Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2004, 14:49   #401
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альт
Владимир Чернявский, согласен с вами. Я лишь цитировал пост, и потом, в методиках использовались смешанные источники, а Чакра-муни - это лишь обобщающее название для этих, новообразованных техник.
Если согласны, то зачем занимаетесь спамом?

Вцелом, я уже писал Вам, что я склоняюсь к мнению, что кто-то, пользуюясь Вашей неосведомленностью в области духовных практик, внушил Вам весьма ложные идеи. И судя по сделанным Вами описаниям, Ваши "практики" весьма близки к такому явлению как психизм (см. ЗДЕСЬ), а порой - граничат с черной магией.

Строить конструктивный диалог с Вами не возможно, т.к. фактически не слушаете, что Вам говорят, не вникаете в суждения собеседника, при этом занимаясь откровенным спамом, делаете заведомо искаженные и ложные заявления.

Вполне возможно, что такое Ваше поведение как раз - следствие Ваших "практик". В этом случае, я, как человек, получивший психологическое образование, советую Вам хотя бы на время (если это еще возможно) отвлечся от подобных "практик" и попытаться составить себе представление о том, что о подобных практиках говорят сложившиеся духовные учения.

Успехов !
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2004, 15:00   #402
Альт

Рег-ция: 25.05.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимир, ну выже современный умный человек - какая черная магия? Это средневековье какое-то! Еще чертями пригрозите!))
Мы по своей природе я дуалист. Я подхожу к практики чисто познавательно и не собираюсь пытаться использовать полученные мною способности (когда я ими овладею) в чьих-то или своих корыстных интересах!
Альт вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:08   #403
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альт
Владимир, ну выже современный умный человек - какая черная магия? Это средневековье какое-то! Еще чертями пригрозите!))
Мы по своей природе я дуалист. Я подхожу к практики чисто познавательно и не собираюсь пытаться использовать полученные мною способности (когда я ими овладею) в чьих-то или своих корыстных интересах!

Не знание законов не освобождает от ответственности. Вы как минимум работате на своих наставников - рекламируя гибельное направление. То есть являетесь как минимум несознантельным сотрудником темных сил. Лиха беда начало.
Слович вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:09   #404
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Альт
Владимир, ну выже современный умный человек - какая черная магия?...
Вот именно, Ваша полная неосведомленность меня сильно настораживает. Статистика показывает, что именно такие незнающие люди и становятся жервами мошеничества и участникми различного рода "оккульных групп" и сект.
Насчет чертей... я уже советовал Вам для общего развития сходить на экскурсию в психдипансер. Думаю, что после этого Ваше понимание происходящего обогатится.
Старый 31.05.2004, 15:09   #405
Альт

Владимир и еще, вот цитата из вашей ссылки:
"Уже много сказано о психизме, но все-таки недостаточно понят этот бич человечества. Психизм притупляет каждое устремление, и высшее достижение остается недоступным. Сфера деятельности такого человека, поглощенного психизмом, образует вокруг себя заколдованный круг, в котором находят себе место все задерживающие рост духа энергии. Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений."
Прочтите трезво - одни бездоказательные утверждения! Заколдованные круги, низкие огни - что за чушь? Вы то хоть сами можете в этом разобраться? И потом, где доказательство, что вы сами этим психизмом не страдаете?
Мы никаким спиритизмом не занимаемся - это все действительно чушь, с этим я полностью согласен. А тем более мидиумизмом - это наверное психическое заболевание."
Альт вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:11   #406
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от Альт
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ arjunah (надеюсь, что мы еще подискутируем!):
А теперь своими словами. Просто боюсь что приведенные выдержки не добавили Вам понимания.

Если убрать из приведенных слов повторяющиеся положения, которые можно подвести под любой уровень, что остается? Вот это и прошу сказать своими словами.
Слович вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:12   #407
Альт

Владимир давайте не будем посылать друг друга по психдиспансерам - еще неизвестно кто оттуда выйдет первым!))) Попробуте там рассказаль о черной магии - боюсь вас там не поймут!)))
Альт вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:18   #408
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Альт
Прочтите трезво - одни бездоказательные утверждения! Заколдованные круги, низкие огни - что за чушь? Вы то хоть сами можете в этом разобраться?..."
Действительно, настоящее духовное знание требует терпения и понимание не приходит с "наскока". Вы же не стремитесь к серьезному подходу, сходу объявляя высокие источники бредом. Это так же не может не настораживать.

Если Вам не понятна эта цитата, то думаю, будут понятны следующие:

Цитата:
"Психизм и медиумизм есть два антипода духовного развития. Подвижники Великого Служения не имеют психизма, ибо они устремлены духом к Иерархии и сердце их звучит на боль Мира. Великое Служение - в развитии чувствознания глаза Дангма, но не в психизме, который есть окно в иллюзии Тонкого Мира. Причем слабые духовно психики являются нередко лакомым блюдом для сатанистов.

Также нужно помнить, как в древней Индии факиры или медиумы не допускались в Святая Святых храмов. Так же и Иерофанты Египта не принимали в ученики психиков и медиумов и даже избегали слуг-лимфатиков."

"Духовное достижение - в накоплении и развитии чувствознания. И на этом нужно очень настаивать, ибо вступающие на Путь, прочтя несколько вредных книжек о пробуждении и развитии в себе часто спящих медиумических особенностей, прежде всего устремляются к психизму, принимая это за великое достижение. Но нет большего заблуждения. Истинное достижение есть огненная трансмутация наших центров, которая достигается лишь очищением и расширением сознания."
Судя по Вашим описаниям Вы как раз-таки "прочтя несколько вредных книжек о пробуждении и развитии в себе часто спящих медиумических особенностей" (или наслушавшись таких поучений) принимаете астральные видения за высокие достижения. В то время, как это явлени низшего порядка. И это очень и очень черевато.
Старый 31.05.2004, 15:22   #409
Альт

Владимир, астрал -это состояние сознание. Ты находишься вне своего тела и осознаешь его чужим (вне я). Видишь физические предметы вокруг на первой стадии. По мере погружения, физический план отступает и проявляется больше астральный. Сначала звездные источники в сумрачной среде. Затем персональные объекты - шнур и астральный туннель. А уже позже, по мере погружения, иные астральные объекты - сферы с контурными ореолами тел. Вот. Это на нижнем уровне конечно. Ландшафные зоны выше, если пройти астральный туннель. Вот в крадце.
Альт вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:23   #410
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от Альт

Заколдованные круги, низкие огни - что за чушь? Вы то хоть сами можете в этом разобраться? И потом, где доказательство, что вы сами этим психизмом не страдаете?

Заколдованный круг в данном контесте - лишь метафора. Нежели даже и этого не видно. Метафора для тех, кто в трех соснах заблудился. А низкие огни, вернее низшие - это реальность идущих вспять эволюции.

По моему докательство простое - человек который не занимается практикой "полетов" гораздо дальше от подобного состояния.

Цитата:
Сообщение от Альт

Мы никаким спиритизмом не занимаемся - это все действительно чушь, с этим я полностью согласен. А тем более мидиумизмом - это наверное психическое заболевание."

Медиум - посредник между двумя мирами, причем не требующего духовной степени развития. В древности таких людей оберегали и не позволяли выходить их храма. Как только медиум переступал порого храма, обратно его не пускали. Состояния медиумизма возникают как вследствии какого-либо отклонения в развитии. Правильно сказал. Психическое заболевание и есть. Ибо оно останваливает рост духа, так для медиума является ненужным атрибутом. И в итоге такой человек просто заканчивает плохо. Ибо эвоюция вселенной - есть эволюция духа. И другому нет места.
Слович вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:28   #411
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Я вижу все плотно занялись Высшими Формами Сознания, но где-то раньше было про доказательства.

Про доказательства.
Чтобы доказать что-либо нужно определиться с аксиоматической базой. Т.е. с утверждениями, принимаемыми без доказательства. Нужно найти и указать связь между тем что человек уже знает и тем что вы хотите ему доказать.

Скажем, фохат. Что мы имеем? Есть электричество. Никто не знает что это такое, но все знают что оно есть. Это аксиома.
Далее, делаем утверждение что есть разные виды электричества. Это нужно уже чем-то подтверждать – экспериментами, фотографиями, аналогиями и пр. – тем что не противоречит опыту (аксиоматической базе) вашего оппонента.
И, наконец, следующий шаг – фохат. Вводим понятие и определяем на основе предыдущих утверждений и по возможности очевидных допущений и аналогий.
Если это удастся, то аксиоматическая база оппонента будет расширена этим понятием.

Далее аналогично вводим понятие акаши, определяем связи и отношения между введенными объектами и т.д.

В общем, при доказательстве нужно последовательно исходить из того с чем все согласны. Иначе никак не получится.
Анатолий вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:29   #412
Альт

Владимир, у вас двойные стандарты: свои верши вы называете высокими источниками, а Чакра-муни в этом отказываете. А мне уревен, что они не менее высоки, а то и гораздо более, чем вами источники.
Поэтому давайте не будет заниматься рекламой своих источников.

А на счет медиума - то я таким не являюсь - способностями обделен.))
Таким образом мне это не грозит!)
Альт вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:32   #413
Альт

Анатолий, отлично! Очень хорошо, что вы зашли и вступили в диалог! Вы как трезвый и незаинтересованный человек наверняка поможете нам обрести истину!
Альт вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:36   #414
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Альт
Владимир, астрал -это состояние сознание. Ты находишься вне своего тела и осознаешь его чужим (вне я). Видишь физические предметы вокруг на первой стадии. По мере погружения, физический план отступает и проявляется больше астральный. Сначала звездные источники в сумрачной среде. Затем персональные объекты - шнур и астральный туннель. А уже позже, по мере погружения, иные астральные объекты - сферы с контурными ореолами тел. Вот. Это на нижнем уровне конечно. Ландшафные зоны выше, если пройти астральный туннель. Вот в крадце.
Именно, - мои опасения оправдываются. Все же - проявите хоть немного терпения и попытайтесь понять, что такое психизм.
Старый 31.05.2004, 15:39   #415
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от Альт

А на счет медиума - то я таким не являюсь - способностями обделен.))
Таким образом мне это не грозит!)
Повторюсь - медиум посредник между мирами, кто способен сознантельно действоввать как в физическом мире, так и в астральном. Ваши опыты полетов и есть перенос сознания в астральный мир, то есть идете дорогой медиума.

Так что извините.

Опасен астрал тем, что на этом уровне остаются оболочки ушедших духов низкого качества, которые долго находятся в астральном плане изживая негативные желания. То есть жадность, злоба, похоть, обжорство...и все что есть плохого в человеке. Также на этом плане могут находится духи, ушедшие преждевременно с физического плана (погибшие), и если они не уснули (что благо для такого духа) то пытаются всеми силами и средствами воспользоваться любой возможностью чтобы получить ощущения физической жизни . Вот тут-то ВЫ, Альт - хорошая рыбешка для акул.
Слович вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:41   #416
Альт

Это астрал. Это и так понятно. Его я вижу реально. Тем боле, что есть косвенные объективные подтверждения его существования. А вот ваш психизм - увы, кромя цитат Блаватской, которая для меня не авторитет - ничего! Вы же не можете мне предложить иную практику для познания - я понял, что у вас сплошная теория.
Альт вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:50   #417
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от Альт
Это астрал. Это и так понятно. Его я вижу реально. Тем боле, что есть косвенные объективные подтверждения его существования. А вот ваш психизм - увы, кромя цитат Блаватской, которая для меня не авторитет - ничего! Вы же не можете мне предложить иную практику для познания - я понял, что у вас сплошная теория.
Вы считаете что практика совершенствавания своих качеств и борьба с недостойными качествами не заслуживает внимания? То есть я понял что слишком просто для Вас? Уверяю Вас, это гораздо сложнее полетов.

Прежде чем заняться высшей математикой, вы будете изучать арифметику. А Вы пытаетесь сразу приступить к дифференциалам. Что ж, какое то побдобие знания будет, но насколько ложно и коряво.

Приступая к практике, вы отрезаете себе будущее. Все должно идти естественным путем развития. Как говорится в народе - каждому овощу свой срок. Вот представьте, что человек начал раннюю половую жизнь, лет так в 8 - 10. Что выйдет из такого человека. Так же и Вы в подобном положении.
Слович вне форума  
Старый 31.05.2004, 15:52   #418
Слович
Banned

Почитайте "Основы Миропонимания Новой Эпохи" Клизовского. Там очень много про возможности практики для идущего путем духовного развития.
Слович вне форума  
Старый 31.05.2004, 16:15   #419
Альт

Вячеслав, уже читаю. Пока ощущения не ахти - типа обоснования вероучения кота Леопольда - давайте жить дружно. Очень много христианизации и боголепия, явно отдается дать ортодоксальным вероучениям в надежде не быть обвиненном в секстантстве.... посмотрим, что дальше...
Альт вне форума  
Старый 31.05.2004, 16:19   #420
Альт

кстати Вячеслав советую вам почитать аналитический разбор концепции Даниила Андреева Роза мира - гораздо более интересная концепция, чем Агни-йога:
http://www.roseofworld.org/papers/transform2.htm
Альт вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир