| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2008, 15:00 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Цитата: Сообщение от Dar например если на Земле кто-то усиленно стал продвигаться к свету значит где-то на другой точке Земли кто-то так же усиленно стал продвигаться в другую сторону... т.е. закон не только относительно ученика, но и относительно планеты..  | Субъект должен быть один и тот же. Используя метафору niniku, это означало бы, что вы вырастили цветок у себя в саду, а сорняк (который, между прочим, в своем развитии зависим от того, как питают цветок) вырос далеко за горой. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 31.03.2008 в 15:08. | | | 31.03.2008, 15:13 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar например если на Земле кто-то усиленно стал продвигаться к свету значит где-то на другой точке Земли кто-то так же усиленно стал продвигаться в другую сторону... | А вот это уже близко к философии сатанизма. | конечно же тут что-то неправильно... о чем и спрашиваю.. Цитата: Сообщение от Кайвасату Субъект должен быть один и тот же. | а планету можно считать субъектом? вообще я думаю этот вопрос надо рассматривать по линии эволюции.. наверное тогда будет более правильно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.03.2008, 16:33 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Субъект должен быть один и тот же. | а планету можно считать субъектом? | В каком-то смысле да. Но для таких широких трактовок, о которых Блаватская не говорит, нужно, думаю, учитывать гораздо больше нюансов и деталей, чтобы не прийти к неверным выводам. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.03.2008, 18:40 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Субъект должен быть один и тот же. | а планету можно считать субъектом? | В каком-то смысле да. Но для таких широких трактовок, о которых Блаватская не говорит, нужно, думаю, учитывать гораздо больше нюансов и деталей, чтобы не прийти к неверным выводам. | Думаю тут гораздо проще чем кажется.. Усиление света всегда вызывает ярость темных.. И чем больше света тем сильнее ярость.. сильнее, но не больше... и думаю тут закон "как верху так внизу" не нарушается... Если у человека недостатки обостряются, то это только за счет повышения чувствительности.. и со временем все это исчезает.. так и на планете... Пока Свет растет мрак становится чернее, но не больше... Мрак может увеличится только там где гаснет свет... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |