Цитата:
Сообщение от migrant Тут ведь дело в чём? Взять какой-то труд, включить поисковую систему и методично выставлять какие-то цитаты, которые тебе больше по нутру. Благо книг таких нынче много, технологии "Cntrl+C" ---> "Cntrl+V" представлены в полное наше распоряжение, так что трудись на благо утверждение своего мнения в меру своей "компетентности". Честно говоря я уже подумывал: а не создать ли мне тему, назвав её как-нибудь так: "Жанры современных форумов". Или - "Искусство быть убедительным!" Что-то я отвлёкся. О, вот и ещё цитата по теме: Цитата: «Пожалуйста, не думай, что я потеряла рассудок. Я намекала тебе о Них и прежде... и я искренне говорю тебе, что когда я пишу о незнакомом или малознакомом мне предмете, я обращаюсь к Ним, и один из Них вдохновляет меня. Он дает мне возможность просто переписать из рукописей, и даже печатный материал, возникающий перед моими глазами в воздухе, во время чего я ни разу не была в бессознательном состоянии. Именно осознание Его покровительства и вера в Его могущество позволили мне стать такой сильной умственно и духовно... и даже Он (Учитель) не всегда необходим; потому что во время Его отсутствия по каким-то другим делам Он оставляет во мне заместителя своих знаний... В такие моменты это уже пишу не я, а мое внутреннее Эго, мое "светлое я", которое думает и пишет за меня». | PS. Источник тотже. |
В Учении сказано объединятся во имя Мое ( Владыки) А Устинов пишет что всегда рад тем кто объединяется во имя его книг. Ничего не скажешь. Скромно
Принамаешь слышишь ну и печатай. Нет обязательно надо создавать свой личный олимп. Обязательно надо ублажать себя тем что сообщаешь что это Оттуда.
У Уранова есть параграфы где речь идет от первого лица. Можно понять по разному. Может и от Владыки. Я такое вполне допускаю. Но Уранов не утверждал что он принимает из Высшего источника. Кому на Сердце ляжет, тому это и пригодится. И личное "Я" здесь роли не сыграет.
Одна и таже песня слышится. Да конечно Рерихи это святое, Учение да - это наше все... Но вы же понимаете время ушло, вот почитайте новенькое, свеженькое. То уже устарело.

Вы мигрант защищаете эту позицию. Это близорукость говорю открыто...