Прочёл статю про Ленина здесь на
форуме. Да, оценили Ленина. И дейсвительно, может быть, не понял я его, как непоняли его и товарищи по партии.
А есть кому извесно где искать его "Апрельские тезисы" и другие работы его мысли и пера? Они и покажут драперию. Но если судить по дереву по плодам, то разве надо дегустаторов на такие поступки как уничтожение интелигенции и двыжений теософских во всех странах где легла лапа красных?
Разве уничтожение инакомислия есть Врата в будущее? Примерно можно представить ту борьбу за власть и падение монархии, системы которая по истине была разлагающийся трупом. Но разве новая не переняла всё худшее у прежней толко в более ужасающийся размерах? В Царские времена так жестоко не обходились с противниками системы, очевыдно комуннисты научились чему-то у прежних хозяенов.
Ну уж нет, на сколько мне дано понять АЙ, оно несёт не оравдание коммунистам, а приговор...
Был ли сам Ленин иным? В дневниках Е.И. коммунисты осуждены, Ленин оправдан.
Пока не получу достоверных данных по поводу его величии, как вождя, моя прямая обязанность как теософа состоит в не присвоении чужого мнения, и веру только в то, что знаю. Слепая вера - вещь не долговечная. (при отсудствии фанатизма, конечно)
С праздником вас!