Цитата:
Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А мне кажется, что все происходит само по себе. И это и есть величайшее ЧУДО. | А вот с энтого места попрошу поподробнее..... |
Ну об этом говорили уже достаточно подробно, и не по одному кругу. Сотрудничали с Вами, в теме про удары Кармы (это было не так давно, поэтому мои, и как я понял и Ваши взгляды на эти предметы не претерпели серьезных изменений), вспоминайте:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Сотрудник Как реализуется механизм? Кто ломает самолет, который по судьбе должен упасть? Возлагается ли такая роль на людей, или все негативные моменты в реализации кармических сенариев делаются некими сущьностями из ТМ, типа Плазмоидов? Или все негативные моменты возлагаются на тех, кто уже в другой Иерархии и развивается в обратную сторону? | Механизм? А нет никакого механизма, и плазмоидов нет никаких, все происходит само по себе. В этом самое главное чудо. Само по себе, но так как надо. Классно, да? Просто это не стыкуется с нашими земными представлениями о нравственности и справедливости. У нас по этому поводу возникает внутренний протест. Абстрактно еще как-то принять и понять это можно, но вряд ли какой-то из родственников погибших в этом самолете (ведь и дети там наверняка были) сможет воспринять это как Высшую Справедливость. |
И вот здесь:
http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=49 Можно конечно считать, что все, что происходит есть не что иное, как продукт Высшего Сознания. Конечно можно. Но только вот сознание это мы не можем представить во всей его полноте, просто не имеем такой возможности. Мы не можем далеко выйти за рамки человеческого представления о сознании. А сущности стремятся избегать однозначности в своих проявлениях.
Закон кармы – это такой вот закон упорядочивающий или закон высшей целесообразности. Согласно ему все происходит именно ТАК, и никак иначе
За мгновенье до события степень свободы воли еще отлична от нуля. Но в каждый момент настоящего все пазлы складываются именно так, ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ СПОСОБОМ.
Могло ли быть иначе? Конечно, при наличии предпосылок к этому иначе, и с учетом того, что вмешательство в карму наверное чем-то сродни вмешательству во время в фантастических фильмах про машину времени. Когда роняя камешек в этом мире в ином провоцируем какие-то гораздо более значительные возмущения.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Дмитрий, как ты видишь планетную Иерархию? Роль Владык Кармы? Роль Небесного Учителя? |
Т.е имеется в виду как это все может влиять и влияет на нашу карму? Мне кажется непосредственно не очень. Не надо недооценивать себя.
Мне кажется все это – результат обоюдной работы, и нашей и не нашей. И где та грань, отделяющая первое от второго. Как уже раньше писали, что «мысли, проявленные нами и мысли, проявленные по отношению к нам – одно и то же».
Чем ближе к границам проявленной нам Вселенной (не обязательно физической) тем эти границы все более условны. А впрочем как и границы между свободной волей и предопределенностью, границы между нашей Кармой и изменениями в ней (ну это про то, что сдал человек билет на самолет, который впоследствии разбился, и вроде бы избежал своей кармы, но разве это избежание не входило в его карму?)
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Как ты видишь практические действия Души после смерти? |
Как себе это не представлять, а то, что предстоит испытать (если предстоит) все равно будет наверное очень далеким от нашего представления об этом.
Потому как мы после смерти может быть будем уже не совсем мы.
Цитата:
Сообщение от абрикос Жизнь лучший учитель, это, значит что каждый человек мне учитель. Но этот каждый мне не Учитель. Поэтому если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу... |
Чувствуется, Абрикос, наболевшая тема. Про нападки и сдачу.

Но в контексте данного разговора, а мы тут про карму, судьба нам подсовывает по большей части именно то, чего мы больше всего боимся. Или мы сами притягиваем это своими страхами. Наверное и то и другое.