернется, при каждом удобном случае. Другого выхода я не вижу пока... |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Единение народов Мораль сей басни такова: вот и вернулись на круги своя - объединение всех светлых сил. Чтобы воздействовать на политику. А порознь... Недавно читала на сайте Общества охраны памятников открытое письмо с красивым названием "У последней черты". Все о том же. А воз, как известно... |
Имхо не стоит рисовать какие-то ветряные мельницы, есть конкретный момент и в нем я думаю можно адекватно действовать. С одной стороны понимать всю высоту и бесконечность плана, а с другой конкретно работать. |
Но самое грустное, что в такие раздоры и перепалки вступают не только те, кто и слыхом не слыхивал об АЙ, Теософии, Буддизме, Христьянстве, но в них попадают и вполне адекватные люди, которые прекрасно знают факты истории (пока), люди, которые уже идут по какому-либо из Путей духовного развития. У меня в родне есть русские и украинцы, и вот украинец поехал в гости к русскому, сели за стол, поели, выпили, поговорили, постепенно дело дошло до политики и !!! тут и поссорились: слово за слово, кулаком по столу, в ход пошли фразы типа "да вы москали оборзели", "да мы вам газ перекроем" ......Близкие родственники рассорились вдрызг, дошло до того, что украинец оставив жену в гостях, один улетел домой сразу же..........Что же тогда говорить о людях чужих. Что говорить о тех, кто и не думает вовсе, а полагается на СМИ, когда мы с вами, вполне приятно общаясь в темах об Учении и пр, доходим до тем межнациональных и тоже переругаемся........украинцы обижаются на русских, руские на белорусов, белорусы на литовцев........Вот пишите на темы Учения - любо-дорого читать....как коснется политики - как отрубает.......один про подъезды талдычит, которые давно уже другие, другой про жидо-массонов....... Истинно с себя приходится начинать.....перед тем, как попытаться изменить все к лучшему в мире. А времени то нету... |
Ответ: Единение народов Вот смотрите, две страны из огромного числа опрошенных супер-позитивно относятся к России. Это Египет (71% опрошенных) и Китай (61% опрошенных) По количеству позитивных откликов - они лидеры. А почему? Полагаю, что там больше всего русских туристов. Причем, русские едут туда с радостью, их не пугают ни теракты, ни болезни. Сейчас в Китае энтеровирусная инфекция. Дети умирают. Уже Пекин захватила, а снижения туристов турфирмы не отмечают. Когда в Египте взорвали гостиницу, это не напугало только русских. Они как ехали, так и едут. В сущности русские туристы неприхотливы, в чем-то наглы, но очень доброжелательны. И видимо эти широкие контакты сближают население. Но кроме того, Китай объявил 2006 году Годом России. Был снят китайцами сериал "А зори здесь тихие". До этого они же поставили сериал "Как закалялась сталь". Интерес к России есть и он позитивный. В результате и отношение изменилось. А ведь каких-то 20 лет назад мы были одним из злейших врагов Китая. И трудно было себе представить, что так все изменится... Но когда я в 70-х учился на Востфаке, нам наши преподаватели-китаисты говорили (хоть и не официально) прогноз нескольких русских китаеведов-аксакалов. Те сказали так (назывались несколько авторитетных имен): Пройдет 30-50 лет и Китай вновь будет близок к России. Русские сильно помогли Китаю в самый трудный момент. миллионы китайцев осознают это и испытывают благодарность. Такие зерна не исчезают. Они прорастут. Прогноз оправдался. И я уверен, будет оправдываться и дальше. Российская Азия будет включать в себя, как я понял из слов Владыки и часть Китая, Монголию и даже Японию. А вот Индию не будет. |
|
Цитата:
|
И все перечисления имеют свой низший и высший аспект и все градации по середине. Так может быть любовь материнская, но животная, и любовь к женщине/мужчине самая чистая и бескористная. А любовь к богу ререплетена с фанатизмом и нетерпением... Так что самая высшая любовь та, где наименше самости, а обект любви - второстепенно. |
Ответ: Единение народов Это верно если касается умозрительного рассмотрения. Но разве в реальности бывает огородничество без растений? Реальна ли любовь, если она не касается конкретно человека? |
|
Ответ: Единение народов В Китае пройдет Год русского языка, в России - Год китайского ![]() РИА "Новости" | 16:54:39 Москва и Пекин договорились о проведении в 2009 году Года русского языка в КНР и в 2010 - Года китайского языка в РФ, говорится в совместном российско-китайском коммюнике об итогах встречи на высшем уровне в Пекине. "Новым крупным событием в двусторонних отношениях станет проведение в 2009 г. Года русского языка в Китае и в 2010 г. Года китайского языка в России. Стороны должным образом подготовят и проведут все мероприятия Года русского языка и Года китайского языка, создав для координации этой работы национальные оргкомитеты на высоком уровне", - сказано в документе. Как отмечается в коммюнике, лидеры двух стран дали высокую оценку мероприятиям в рамках взаимного проведения в 2006-2007 гг.национальных Годов, которые стали "беспрецедентным событием в истории российско-китайских отношений".</SPAN> |
Ответ: Единение народов Смотрел голосование на Евровидении, и приятно поразило колличество голосов за Российского певца. Высший бал получили от Эстонии, Литвы, Украины, Белорусии. Сами высший бал дали Украине. Это о чем то да и говорит (хоть и отношение к конкурсу неоднозначное). И вправду, там, где нет политики народы сходятся ближе, исскуство и творчество объединяют. После всех спортивных побед - еще и эта..... |
( http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={D8A55660-6A8F-40EE-9D63-478F8A14D494} ) Вообще-то, мне кажется, что наступил новый этап нашего самоосознания в мире. Спортивные победы откроют иной взгляд, иную оценку нас, но и мы должны активно влиять на более позитивный имидж "человека из России". |
Ответ: Единение народов Один из положительных шагов в взаимопонимании прошел недавно. Москву посетили около 40 тыс футбольных фанатов из Англии на Московский финал между МЮ и Челси. Несмотря на довольно неприятные а иногда и откровенно враждебные предупреждения расположенные на сайтах представительств англичане выехали в Москву рискуя "быть убитыми на улице" и были приятно поражены. Многие из них выступали, давали интервью, где указывали, что не ожидали, что увидят вполне цивилизованное общество и нормальных людей. Пропаганда готовила их к худшему. А этот институт в Объединеном Королевстве один из самых антирусских. И теперь 40 тыс. человек вернутся домой с другой информацией. Ведь поведение английских болельшиков в оскве было беспрецидентным. Обычно они устраивают "ледовые побоища" как у себя, так и на выезде...... |
Ответ: Единение народов Да, согласен, эффект оказался равным прорыву информационной блокады. Думаю, что Россия могла бы устраивать подобные мероприятия с безвизовым въездом чаще. И не только по поводу футбола. |
Ответ: Единение народов Понравилась передача Познера. Показывает жизнь обычных американцев и жизнь нашей эмиграции. Довольно реалистично. В передаче о жизни 300000 русских на Брайтоне было довольно много вещей упомянутых нами в темах. Но важнее было другое - видеть жизнь и отношения рядовых граждан, в том числе и их отношение к русским. Познер делает великое дело в трудный момент обострения внешнеполитических отношений России и США. Респект ему. |
Ответ: Единение народов В прошлом году был опять в Эстонии. Зашёл к своему другу детства - эстонцу по национальности - Рихо. Мы его в юности, на манер битлов, называли Ринго (Ринго Стар). Сначала он смотрел на меня и не узнавал, а потом проявил поистине кавказский темперамент - что-то кричал, хлопал по плечам - вот тебе и горячий эстонский парень без всяких там кавычек. О многом мы поговорили тогда, вспоминали прошлое. Ну да это как бы наша память, вам не понять, да и не нужно оно... На столе лежала книга на русском языке. - Читаешь что ли? - спросил я. - Да, читаю. На эстонском столько новых книг не печатают (численность населения Эстонии - 1,5 млн. человек, из них 500 тыс. - русские, поэтому в мире прибылей книгопечатание - дело только спонсорское). - И давно читаешь русские книги? - Ещё со времён службы в армии. Там эстонских книг не было - перешёл на русские. А мы говорим Прибалтика, национализм... Кстати, его родственники служили в Вермахте... Но Ринго читает книги на русском. И говорит, что был не так давно с экскурсией в Питере. Его поразило как много там иностранных туристов. Идеология - идеологией, а жизнь всегда проще. |
Ответ: Единение народов Есть и немцы с интересом и уважением относчщиеся к русскому языку. Наш один друг местный писатель ведет сайт по разным новым и интересным словообразованиям и словосочетаниям. При встречах часто распрашивает про разные русские слова, как они правильно произносятся. А недавно принес мне в подарок календарь на русском. Это их община выпустила. Сам он по профессии пастор. В данный момент безработный. |
Ответ: Единение народов Самые лучшие специалисты по творчеству Пушкина, так называемые пушкинисты, как это ни странно, японцы. Наши пушкинисты признают их превосходство. |
|
|
Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 34 минуты Цитата:
|
Ответ: Единение народов Настало время,может быть даже давно,рериховскому движению практически способствовать единению народов.Эфективные культурные мероприятия планетарной значимости заставят исчезнуть из жизни человечества враждебность между народами.Как решаются такие задачи последователями Живой Этики может показать данный форум,да и наличие оценки деятельности рериховцев в деле созидания великого единения народов может способствовать более правильному отношению к Учению Рерихов.Во время существования мирового рериховского сообщества успели произойти многие негативные события в отношениях народов,в зто время даже было событие,связанное с исчезновением культурного общественного образования планетарной значимости,-исчезновение тибетской буддийской общины,исчезновение социализма во многих странах так же плохо повлияло на единение.Вот и в ближайшее время возник новый очаг напряженности между народами:"Воинские части, дислоцированные на островах Курильской гряды Итурупе и Кунашире, будут перевооружены. Об этом после посещения островов заявил глава Минобороны Анатолий Сердюков, сообщает Интерфакс. "С 2011 года мы начинаем работать в рамках новой госпрограммы вооружения, и полагаю, что мы спланируем замену вооружения и военной техники в этой дивизии", – сказал Сердюков."Во время откликнуться на мировые космические процессы,принять участие в развитии светлых начинаний по объединению народов можно истинному последователю Учения,профанации в жизни Сил Света недопустимы.О том,как помочь народам в случившейся очередной беде,может подсказать данный форум,его участники,если они стремятся примкнуть к Силам Света,нести Свет.Но если у участников форума имеется безразличие к текущим мировым историческим событиям,то тогда им не надо стремиться к объединению народов,чтобы культурные люди и движения напрасно не надеялись на эфективную помощь сторонников Учения Рерихов.Сейчас,когда воины Света сплачиваются во имя процветания таких народов как японцы,все культурные люди планеты,да и российские последователи Учения Живой Этики в том числе,обязаны еще качественнее объединиться друг с другом,чтобы для эфективной работы по объединению выработать настоящий проект и план по полной ликвидации очагов международной напряженности,чтобы гордо вознести Знамя Мира как на спорных территориях,так и на территориях с низкой культурой.Последние мировые события указывают на необходимость практического применения шлок Учения Рерихов.Многие сторонники общего блага среди людей всего человечества с любовью,воодушевлением и нетерпением смотрят на этот один из самых передовых форумов и сайтов в надежде спасти от неблаговидной участи исстрадавшихся в поисках справедливости и счастья всех своих соотечественников.В то же время многим людям необходимо увидеть,что собой представляют сторонники Света и Тьмы,кто есть истинный последователь истинного Учения.Объединимся,друзья!!! |
|
|
Ответ: Единение народов Арьяна , перечислите , пожалуйста конкретно , с кем должны объединяться участники форума . И еще , ответьте , пожалуйста , каким образом , форумчане , которые не являются гражданами России , будут "протестовать" в отношении размещения воинских контингентов на Курильских островах ? Да и у россиян "Кемска волость" какая-то получается. И каким образом практическое применение шлок Учения (каких ?) должно полностью ликвидировать очаги международной напряженности ? А , кстати, Гумилева Вы так и не прочитали. |
|
|
|
Думается, что прежде должны в сознании зазвучать основы, общности, наднационализма мирового общинного гражданства - а для такого зазвучавшего сознания - границы - станут изжитым реликтом. Не с границ начинать нужно. Цитата:
|
|
|
Не нужно пускать Культуру под первый попавшийся молоток. |
|
|
Ответ: Единение народов Единение народов, на физическом плане, возможно рассматривать исключительно с позиции Гумилёва - этносов. То есть, почти не возможно. Было у отца три сына, двое умных, а третий почему то не принадлежал к этносу. Был сам по себе. Единение на уровне умных братьев не возможно, они каждый свой этнос со всеми его правилами. Единение возможно только на уровне третьего, "дурака" по мнению "умных", выпадающего из общей системы. Вот эти третьи из любого этноса и будут едины, даже если каждый из них будет лежать на своей печи. |
Ответ: Единение народов Дайте народам сначала сформироватся и вырасти. Потом уже предлагайте им объединятся. А то, хитрецы, хотите всех в аморфную массу обратно втянуть. Обычно художники , когда пишут картину, отходят от нее на растояние, чтобы посмотреть что у них получилось. И на кучу чего будет похожа ваша масса? |
|
|
Сам я не изучал Гумилёва,но по выложенному отрывку видно,что он молодец.А если не изучал труды по ЖЭ,но мыслит так,то в двойне молодец |
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
![]() Цитата:
|
Ответ: Единение народов |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |