Цитата:
Сообщение от adonis ... Да, разделение минимально, но уже есть. Раньше не было, теперь растёт. Увлекаясь мелочами, типа монада сюда, монада туда, никто не хочет посмотреть на вид сверху.... |
Отвечу только на эти твои слова. Потому что другие не так существенны и полный развернутый мой ответ тебе может создать впечатление, что я тебе оппонирую. Или своими высказываниями провожу тут какую-то линию разделения. Не знаю где и в чём ты её, эту линию, нашёл.
Похоче, что ты плохо читал то, что сказано мною или не понял. Но попытаюсь ещё проще сказать. Наше с тобой разделение может быть только в том, случае, если я посчитаю, что пришёл новый мессия. А я уже говорил, что ВП - такой же как ты, как я - но более продвинутый Ученик Владыки. Небо спускается к нам, то есть та преграда, которая обволокла нашу планету, которая мешала нам выходить на прямое общение с Космосом, постепенно рассеивается. Ты этого не понимал с Мионой, а теперь не понимаешь с ВП. Ты жёстко им запрещаешь делать это, считая, что такое общение противоречит Учению. В то время как сам практикуешь нечто подобное.
Создание Образа Владыки, концентрация на Лике Учителя - это и есть тот труд, который исповедует Учение Живой Этики. И там чётко сказано, что имея постоянный Образ Владыки перед глазами... Ты думаешь, что это за какими-то огромными горами в таком далёком будущем, что сегодняшние достижения пока невозможны... Но это уже есть. И не только в случае с ВП. Лично я знаю нескольких людей, которые очень глубоко прникают в суть вопроса, которые пишут книги... Просто у него это получилось на сегодня лучше всех. Но ты начинаешь говорить, что такое наше отношение к установленной связи с Владыкой - будет разделением.
Ты этот вопрос проработай, пожалуйста, сам. И не серией нырков в книги, но и долгими размышлениями на эту тему, спокойствием. Сними напряжение, пусти мысль гулять саму по себе. Что ты так упёрся в какие-то свои предубеждения. Только потому что сам не встречал таких людей? А может и встречал и не заметил. Ты видишь что произошло с В. Мегре, как его преследовали, ты видишь что происходит с книгами К Устинова? Принести миру Весть и не пострадать? Не помню такого, поэтому-то люди и опасаются открываться, одно дело общение и простое знакомство, а другое - когда есть единение, общность, открытость...