| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2008, 12:20 | #101 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Музикум. Так в чем в высказанном мною Ты видишь принижение России? | В том, что Вы лишаете Россию её высшего водительства в своих высказываниях и умаляете самих Рерихов, работающих для России. Но может я чего-то не так понял и поэтому ещё раз повторю свою просьбу - ясно изложить свою мысль по поводу России и прокоментировать эти Ваши высказывания : Цитата: кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов. | Цитата: Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти"). Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году. | | | | 18.02.2008, 12:23 | #102 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"? | Это я Вам об этом писал, не Абрикос. Что Вы имели в виду вот здесь : Цитата: Многое становится понятным тем, которие изучили труды ААБ, а не тем, которые, полагаясь на презрительные заметки в письмах ЕИР, не снисходили до изучения этих 18 книг, продиктованных Мастером ДК как дальнейшую ступень в раскритии иерархических Учений. | | | | 18.02.2008, 12:25 | #103 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"? | не тыкать..во первых во вторых не нервничайте...Вредно для здоровья... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.02.2008, 12:31 | #104 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Modris Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"? | не тыкать..во первых . | Абрикос, не обижайся, он не специально, в Латвии на "Вы " не обращаются, как не употребляется и отчество. Только по имени и на "ты". | | | 18.02.2008, 12:40 | #105 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Modris Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"? | не тыкать..во первых . | Абрикос, не обижайся, он не специально, в Латвии на "Вы " не обращаются, как не употребляется и отчество. Только по имени и на "ты". | все остальное у него также возможно переложить на нормальный язык?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.02.2008, 12:47 | #106 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Ладно, я буду продолжать свои личные разсуждения на тему "Новая Россия", и чтобы можно было догадатся, что такое "новая -", нужно определится, КЕМ была "старая Россия", к которой ведь Иерархия Света НЕ ОБРАЩАЛАСЬ, и правильно, что так. | Можно почитать письма Е.И. Рерих, т.7 издания МЦР. Там есть слова о проявлениях Новой России (ее людей, носителей) в Великую Отечественную Войну. | | | 18.02.2008, 12:51 | #107 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? | Странный вопрос сам по себе. Если контакт "сокровенный", то кто же может судить о его наличии вообще, он же СОКРОВЕННЫЙ, значит никому не видимый, скрытый  | | | 18.02.2008, 14:04 | #108 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? | Странный вопрос сам по себе. Если контакт "сокровенный", то кто же может судить о его наличии вообще, он же СОКРОВЕННЫЙ, значит никому не видимый, скрытый  | Редна Ли. В кавичках - не мой текст. Если контакт не видимий, то как автор текста в кавичках может утверждать, что такой контакт теперь вообще существует? | | | 18.02.2008, 14:13 | #109 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Редна Ли. В кавичках - не мой текст. Если контакт не видимий, то как автор текста в кавичках может утверждать, что такой контакт теперь вообще существует? | Ну это же Ваше сообщение: http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=30 Вы там и задали такой вопрос. Мигрант-то там как раз сказал именно о сокровенном, о котором говорить не будут. Потом Вы там сказали, что у Рерихов такого контакта не было. На каком основании такое заявление? | | | 18.02.2008, 14:31 | #110 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris Редна Ли. В кавичках - не мой текст. Если контакт не видимий, то как автор текста в кавичках может утверждать, что такой контакт теперь вообще существует? | Ну это же Ваше сообщение: http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=30 Вы там и задали такой вопрос. Мигрант-то там как раз сказал именно о сокровенном, о котором говорить не будут. Потом Вы там сказали, что у Рерихов такого контакта не было. На каком основании такое заявление? | Редна Ли. Разве Мигрант знает, что такой контакт - с Шамбалой - у кого то в России имеется, если он так уверенно об этом говорит? Ну, а если не знает, то нечего молоть пустую солому. Я не сказал, что Рерихи не имели контакты с Иерархией Мастеров Мудрости, в том числе и с Мастером Морией. Но Мория не принадлежит к Совету Шамбалы. Рерихи не имели контакт с Шамбалой. Зато имели встречи с Мастером Джвал Кулом. Как Он там оказался, если не принадлежал к Иерархии Света, как утверждает ЕИР? | | | 18.02.2008, 14:46 | #111 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Зато имели встречи с Мастером Джвал Кулом. Как Он там оказался, если не принадлежал к Иерархии Света, как утверждает ЕИР? | Насколько я понимаю, про Джвал Кула ЕИ никогда не утверждала, что он не принадлежит. Она говорила, что Алиса Бейли не имела отношения к Джвал Кулу, а общалась с кем-то другим. | | | 18.02.2008, 14:54 | #112 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Редна Ли. И на каком основании утверждаешь, что Рерихи имели контакт с Шамбалой? | | | 18.02.2008, 14:58 | #113 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины А я как раз читал отзыви ЕИР о Тибетце и ААБ, но такого места, что как будто ААБ не работала с ДК - нет, такого места в письмах ЕИР я не помню. | | | 18.02.2008, 15:07 | #114 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris А я как раз читал отзыви ЕИР о Тибетце и ААБ, но такого места, что как будто ААБ не работала с ДК - нет, такого места в письмах ЕИР я не помню. | Она говорила, что Тибетец это персонификатор. | | | 18.02.2008, 15:09 | #115 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Редна Ли. И на каком основании утверждаешь, что Рерихи имели контакт с Шамбалой? | Я разве утверждал? Я спросил, откуда у Вас информация, что не имели. Это Вы утверждаете, а я просто спрашиваю... | | | 18.02.2008, 16:07 | #116 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Modris Музикум. Так в чем в высказанном мною Ты видишь принижение России? | В том, что Вы лишаете Россию её высшего водительства в своих высказываниях и умаляете самих Рерихов, работающих для России. Но может я чего-то не так понял и поэтому ещё раз повторю свою просьбу - ясно изложить свою мысль по поводу России и прокоментировать эти Ваши высказывания : Цитата: кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов. | Цитата: Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти"). Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году. | | Музикум. Как я могу лишить Россию или, скажем, США, или Латвию их руководства свыше!? Да не одна страна не обходится без такого руководства. Далее. Я не умаляю заслуги Рерихов - с человеческой точки зрения эти заслуги весьма значительны. Но Мастера говорили: прямая миссия Рерихов - вдохновить учеников Иерархии к предстоящим испытаниям 2 Мировой войны была ими исполнена слабо: Учение своевременно не попала в Россию, а теперь многие русские истолковывает сказанное тогда как сказанное вообще, что приводит к разного рода мессианским идеям и способствует укреплению русского шовинизма. Или Ты отрицаешь существование такого? Последний раз редактировалось Modris, 18.02.2008 в 16:10. | | | 18.02.2008, 17:22 | #117 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris Редна Ли. И на каком основании утверждаешь, что Рерихи имели контакт с Шамбалой? | Я разве утверждал? Я спросил, откуда у Вас информация, что не имели. Это Вы утверждаете, а я просто спрашиваю... | Редна Ли. Посколько я не нашел информацию о том, что Рерихи имели такие контакты, то я заключаю, что не имели. Ещё: они искали Шамбалу на земле, собирали сведения, но Шамбалы нет в плотно физическом мире. Ещё: отношение Шамбалы с Иерархией Мастеров Мудрости приблизительно такое же, как Иерархии с человечеством. Человечество напрямую соприкасается с Иерархией, а не с Шамбалой. Професора не занимается грудными младенцами. Последний раз редактировалось Modris, 18.02.2008 в 17:25. | | | 18.02.2008, 17:28 | #118 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris А я как раз читал отзыви ЕИР о Тибетце и ААБ, но такого места, что как будто ААБ не работала с ДК - нет, такого места в письмах ЕИР я не помню. | Она говорила, что Тибетец это персонификатор. | Как это понимать - персонификатор? Я читал другое. Сейчас поищу и дам точные данние о заметке в письме ЕИР. | | | 18.02.2008, 17:34 | #119 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris отношение Шамбалы с Иерархией Мастеров Мудрости приблизительно такое же, как Иерархии с человечеством. Человечество напрямую соприкасается с Иерархией, а не с Шамбалой. | А нам-то тут какая разница, с каким уровнем Иерархии соприкасались Рерихи? Я думаю мы вообще судить об этих материях объективно не можем. Меня вполне устраивает, что у них был Учитель из Иерархии. Об остальном я судить просто не собираюсь. Вы, я думаю, находитесь на таком же уровне информированности. | | | 18.02.2008, 18:03 | #120 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Редна Ли. Я говорю о сказанного в письме ЕИР от 23. 08. 34. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |