Цитата:
Сообщение от Сотрудник [ В вашем случае, слепой мог и на самом деле стать слепым именно для конкретного случая, в котором Иисус явил чудо народу. И нет его вины и нет вины его родственников. . |
Здравствуйте, я Ваша тетя. Почитайте мой спор с Абрикосом и убедитесь, что я об этом же и говорил.
Просто ту цитату приводят, часто, как подтверждение того, что в Евангелии есть указание на закон перевоплощений, коль ученики спрашивают кто согрешил? Но ответ Христа выходит за рамки привычной кармической причино-следственной связи. Он и говорит, что никто не согрешил, а он ослеп для конкретного случая, чтобы на нём я мого явить свои дела. Согласен, что здесь можно пуститься в более сложное истолкование закона кармы, как делаете Вы. Но Вы усложняете не по теме из цитаты. Ведь ответ Исуса не связан конкретно с обоснованием и утверждением кармического закона. Он прост и ясен, он предназначен не для эзотериков, а для экзотериков. Просто и ясно говорится, что он ослеп, чтобы Христос на нём показал свои дела Божии. Но чтобы прийти к правильному ответу Вы пошли окольным путём через сложное обоснавание закона кармы, хотя ответ один и тот же, но он лежит на поверхности. Эта простота понимания слов Христа - не перечёркивает законы кармы, а упрощает их в связи с приближающимся окончанием Кали-юги, когда в секундный момент "апокалипсиса", происходит мгновенная "перезагрузка" закона кармы. Поэтому этот момент очень важный и определяющий. Это как смерть человека. С какими мыслями он её принимает, с такими, во многом, он и родится, предопределив принципиальное направление новой жизни. Но у нас с Вами разные представления о окончании Кали-юги. Отсюда и непонимание. Вы говорите, с приходом Рерихов и их учения Кали-юга закончилась, я говорю, что Кали-юга в самом разгаре и окончание её будет не плавным, а мгновенным, и что главные испытания человечества и каждого из нас ещё впереди.