| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.05.2008, 17:17 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от medo "Я не хочу хотеть": | Не плохое желание, но, увы, тоже желание. Раз нельзя избежать, значит нужно правильно сориентировать вектор желания. Цитата: Какую бы из троиц мы ни рассматривали: Отец, Мать, Сын, или Атма, Буддхи, Манас; Материя, Сила, Сознание; Желание, Воля, Мудрость или Тело, Душа, Дух – это не имеет значения, ибо в конечном счете все они являют Одно, и это Одно в Трех есть Абсолют, жизнь и бытие всего, что проявлено на всех планах Космоса. ... (УХ 5) Лишь очень немногие различают истинную мощь, заключенную в словах: «Да будет Воля твоя». Они несут в себе одну из глубочайших оккультных тайн, ибо «Воля» в данном случае совпадает с Законом. Акт Беспредельной Воли приводит в движение естественный закон, который должен в конце концов привлечь желаемое.(УХ 3) | | | | 06.05.2008, 17:25 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! 4.259. Много понятий нужно осветить со стороны Йоги. Можно ли пребывать без желаний? Ибо даже воплощается дух по желанию. Желания подобны искрам движения. Тогда что значит, когда йог освобождается от желаний? Будем брать точное значение слов. Йог освобождается не от возможности желаний, но от гнета желаний. Он чувствует себя свободным, ибо не порабощен желаньями. На пути целесообразности йог соизмеримо отставляет желания во имя более насущного. Эта легкость замены и составляет освобождение йога. Ничто не препятствует его движению. Именно, неподвижное, мертворожденное желание является цепями заключения человечества. Не кто иной, как сами себя заковывают в неосвобожденные оковы. Или неосмотрительность, или чужая карма заносят заразу желаний, и человек, вместо движения, теряет всякую подвижность. Посмотрите на стоящих у стены плача. Что заставило их пресечь путь? Какие силы отвратили их от созерцания и познавания мира? Самое малое, почти неразличимое желание отяготило их и закрыло им глаза. Как однообразен стал их мир! Как червь, высосало желание их энергию. Желание – червь и цепи. Желание – искры и крылья. Освобожденный летит в познавании. Порабощенный рыдает в отчаянии. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.05.2008, 20:14 | #3 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от adonis Лишь очень немногие различают истинную мощь, заключенную в словах: «Да будет Воля твоя». Они несут в себе одну из глубочайших оккультных тайн, ибо «Воля» в данном случае совпадает с Законом. Акт Беспредельной Воли приводит в движение естественный закон, который должен в конце концов привлечь желаемое.(УХ 3) | Моя любимая молитва, Адонис  (это уже мои стихи) Услышав дыханье Вселенной, Увидев вздутые вены Земли, Молюсь коленопреклоненный: Господи, ты человечество прости… Вышел снова на Дорогу И бреду по ней впотьмах Не судите меня строго, Что и грешник, и монах. Смесь во мне религий Мира... Бога чувствую Любовь. Человека спасёт Вера. Наступает Восход вновь... И при Солнечном рассвете Привиделась чудная доля… На коленях я ответил: На всё твоя святая Воля… Тибет.Чио Гомпа. октябрь 2006 | | | 06.05.2008, 22:09 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от medo Цитата: Сообщение от adonis Лишь очень немногие различают истинную мощь, заключенную в словах: «Да будет Воля твоя». Они несут в себе одну из глубочайших оккультных тайн, ибо «Воля» в данном случае совпадает с Законом. Акт Беспредельной Воли приводит в движение естественный закон, который должен в конце концов привлечь желаемое.(УХ 3) | Моя любимая молитва, Адонис  (это уже мои стихи) Услышав дыханье Вселенной, Увидев вздутые вены Земли, Молюсь коленопреклоненный: Господи, ты человечество прости… Вышел снова на Дорогу И бреду по ней впотьмах Не судите меня строго, Что и грешник, и монах. Смесь во мне религий Мира... Бога чувствую Любовь. Человека спасёт Вера. Наступает Восход вновь... И при Солнечном рассвете Привиделась чудная доля… На коленях я ответил: На всё твоя святая Воля… Тибет.Чио Гомпа. октябрь 2006 | Красиво! Чудно! Спасибо! | | | 12.05.2008, 23:15 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Твак получилось, что перед этой яблоней мы просидели больше часа, раглядывая то село в котором находились. И в голове крутилась одна и таже тема: если дать людям возможность иметь источник дохода в селе, то сколько крепких семей могло бы иметь государство и на такое правительство люди бы молились в прямом смысле этого слова. А так, разъезжаются по другим странам на заработки, дети растут как сироты, а край куррортный, места заповетные. Много источников с минеральной водой.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.05.2008, 23:35 | #6 | Рег-ция: 21.02.2008 Сообщения: 53 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Где это? А жителям села можно было бы и о туристах подумать. Зачем уезжать, когда красота и миниральные источники. Домики надо строить, маршруты разрабатывать и людей зазывать. Не все же на Турцию подсели. | | | 22.05.2008, 00:44 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от tat-ri Где это? А жителям села можно было бы и о туристах подумать. Зачем уезжать, когда красота и миниральные источники. Домики надо строить, маршруты разрабатывать и людей зазывать. Не все же на Турцию подсели. | Это Закарпатье, Ветлян, горные села. Для туризма уже очень многое делается. Строятся гостинницы, организовываются развлечения, типа сауны, солярия, турбазы. Благодаря одной только теме "Проекты Агни Йоги" сколько много хорошего стало организовываться - люди же слышат, и спешат обогнать  Даже в одном из сел организован "зеленый туризм " с домиками и маршрутами по деревянным церквям 15 века. Если кого-то заинтересует , то пишите в личку, пришлю телефон главы села, который организовал этот туризм. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.05.2008, 00:53 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от tat-ri Где это? А жителям села можно было бы и о туристах подумать. Зачем уезжать, когда красота и миниральные источники. Домики надо строить, маршруты разрабатывать и людей зазывать. Не все же на Турцию подсели. | Это Закарпатье, Ветлян, горные села.(...). | Золушка ...  ... ты меня с кем то перепу-у-утала ... Или просто мы давно не виделись? Целую вечность  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |