Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бэнджамэна Креме (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5635)

Modris 04.02.2008 20:49

Бэнджамэна Креме

Вы знаете то, что первую книгу - "Зов" - через Е. Рерих дал Майтрея, Которого на Западе и в России знает как Христа?

Modris 05.02.2008 03:01

Ответ: Считаете ли Вы практику АЙ религиозной верой?

Разве что то не так, разве Е. Рерих была чем-то большим, чем посредница? Она небыла еще Мастером, а "только" ученицей Мастера Мории (очень высокой степени Посвящения - 4 степени, т. е., степени Архата, но учеников на такой степени Посвящения теперь среди воплощенных около 450, и, повторяю: ученик все-таки еще не Мастер, потому обожествовать его не очень то разумно).

Редна Ли 05.02.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 196644)
Она небыла еще Мастером, а "только" ученицей Мастера Мории (очень высокой степени Посвящения - 4 степени, т. е., степени Архата, но учеников на такой степени Посвящения теперь среди воплощенных около 450, и, повторяю: ученик все-таки еще не Мастер, потому обожествовать его не очень то разумно).

Откуда у Вас такие точные цифры?

Восток 05.02.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 196720)
Цитата:

Она небыла еще Мастером, а "только" ученицей Мастера Мории (очень высокой степени Посвящения - 4 степени, т. е., степени Архата, но учеников на такой степени Посвящения теперь среди воплощенных около 450, и, повторяю: ученик все-таки еще не Мастер, потому обожествовать его не очень то разумно).

Откуда у Вас такие точные цифры?

Однако коренной вопрос:D:D:D

Modris 05.02.2008 15:26

Точные цыфри дал Мастер Бэнджамэна Креме и эти данные опубликованы в его книгах "Миссия Майтрейи" в три тома, в других его книгах, а также в журнале "Share International". Последние сведенья: Шри Чинмой тоже был Посвященным 4 степени.

ninniku 06.02.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 196556)
Вы знаете то, что первую книгу - "Зов" - через Е. Рерих дал Майтрея, Которого на Западе и в России знает как Христа?

Как бы знаем точно, что нет! :-) А если читали другие книги, то и сами поймете.

ninniku 06.02.2008 10:23

Цитата:

Разве что то не так, разве Е. Рерих была чем-то большим, чем посредница? Она небыла еще Мастером, а "только" ученицей Мастера Мории (очень высокой степени Посвящения - 4 степени, т. е., степени Архата, но учеников на такой степени Посвящения теперь среди воплощенных около 450, и, повторяю: ученик все-таки еще не Мастер, потому обожествовать его не очень то разумно).

Опять же, те кто читал АЙ знают, что была чем-то большим, чем посредница. А те, кто дал себе труд прочитать Дневники, изданные Сферой, те знают ещё больше. :-)

Аволикешвару 06.02.2008 12:07

Цитата:

А по мне, так мне всё равно какая "степень" - для меня ничего не значат цифры 1, 2, 3, 4, 5, 100, 2456 и т.д. Нужно просто проявлять уважение к чужому труду, а не спорить о цифрах...

Modris 06.02.2008 15:21

Учиться нужно, а не хвастатся своим незнанием ("а по мне..." хе, хе, хе... - Ты кто? Кому интересно, что Ты незнаешь? Не Ты первый, не последний такой ментально ленивый.)

Modris 06.02.2008 15:30

Охотно узнал бы источник Твоих сведений. Мой источник - Мастер Бэнжамэна Креме. Пожалуйста, воздежись от грубостей, я не пропагандист какого то течения, я не сектант, меня интересует лишь правда.

gog 06.02.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197000)
Охотно узнал бы источник Твоих сведений. Мой источник - Мастер Бэнжамэна Креме. Пожалуйста, воздежись от грубостей, я не пропагандист какого то течения, я не сектант, меня интересует лишь правда.

К кому обращаетесь? Укажите ник.

Modris 06.02.2008 16:45

К "ниннике" (с латынскими буквами - мне не удалось переключится на латынский :)).

Modris 06.02.2008 18:07

Ответ: Объективные критерии истины

С одной стороны, Мастера Сами свидетельствует, и всегда в мире где-то существует прямой контакт какого-то ученика с Мастером. С другой стороны, не должно быть противоречий, например, между сказанным ХПБ, ААБ, АЙ, Мастером Бэнжамэна Креме и свидетельствами какого-то нового автора.

Редна Ли 06.02.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197036)
С одной стороны, Мастера Сами свидетельствует, и всегда в мире где-то существует прямой контакт какого-то ученика с Мастером. С другой стороны, не должно быть противоречий, например, между сказанным ХПБ, ААБ, АЙ, Мастером Бэнжамэна Креме и свидетельствами какого-то нового автора.

То есть Вы хотите сказать, что у Вас есть некто знакомый, кторый имеет контакт с Мастерами Света, и которого Вы можете спросить?

А что такое ХПБ и ААБ?

Почему мы должны считать Бэнжамэна Креме Мастером Света?

Modris 06.02.2008 19:02

ХПБ, извини, по-русски правильно будет ЕПБ (мадам Блаватская), ААБ - Алиса Анна Бейли. Ты ничего НЕ ДОЛЖЕН, Ты свободный человек и сам в ответе перед собой за содержание свего ума, но, если Тебя интересует правда, а не только эгоистические интерессы (свои и своей группы, т. е. рериховцев или русских вообще), то Ты сначала должен ознакомится с фактами. Да, я имел связи как с группой вокруг Б. Креме, так и с рериховцами в Латвии и Литве.

Редна Ли 07.02.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197043)
Ты ничего НЕ ДОЛЖЕН, Ты свободный человек и сам в ответе перед собой за содержание свего ума, но, если Тебя интересует правда, а не только эгоистические интерессы (свои и своей группы, т. е. рериховцев или русских вообще), то Ты сначала должен ознакомится с фактами. Да, я имел связи как с группой вокруг Б. Креме, так и с рериховцами в Латвии и Литве.

Так вот меня именно и интересуют факты. На сайте Б. Креме я почитал о явлениях Майтрейи во многих местах мира. Но я там не присутствовал и вообще первый раз слышу об этом, поэтому есть процент недоверия. Вот я и спрашиваю, на основание чего по Вашему мнению можно доверять Б. Креме?

Вера Тевс 07.02.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 197205)
Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197043)
Ты ничего НЕ ДОЛЖЕН, Ты свободный человек и сам в ответе перед собой за содержание свего ума, но, если Тебя интересует правда, а не только эгоистические интерессы (свои и своей группы, т. е. рериховцев или русских вообще), то Ты сначала должен ознакомится с фактами. Да, я имел связи как с группой вокруг Б. Креме, так и с рериховцами в Латвии и Литве.

Так вот меня именно и интересуют факты. На сайте Б. Креме я почитал о явлениях Майтрейи во многих местах мира. Но я там не присутствовал и вообще первый раз слышу об этом, поэтому есть процент недоверия. Вот я и спрашиваю, на основание чего по Вашему мнению можно доверять Б. Креме?

По моему мнению, Б. Креме можно доверять в том, что он честно передаёт информацию полученную от своего Учителя. Однако его Учитель - это не Источник, а один из уровней Тонкого Мира.

Какую службу сослужила вся эта мистерия прихода лондонского майтрейи? Может в этом что-то и есть, может отвлекла кого-то от греха, а кого-то может приобщила к более высокому, чем сам человек смог бы. Как бы там ни было, но и вред определённый в этом есть - искажение событий и приписывание себе имени Великого Вл., а вместе с этим и упрощение и низведение настоящего Прихода.

Карма острова тесно связана с его жителями, с его менталитетом и, как и многим другим народам свойственно, ощущение избранности и отсюда необходимости обходиться своими (островными) силами. Она именно притянула того майтрейю, который смог к ним придти.

Modris 08.02.2008 01:08

Вера! Я не думаю что сообщения Б. Креме как то подобно ченелингу, да и он сам учит отличить астральные сообщения от настоящих. Подумай и о том, что Майтрея не какое-то астральное сущесто, а самое настоящее, Ему можно пожать руку, если Ты Его встретишь. Но ознакомление с миссией Майтреи - Учителя Мира, Мастера всех Мастеров (в том числе и Мории), Главы Йерахии Света или Йерархии Мастеров Мудрости - все-таки нужно начать с серьёзным изучением, а не с предрассудками, ведь ставки очень высоки - выше, чем Ты сейчас можешь представить. Почитай пока, э-адресс я уже дал, а потом и поговорим посерьёзнее. :)
Адресса на разные языка я дам еще раз, но отдельно. У вас здесь существует что-то вроде цензуры, что ли? Даже э-адресса нельзя дать?

Modris 08.02.2008 01:29

www.shareru.net
www.share-international.org
www.shareinternational-de.org/
www.partageinternational.org
www.share-italiano.org
... und genug! ;):D

Вера Тевс 08.02.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197365)
Вера! Я не думаю что сообщения Б. Креме как то подобно ченелингу, да и он сам учит отличить астральные сообщения от настоящих. Подумай и о том, что Майтрея не какое-то астральное сущесто, а самое настоящее, Ему можно пожать руку, если Ты Его встретишь. Но ознакомление с миссией Майтреи - Учителя Мира, Мастера всех Мастеров (в том числе и Мории), Главы Йерахии Света или Йерархии Мастеров Мудрости - все-таки нужно начать с серьёзным изучением, а не с предрассудками, ведь ставки очень высоки - выше, чем Ты сейчас можешь представить. Почитай пока, э-адресс я уже дал, а потом и поговорим посерьёзнее. :)
Адресса на разные языка я дам еще раз, но отдельно. У вас здесь существует что-то вроде цензуры, что ли? Даже э-адресса нельзя дать?

Почему ж нельзя дать? Вроде раньше можно было вставлять эл. адреса. Но я уже читала и самого Креме, и о его судьбе. Так что у меня про него давно уже сложилось мнение. В общем он говорит правильные вещи, но когда дело касается Небесных фактов, то сразу становится грустно. Не правильно он говорит, не высшую информацию.
Думаю, что к Майтрейи, именно когда Он станет известным, как Майтрейя уже не подойдёт каждый и не поздоровается тем более за руку, поскольку Он Планетарный Дух.
Кроме того, в городе он жить не будет, тем более в Лондоне, поскольку Он прежде всего курирует Россию, хотя и всю планету в целом.
И до сих пор Он был ещё в своём Тонком теле, ведь Вл. Мория и Майтрейя - Одно Лицо. Не Эль Мория, а именно Вл. Мория, который есть в настоящее время Высший планетарный Иерарх Земли и Урана и проводит на Землю вибрации Солнца.
И ещё, я не рассуждаю о серьёзных вещах, пока не имею о них представления. Конечно, мне хорошо известна это тема.
Или этого не может быть?:)

Вера Тевс 08.02.2008 01:47

Modris, опять я глянула на сайт, говорящий о пришедшем Майтрейе.
Знаешь, грустно всё это.:(
Фальшивый это Майтрейя. Настоящий скоро придёт.
Даже и говорить об этом как-то и не имеет смысла.
Сам-то разберись получше.:-|
Самое Высшее не оповещается широко. Когда Он придёт, люди заметят только изменения, а Кто Он - даже и не поймут сразу.
А этот майтрейя живёт себе, путешествует, а смысл-то в чём? Ведь не меняется ничего, даже в самом Лондоне умудрились терракт устроить. То есть его приход абсолютно ничего не дал.

Modris 08.02.2008 02:55

Вера! По-моему, Твой "комментарии" совершенно лишние, а насчет Твоей грусти - учись управлять эмоциями (и что за тон, ох, ох...:D). Ну ладно - если Ты говоришь, что читала, то скажи, где Ты взяла, что Майтрея "курирует, во-первых, Россию"? Он никогда ничего подобного не сказал, кроме как перед войной и во время войны, ведь АЙ была дана, во-первых, для того, чтобы воодушевить учеников в предстоящих огненных испытаниях войны, а решающая роль (не главная, а именно решающая, и Йерархия этого знала уже перед войной) была русским - не Сталину, а именно "Ивану Стотысячному".

Modris 08.02.2008 03:48

Вера! Сначала расскажем каждый свой представления, а затем разберёмся с источниками информации, ладно? Если Ты вообще хочешь разбираться, а не просто высокомерно настаивать на своём. Мастер (!) Джвал Кул (ученик и близкий сотрудник Кут Хуми, обе помогали ЕПБ при работе над "Тайной Доктриной") дал схему Йерархии, и в этой схеме отмечены как отдельные Мастера, так и Их сферы ответственности. МОРИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАЙТРЕЕЙ. Насчет Планетарного Духа - может быть так и есть, ведь Майтрея Мастер 8 или даже 9 степени. Но!, планетарные духи - это целое царство духов, над которым на нашей планете находится ещё одно царство -солнечных духов.
Насчет тела Майтреи - до 1977 года Он находился не в тонком теле, а в теле света. И теперь Он не в физическом теле, а в майявирупе, который неуничтожаем и позволяет Ему показыватся и исчезать везде по желанию.

Modris 08.02.2008 04:14

Вера! Не меняется ничего? \\:D/ И в России ничего не изменилось? :D Хм, спросим здесь у М. Гобачева, изменилось ли что-то в России, ведь по совету Майтреии он начал перестройку, и в результате развалился главный центр политического тоталитаризма в мире и кончилась холодная война. В мире кончились многие партизанские движения. Угроза атомной войны отодвинулась далеко. Теперь предстоит развал другого тоталитаризма - экономического, всемирный крах бирж. А затем последует развал религиозного тоталитаризма. Хорошо себе - не меняется...:) Да, а Буш-сениор то не послушался совету Майтреи по иному относится к Ираку, и не с помощю войны. Все-таки надо прислушиватся к совету Учителя Мира, Учителя людей и ангелов!

Modris 08.02.2008 04:31

Да, и ещё: научится цитировать Учения - легко и приятно, но далеко не так приятно сталкиватся с предрассудками и всё таки остатся верным себя, своему зравому уму и правде. Это нам всем хорошо известно, эта банальная истина, не так ли, Вера, Светлана и другие друзья?

adonis 08.02.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197372)
Вера! .... Ну ладно - если Ты говоришь, что читала, то скажи, где Ты взяла, что Майтрея "курирует, во-первых, Россию"? .

Ребята, сдаётся мне, у вас разные Майтрейи! Соответствено разные объективные критерии истины.

Вера Тевс 08.02.2008 12:08

Цитата:

Вера! По-моему, Твой "комментарии" совершенно лишние, а насчет Твоей грусти - учись управлять эмоциями (и что за тон, ох, ох...:D). Ну ладно - если Ты говоришь, что читала, то скажи, где Ты взяла, что Майтрея "курирует, во-первых, Россию"? Он никогда ничего подобного не сказал, кроме как перед войной и во время войны, ведь АЙ была дана, во-первых, для того, чтобы воодушевить учеников в предстоящих огненных испытаниях войны, а решающая роль (не главная, а именно решающая, и Йерархия этого знала уже перед войной) была русским - не Сталину, а именно "Ивану Стотысячному".

Муодрис, я последую Твоему совету и перестану грустить.
По поводу того, что Майтрейя покровительствует России, прежде всего, а потому и придёт именно в эту страну, я приведу ещё много цитат, а сейчас скажу, что если Ты читал "Зов" Агни Йоги, то книга начинается со слов:
Цитата:

В Новую Россию Моя первая весть

Книгу давал Вл. Мория. Повторюсь, не эль Мория, который идёт только под Лучом Его, а Сам Владыка Мория.
И какая разница, когда было дано Учение - до войны или после? Это же не философствования земного человека, а Учение Планетарного Духа и Его Иерархии, поскольку в передаче Учения принимал участие и Сам Христос.
А поскольку это Высшее Учение, то оно даётся не на года, а на сотни и тысячи лет. По крайней мере в течении этого периода оно будет актуальным, ведь и после предыдущего Учителя - Христа прошло две тыс. лет, а его Учение так и небыло понято. Христос, когда уходил, Сказал, что сам Он больше не придёт, а придёт Дух Его - Утешитель. То есть Личность, которая должна придти по значению нисколько не ниже чем Он Сам, а это означает влияние на всю планету не менее чем на пару тысяч лет. И не просто влияние, а с Его приходом, как об этом говорят многочисленные источники (Библия, различные пророчества, в том числе и Нострадамус и современные) во ВСЁМ МИРЕ НАЧНУТСЯ ВИДИМЫЕ ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ. А что хорошего произошло со времени прихода человека, выдающего себя за Майтрейю?
И безусловно, что весть Учения была адресована "Ивану Стотысячному" - русскоязычному народу, а поскольку сразу же была переведена и на другие языки, значит и любому другому народу - стотысячным Ванам, Янам, Джонам и пр.
Цитата:

1.013. Март 1.
Россия будет стражем судеб мира.
Дщерь мира может рок устранить.
Грядет Новый Мир. Жертвы принесенные – ступень восхождения.
Росту поможет доверие, если дух открыт, чтобы воспринять.
Не считайте материализацию значительным явлением –
Слова мудрости важнее.
Зачем вам материализация, когда имеете мудрость?
Неужели в России не поймут духовности и предпочтут внешность?
Зачем вам маски, если имеете мудрость?
"Зов"

Modris 09.02.2008 03:57

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 197486)
Цитата:

Муодрис, я последую Твоему совету и перестану грустить.
По поводу того, что Майтрейя покровительствует России, прежде всего, а потому и придёт именно в эту страну, я приведу ещё много цитат, а сейчас скажу, что если Ты читал "Зов" Агни Йоги, то книга начинается со слов:
Цитата:

В Новую Россию Моя первая весть
Книгу давал Вл. Мория. Повторюсь, не эль Мория, который идёт только под Лучом Его, а Сам Владыка Мория.
И какая разница, когда было дано Учение - до войны или после? Это же не философствования земного человека, а Учение Планетарного Духа и Его Иерархии, поскольку в передаче Учения принимал участие и Сам Христос.
А поскольку это Высшее Учение, то оно даётся не на года, а на сотни и тысячи лет. По крайней мере в течении этого периода оно будет актуальным, ведь и после предыдущего Учителя - Христа прошло две тыс. лет, а его Учение так и небыло понято. Христос, когда уходил, Сказал, что сам Он больше не придёт, а придёт Дух Его - Утешитель. То есть Личность, которая должна придти по значению нисколько не ниже чем Он Сам, а это означает влияние на всю планету не менее чем на пару тысяч лет. И не просто влияние, а с Его приходом, как об этом говорят многочисленные источники (Библия, различные пророчества, в том числе и Нострадамус и современные) во ВСЁМ МИРЕ НАЧНУТСЯ ВИДИМЫЕ ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ. А что хорошего произошло со времени прихода человека, выдающего себя за Майтрейю?
И безусловно, что весть Учения была адресована "Ивану Стотысячному" - русскоязычному народу, а поскольку сразу же была переведена и на другие языки, значит и любому другому народу - стотысячным Ванам, Янам, Джонам и пр.
Цитата:

1.013. Март 1.
Россия будет стражем судеб мира.
Дщерь мира может рок устранить.
Грядет Новый Мир. Жертвы принесенные – ступень восхождения.
Росту поможет доверие, если дух открыт, чтобы воспринять.
Не считайте материализацию значительным явлением –
Слова мудрости важнее.
Зачем вам материализация, когда имеете мудрость?
Неужели в России не поймут духовности и предпочтут внешность?
Зачем вам маски, если имеете мудрость?
"Зов"

Вера! Что нужно понимать под "Новой России" - сталинскую диктатуру, или как? Россия и была "стражем рока" - во время войны.
В "Зове" стоит просто М., а не Мория или Майтрея, и Им был Майтрея. Теперь - как Ты объясняешь титул "Владыка"? Я знаю, что под Шамбалой находится 3 отдела Йерархии: 1) отдел Ману; 2) отдел Учителя Мира, т. е., Христа; 3) отдел Махачохана. Мастер Мория не руководит ни один из этих отделов.

Migrant 09.02.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197673)
...Вера! Что нужно понимать под "Новой России" - сталинскую диктатуру, или как? Россия и была "стражем рока" - во время войны.
В "Зове" стоит просто М., а не Мория или Майтрея, и Им был Майтрея. Теперь - как Ты объясняешь титул "Владыка"? Я знаю, что под Шамбалой находится 3 отдела Йерархии: 1) отдел Ману; 2) отдел Учителя Мира, т. е., Христа; 3) отдел Махачохана. Мастер Мория не руководит ни один из этих отделов.

Позвольте и мне сказать.
Странное дело, но такие критерии, как "Сталинская Россия", "Царская Россия", "Путинская Россия" - для самой России имеет очень второстепенное значение. То есть народу России приходится жить во всех этих Россиях. Окончание эпохи правления царя, президента, генсека - это лишь страница в истории России. Мне понятно, что для латыша, эстонца или литовца - это означает вхождение в тот или иной политический режим, сопричастность той или иной культуре. Сейчас прибалты относятся к ЕС, то есть к западной части Европы, но мы-то, в России, как были, так и остаемся суверенными государствами. Нас критикуют за тот или иной взгляд на положение вещей, на ту или иную позицию к политике, экономике, но это наше право думать по-своему, поступать сообразно своим взглядам. Это вы не имеете право на самостоятельность, ибо ВХОДИТЕ в тот или иной союз, а нам-то зачем указывать на наш образ мыслей? Мы самостоятельны в выборе средств и методов существования.

Также дело обстоит и в отношении Шамбалы и России. Временное политическое устройство в нашей России не мешает нам, народу России и Шамбале, поддерживать сокровенные отношения. Если Махатмы будут выстраивать свои отношения в соответствии с рекомендациями телевизора и газет, вот тогда мы и будем к ним прислушиваться. Но на сегодняшний день только вы отмечали политиченское устройство, как важную деталь в наших взаимоотношениях.

Modris 09.02.2008 10:51

Мигранту. Очень интересный ответ и очень характерный стиль дискуссии для многих русских :D . Я рассчитывал услышать ответ на конкретные вопросы, а не увёртывание от ответа и перескакивание на другие темы, а то у меня накопится все больше и больше вопросов без ответа. Например: кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов.
И не надо считать, Мигрант, что Учение, полученное от Йерархии Света, как то вдруг может стать собсвенностю исключительно русских и основой мессианских взгядов их.
Во вторих речь идет о правдивости и истинности наших взгядов, а не о личных групповых интересах латышей и русских. Нужно быть несокрушимо честным, чтобы без роптаний принять правду, какой бы неприятной она не оказалась. Свой ум надо открыть, Мигрант, дабы свет туда проник - не так ли учила ЕИР? [-(

Modris 09.02.2008 11:08

Вере. "Христос, когда уходил, Сказал, что сам Он больше не придёт, а придёт Дух Его - Утешитель." -эти Твои слова, и они НЕ соответствует истине! Христос сказал, что придёт в конце времён (так написанно в Библии). Майтрея (Он и был Христом в Палестине, проявивший Себя через сознание Своего ученика Исуса) теперь говорит, что пришёл, как и обещал - в конце века Рыб (а не времён, как не правильно переведено в Библии).

Вера Тевс 09.02.2008 19:45

Цитата:

Вера! Что нужно понимать под "Новой России" - сталинскую диктатуру, или как? Россия и была "стражем рока" - во время войны.

Моудрис, это что шутка такая или сарказм? При чём тут вообще война? Люди не раки, они должны смотреть вперёд. Наступает процветание России. Она становится Новой на глазах.
Агни Йога имеет к военному времени (Вторая Мировая) весьма косвенное отношение, поскольку это Учение было дано для будущего, для срока явления Майтрейи, для конца Армагеддона и начала Нового Века - Водолея.
Созвездие Водолей управляется Ураном. Владыка Мория (не Мастер Мория и не Эль Мория), а Владыка Мория - Учитель Учителей на сегодняшнее время, управитель Урана и сегодня уже - Земли.
Моудрис, проблема в том, Ты полностью опираешься и веришь учению Б. Крима. Он, действительно говорит правильные и разумные вещи о том, как нужно вести себя современному человеку, чтобы мир стал лучше и он очень затейливо переплетает правду с заблуждениями. Получается это потому, что он перемешивает информацию, данную Блаватской с остальной. Ни Блаватская, ни А.Бейли не давали Иерархического распределения Учителей, и это обоснованно. Никто из Высших Учителей никогда не будет давать эти знания. Они и не нужны людям, а только определённому уровню Иерархии.
Мало того, Иерархия - это тоже не стабильная конструкция, а мобильная. Происходит постоянное совершенствование Личностей и продвижение их по Лестнице Восхождения.
Потому я Тебе говорю, что вся Тонкая информация Крима - сомнительна и ей ни в коем случае не стоит доверять. Она не из Высшего Источника, а из Тонкого Мира, из средних уровней Иерархии.
Сущность (человек - майтрейя), который пришёл и живёт в Лондоне - не истинный (ожидаемый на рубеже эпох) Майтрейя. Он и его ученики хотели опередить события, но они нарушили план Владык (Учителей).
Цитата:

В книгах Агни Йоги имеются разные "М". Эту книгу просто нужно не пролистать, а читать, тогда она раскроется со всей Мудростью. Владыка Мория часто упоминается сокращенно, как Вл. или Вл. М.
Скажи, зачем человеку, которому предстоит долгий путь к Миру Высшему пытаться залезть в "дебри" Иерархии, подсчитывать уровни Самой Шамбалы???!
О каких трёх отделах Шамбалы Ты говоришь, зачем? Если туда не может простой смертный подойти?
Количество информации, даже про самые сокровенные вещи никогда не может быть сопоставимо с её качеством. Когда кто-то много об этом говорит, уже стразу можно понять, что источник фальшивый, потому что есть вещи, про которые нужно молчать, не "метать бисер".
Агни Йога. Иерархия
Цитата:

7.006..........
Я, Владыка Шамбалы, говорю – принцип жизни является утверждением простора космической энергии и путем творческого огня!
Это Говорит Вл. Мория. Он диктовал Рерих "Зов"
Цитата:

7.007. Шамбалы Владыка являет человечеству три начертания. Учение, явленное Майтрейей, зовет дух человеческий в Наш творческий мир. Учение Майтрейи указывает на Беспредельность в Космосе, в жизни, в достижении духа. Учение Майтрейи держит знание Космического Огня, как открытие сердца, вмещающего явление Вселенной!
Старое предание, утверждающее, что явление Майтрейи явит воскрешение духа, правильно. Мы добавим – воскрешение духа может предшествовать явлению Прихода, как принятие сознательное Учения Владыки Майтрейи. Истинно, воскрешение!

Соединить Земной мир с Небесным и дать устремление в Космос - миссия Вл. Мория.
Что-то подобное, кроме левитации и материализации проводит в жизнь Лондонский майтрейя?
Цитата:

7.013.
Каждый Владыка имеет Свою ноту. Эпоха Майтрейи утверждает женщину. Ведь явление Майтрейи связано с утверждением Матери Мира в прошлом, в настоящем и в будущем. «Книга Жизни» так прекрасна!
Цитата:

Свидетельствую, что тайн в жизни идущего Архата много.
АЙ
Цитата:

Если Будду назовем причиною, то Майтрейя – следствие.
Эти две Сущности идентичны.
Цитата:

3.072. Община-сотрудничество может неслыханно ускорить эволюцию планеты и дать новые возможности сообщения с силами материи. Не надо думать, что Община и завоевание материи находятся в разных плоскостях. Одно русло, одно знамя – Майтрейя, Матерь, Материя!
Майтрейя должен придти основывать Общину. Где Община у живущего в Лондоне майтрейи?

Довольно скоро уже можно будет увидеть Приход настоящего Майтрейи, который не есть Христос. Человек Иисус, как известно при посвящении стал Христосом - Спасителем, поскольку был оДУХотворён Солнечным Духом.
От Иоанна, глава 14

Цитата:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,
научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам
.

глава 15

Цитата:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

Modris 10.02.2008 02:13

Вера. Слишком много текста, чтобы на всё ответить сразу. Начну с того, что меня не надо называть Моудрис, правильное произношение будет Муодрис. Между прочем, Вера, у Тебя латышское фамилие - Тевс означает отец.
Ну, так начнём, что ли? Я, Вера, и не скрываю, что верю как ЕПБ и ЕИР, так и Мастеру ДК-ААБ и Майтрее, как Его показывает Б. Креме (правильная транскрибция его фамилии наверно Крамм, но никак не Криме). И так - я верю, что ВСЕ названные - посланцы Йерархии Света или Йерархии Мастеров Мудрости (как называет Её Б. Креме), причем Майтрея является Главой Йерархии. Сначала и я не очень то верил Б. Креме, но, чем дальше и глубже я ознакомился со всеми данными, тем больше и больше я начал верить, и теперь о себе с уверенностю могу сказать - да, я действительно верю Б. Креме.
Между прочем, изучение эзотерики в юнности я начинал именно с АЙ, я знаком с дочерью Р. Рудзитиса Гунтой, учение АЙ-ЖЭ люблю и теперь, и мне очень неприятно видеть, как некоторые рериховцы в России старается использовать данное через Рерихов Учение с чисто политическими намерениями националистически-шовинистского толка. Но я должен отметить, что сама ЕИР (в отличии от Николая Константиновича) дала некоторый повод к этому, и несет ответственность за этого. Я продолжу...

Modris 10.02.2008 03:34

Что это за скверное дело - я почти целый час писал ответ Вере, а при нажатии кнопки "Быстрый ответ" весь текст стёрся, и не появился в заметках. У других такое тоже случается, или это специально мне (уже не первый раз!)?

gog 10.02.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197828)
Что это за скверное дело - я почти целый час писал ответ Вере, а при нажатии кнопки "Быстрый ответ" весь текст стёрся, и не появился в заметках. У других такое тоже случается, или это специально мне (уже не первый раз!)?

Отбросьте подозрения. Если собираетесь долго писать,то во время работы с клавой просто отключите интернет,а потом,когда будет готов текст, хоть через два часа, выходите и отправляете.

Вера Тевс 10.02.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197824)
Вера. Слишком много текста, чтобы на всё ответить сразу. Начну с того, что меня не надо называть Моудрис, правильное произношение будет Муодрис.

Муодрис, извени, Муодрис.
Цитата:

Между прочем, Вера, у Тебя латышское фамилие - Тевс означает отец.

Знаешь, я 6-7 лет тому назад об этом узнала от двух латышей, деда и внучки, при чём совершенно случайно. Мужчина мне сказал, что слово Тевс - означает "отец" или "Отец". Хотя эту фамилию я ношу только последние 27 лет и муж мой "российский" немец.

Цитата:

Ну, так начнём, что ли? Я, Вера, и не скрываю, что верю как ЕПБ и ЕИР, так и Мастеру ДК-ААБ и Майтрее, как Его показывает Б. Креме (правильная транскрибция его фамилии наверно Крамм, но никак не Криме). И так - я верю, что ВСЕ названные - посланцы Йерархии Света или Йерархии Мастеров Мудрости (как называет Её Б. Креме), причем Майтрея является Главой Йерархии. Сначала и я не очень то верил Б. Креме, но, чем дальше и глубже я ознакомился со всеми данными, тем больше и больше я начал верить, и теперь о себе с уверенностю могу сказать - да, я действительно верю Б. Креме.

Вот в этом у нас расхождение. По моему твёрдому убеждению, информацию Б. Креме нельзя ставить на один уровень с тем, что давала Блаватская.
По моему убеждению, всё что она нам дала - достойно внимания. Но даже ею написанные статьи, но не редактированные, поскольку она уже не успела перед смертью, и предназначенные для третьего тома Тайной Доктрины, относятся к разряду таких, которые может быть и не стоило давать. Почему? Вл.М., ответил Е. Рерих, что многое из этого тома люди не смогут понять и, потому могут быть искажения.
Потому и я ещё раз Тебе говорю, что Иерархия не даёт точных данных, тем более о состоянии Дел в Высших "Эшелонах" Иерархии.
Знания настоящей Иерархии - аллегорический концентрат, перемежающийся с нравственными законами. Оттуда не даётся точная и подробная информация, а всё, что стремиться расчленить, внести подробности и этим вводит в заблуждение группы людей, играет не лучшую службу.
И, сейчас трудно найти точную цитату, но есть подтверждение Вл. М., что Он и является Майтрейей, который придёт.
И ещё по поводу майтрейи лондонского, у нас тоже уже был недавно один Христос по фамилии Грабовой...сейчас он сидит в тюрьме, насколько мне известно. Тоже был большим магом, занимался материализацией предметов и...людей.
Потому знания о подразделении уровней Иерархии - взгляд с низу или с того же уровня, но не с Верху.
Цитата:

Между прочем, изучение эзотерики в юнности я начинал именно с АЙ, я знаком с дочерью Р. Рудзитиса Гунтой, учение АЙ-ЖЭ люблю и теперь, и мне очень неприятно видеть, как некоторые рериховцы в России старается использовать данное через Рерихов Учение с чисто политическими намерениями националистически-шовинистского толка. Но я должен отметить, что сама ЕИР (в отличии от Николая Константиновича) дала некоторый повод к этому, и несет ответственность за этого. Я продолжу...

Муодрис, в отношении так называемых рериховских объединений, можно с Тобой согласиться. Я тоже не принадлежу ни одному обществу. Они все выполняют свою миссию, развиваются по мере расширения сознания, совершают благие или, совсем наоброт, неблаговидные поступки. Но лучше совершать поступки хоть какие-то, чем вообще никаких не совершать, то есть стоять на месте.
Моё мнение такое, что Учение, данное через семью Рерих, дано для всего мира, но ведущая роль в этом принадлежит России потому что Сам Майтрейя Придёт сюда. Придёт Он, как видно из цитат АЙ, которые я приводила выше для целей, которые для майтрейи, который живёт в Лондоне, ничего не говорят.
Для создания Общины - центра, скажем приближённого к земным условиям филлиала Шамбалы, где Учителя смогут в духе приближаться к своим ученикам.
Это будет происходить одновременно - Приход, Община, быстротекущие изменения в мире, с конфликтом 12-13 годов, после которого изменения будут развиваться просто на глазах.
Кроме того, Б. Креме не обладает верной информацией об Армагеддоне, который происходит в наше время и уже идёт к завершению. Это было ясно из записей Рерихов и Блаватской. Прежде всего было сказано, что переход от одной эпохи к другой происходит посредством периода наложения, длящегося сто лет. Если он (Армагеддон, Апокалипсис начался в начале тридцатых годов 19 столетия, то и закончится соответственно уже довольно скоро, а не так как ты говоришь.
Хотя, если принимать во внимание, что Юги - длительные периоды, длящиеся тысячелетия, то понятно - тут могут быть сомнения, но не нужно забывать, что большие периоды делятся на такие же, но малые и ещё меньшие. Потому, как я понимаю, заканчивающаяся Кали Юга, которая длилась около 6 тыс. лет заканчивается, и наступает период благодатный, который продлится такое же количество лет.

Вера Тевс 10.02.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197828)

Муодрис, у меня это тоже по началу случалось, когда начисто пропадал готовый текст. Но есть много вариантов, как его сохранить или даже найти.
Вот gog написал один способ. А я, если пропадает текст, возвращаюсь стрелкой браузера назад и копирую текст. Можно писать свой ответ в текстовом редакторе, а потом копировать его и помещать в окно ответа.

Modris 11.02.2008 04:24

Вера! Договоримся, что слово "Майтрея" будем писать сообразно правописанию, т. е., с большой буквой.
Ты мне пока не ответила на заданные вопросы: 1) что нужно понимать под "новой России", к которой в "Зове" обратился Майтрея, и 2) что за титул "Владыка"? Я могу дать своё определение, но сначала к 2 вопросу, так как первый вопрос сложнее. Я буду писать маленькими отрывками, чтобы не вляпатся как предидущий раз.

Modris 11.02.2008 04:36

По моему, Владыками называют Глав основных Ашрамов, которых 7 - по числу основных Лучей. Владыка Мория руководит Ашрамом 1 Луча. Это Луч Воли и Могущества, Луч Шамбалы - главного планетарного центра, "где Воля Бога известна". На первом Луче находится также массоны. На первом Луче работает отдел Ману, который занимается развытием рас, подрас, наций и народностей.

Modris 11.02.2008 04:49

Насчет "Новой России" давай сначала поглянем в прошлое России - в виде короткого эскиза. Предупреждаю - не всё из сказанного мною будет Тебе приятно читать, ведь в истории славян и русских не мало и скверного. И так - начнём с происхождения славян и русских. Ладно?

Modris 11.02.2008 05:22

Само слово "слав-" не связанно со славой, а с рабством. Во многих европейских языках слово "склав" или "слав" означает - "раб". Слово "серб" имеет похожее происхождение - от латынского "сервус" (сохранился в слове "сервис") - раб. Поляков в древности называли белыми сербами. Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне. Уже почти утро, продолжу завтра...

gog 11.02.2008 05:39

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197964)
Само слово "слав-" не связанно со славой, а с рабством. Во многих европейских языках слово "склав" или "слав" означает - "раб". Слово "серб" имеет похожее происхождение - от латынского "сервус" (сохранился в слове "сервис") - раб. Поляков в древности называли белыми сербами. Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне. Уже почти утро, продолжу завтра...

Своё самолюбие желаете утешить,чтоб спать спокойно? Россия это не только славяне.

Вера Тевс 11.02.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197961)
По моему, Владыками называют Глав основных Ашрамов, которых 7 - по числу основных Лучей. Владыка Мория руководит Ашрамом 1 Луча. Это Луч Воли и Могущества, Луч Шамбалы - главного планетарного центра, "где Воля Бога известна". На первом Луче находится также массоны. На первом Луче работает отдел Ману, который занимается развытием рас, подрас, наций и народностей.

По этому поводу я уже писала. Владыки (Учителя) - это самые Высшие Сущности Земной Иерархии Света, Единой. Никогда никто из Них свою иерархичность не выдавал. Было Сказано Рерихам только про Высшего - Учителя Учителей - Вл. М. и про остальных соБратьев и Сестрёр.
Я согласна, что существуют другие Иерархии, но это уже несколько низший уровень - Тонкий Мир. Именно от сюда возможна выдача знаний иерархичности.
Но высшей, Огненной (Солнечной) Иерархии они не могут понимать.

Юрий Болотов 11.02.2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 197885)
Это будет происходить одновременно - Приход, Община, быстротекущие изменения в мире, с конфликтом 12-13 годов, после которого изменения будут развиваться просто на глазах.
Кроме того, Б. Креме не обладает верной информацией об Армагеддоне, который происходит в наше время и уже идёт к завершению. Это было ясно из записей Рерихов и Блаватской. Прежде всего было сказано, что переход от одной эпохи к другой происходит посредством периода наложения, длящегося сто лет. Если он (Армагеддон, Апокалипсис начался в начале тридцатых годов 19 столетия, то и закончится соответственно уже довольно скоро, а не так как ты говоришь.
Хотя, если принимать во внимание, что Юги - длительные периоды, длящиеся тысячелетия, то понятно - тут могут быть сомнения, но не нужно забывать, что большие периоды делятся на такие же, но малые и ещё меньшие. Потому, как я понимаю, заканчивающаяся Кали Юга, которая длилась около 6 тыс. лет заканчивается, и наступает период благодатный, который продлится такое же количество лет.

Конец Калиюги... Согласно индусской мифологии - время весьма жутковатое. Чреватое войнами и природными катаклизмами. Насколько помнится, в легендах говорится об огне который вырвется из океана и охватит весь мир.
Для того чтобы войти в Миллениум, Сатья-Югу человечество должно пройти через некий катарсис, очищение которое и называется Апокалипсисом или Армагеддоном.

Migrant 11.02.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197701)
... Например: кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов.
И не надо считать, Мигрант, что Учение, полученное от Йерархии Света, как то вдруг может стать собсвенностю исключительно русских и основой мессианских взгядов их.
Во вторих речь идет о правдивости и истинности наших взгядов, а не о личных групповых интересах латышей и русских. Нужно быть несокрушимо честным, чтобы без роптаний принять правду, какой бы неприятной она не оказалась. Свой ум надо открыть, Мигрант, дабы свет туда проник - не так ли учила ЕИР? [-(

(1) Контакты с Шамбалой имела вся семья Рерихов. Если вам трудно найти такие подтверждения из книг, я могу вам помочь.
(2) Не забывайте, что первые строчки учения начинаются со слов: "В Новую Россию моя первая весть". И, если вы знаете, Новая Эпоха будет идти под Лучём Урана, а Россия - страна под Знаком Зодиака - Водолей.
(3) Правдивость и истинность взглядов молжно проверить только по Первоисточникам, то есть - Евангелия, Учение Храма, Тайная Доктрина, по трудам ЕПБ и ЕИР, а также по трудам семьи Рерихов. Есть источники и другого плана, но тоже интересные, отвечать же за их точность и истинность можно с большой натяжкой.
(4) У вас ещё был вопрос о современниках, живущих в России и имеющих контакт с Шамбалой. Говорят, что есть такие. Но это процесс тонкий, тут надо самому проявлять инициативу.

Кстати, по происхождению я не русский. И утверждать, что вся Россия - страна с исключительно добрыми и отзывчивыми людьми - глупо. Я, рассуждая о России, высказывался о её праве иметь свой самостоятельный путь развития, свои политические пристрастия, свою историю. Критиковать же... Тут, видите ли, надо иметь право. И ваш персональный взгляд - не есть критерий истинности. Да, Запад в лице ЕС и США критикуют славян и Россию за избрание своего пути. По всей видимости считая, что мы - рабы. История уже неоднократно доказывала, что рабы - не мы. И учить им нас - им же хуже. Просто была эпоха расцвета Европы, но она закончилась, центр мира перемещается с берегов острова Мен в Россию. Это видно и невооруженным глазом. И это не имперскость, это банальный факт. Если бы в нас сидела жажда имперскости, мы бы не давали вам независимости, которую вы тут же отнесли в Брюссель. Мы вышли с территорий Финляндии, Германии, Польши, Австрии, Венгрии, Балкан, хотя и освобождали на танках эти территории. Нет в нас имперскости - это ваш, западный пунктик, это вы по всему миру создавали колонии - от Азии, до Африки и Америки.
А критикуя нас за социализм, вы забываете о позорных страницах своей истории дикого капитализма, колониализма... Так что занимайтесь искуплением своих грехов, а мы ходим своими путями. Вам до сих пор не понятно, что существуют иные цивилизации. И Россия - это своя, особая цивилизация. Как и исламский мир, который вы пытаетесь прибрать к своим грязным рукам.

Так что ваши слова "Свой ум надо открыть, Мигрант, дабы свет туда проник" - очень верный рецепт. И я ему стараюсь следовать всю свою жизнь, чего и вам желаю. Только когда начнёте проводить такую практику, отвернитесь от телевизора и выключите радио, иначе CNN, или BBC покажутся вам голосом небес.

ecolog 11.02.2008 10:23

Цитата:

В Новую Россию Моя первая весть.
В первом американском издании Е.И.Р. рекомендовала заменить “Россию” на “Страну”.
И в других последующих изданиях должна была быть сделана эта замена.
В своих письмах под “Новой Страной” Е.И.Р. подразумевала Россию.
Каждый под “Новой Страной” может понимать, что близко его душе и думаю, что это не будет ошибкой.
Для меня Учение не имеет времени и территориальных границ. Если бы я жил в другой стране, то думал бы в этот момент об своей обновленной стране. И это не зависит от времени прочтения.
Это как зов к новому.
Учение дается для Нового. И читающему предлагается последовать за этим Новым.

Цитата:

По моему, Владыками называют Глав основных Ашрамов, которых 7 - по числу основных Лучей. Владыка Мория руководит Ашрамом 1 Луча. Это Луч Воли и Могущества, Луч Шамбалы - главного планетарного центра,

Эти знания явно не из Учения Живой Этики? Для прочтения и понимания книг Учения достаточно самого Учения и собственного сознания. Все остальное может только запутать. Владыка, если не указано конкретно какой и в единственном числе, это тот, кто дал Учение. Разве этого не достаточно? Зачем знание всех этих Лучей и Ашрамов? Почему Агни Йога не дала этих знаний?

Цитата:

… ведь в истории славян и русских не мало и скверного…
Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне.

Стремление к свободе цивилизованная Европа нынче считает скверной родословной?

Вера Тевс 11.02.2008 11:59

Цитата:

Конечно, славяне правильно славили Бога, потому и славяне; и не нужно сюда вставлять свою букву "к". Было постыдное время рабства по всей Земле. Вот так цепи и вешали - вставили букву - как печать на лбу. Само рабство - кармическая оттдача. Оно не может принадлежать нации, а отдельным личностям, которые таким образом отдают кармическую задолжность, или же (как исключение) идут на это добровольно с тем, чтобы ускорить свою эволюцию (страдания физические и нравственные ускоряют Путь).

Славяне изначально понимали путь Высший, солнечного Логоса и Троицы, потому они и ПРАВильно славили Бога. Хоть и Были другие Боги, но это были силы Природы. На новом месте (после возвращения из Индии) нужно было "договариваться" с местными силами Природы, иначе даже дерево, перенесённое из другого места не хочет приживаться, потому что аура его и нового места пока ещё чужды друг другу.

В Книге Велеса рассказывается об исторических событиях и тех людях, которые стали жить на территории Руси. Устное предание сохранило срок одного Звёздного Года, который равняется 25 тыс лет. Это время возвращения словян из "Индии".
О котором же 6м веке говоришь Ты? Кстати прибалийцы не кто иные как прибалийские славяне и родство наше отрицать ни к чему Уж слишком много общего. Так же и с германцами. Обрати внимание, как много руских названий в городках вокруг Берлина...
Сербы, если от Сервус, то означет только приветствие - "зравствуй", "привет", доброжелательное отношение к человеку.

Зачем, Муодрис, думать о соседе хуже, чем он есть? Это просто нецелесообразно.
Читай побольше Агни Йогу. Она должна быть настольной книгой. Её нельзя просто когда-то прочитать и всё. Она даёт ответы на все жизненные вопросы.

Вера Тевс 11.02.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 197998)
Конец Калиюги... Согласно индусской мифологии - время весьма жутковатое. Чреватое войнами и природными катаклизмами. Насколько помнится, в легендах говорится об огне который вырвется из океана и охватит весь мир.
Для того чтобы войти в Миллениум, Сатья-Югу человечество должно пройти через некий катарсис, очищение которое и называется Апокалипсисом или Армагеддоном.

Так оно, это время конца Калиюги - наше время, такое и есть. Или Вы ожидали чего-то более жуткого?
Нужно ещё правильно понимать слова: "Предупреждён, значит - спасён!" Это означает, что люди и народы, знающие о таком времени уже внутренне подтянулись и стараются жить по Закону. Потому и серия катаклизмов попросту сглажена, многое из обещанного не происходит, поскольку идёт внутреннее противодействие людей и Сил Света. Это противодействие энергетически разбивает астральные ситуации человеческих бед.
А огонь из океана уже был. Забыли несколько лет назад в Индонезии. Это же вулкан спровоцировал Волну.
Огненное Крещение, про которое Вы говорите тоже происходит у нас на глазах. Все различные катаклизмы, любые случаи гибели людей - ДТП, авиакатстрофы, и пр. - это всё и есть.
Сознание (подсознание) ведёт человека по жизни. Часто физическим умом человек не понимает почему ему вдруг хочется куда-то лететь, ехать. Человеку кажется, что он так хочет. На самом же деле его ведёт его Подсознание (судьба, карма). Тогда человек садится именно в ту машину, которая должна разбиться и пр, и пр.
Так вот, в чём смысл огненного крещения. Тот кто не паникует, кто просто уверен в победе Сил Добра и горит желанием быть вместе, сострадает всему человечеству и желает внести свою лепту Добра, тот в это время становится чётко под опеку Высших Сил и он сохранён.
Те, кто думает о личном спасении, вносит своими мыслями хаос и пр, то есть вредит Общему Плану, тот лишается Сил поддержки, и гибнет.
Армагеддон заканчивается в начале 30-х и время прихода Майтрейи уже на виду.
Если бы эманации Его Духа ещё на проявлялись, то не поднялась бы так Россия в наши дни и путь Путина мог бы закончиться раньше, как и указывал Нострадамус.

Вера Тевс 11.02.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197959)
Вера! Договоримся, что слово "Майтрея" будем писать сообразно правописанию, т. е., с большой буквой.
Ты мне пока не ответила на заданные вопросы: 1) что нужно понимать под "новой России", к которой в "Зове" обратился Майтрея

"Новая Россия" - это Россия начиная от сегодняшнего дня. Россия правления Путина, как сотрудника Иерархии и Россия ожидающая Прихода Майтрейи, который состоится уже скоро.
Именно потому Сам Вл. М. - Майтрейя и обозначил именно это время "Новая Россия", как время своего Прихода.

Могу, конечно майтрейю лондонского писать с большой буквы, но тогда придётся перед его именем приписывать словечко - лже.

Modris 12.02.2008 05:25

Гог! Не о самолюбии речь, и, совершенно верно, в России не одни славяне живут. Я просто отметил факт происхождения славян. Вы наверно знаете, что славяне относится к 5 подрасе 5 Коренной Расы. Эта подраса называется тевтонской и к ней принадлежит и германские народы - немцы, скандинавы, англо-саксонцы, голандцы. Название " германцы" тоже примечательно. На немецком языке герр - господин, а манн - мужщина. Вот и получается две полярности 5 подрасы - одна произошла из бывших рабов Римской империи (не надо обижатся, Спартак тоже был рабом, а он был настоящим героем), а другая часть сумела (или ей посчасливилось) сохранить свою незавысимость. Кроме тевтонской подрасы на юге Европы жила и живёт ещё 4 подраса 5 Коренной Расы - это кельтская подраса: древние и сегодняшние греки и римляне (итальянцы), французы, испанцы и ирландцы. С этими группами в основном и связанна история эпохи Рыб, а христианство - это религия эпохи Рыб. Новая религия утвердилась в борьбе с предыдущей религией эпохи Овна, в которой доминировали индоевропейцы, пришедшие с Востока - из Южной Сибири, Средней Азии и с прикаспийских степей (это культура Рамы). Часть индоевропейцев в 2340 году д.р.Х. через Тибет вернулась в Индию, от куда вышли 3000 лет тому назад, а часть подалась в Европу и - через Кавказ - в Малую Азию. Индоевропейцы заняли большую часть Европы. Йудаизм тоже является религией эпохи Овна. Продолжу завтра...

gog 12.02.2008 05:44

Модрис не стоит продолжить. Лично мне это ничего не даст. Мне показалось,что вы завидуете ,что России уготовлена особая роль и хотите доказать обратное. Тут ведь не главное избранность народа. Как раз среди избранного народа тёмного больше,чем у соседей, а люди с положительным интеллектом разбросаны по всему миру. Придёт время,они соберутся или их соберут. Так что главное стараться оставаться человеком,остальное приложится.

Modris 12.02.2008 05:44

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 197998)
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 197885)

Армагеддон: в переводе "река уничтожения", происходит, как я понимаю, когда освобождается силы уничтожения или Антихриста. Эти силы были освобождены во времена Римской империи при Нэроне, а также во время 2 Мировой войны -через сил оси, потому ЕИР и говорила о шуршании Армаггедона. Но настоящий Армаггедон, если верить Мастеру Б. Креме, всё-таки ожидается только через 3500 лет.

Modris 12.02.2008 05:54

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 198276)
Модрис не стоит продолжить. Лично мне это ничего не даст. Мне показалось,что вы завидуете ,что России уготовлена особая роль и хотите доказать обратное. Тут ведь не главное избранность народа. Как раз среди избранного народа тёмного больше,чем у соседей, а люди с положительным интеллектом разбросаны по всему миру. Придёт время,они соберутся или их соберут. Так что главное стараться оставаться человеком,остальное приложится.

Продолжать стоит! Я не получил ответа на вопрос: к какой это новой России обратился Майтрея в книге " Зов". Если кто то из вас знает лучше, можете рассказать, но мне для ответа понадобится вся история славян и России. И Тебе я адрессовал лишь первое предложение своего ответа - не хочешь читать - не читай, у Тебя свободный выбор.

gog 12.02.2008 05:58

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 198280)
Цитата:

Продолжать стоит! Я не получил ответа на вопрос: к какой это новой России обратился Майтрея в книге " Зов". Если кто то из вас знает лучше, можете рассказать, но мне для ответа понадобится вся история славян и России. И Тебе я адрессовал лишь первое предложение своего ответа - не хочешь читать - не читай, у Тебя свободный выбор.

Я всё же был прав-завидуете.

Modris 12.02.2008 06:06

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 198137)
Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 197959)
Ты мне пока не ответила на заданные вопросы: 1) что нужно понимать под "новой России", к которой в "Зове" обратился Майтрея

"Новая Россия" - это Россия начиная от сегодняшнего дня. Россия правления Путина, как сотрудника Иерархии и Россия ожидающая Прихода Майтрейи, который состоится уже скоро.
Именно потому Сам Вл. М. - Майтрейя и обозначил именно это время "Новая Россия", как время своего Прихода.

Могу, конечно майтрейю лондонского писать с большой буквы, но тогда придётся перед его именем приписывать словечко - лже.

Нууу, Вера:p! Я понимаю чувства лояльности к начальнику, но это уже слишком, это не в духе АЙ! Когда издавали "Зов", Путин ещё не был даже запланирован. ;)

Modris 12.02.2008 06:34

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 198107)
Цитата:

Конечно, славяне правильно славили Бога, потому и славяне; и не нужно сюда вставлять свою букву "к". Было постыдное время рабства по всей Земле. Вот так цепи и вешали - вставили букву - как печать на лбу. Само рабство - кармическая оттдача. Оно не может принадлежать нации, а отдельным личностям, которые таким образом отдают кармическую задолжность, или же (как исключение) идут на это добровольно с тем, чтобы ускорить свою эволюцию (страдания физические и нравственные ускоряют Путь).

Славяне изначально понимали путь Высший, солнечного Логоса и Троицы, потому они и ПРАВильно славили Бога. Хоть и Были другие Боги, но это были силы Природы. На новом месте (после возвращения из Индии) нужно было "договариваться" с местными силами Природы, иначе даже дерево, перенесённое из другого места не хочет приживаться, потому что аура его и нового места пока ещё чужды друг другу.

В Книге Велеса рассказывается об исторических событиях и тех людях, которые стали жить на территории Руси. Устное предание сохранило срок одного Звёздного Года, который равняется 25 тыс лет. Это время возвращения словян из "Индии".
О котором же 6м веке говоришь Ты? Кстати прибалийцы не кто иные как прибалийские славяне и родство наше отрицать ни к чему Уж слишком много общего. Так же и с германцами. Обрати внимание, как много руских названий в городках вокруг Берлина...
Сербы, если от Сервус, то означет только приветствие - "зравствуй", "привет", доброжелательное отношение к человеку.

Зачем, Муодрис, думать о соседе хуже, чем он есть? Это просто нецелесообразно.
Читай побольше Агни Йогу. Она должна быть настольной книгой. Её нельзя просто когда-то прочитать и всё. Она даёт ответы на все жизненные вопросы.

Со знаниями Тебе бедно дела обстоит, да и с этикой тоже не блеск. Как это славяне могли прийти с Индии, если их в истории НЕТУ вплоть до 5 - 6 века? Правда, те, которие ДО НИХ жили на обширных
териториях Европы, действительно пришли с Востока, но не славяне, которые подавили коренных жителей, к примеру, около Москвы - галындов. Ведь вся територия как Киевской Русси, так и земли дальше к Северу, вплоть до Урала была НЕ СЛАВЯНСКОЙ. Книга Велеса очень может быть простой фальшивкой, да и оригинал не сохранился - очень удобно, экспертиза не возможна...
Насчет языков, в которых для обозначения раба стоит не склав, а слав, то это на английском, датском, шведском, в двух наречиях немецкого, на кимрском... вроде достаточно, или как? Конечно, приятно о своей группе придумать явные красивые басни и полностю игнорировать правду, и при всем этом ещё разглагольствоватся насчёт ЖЭ и АЙ.

Modris 12.02.2008 07:08

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 198281)
Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 198280)
Цитата:

Я всё же был прав-завидуете.

Мне нечего завидовать: миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная. АЙ до войны не была широко распросранена на територии России, но только в центрах белой эмиграции, а ЕИР притом ещё стала причиной некоторого раскола из-за своих заметок в письмах насчет ААБ и Мастера ДК. Чему у вас завидовать, Гога: тому, что не научились даже беспристрастному взгляду на действительность? Что научились только говорить об неэгоистичности, а при первой пробы уже являете эго во всей красе?
Завидовать нет чему...

абрикос 12.02.2008 07:14

Цитата:

..... миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная.
.....а ЕИР притом ещё стала причиной некоторого раскола из-за своих заметок в письмах .

маша села на варенье
и прочла стихотворенье

Musiqum 12.02.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 198291)
миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная...

Откуда Вам такое известно? Разве Иерархия где-то опубликовала отчёты о своих Планах и проделанной работе? :cool:
Дайте пожалуйста ссылочку, где это Иерархия выражает недовольство миссией Рерихов.

Musiqum 12.02.2008 08:04

Цитата:

.. ЕИР притом ещё стала причиной некоторого раскола из-за своих заметок в письмах насчет ААБ и Мастера ДК...

Непонятно. Это Вы ей ставите в вину?

Восток 12.02.2008 09:23

Цитата:

Мне нечего завидовать: миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная. АЙ до войны не была широко распросранена на територии России, но только в центрах белой эмиграции, а ЕИР притом ещё стала причиной некоторого раскола из-за своих заметок в письмах насчет ААБ и Мастера ДК. Чему у вас завидовать, Гога: тому, что не научились даже беспристрастному взгляду на действительность? Что научились только говорить об неэгоистичности, а при первой пробы уже являете эго во всей красе?
Завидовать нет чему...

ВО как! А я думаю - гадаю откуда тут ноги растут:mrgreen::mrgreen::mrgreen:.

Редна Ли 12.02.2008 10:25

Цитата:

миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная.

А какие другие миссии были признаны Иерархией удачными?

gog 12.02.2008 11:25

Цитата:

Чему у вас завидовать, Гога: тому, что не научились даже беспристрастному взгляду на действительность? Что научились только говорить об неэгоистичности, а при первой пробы уже являете эго во всей красе?
Завидовать нет чему...

Я лично желаю ,чтоб на Земле восторжествовала истина и справедливость.
Мне по барабану ,на каком уголке Земли ,каким народом (какой страной) будет достигнута
это всё. Поэтому мне безразличны ваши исторические выискивания. Разговор кто начал? Так что уберите куда по дальше свои выводы.

Вера Тевс 12.02.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 198288)
Со знаниями Тебе бедно дела обстоит, да и с этикой тоже не блеск. Как это славяне могли прийти с Индии, если их в истории НЕТУ вплоть до 5 - 6 века? Правда, те, которие ДО НИХ жили на обширных
териториях Европы, действительно пришли с Востока, но не славяне, которые подавили коренных жителей, к примеру, около Москвы - галындов. Ведь вся територия как Киевской Русси, так и земли дальше к Северу, вплоть до Урала была НЕ СЛАВЯНСКОЙ. Книга Велеса очень может быть простой фальшивкой, да и оригинал не сохранился - очень удобно, экспертиза не возможна...
Насчет языков, в которых для обозначения раба стоит не склав, а слав, то это на английском, датском, шведском, в двух наречиях немецкого, на кимрском... вроде достаточно, или как? Конечно, приятно о своей группе придумать явные красивые басни и полностю игнорировать правду, и при всем этом ещё разглагольствоватся насчёт ЖЭ и АЙ.

Ну вот, а Ты говоришь, что общение на "Ты" склоняет к дружелюбности...
Я не буду говорить, что Ты знаешь плохо историю, но не забудь, что факты забываются очень быстро, а ещё они имеют способность быть понятыми с точностью до наоборот, если они ведутся писателем противоположной стороны. У нас теряются или искажаются (и все верят) факты одного-двух поколений, а Ты говоришь про столетия и тысячелетия...

Почему вообще Ты производишь слово склав от славян? Почему Тебе так нужно вывести слово «раб» от славян?
Это напрасное занятие попытаться унизить русских.
Мало ли каких слов нет у англоязычных народов. Есть такие слова по звучанию, которые по русски означают почти неприличное слово на немецком или английском, так не считать же что наше ругательное слово и их приличное слово - есть одно и то же!

Россия громадная и населяют её не только славяне. Для меня Россия - все народы, которые говорят и понимают по русски - исконные народы, населяющие эту территорию.
Основу её составляют арии, которые сотни тысяч лет покинули свои земли, чтобы уйти от Ледника, а потом вернулись. Трудно определить точное наименование народов, но речь о том, что те народы которые уходили в доледниковое время со своей территории, те и пришли, правда густо разбавленные семитами и прочими атлантами.

Потому, если Ты говоришь про народы, которые жили ДО НИХ – то это тоже ОНИ, но те которые раньше ушли с юга после ухода ледника. Вообще-то получается, что русские включили в себя довольно много сопутствующих народов, вплоть до африканцев и со всеми уживались на основе духовности. Это был основной критерий – какому Богу верить и каких обрядов придерживаться. Этот же критерий и раскрутил части нашего общего народа по окраинам. Так и образовались и поляки и эстонцы и латыши и латвийцы и украинцы.
А германцы разобщились с народом, который стал русский ещё раньше, при исходе из Индии. Именно по тому и существовала долгая вражда - кто истинный ариец?
На самом же деле - все одним Миром мазаны.
А Ты, Муодрис, говоришь про историю кабинетную, или историю от Б. Крема. Она не соответствует истине. Он принадлежит не высокому уровню Иерархии, потому и не обладает Правдой.
Можно к некоторой сомнительной информации относиться так, сквозь пальцы смотреть, но когда она уже затрагивает основные ценности, то это не может быть допущено.

Modris 13.02.2008 03:52

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 198387)
Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 198288)

Ну вот, а Ты говоришь, что общение на "Ты" склоняет к дружелюбности...
Я не буду говорить, что Ты знаешь плохо историю, но не забудь, что факты забываются очень быстро, а ещё они имеют способность быть понятыми с точностью до наоборот, если они ведутся писателем противоположной стороны. У нас теряются или искажаются (и все верят) факты одного-двух поколений, а Ты говоришь про столетия и тысячелетия...

Почему вообще Ты производишь слово склав от славян? Почему Тебе так нужно вывести слово «раб» от славян?
Это напрасное занятие попытаться унизить русских.
Мало ли каких слов нет у англоязычных народов. Есть такие слова по звучанию, которые по русски означают почти неприличное слово на немецком или английском, так не считать же что наше ругательное слово и их приличное слово - есть одно и то же!

Россия громадная и населяют её не только славяне. Для меня Россия - все народы, которые говорят и понимают по русски - исконные народы, населяющие эту территорию.
Основу её составляют арии, которые сотни тысяч лет покинули свои земли, чтобы уйти от Ледника, а потом вернулись. Трудно определить точное наименование народов, но речь о том, что те народы которые уходили в доледниковое время со своей территории, те и пришли, правда густо разбавленные семитами и прочими атлантами.

Потому, если Ты говоришь про народы, которые жили ДО НИХ – то это тоже ОНИ, но те которые раньше ушли с юга после ухода ледника. Вообще-то получается, что русские включили в себя довольно много сопутствующих народов, вплоть до африканцев и со всеми уживались на основе духовности. Это был основной критерий – какому Богу верить и каких обрядов придерживаться. Этот же критерий и раскрутил части нашего общего народа по окраинам. Так и образовались и поляки и эстонцы и латыши и латвийцы и украинцы.
А германцы разобщились с народом, который стал русский ещё раньше, при исходе из Индии. Именно по тому и существовала долгая вражда - кто истинный ариец?
На самом же деле - все одним Миром мазаны.
А Ты, Муодрис, говоришь про историю кабинетную, или историю от Б. Крема. Она не соответствует истине. Он принадлежит не высокому уровню Иерархии, потому и не обладает Правдой.
Можно к некоторой сомнительной информации относиться так, сквозь пальцы смотреть, но когда она уже затрагивает основные ценности, то это не может быть допущено.

Вера. Правда жестокая штука, но ничего не поделаешь, она не зависит от желания переделать её. Слово "славян" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит от слова "слав" или "склав" (в около 20 европейских языках), означает "раб" и указывает на происхождении славянской группы народов.

Modris 13.02.2008 04:30

Вера. Я только начинаю, я ещё далеко не всё сказал. Подожди, будет и приятные вещи для уха русского.
И так, я думаю, луще было бы подумать и больше узнать о рабах Римской империи, о представителей разных народов, которые стали рабами (на каждого свободного в империи были по 2 - 3 раба, около 10 000 000 в одной Италии), о политике римлян по отношении к рабам, о борбе рабов против римлян, о роли христианства в освобождении рабов, о вовлечении бывших рабов в армиях противников Рима, о образовании огромных армий-банд самих славян, которие грабили в Византии, а потом начали походы в центральную, южную и западную Европу. По хроникам не так то трудно всё это проследить.

Modris 13.02.2008 04:47

Вера. Но а ядро древних европейцев - во всяком случае в половине Европы - все таки составили т. н. балты (можно называть их и древними индоевропейцами) - именно они, а не славяне (ха, ха, даже смешно...) пришли (не из Индии, хотя в более отдалённые времена жили и в Индии) в Европу с Востока, и их земли по большей части позже были завоеванны славянами.

Modris 13.02.2008 04:52

Вера. И так получается, что в этногенезе русских две мощные корни - славянский и балтский + ещё татарско-монгольский элемент. Ну а более мелких влияний - просто легион, хе, хе, хе...

Modris 13.02.2008 05:33

Рэдна Ли. Йерархия критикует почти каждую миссию учеников. Например, про ЕПБ и ААБ было сказанно, что "застряли в учении", то есть, уча других. Про ЕПБ - насчет изложения "Тайной Доктрины", что она часто "водит коня в конюшню задом вперёд" и тому подобное...

Modris 13.02.2008 05:49

Вера. Ты пишешь:
"...густо разбавленные семитами и прочими атлантами..." Ты хоть знаешь того, что арийцы (в переводе - благородные люди, 5 Коренная Раса) призошли от 5 подрасы атлантов - семитов, остатки которых ещё живут в Мароке: нудеки и кабилы, если я не ошибаюсь. Современные семиты - арабы, армяне, евреи и.т. д. составляет 3 подрасу арийцев.

Michael 13.02.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 198487)
Йерархия критикует почти каждую миссию учеников.

Настоящая Иерархия никогда не будет выносить это на публику кроме случаев переполюсовки Светлых в темных и каких-то других очень серьезных моментов.

Ошибки бывают у каждого человека на любой ступени, но это нормально, т.к. совершенных нет и не будет никогда при наличии Эволюции. Более того, даже правильное земное начальство не критикует ошибки подчиненных в присутствии посторонних лиц. Учитель - не осудитель, см. Грани Агни Йоги. А вот персонификаторы любят пользоваться псевдосенсациями, это как желтая пресса, которая любит выискивать и придумывать пакости о знаменитостях чтобы низвести их до уровня большинства читателей. ...

Г.А.Й.6.431. (Гуру). Мы не судьи и вы не судьи, каждый имеет в себе судию. Каждый осудится или оправдается своим собственным судом. И хорошо, когда внутренний судья бодрствует постоянно, оценивая каждое действие и каждый поступок.

Г.А.Й .11.683 ... Он Знает вас лучше и глубже, чем все осудители, взятые вместе, и что вашим судьей быть Может один только Он. Но Он не судья, но Заступник, и Друг, и Отец. Этим пониманием и идите через жизнь и дойдете до цели.

Не прощаются 2 вещи: предательство и хула на Иерархию.

Цитата:

Например, про ЕПБ и ААБ было сказанно, что "застряли в учении",
Про ААБ есть материалы в Письмах Е.И. Рерих. Насчет ЕПБ - думаю, нам не стоит повторять какие-либо суждения про нее, бо это заведомо не наш уровень.

Цитата:

Про ЕПБ - насчет изложения "Тайной Доктрины", что она часто "водит коня в конюшню задом вперёд" и тому подобное...
Мы вообще не можем написать чего-то подобного ТД, поэтому это не наше дело. Мы лишь можем быть благодарными Е.П. Блаватской, за принесенное нам знание, пусть и с какими-то несовершенствами и можем осваивать принесенное Ею, на что уйдет не одна жизнь. К тому же, где сейчас она (Он) и где мы ...

абрикос 13.02.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 198482)
Правда жестокая штука, но ничего не поделаешь, она не зависит от желания переделать её. Слово "славян" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит от слова "слав" или "склав" (в около 20 европейских языках), означает "раб" и указывает на происхождении славянской группы народов.

Цитата:

Этноним славяне впервые встречается у византийских авторов 6 в., которые именовали их «склавины». Это слово связано с греческим глаголом «клуксо» («омываю») и латинским «клуо» («очищаю»). Самоназвание славян восходит с славянской лексеме «слово» (то есть славяне — те, которые говорят, понимают через словесную речь друг друга, считая чужеземцев непонятными, «немыми»).
То что самоназвание кто-то переводит на свой манер, ну так вот нас любили еще тогда:evil:..

Редна Ли 13.02.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 198487)
Рэдна Ли. Йерархия критикует почти каждую миссию учеников. Например, про ЕПБ и ААБ было сказанно, что "застряли в учении", то есть, уча других. Про ЕПБ - насчет изложения "Тайной Доктрины", что она часто "водит коня в конюшню задом вперёд" и тому подобное...

А откуда такая информация у Вас?

Modris 14.02.2008 04:39

Редна Ли. Информация от туда, откуда такая информация вообще может приити, конечно от Мастеров Йерархии. Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти"). Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году.

абрикос 14.02.2008 06:36

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 198313)
Цитата:

Завидовать нет чему...

ВО как! А я думаю - гадаю откуда тут ноги растут:mrgreen::mrgreen::mrgreen:.

:D
Цитата:

- Сэр, вы умный человек!
- Нет, но я достаточно соображаю, чтобы распознать
умного человека.

абрикос 14.02.2008 07:01

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 198651)
Редна Ли. Информация от туда, откуда такая информация вообще может приити, конечно от Мастеров Йерархии. Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти"). Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году.

Захотелось выяснить шо це такэ...:|
Пришлось скачать труд небезизвестной А.Бейли. А ниже перлы:
Цитата:

Некоторые Учителя контролируют эту работу и уже осуществляют подготовку через группы своих учеников. Учитель Мория, Учитель Кут Хуми и Учитель Иисус в настоящее время втроем работают в теснейшем контакте с Христом.
Да уж...контакт теснейший...
Цитата:

Учитель Илларион активно работает в Америке, стимулируя интуитивное восприятие своего народа.
.
Цитата:

Учитель, называемый вами Д.К., ..., и в настоящее время Он активно обучает многочисленных учеников мира, принимая к себе учеников других Учителей, и тем самым, временно, в час кризиса, облегчая Их бремя учительских обязанностей. С Ним сотрудничают многие ангелы-целители, в частности те, на которых ссылается Библия.
так это коротко и ясно, как отчет о проделанной работе...
Цитата:

Один из Английских Учителей направляет англосаксонские народы к единой судьбе. У англосаксов великое будущее, и вершина их цивилизации еще не достигнута. :shock:История припасла немало славы Великобритании и Америке на то время, когда они начнут совместно трудиться на благо мира, не подменяя друг друга и не вмешиваясь в дела империй друг друга, а работая в совершенном унисоне ради сохранения мира во всем мире и правильного решения мировых проблем в сфере экономики и образования.
Но это вообще трогательно.
Цитата:

Поскольку Седьмой Луч Организации и Церемониальной работы набирает сейчас силу и входит в проявление, работа Учителя на этом Луче состоит в синтезе всех частей Плана на физическом уровне. Учитель Ракоши в меру возможного подгоняет общий План,:mrgreen: сформулированный в Совещательной Палате, к ситуации. Его можно считать Генеральным Директором по претворению Плана исполнительного совета Христа.

О как четко. Там подогнали, там ... эх если бы не Имена я бы написал...:evil:

А вот собственно то ради чего просмотрела сей труд. Чтоже такое эта экстернализация
Цитата:

То, что мне предстоит сказать об экстернализации Иерархии и Ее Ашрамов, можно для ясности разделить на следующие пункты, образующие основу изложения. Постараемся придерживаться этого плана.

Иерархическая коррекция и выравнивание::-k
Внутри Иерархии.
С Совещательной Палатой Саната Кумары. Немногое может быть сказано об этом.:( да уж)
С человечеством.
Заметьте, что это касается трех планетарных центров.
Иерархическая подготовка к Празднику Весак.
Способ Приближения к Экстернализации:
Шаги в процессе экстернализации.
Приближение через некоторые Ашрамы.
В сознании учеников в физическом проявлении.
Через распространение информации подготовительного характера.
Собственно Экстернализация, включающая:
Возвращение Христа.
Ашрамы, причастные к Пришествию.
Организацию необходимой земной формы соответствующих Ашрамов.
Экстернализацию Ашрамов.
Адаптацию Ашрамов и Учителей к экзотерическому образу жизни.
Это потребует также адаптации учеников и стремящихся к повышенной стимуляции и к выражению некоторых основополагающих утверждений.
Работа Проявленных Ашрамов:
Создание и наполнение жизненной силой Новой мировой религии.
Постепенная реорганизация социального устройства.
Публичное введение системы Посвящения.:shock:
Экзотерическое обучение учеников и человечества в Новом цикле.
Народ готовится смотрю серьезно:D

ecolog 14.02.2008 07:46

Цитата:

Извините, но на этом форуме принято указывать источник информации.
Это даже закреплено в правилах:
Цитата:

4.5. В сообщении, посвященном обсуждению того или иного положения Учения лучше указывать, чью точку зрения Вы излагаете — свою или авторитетную. В последнем случае необходимо указать источник.
Утверждение о каком-либо положении Учения или другого источника без ссылки на него считается по умолчанию личным субъективным мнением, не подтвержденным авторитетными источниками.
Ссылаясь на «Мастеров Йерархии» неплохо было бы указать на конкретный источник. Иначе это выглядит как вами принятая информация и о ее качестве мы можем судить по вашему участию на форуме. А также по соответствию принятой вами информации основным принципам Учения, принципам преемственности и целостности Учений даваемых Иерархами, да и просто здравому смыслу.
Вы начали дискуссию про славян, чтобы объяснить нам свое понимание строки из книги «Зов»:
Цитата:

В Новую Россию Моя первая весть.
Но Ваши рассуждения не продвинулись дальше эмоционального акцента на параллелях славян с рабами римской империи. Вы продолжите свою мысль?

Michael 14.02.2008 08:33

Цитата:

Редна Ли. Информация от туда, откуда такая информация вообще может приити, конечно от Мастеров Йерархии.

Подобная информация может идти откуда угодно даже по простой логике.

Цитата:

Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти").
Странно было бы если бы рериховцы не признавали Рерихов. К тому же их признали не по национальному признаку, а по принесенному Учению. Рерихи находятся в Иерархической Цепи, так что их умаление - это умаление и Учителей в том числе. Россия тоже является пробным камнем.

Цитата:

Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году.
Ну да, принести Провозвестие Новой Эпохи - это какая-то мелочь по сравнению с экстернализацией :shock:.

ecolog 14.02.2008 10:30

Экстернализация

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 198679)
Ну да, принести Провозвестие Новой Эпохи - это какая-то мелочь по сравнению с экстернализацией :shock:.

Судите сами:
Цитата:

Как нам непосредственно применить информацию из этой лекции к нашей работе по подготовке Возвращения? (Январь/февраль 2001 г.)
Я предложил бы учить вот каким способом. Обнародуйте, распространяйте слово о Возвращении. О Возвращении Христа говорить трудно, но кроме того, это Возвращение Иерархии Мастеров Мудрости. Не одного Христа, что и само по себе – великое событие. Речь идёт о Возвращении, впервые за почти 100000 лет, Духовной Иерархии нашей планеты, того внутреннего коллектива, который на самом деле управляет судьбой нашей планеты. Это крайне важно, а человечество не знает об этом. Такова ваша задача, если вы берёте её на себя: обнародовать эту информацию. Каждый раз, когда вы упоминаете о приходе Всемирного Учителя или Христа, отмечайте, что Он возвращается не один, а с большим коллективом Мастеров Мудрости, и что Их влияние будет иметь решающее значение.
Фактически экстернализация [материализация, обнародование] означает не просто то, что Мастеры Мудрости выйдут открыто, помахивая рукой публике, и приятно улыбаясь. Экстернализация означает материализацию внутренних ашрамов во внешнем физическом мире. Вот что будет предпринято и выполнено: воспроизведение во внешнем физическом мире ашрамов, которые существовали тысячи лет во внутренних мирах нашей планеты. Там они существуют ныне, и будут существовать. Это создание дубликата. Так, чтобы две сферы могли работать совместно. Ученики, работающие в ашрамах во внешнем мире будут теми же людьми, которые уже принадлежат к внутренним ашрамам. Они будут по-прежнему притягиваться к своему Мастеру Мудрости.
/198/ Ашрам – фокусная точка энергии Мастера, энергии конкретного луча. Будет семь главных ашрамов и 42 вспомогательных ашрама во внешнем физическом мире точно также, как они существуют во внутренних мирах. Каждый найдёт свои отношения с ашрамом, но теперь открыто, во внешнем мире, и общепризнанной целью станет принятие посвящения. В настоящий момент цель большинства людей – приятно провести отпуск, объехать весь мир и увидеть то, чего они никогда не видели. Это почтенные цели, и в них нет ничего плохого, но вы можете себе представить, что целью публики становится первое посвящение? Люди идут в школы и колледжи, чтобы учиться, а затем в школы мистерий, которые помогают им найти свой путь к дверям первого посвящения. Это в конечном итоге станет общей целью миллионов людей. Вот что такое на самом деле материализация Иерархии. Обнародуйте это. Сообщите людям о том, что вы знаете.
БЕНДЖАМИН КРЕМ «ВЕЛИКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ нового света и новой жизни человечества»
И вот еще:
Цитата:

23.06.77
Можете ли Вы рассказать об экстернализации Иерархии?
Медленно, постепенно, в течение следующих 25-ти лет, Иерархия придет в плотный мир. Не все, но большинство Учителей и многие из Их Ашрамов (группы учеников, через которые Они действуют, и которые являются также энергетическими центрами) экстернализируются явно на физическом уровне. Целью многих людей, составляющих большие группы человеческого общества, будет найти свои собственные линии энергии, независимо от того, на каких лучах они находятся, и примкнуть к Ашраму, воплощающему эти энергии. Существуют 7 главных Ашрамов и 42 дополнительных вторичных, составляющих вместе 49. Экстернализируются не все из них, но многие, также — большинство Учителей. Многие из Посвященных Иерархии будут работать открыто, на физическом уровне, известные во всем мире. Школы Мистерий будут снова открыты, люди будут поступать в них, как сейчас в университеты, изучать дисциплины, готовящие их к Посвящениям и вступлению в Иерархию. Это станет целью развитого человечества в наступающей эре.

23.03.78
Каждые полвека, в 25-ом и 75-ом году, собираются Великие Советы Иерархии. Общие планы утверждаются иногда на сотни лет вперед, а также на ближайшие 25 или 50 лет. На Великом Совете в 1425 году Иерархия определила, что Учителям нужно будет вернуться в мир. Они пришли к концу цикла в своей собственной эволюции, совершенно отдельной от человеческой, цикла Их эволюции как группы, по сути, — как следующего* Царства природы.
*) Духовного
23.03.78
Человеческое царство — это 4-ое царство, Учителя и Посвященные Иерархии составляют 5-ое, зарождающееся Духовное Царство, Царство Душ. Учителем является тот, кто распространил свое сознание на все уровни (Планы), включая Духовный. Учителя, старшие члены Иерархии, должны снова символически пережить Свой жизненный опыт и показать, теперь уже в качестве группы (каждый из Них проделал это ранее индивидуально), Свою способность действовать одновременно на всех Планах, от самого плотного физического до духовного. Именно в 1425-ом стало понятно, что время пришло, и с тех пор каждое действие, каждое решение Иерархии были связаны с тем, что Они должны будут придти в обычную жизнь. Не только Учителя по отдельности, и это существенно, но также некоторые из Ашрамов Учителей будут открыто проявляться на физическом уровне. Это уже происходит. Существует несколько групп, действующих сейчас в мире и являющихся зародышами Ашрамов Учителей.
Многие из Учителей придут, и вы увидите тогда эти Ашрамы, работающие открыто на физическом плане, и, конечно, на внутренних планах, в то же самое время. Это будет двойное проявление. В настоящее время Ашрамы существуют только на внутренних планах.
Второе Пришествие Христа и Учителей Мудрости (Крем Б.)

ecolog 14.02.2008 11:00

А вот что говорится об Агни Йоге:
Цитата:

Учение «Агни йога»

Не могли бы вы сказать о роли учения «Агни йога» в процессе возвращения Учителя мира? Интересно так же, что говорит Мастер Мория о задачах сегодняшнего дня? То, что передавала Елена Рерих, все еще соответствует современным условиям (несмотря на то, что эти тексты передавались в 1920-х – 1930-х г.г.)? (Ноя. 84)
На мой взгляд, учение «Агни йога» представляет собой один из крупных опытов Иерархии в целях подготовки человечества к Новой эре. Эти наставления актуальны сегодня и будут актуальны в дальнейшем. Первая книга этой серии, «Зов», была подарена самим Майтрейей, и предназначалась для того, чтобы подготовить учеников к факту Его неизбежного возвращения.
/300/ Мастер Мория, как я уже где-то говорил, окажется в первой группе Мастеров, представленных человечеству. Он является тайным вдохновителем оккультных коллективов разных форм. Его ближайшая задача – восстановить и очистить учение этих коллективов.

Каким образом передавались наставления Агни Йоги в оригинальном виде? (Окт. 85)
При помощи ментальной телепатии, через Елену Рерих (ученицу Мастера Мория), на русском языке.

Вы сказали, что Майтрейя подарил первую книгу учения Агни Йоги («Зов»). Передавал ли Он какую-нибудь из остальных? (Окт. 85)
По моим сведениям, «Зов» является Его единственным личным вкладом в серию книг «Агни йога». Я не думаю, что это в целом понимается обществом «Агни йога», которое, похоже, приписывает все эти книги Мастеру Мория. Другое название книги «Зов» – «Листы сада Мории, том 1».

Правда ли, что Мастер Мория в прошлом был в Индии императором Акбаром? (Ноя. 85)
По моим сведениям, нет.

БЕНДЖАМИН КРЕМ «МИССИЯ МАЙТРЕЙИ, ТОМ 1»
Цитата:

Роллин Ольсон: Из каких источников происходит ваша информация?
Бенджамин Крим: У чение Вечной Мудрости так же старо, как и само человечество. Это учение группы людей, уже завершивших человеческую стадию развития и вступивших в следующее царство, Царство Духовного развития. Они являются Учителями Мудрости и Владыками Сострадания. Это мужчины и женщины, расширившие свое сознание до такой степени, что они достигли познания духовных миров. На нашей планете находится немало таких просветленных людей, которые живут в отдаленных горных и пустынных регионах в течение многих тысяч лет. Время от времени Они передают отдельные аспекты Своих Учений, те аспекты, которые мы способны понять и извлечь полезное из них для нашего просвещения. За последнее время основное содержание этого учения было передано через Елену Петровну Блаватскую, одну из основателей Теософского Общества, в период между 1875 и 1890 годами. Ее книга "Тайная Доктрина" является подготовительной фазой учений для нового космического цикла, в который мы сейчас вступаем. Мы называем его эпохой Водолея. Следующая часть доктрины была передана тибетским Учителем Джуал Кхулом через английскую ученицу Алису А. Бейли между 1919 и 1949 г. Эта часть учений рассматривается как промежуточная. Между 1924 и 1939 годом была дана еще одна часть знаний - Учение Агни-Йоги - через русскую ученицу Елену Рерих. Все эти учения информируют человечество о его внутренней божественности и о его эволюционном пути к совершенству.

Интервью Роллина Ольсона с Бенджамином Кримом, взятого в ноябре 1994 года в Лос-Анджелесе

Michael 14.02.2008 11:36

Ответ: Экстернализация

Цитата:

Сообщение от ecolog (Сообщение 198704)
Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 198679)

Судите сами:

Я ж с юмором писал. ;)

Чтобы Учителя смогли широкомасштабно проявляться среди людей, люди сначала должны очень сильно духовно очиститься, и то, такие проявления не будут слишком приземленно-масштабными, из-за ограничений Космическими Законами возможностей и методов вмешательства в свободную волю цивилизаций.

Modris 17.02.2008 06:08

Большое спасибо, Эколог! Мне довольно трудно исполнять правила, даже писать не легко, ведь я только на вашем сайте начал осваивать клавиши с кириллицей, мне ещё нужно искать каждую букву по отдельности. Я не могу писать длинно, поэтому я буду очень признателен за подобную помощь в цитирование и впредь.

Modris 17.02.2008 06:17

Ладно, я буду продолжать свои личные разсуждения на тему "Новая Россия", и чтобы можно было догадатся, что такое "новая -", нужно определится, КЕМ была "старая Россия", к которой ведь Иерархия Света НЕ ОБРАЩАЛАСЬ, и правильно, что так.

Modris 17.02.2008 06:54

Да, и ещё, если не трудно, Эколог, разищи и те цитаты, где господин Креме говорит о том, как Учение АЙ была связанна и с войной, иначе рериховцы думает, что русские является новым богоизбранным народом и начинает строить националистическую идеологию, подобно евреям или довоенным немцам. А Мастера Мудрости говорят, что богоизбранный народ - всё человечесто - не русский, не еврейский, не англо-американский, и не какой нибудь другой народ.

Modris 17.02.2008 07:08

Итак, в тексте, который стёрся, я говорил о том, что личность России находится на 6 Луче, а этот Луч был доминирующим в Эпоху Рыб, то есть, в эпоху христианства, которая уже почти закончилась. В будущую эпоху Водолея доминирующем Лучем будет 7 Луч, а душа России находится на этом Луче. Уже из одного этого факта многое становится понятным.

Эколог, могу попросить дать информацию о характере этих Лучей?

Modris 17.02.2008 07:28

Мир Огненный ч.3, 387Самый ужасный бич человечества есть
самоуничтожение во имя своей явленной самости. Человек,
утверждающий, что служа своему Идеалу, он уничтожает все другие,
несовпадающие с этим путем, есть разрушитель основ эволюции.
Я нашел Даром цитированное место из АЙ, которое относится к истории России в эпоху Рыб, то есть, к старой России.

Musiqum 17.02.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199206)
Итак, в тексте, который стёрся, я говорил о том, что личность России находится на 6 Луче, а этот Луч был доминирующим в Эпоху Рыб, то есть, в эпоху христианства, которая уже почти закончилась. В будущую эпоху Водолея доминирующем Лучем будет 7 Луч, а душа России находится на этом Луче. Уже из одного этого факта многое становится понятным.

Извините за мою несообразительность. А что именно становится понятным?

Modris 18.02.2008 01:07

Многое становится понятным тем, которие изучили труды ААБ, а не тем, которые, полагаясь на презрительные заметки в письмах ЕИР, не снисходили до изучения этих 18 книг, продиктованных Мастером ДК как дальнейшую ступень в раскритии иерархических Учений.

абрикос 18.02.2008 04:33

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199308)
Многое становится понятным тем, которие изучили труды ААБ, а не тем, которые, полагаясь на презрительные заметки в письмах ЕИР, не снисходили до изучения этих 18 книг, продиктованных Мастером ДК как дальнейшую ступень в раскритии иерархических Учений.

А на чем основана ваша уверенность что ваше мнение, для меня, например, будет ценнее чем мнение ЕИР?:shock:

Musiqum 18.02.2008 08:31

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199308)

Это Вы выразили своё понимание, основываясь на том, что Вы подчерпнули из трудов ААБ?:confused:
Модрис, Вы меня извините, но у меня такое впечатление, что Вы читаете всё подряд без разбору, что продаётся в книжных лавках в разделе Оккультизм, Магия, Экстрасенсорика, НЛО и т.п. Уж какой-то странный замес Вы тут выдали.
Но кажется я догадываюсь, в чём ЕИР провинилась перед Вами. Она же писала о России и её великом будущем!!!
А как же быть тогда с теми, кто этому не рад?
Правильно! Угадали! Для тех найдутся другие "откровения", где будет сказано о "презрительных заметках в письмах ЕИР".
Смотрите, Модрис, не заблудитесь, выбирая свой путь.

Modris 18.02.2008 11:06

Музикум. Как кажется, единственное, что Тебя заботит, это великое будущее России, а об остальном мире - это не наше дело, или как? Может быть Ты думаешь, что мол - посколько Великие предначертали для России великое будущее, то мы - русские - уже являемся действительно великими и можем всех в мире ЗАСТАВИТЬ думать по нашему? Мне очень интересно будет узнать, что за интересная смесь находится в Твоей голове?

Musiqum 18.02.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199372)
Музикум. Как кажется, единственное, что Тебя заботит, это великое будущее России, а об остальном мире - это не наше дело, или как?

Модрис, меня очень сильно заботит весь мир. Но это не значит, что миру будет лучше от принижения России!!!

Цитата:

Может быть Ты думаешь, что мол - посколько Великие предначертали для России великое будущее, то мы - русские - уже являемся действительно великими и можем всех в мире ЗАСТАВИТЬ думать по нашему?
Что за чепуха! Как раз-таки Россию хотят заставить думать по своему, а не наоборот.
Надо немножко трезвее смотреть на вещи, Модрис.

Цитата:

Мне очень интересно будет узнать, что за интересная смесь находится в Твоей голове?
Я - гражданин США, американец. Я никогда не был россиянином. Но не дам в обиду Россию ни в Америке, ни у вас в Латвии!
Ну как Вам такая смесь? Понравилась? :D

абрикос 18.02.2008 11:20

Ответ: Бэнджамэна Креме

Смесь такая у многих...:D

Если Россия не выстоит, то и весь остальной мир тем более....И в этой ситуации разбираться в чужой смеси особо некогда:D

Modris 18.02.2008 11:25

Многие из вас использует неэтичный способ спора, взятый из области политтехнологий - придумывает разные неприглядные идеи, которые КАК БУДТО защищает опонент, и после этого горячо оспаривает эти КАК БУДТО от опонента изошедшие идеи. Это похоже на карикатурную маску, которую старается приклеивать к лицу противника, чтобы все видели не реальное лицо его, а карикатурное искажение. Такой приём не имеет ничево общего ни с ЖЭ, ни с этикой вообще, и является пережитком СТАРОЙ РОССИИ, которая многим в мире ненавистна.

абрикос 18.02.2008 11:29

Россия новая не менее ненавистна многим. Хотя идея стара как мир. И не нами придумана...:D

Musiqum 18.02.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199381)
Многие из вас использует неэтичный способ спора, взятый из области политтехнологий - придумывает разные неприглядные идеи, которые КАК БУДТО защищает опонент, и после этого горячо оспаривает эти КАК БУДТО от опонента изошедшие идеи. Это похоже на карикатурную маску, которую старается приклеивать к лицу противника, чтобы все видели не реальное лицо его, а карикатурное искажение. Такой приём не имеет ничево общего ни с ЖЭ, ни с этикой вообще, и является пережитком СТАРОЙ РОССИИ, которая многим в мире ненавистна.

Ой лукавите, Модрис!
На прямые вопросы, возникающих из за Ваших неясных высказываний, Вы отвечали какими-то пространными намёками в адрес России и назвали письма ЕИР презренными заметками. Если я ошибся и не правильно Вас понял, то ещё раз прошу Вас ясно изложить свою мысль - что Вы имели в виду под такими высказываниями. Также поясните, какие идеи Вы здесь защищаете. А уже после этого, поговорим об этике, карикатурных масках и пережитках старой России. Справедливо?

Modris 18.02.2008 11:48

Музикум. Так в чем в высказанном мною Ты видишь принижение России?

Modris 18.02.2008 12:02

Абрикосу. Ничего пространное я здесь ещё не написал - пока. Я писал, что мне никто из вас удовлетворительно не ответил на вопрос: что такая новая Россия, к которой обратился Майтрея в книге "Зов"? Я спрашивал: не к сталинской диктатуре ли (ведь книга эта была дана во время "царствования" Сталина)? Я получил ответ от одной дами, что, мол, нет, не к Сталину, а к путинской Россие, а Путин как будто является представителем Иерархии. Не заметил, чтобы кто то возразил этому. Что это значит - что все согласны?

Modris 18.02.2008 12:06

Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"?

абрикос 18.02.2008 12:07

"Пока" это "вселяет надежду":cool:.
Я и не утверждала по моему что вы тут писали нечто пространное...:shock:

Зов к Новой России. И есть, я так понимаю, те, кто его не услышали...

Musiqum 18.02.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199390)

В том, что Вы лишаете Россию её высшего водительства в своих высказываниях и умаляете самих Рерихов, работающих для России. Но может я чего-то не так понял и поэтому ещё раз повторю свою просьбу - ясно изложить свою мысль по поводу России и прокоментировать эти Ваши высказывания :

Цитата:

кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов.
Цитата:

Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти"). Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году.

Musiqum 18.02.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199401)
Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"?

Это я Вам об этом писал, не Абрикос.

Что Вы имели в виду вот здесь :

Цитата:

абрикос 18.02.2008 12:25

Цитата:

не тыкать..во первых
во вторых не нервничайте...Вредно для здоровья...

adonis 18.02.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 199410)
Цитата:

не тыкать..во первых
.

Абрикос, не обижайся, он не специально, в Латвии на "Вы " не обращаются, как не употребляется и отчество. Только по имени и на "ты".

абрикос 18.02.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 199412)
Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 199410)
Цитата:

не тыкать..во первых
.

Абрикос, не обижайся, он не специально, в Латвии на "Вы " не обращаются, как не употребляется и отчество. Только по имени и на "ты".

все остальное у него также возможно переложить на нормальный язык?:cool:

Michael 18.02.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199202)
Ладно, я буду продолжать свои личные разсуждения на тему "Новая Россия", и чтобы можно было догадатся, что такое "новая -", нужно определится, КЕМ была "старая Россия", к которой ведь Иерархия Света НЕ ОБРАЩАЛАСЬ, и правильно, что так.

Можно почитать письма Е.И. Рерих, т.7 издания МЦР.
Там есть слова о проявлениях Новой России (ее людей, носителей) в Великую Отечественную Войну.

Редна Ли 18.02.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Modris
кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"?

Странный вопрос сам по себе. Если контакт "сокровенный", то кто же может судить о его наличии вообще, он же СОКРОВЕННЫЙ, значит никому не видимый, скрытый ;)

Modris 18.02.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 199416)
Цитата:

Сообщение от Modris
кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"?

Странный вопрос сам по себе. Если контакт "сокровенный", то кто же может судить о его наличии вообще, он же СОКРОВЕННЫЙ, значит никому не видимый, скрытый ;)

Редна Ли. В кавичках - не мой текст. Если контакт не видимий, то как автор текста в кавичках может утверждать, что такой контакт теперь вообще существует?

Редна Ли 18.02.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199427)
Редна Ли. В кавичках - не мой текст. Если контакт не видимий, то как автор текста в кавичках может утверждать, что такой контакт теперь вообще существует?

Ну это же Ваше сообщение:
http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=30
Вы там и задали такой вопрос. Мигрант-то там как раз сказал именно о сокровенном, о котором говорить не будут.

Потом Вы там сказали, что у Рерихов такого контакта не было. На каком основании такое заявление?

Modris 18.02.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 199431)
Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199427)

Ну это же Ваше сообщение:
http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=30
Вы там и задали такой вопрос. Мигрант-то там как раз сказал именно о сокровенном, о котором говорить не будут.

Потом Вы там сказали, что у Рерихов такого контакта не было. На каком основании такое заявление?

Редна Ли. Разве Мигрант знает, что такой контакт - с Шамбалой - у кого то в России имеется, если он так уверенно об этом говорит? Ну, а если не знает, то нечего молоть пустую солому.
Я не сказал, что Рерихи не имели контакты с Иерархией Мастеров Мудрости, в том числе и с Мастером Морией. Но Мория не принадлежит к Совету Шамбалы. Рерихи не имели контакт с Шамбалой. Зато имели встречи с Мастером Джвал Кулом. Как Он там оказался, если не принадлежал к Иерархии Света, как утверждает ЕИР?

Редна Ли 18.02.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199435)
Зато имели встречи с Мастером Джвал Кулом. Как Он там оказался, если не принадлежал к Иерархии Света, как утверждает ЕИР?

Насколько я понимаю, про Джвал Кула ЕИ никогда не утверждала, что он не принадлежит. Она говорила, что Алиса Бейли не имела отношения к Джвал Кулу, а общалась с кем-то другим.

Modris 18.02.2008 14:54

Редна Ли. И на каком основании утверждаешь, что Рерихи имели контакт с Шамбалой?

Modris 18.02.2008 14:58

А я как раз читал отзыви ЕИР о Тибетце и ААБ, но такого места, что как будто ААБ не работала с ДК - нет, такого места в письмах ЕИР я не помню.

Редна Ли 18.02.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199440)
А я как раз читал отзыви ЕИР о Тибетце и ААБ, но такого места, что как будто ААБ не работала с ДК - нет, такого места в письмах ЕИР я не помню.

Она говорила, что Тибетец это персонификатор.

Редна Ли 18.02.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199439)
Редна Ли. И на каком основании утверждаешь, что Рерихи имели контакт с Шамбалой?

Я разве утверждал? Я спросил, откуда у Вас информация, что не имели. Это Вы утверждаете, а я просто спрашиваю...

Modris 18.02.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 199407)
Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199390)

В том, что Вы лишаете Россию её высшего водительства в своих высказываниях и умаляете самих Рерихов, работающих для России. Но может я чего-то не так понял и поэтому ещё раз повторю свою просьбу - ясно изложить свою мысль по поводу России и прокоментировать эти Ваши высказывания :

Цитата:

кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов.
Цитата:

Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти"). Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году.

Музикум. Как я могу лишить Россию или, скажем, США, или Латвию их руководства свыше!? Да не одна страна не обходится без такого руководства. Далее. Я не умаляю заслуги Рерихов - с человеческой точки зрения эти заслуги весьма значительны. Но Мастера говорили: прямая миссия Рерихов - вдохновить учеников Иерархии к предстоящим испытаниям 2 Мировой войны была ими исполнена слабо: Учение своевременно не попала в Россию, а теперь многие русские истолковывает сказанное тогда как сказанное вообще, что приводит к разного рода мессианским идеям и способствует укреплению русского шовинизма. Или Ты отрицаешь существование такого?

Modris 18.02.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 199444)
Цитата:

Я разве утверждал? Я спросил, откуда у Вас информация, что не имели. Это Вы утверждаете, а я просто спрашиваю...

Редна Ли. Посколько я не нашел информацию о том, что Рерихи имели такие контакты, то я заключаю, что не имели. Ещё: они искали Шамбалу на земле, собирали сведения, но Шамбалы нет в плотно физическом мире. Ещё: отношение Шамбалы с Иерархией Мастеров Мудрости приблизительно такое же, как Иерархии с человечеством. Человечество напрямую соприкасается с Иерархией, а не с Шамбалой. Професора не занимается грудными младенцами.

Modris 18.02.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 199443)
Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199440)

Она говорила, что Тибетец это персонификатор.

Как это понимать - персонификатор? Я читал другое. Сейчас поищу и дам точные данние о заметке в письме ЕИР.

Редна Ли 18.02.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199462)
отношение Шамбалы с Иерархией Мастеров Мудрости приблизительно такое же, как Иерархии с человечеством. Человечество напрямую соприкасается с Иерархией, а не с Шамбалой.

А нам-то тут какая разница, с каким уровнем Иерархии соприкасались Рерихи? Я думаю мы вообще судить об этих материях объективно не можем. Меня вполне устраивает, что у них был Учитель из Иерархии. Об остальном я судить просто не собираюсь. Вы, я думаю, находитесь на таком же уровне информированности.

Modris 18.02.2008 18:03

Редна Ли. Я говорю о сказанного в письме ЕИР от 23. 08. 34.

Modris 18.02.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 199467)
Цитата:

отношение Шамбалы с Иерархией Мастеров Мудрости приблизительно такое же, как Иерархии с человечеством. Человечество напрямую соприкасается с Иерархией, а не с Шамбалой.

А нам-то тут какая разница, с каким уровнем Иерархии соприкасались Рерихи? Я думаю мы вообще судить об этих материях объективно не можем. Меня вполне устраивает, что у них был Учитель из Иерархии. Об остальном я судить просто не собираюсь. Вы, я думаю, находитесь на таком же уровне информированности.

Редна Ли.:) Не будь так уверенн (я об уровнях информированности)... И разве нет никакого дела... Пофыг - да???\\:D/

Migrant 18.02.2008 19:55

Цитата:

Редна Ли. Разве Мигрант знает, что такой контакт - с Шамбалой - у кого то в России имеется, если он так уверенно об этом говорит? Ну, а если не знает, то нечего молоть пустую солому.
Я не сказал, что Рерихи не имели контакты с Иерархией Мастеров Мудрости, в том числе и с Мастером Морией. Но Мория не принадлежит к Совету Шамбалы. Рерихи не имели контакт с Шамбалой. Зато имели встречи с Мастером Джвал Кулом. Как Он там оказался, если не принадлежал к Иерархии Света, как утверждает ЕИР?

(1) Мигрант знает, что контакт Шамбалы с Россией имеется.
(2) Мория - это одно из прошлых имён воплощений Будды Майтрейи. Этому есть письменные подтверждения.
(3) Рерихи имели контакт с Шамбалойи Буддой Майтрейей. Этому есть множество свидетельств.

Вот одно из свидетелсьтв:

Восток 18.02.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 199484)
Цитата:

(1) Мигрант знает, что контакт Шамбалы с Россией имеется.

Прошу прощения что вклиниваюсь - думаю это важно.
Во-первых считаю, что нет практически такого этноса и страны которая хотя бы опосредствованно не имела бы контактов с Шамбалой.
Во-вторых, суть спора мне кажется в том ПОНИМАЕМ ли мы задачи и направление действий Шамбалы. Например если мы знаем о том, ко её населяет, то и можем с точностью предполагать её позицию по отношению к миру людей.
В третьих - Моdris - мне кажется было бы уместным разделять позиции русского шовинизма от позиции последователей Живой Этики. В жизни всякое случается, как и то что встречаются люди, которые во всём умудряются видеть и находить негативные стороны. Я готов например сотрудничать и беседовать в случае по настоящему объективного подхода. Как говорит русская пословица - в семье не без урода, но ведь так в каждой семье не так ли? И определяют её достоинства не худшие а лучшие представители. Особая же позиция критиканства - есть признак явного отрицательного ОТНОШЕНИЯ и "особой" ОБЪЕКТИВНОСТИ!!! что Вы(ты) думаете по этому поводу?

ecolog 19.02.2008 07:21

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199206)

Я привожу цитаты из доступных в Интернете отрывков работ, а их немного.
Цитаты из работ Бенджамина Крема:
Цитата:

Если страна имеет 7-й луч души, она предрасположена к тоталитарному правлению? (Апрель 1985 г.)
Вероятно, читатель подразумевает Советский Союз, который является единственной страной (в этом списке) с душой 7-го луча. Наличие 7-го луча души предрасполагает страну к созданию порядка, стандартизированных систем, но не обязательно тоталитарную форму правления. … Но придет время, когда под влиянием 7-го луча души Российский народ даст начало новой всемирной религии. Сегодняшняя олигархия просуществует в России не долго.
Цитата:

Правительство Китая много лет держало курс на открытие страны к рыночным отношениям, но при этом удерживая народ под достаточным контролем власти, чтобы не допустить ту ошибку, которую допустили русские, когда резко «бросили поводья», надеясь за две недели преобразовать свою общественную систему. Я бы сказал, что для России это стало катастрофическим бедствием. 6-й луч России с его революционным рвением толкает её на громадные перевороты без развития. А развитие требует времени.
Цитата:

Вы не могли бы что-нибудь рассказать о Мастере Мудрости в Москве? (Июль/авгутс 1999 г.)
Мастер Мудрости жил там с 1923 года, но абсолютно оккультно, безвестно, тайно, работая над тем, чтобы смягчить тоталитарные последствия режима, в котором российский народ жил с 1917 г. В 1975 г. пять Мастеров Мудрости пришли в наш мир, а затем ещё двое: один в Москву и один в Рим, тот что в Риме – Мастер Иисус. Мастер в Москве был уже там, но Он стал гораздо более «открытым» в 1978 г., работая напрямую с некоторыми передовыми учениками в России, которых Он мог обучать лично и вдохновлять умственно, а также тех, кто был открыт к астральному вдохновению. Я не могу сообщать Его имя.

Может быть, это Он вдохновил некоторые действия Горбачёва? (Июль/Авгутс 1999 г.)
Фактически нет. Сам Майтрейя явился Горбачёву и вдохновил его отправиться в Америку и провести мирные переговоры с президентом Рейганом, а также открыть Россию к «гласности». США притязают на то, что это стало победой капитализма над коммунизмом, которая положила конец холодной войне. Но на самом деле конец холодной войне положил Майтрейя, и даже сам предсказал это в 1988 г.
Цитата:

Вы можете называть это Новой всемирной религией, если вам нравится, такое название дал Мастер Джуал Кхул. Но сам Майтрейя сказал, что Он пришел не для того, чтобы основать новую религию, а для того чтобы учить человечество искусству Самореализации. Мастер Джуал Кхул написал, что Новая Всемирная Религия родится в России. По мере того как люди, принадлежащие к разным религиям мира, будут подготавливать себя к опыту посвящения, они станут приходит в Школы Мистерий для завершения подготовки к этому великому опыту, самому священному аспекту Новой Всемирной Религии.

Musiqum 19.02.2008 08:14

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199432)
Музикум. Можешь меня смело называть на "Ты". Я лично это "Вы" считаю пережитком прошлого..

Я не могу фамильярничать с человеком, который старше меня по возрасту и, тем более, панибратствовать с ним, если он относится не уважительно к дорогим мне людям. Так что, извините, не могу принять ваше "разрешение" говорить с Вами на Ты. Тем более, что у меня совсем другое представление о пережитках прошлого.

Цитата:

И так, в своих письмах ЕИР презрительно отозвалась о Мастере ДК и ААБ - по моему, чисто по русски, ведь русские ещё до сих пор не научились с уважением относится к не-русским, как я это вижу и на вашем сайте.
То есть, Вы хотите сказать, что если бы ААБ была бы русская, то ЕИР не отзывалась бы о ней "презрительно".
Правильно ли я Вас понял?

Цитата:

Я считаю это мнение ЕИР явно ошибочным, даже - более того - гнусным.
Ну тогда надо и "мнения" Вел. Учителя считать ошибочными. Ведь ЕИР много чего спрашивала у Него напрямую. :shock:

Цитата:

Я не умаляю заслуги Рерихов - с человеческой точки зрения эти заслуги весьма значительны.
Только лишь с человеческой???

Цитата:

Но Мастера говорили: прямая миссия Рерихов - вдохновить учеников Иерархии к предстоящим испытаниям 2 Мировой войны была ими исполнена слабо..
Во-первых, какие мастера?
Во-вторых, где и кому они это говорили?
В-третьих, кто это ученики Иерархии, которых нужно было вдохновлять к испытаниям и для этого посылать Рерихов? :-k

Цитата:

Учение своевременно не попала в Россию...
ИМХО, Если бы Вы более вдумчиво изучали АЙ и хорошо знали существующие реалии того времени, то Вы бы не ставили Рерихам всё это в вину. Рерихи сделали так много для мира, что мы ещё очень долго не сможем осознать всё ими сделанное.
Хотя находятся какие-то "мастера", кто критикует Рерихов и приземляет их Миссию до "человеческой точки зрения".
Это им(мастерам) легко удаётся, так как у них всегда находятся благодарные уши.

Musiqum 19.02.2008 09:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 199444)
Цитата:

Редна Ли. Посколько я не нашел информацию о том, что Рерихи имели такие контакты, то я заключаю, что не имели..

Модрис!
По-моему смешно утверждать о невозможности чего-либо, лишь на том основании, что Вы нигде не нашли информацию на этот счёт.

Michael 19.02.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 199563)

Да это ж стандартный прием, придумать автора посланий/учений покруче-повыше (типа "а ваша Золотая Рыбка у нашего босса - на побегушках"). Вот и придумали мастеров выше наших Учителей и всякие отделы небесной канцелярии с Советами, "приемными часами, секретаршами и проч." по земному образу-подобию, а кто-то ссылается, что получает послания аж от Самого Господа Бога. :) Все стандартно, уже скучно.

Но вот сведение выбора последователей Рерихов к чистому национализму - уж слишком грубо! Бревно то в глазу и пропустили, вот даже Кондолиза недавно их :p одернула (Адамкуса).

Musiqum 19.02.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 199577)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 199563)

Да это ж стандартный прием, придумать автора посланий/учений покруче-повыше (типа "а ваша Золотая Рыбка у нашего босса - на побегушках"). Вот и придумали мастеров выше наших Учителей и всякие отделы небесной канцелярии с Советами, "приемными часами, секретаршами и проч." по земному образу-подобию, а кто-то ссылается, что получает послания аж от Самого Господа Бога. :) Все стандартно, уже скучно..

Всё правильно Михаил! :)
Проблема только в том, что Модрису этот "автор" пришёлся слишком по душе. :(
Созвучие мыслей, однако.

Цитата:

Но вот сведение выбора последователей Рерихов к чистому национализму - уж слишком грубо!
Да уж!
К тому же, Модрис, по-моему, не совсем понял, что Учение АЙ говорит о будущей России, а не о русских.
Но и это ничего не изменит для последователей этих "мастеров", которые маскируются под громкими именами.
Уместно лишь будет здесь напомнить, что распознавание в Сердце, а не в голове.

Редна Ли 19.02.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199472)
И разве нет никакого дела... Пофыг - да???\\:D/

Да, пофыг. Зачем мне раскладывать Учителей по полочкам и пересчитывать их учеников? Что мне это прибавит? Зачем человеку, находящемуся в детсадовском возрасте, знать о структуре Академии Наук? Ему бы азбуку освоить и на горшок ходить научиться...

Modris 19.02.2008 15:32

К руководству форума. По моему, своими действиями, произвольно изимая какие то коментарии или заметки, или статьи, или указания "без суда и следствия", Вы нарушаете права о свободе слова и сознания, предусмотренные, как мне кажется, и конституцией Украиской Республики, или как, я чего то не понимаю? Оскорбление всегда основывается на преднамеренную ложь, а правда, даже очень неприятная, не может быть оскорблением.

Dar 19.02.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Modris (Сообщение 199644)
Вы нарушаете права о свободе слова и сознания, предусмотренные, как мне кажется, и конституцией Украиской Республики...

Вы нарушаете правила форума.
Личные выпады, оскорбительный тон и неуважение к собеседникам.

Тему временно закрываю.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.