Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 19:59   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... Да, разделение минимально, но уже есть. Раньше не было, теперь растёт. Увлекаясь мелочами, типа монада сюда, монада туда, никто не хочет посмотреть на вид сверху....
Отвечу только на эти твои слова. Потому что другие не так существенны и полный развернутый мой ответ тебе может создать впечатление, что я тебе оппонирую. Или своими высказываниями провожу тут какую-то линию разделения. Не знаю где и в чём ты её, эту линию, нашёл.
Похоче, что ты плохо читал то, что сказано мною или не понял. Но попытаюсь ещё проще сказать. Наше с тобой разделение может быть только в том, случае, если я посчитаю, что пришёл новый мессия. А я уже говорил, что ВП - такой же как ты, как я - но более продвинутый Ученик Владыки. Небо спускается к нам, то есть та преграда, которая обволокла нашу планету, которая мешала нам выходить на прямое общение с Космосом, постепенно рассеивается. Ты этого не понимал с Мионой, а теперь не понимаешь с ВП. Ты жёстко им запрещаешь делать это, считая, что такое общение противоречит Учению. В то время как сам практикуешь нечто подобное.

Создание Образа Владыки, концентрация на Лике Учителя - это и есть тот труд, который исповедует Учение Живой Этики. И там чётко сказано, что имея постоянный Образ Владыки перед глазами... Ты думаешь, что это за какими-то огромными горами в таком далёком будущем, что сегодняшние достижения пока невозможны... Но это уже есть. И не только в случае с ВП. Лично я знаю нескольких людей, которые очень глубоко прникают в суть вопроса, которые пишут книги... Просто у него это получилось на сегодня лучше всех. Но ты начинаешь говорить, что такое наше отношение к установленной связи с Владыкой - будет разделением.

Ты этот вопрос проработай, пожалуйста, сам. И не серией нырков в книги, но и долгими размышлениями на эту тему, спокойствием. Сними напряжение, пусти мысль гулять саму по себе. Что ты так упёрся в какие-то свои предубеждения. Только потому что сам не встречал таких людей? А может и встречал и не заметил. Ты видишь что произошло с В. Мегре, как его преследовали, ты видишь что происходит с книгами К Устинова? Принести миру Весть и не пострадать? Не помню такого, поэтому-то люди и опасаются открываться, одно дело общение и простое знакомство, а другое - когда есть единение, общность, открытость...

Последний раз редактировалось Migrant, 27.02.2008 в 20:05.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор