Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос Спасибо за возможность предоставленную мне еще раз проверить себя в знаниях. | Мой предыдущий ответ Вам удалили. Просто ответьте мне, кто же согрешил, вследствии чего ребёнок ослеп, если, как сказал Исус, не согрешил ни ребёнок, ни родители его? Конкретно, кто? Из Вашего ответа я понял, что согрешили дела Божие. Господь что ли ?  | Есть еще, к примеру, коллективная карма  | А ещё есть планетерная карма, есть галактическая и т.д. Ну и что? Кто ж повинен в том, что ребёнок ослеп? Коллектив, планета, галактика? |
Ваша проблема в том, что вы рассматриваете Закон Кармы как Закон Преступления и Наказания, а это не так. Если бы человека хотели ткнуть носом в неправильный поступок, в "преступление", то наказание следовало бы сразу, тогда человек легко мог бы понять, за что наказан. Но это быдл бы слишком легко и такое развитие не имело бы качества. Вы бы поступали хорошо не потому, что ваша душа этого желает а в корыстных целях - не получить наказания или получить благо. А так, разделив причину и следствие в воплощениях человек не воспринимает следствие как наказание, а как испытание. У человека появляется возможность использовать свои наработки и пройти ситуацию с честью.
Когда души готовятся к воплощению, они зачастую знают свои программы и условия, они сами участвуют в анализе предыдущего воплощения и понимают что им недостает, планируют совместно с кармическими структурами Иерархии будущие воплощения и СОЗНАТЕЛЬНО, включают в них трудные ситуации для получения наработок. В вашем случае, слепой мог и на самом деле стать слепым именно для конкретного случая, в котором Иисус явил чудо народу. И нет его вины и нет вины его родственников. Возможно это его испытание прожить 40 лет в темноте, для того, чтобы однажды стать инструментом в руках Мессии.