Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2008, 14:17   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Разум - это знание Истины. Можно ли крепко стоять на неправде? То есть если смотреть глубже - то, это неустойчиво.
Конечно если говорить о "упёртой" позиции личности, то я понимаю. Просто так отказаться от позиций и глупо и неправильно. И опять же преодоление инерций - тоже проблема.
Восток, дело в том ,что обе стороны в дискуссии уверены на сто процентов,что именно он защитник Истины. Тут хоть тресни-обратное не докажешь. И в такой ситуации обе стороны крепко стоят. Думаю в ваших размышлениях больше иллюзии,чем объективности. Говорите,что у них шаткая позиция? Отнюдь. Вот смотрите доказательства:разве от шаткости позиций в Мире до сих пор,(не смотря столько выданных разных учений) грязи ,войн, .............. ,да разве можно всё перечислить. Не обольщайтесь ,до поры до времени у оппонента такая же твёрдая опора как и ваша. По смелости и находчивости и по другим необходимым для воина качествам ни чуть не хуже вашего. Такие равные условия должны соблюдаться в объязательном порядке до поры до времени. Сами подумайте: КАК В КОНЦЕ ПУТИ ИСТИНА МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В СПРАВЕДЛИВОЙ ,В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ,БОРЬБЕ.
Что касается инертных,которые так себе,то они как раз насмотревшись таких баталий и принимают решения самостоятельно принять ту или иную позицию. А так пытаться им что то втолкнуть при их инициативе можно только один на один. Если публично,то палки в колёса с противной стороны обеспечены.
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 15:06   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
И в такой ситуации обе стороны крепко стоят.
В смысле крепко - это значит упёрто и не сдвижимо? - Тогда согласен.
Цитата:
Думаю в ваших размышлениях больше иллюзии,чем объективности.
Хех! Эт смотря что называть объективностью: Какой слой и широту объекта рассматривать? Вот заметьте такую вещь - предлагаю отдельно рассмотреть. Порой так бывает что обмен мнениями и апелляция к некоторым уровням апелляции подсознательно формируют и отклик. Нельзя поддаваться на такую форму манипуляций!!! Еси оппоненты обращаются к очевидному, то стоит ли идти на поводу? Тут я уже в логике приводил цитату:
Цитата:
Конечно, с точки зрения логики внешней всегда найдутся пробелы в процессе ментальной логики. Как кольца спирали являют наблюдателю один поворот, скрывая внутреннее кольцо, так ментальная логика идет по границе ближайшего оборота, и внутренняя грань остается погруженной в струи пространственного коллектива.АЙ 361
Цитата:
Говорите,что у них шаткая позиция? Отнюдь. Вот смотрите доказательства:разве от шаткости позиций в Мире до сих пор,(не смотря столько выданных разных учений) грязи ,войн, .............. ,да разве можно всё перечислить. Не обольщайтесь ,до поры до времени у оппонента такая же твёрдая опора как и ваша.
Вот про это-то и стоит говорить и рассматривать - на деле - тверда ли эта основа?
Цитата:
По смелости и находчивости и по другим необходимым для воина качествам ни чуть не хуже вашего. Такие равные условия должны соблюдаться в объязательном порядке до поры до времени. Сами подумайте: КАК В КОНЦЕ ПУТИ ИСТИНА МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В СПРАВЕДЛИВОЙ ,В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ,БОРЬБЕ.
Вы, знаете, мне тоже казалось, некоторое время что это сила. А вот глубже посмотрел, и в какой-то момент понял что НИЧЕГО тут нет. Ни твёрдых философских убеждений, ни метафизической - СЕРЬЁЗНОЙ базы... Правда есть мощный накопленный потенциал в виде спрессованных сконденсированных эмоций... Так развеж это - сила? Скорее - личная проблема. Хотя конечно и убить и оболгать могут, но разве это от силы? От бессилия. Вот тут вспомнил цитату:
Цитата:
Знаю тебя!
Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.
Ты прикрепил застежки
И устроил одежды.
Ты даже изучил все слова Мои,
Слышу - даже повторяешь РАДОСТЬ.
Но тут Я остановлю тебя.

Ты не дерзнешь сказать радость любви.
Твоя радость - радость ненависти.
Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения,
И не годится для щита сомнение.

Я приму в щит Мой все твои стрелы.
Но если будешь упорствовать,
Я пошлю тебе с улыбкою только одну.
Цитата:
Что касается инертных,которые так себе,то они как раз насмотревшись таких баталий и принимают решения самостоятельно принять ту или иную позицию. А так пытаться им что то втолкнуть при их инициативе можно только один на один. Если публично,то палки в колёса с противной стороны обеспечены.
Ну так для этого есть такие качества как спортивный интерес!!! Хотя в принципе вы правы. Надо как то обходить столкновения.

Последний раз редактировалось Восток, 26.04.2008 в 15:11.
Восток вне форума  
Старый 26.04.2008, 15:56   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот про это-то и стоит говорить и рассматривать - на деле - тверда ли эта основа?
Тут про основах речи не было. А так смысла не вижу дальнейшего обсуждения.
gog на форуме  
Старый 03.05.2008, 10:20   #4
Vladimir74mgn
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Д ля того чтобы обсуждать ЛЕНИНА нужно иметь сознание способное охватить
мировые события нет . вернее Вселенские ,а из своего болотца не получится .
Чтобы получить такое сознание . до дыр изучать АГНИ ЙОГУ Е . И . Рерих .каждый
раз складывая МОЗАИКУ и при каждом складывании мы будем получать более
утончённую картину МИРА расклад сил добра и зла и план действия .
Vladimir74mgn вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: