![]() |
Бэнджамэна Креме Вы знаете то, что первую книгу - "Зов" - через Е. Рерих дал Майтрея, Которого на Западе и в России знает как Христа? |
Ответ: Считаете ли Вы практику АЙ религиозной верой? Разве что то не так, разве Е. Рерих была чем-то большим, чем посредница? Она небыла еще Мастером, а "только" ученицей Мастера Мории (очень высокой степени Посвящения - 4 степени, т. е., степени Архата, но учеников на такой степени Посвящения теперь среди воплощенных около 450, и, повторяю: ученик все-таки еще не Мастер, потому обожествовать его не очень то разумно). |
Ответ: Считаете ли Вы практику АЙ религиозной верой? Цитата:
|
|
Ответ: Считаете ли Вы практику АЙ религиозной верой? Точные цыфри дал Мастер Бэнджамэна Креме и эти данные опубликованы в его книгах "Миссия Майтрейи" в три тома, в других его книгах, а также в журнале "Share International". Последние сведенья: Шри Чинмой тоже был Посвященным 4 степени. |
|
|
|
Ответ: Считаете ли Вы практику АЙ религиозной верой? Учиться нужно, а не хвастатся своим незнанием ("а по мне..." хе, хе, хе... - Ты кто? Кому интересно, что Ты незнаешь? Не Ты первый, не последний такой ментально ленивый.) |
Ответ: Считаете ли Вы практику АЙ религиозной верой? Охотно узнал бы источник Твоих сведений. Мой источник - Мастер Бэнжамэна Креме. Пожалуйста, воздежись от грубостей, я не пропагандист какого то течения, я не сектант, меня интересует лишь правда. |
|
Ответ: Считаете ли Вы практику АЙ религиозной верой? К "ниннике" (с латынскими буквами - мне не удалось переключится на латынский :)). |
Ответ: Объективные критерии истины С одной стороны, Мастера Сами свидетельствует, и всегда в мире где-то существует прямой контакт какого-то ученика с Мастером. С другой стороны, не должно быть противоречий, например, между сказанным ХПБ, ААБ, АЙ, Мастером Бэнжамэна Креме и свидетельствами какого-то нового автора. |
Ответ: Объективные критерии истины Цитата:
А что такое ХПБ и ААБ? Почему мы должны считать Бэнжамэна Креме Мастером Света? |
Ответ: Объективные критерии истины ХПБ, извини, по-русски правильно будет ЕПБ (мадам Блаватская), ААБ - Алиса Анна Бейли. Ты ничего НЕ ДОЛЖЕН, Ты свободный человек и сам в ответе перед собой за содержание свего ума, но, если Тебя интересует правда, а не только эгоистические интерессы (свои и своей группы, т. е. рериховцев или русских вообще), то Ты сначала должен ознакомится с фактами. Да, я имел связи как с группой вокруг Б. Креме, так и с рериховцами в Латвии и Литве. |
|
Какую службу сослужила вся эта мистерия прихода лондонского майтрейи? Может в этом что-то и есть, может отвлекла кого-то от греха, а кого-то может приобщила к более высокому, чем сам человек смог бы. Как бы там ни было, но и вред определённый в этом есть - искажение событий и приписывание себе имени Великого Вл., а вместе с этим и упрощение и низведение настоящего Прихода. Карма острова тесно связана с его жителями, с его менталитетом и, как и многим другим народам свойственно, ощущение избранности и отсюда необходимости обходиться своими (островными) силами. Она именно притянула того майтрейю, который смог к ним придти. |
Ответ: Объективные критерии истины Вера! Я не думаю что сообщения Б. Креме как то подобно ченелингу, да и он сам учит отличить астральные сообщения от настоящих. Подумай и о том, что Майтрея не какое-то астральное сущесто, а самое настоящее, Ему можно пожать руку, если Ты Его встретишь. Но ознакомление с миссией Майтреи - Учителя Мира, Мастера всех Мастеров (в том числе и Мории), Главы Йерахии Света или Йерархии Мастеров Мудрости - все-таки нужно начать с серьёзным изучением, а не с предрассудками, ведь ставки очень высоки - выше, чем Ты сейчас можешь представить. Почитай пока, э-адресс я уже дал, а потом и поговорим посерьёзнее. :) Адресса на разные языка я дам еще раз, но отдельно. У вас здесь существует что-то вроде цензуры, что ли? Даже э-адресса нельзя дать? |
Ответ: Объективные критерии истины |
Думаю, что к Майтрейи, именно когда Он станет известным, как Майтрейя уже не подойдёт каждый и не поздоровается тем более за руку, поскольку Он Планетарный Дух. Кроме того, в городе он жить не будет, тем более в Лондоне, поскольку Он прежде всего курирует Россию, хотя и всю планету в целом. И до сих пор Он был ещё в своём Тонком теле, ведь Вл. Мория и Майтрейя - Одно Лицо. Не Эль Мория, а именно Вл. Мория, который есть в настоящее время Высший планетарный Иерарх Земли и Урана и проводит на Землю вибрации Солнца. И ещё, я не рассуждаю о серьёзных вещах, пока не имею о них представления. Конечно, мне хорошо известна это тема. Или этого не может быть?:) |
Ответ: Объективные критерии истины Modris, опять я глянула на сайт, говорящий о пришедшем Майтрейе. Знаешь, грустно всё это.:( Фальшивый это Майтрейя. Настоящий скоро придёт. Даже и говорить об этом как-то и не имеет смысла. Сам-то разберись получше.:-| Самое Высшее не оповещается широко. Когда Он придёт, люди заметят только изменения, а Кто Он - даже и не поймут сразу. А этот майтрейя живёт себе, путешествует, а смысл-то в чём? Ведь не меняется ничего, даже в самом Лондоне умудрились терракт устроить. То есть его приход абсолютно ничего не дал. |
Ответ: Объективные критерии истины Вера! По-моему, Твой "комментарии" совершенно лишние, а насчет Твоей грусти - учись управлять эмоциями (и что за тон, ох, ох...:D). Ну ладно - если Ты говоришь, что читала, то скажи, где Ты взяла, что Майтрея "курирует, во-первых, Россию"? Он никогда ничего подобного не сказал, кроме как перед войной и во время войны, ведь АЙ была дана, во-первых, для того, чтобы воодушевить учеников в предстоящих огненных испытаниях войны, а решающая роль (не главная, а именно решающая, и Йерархия этого знала уже перед войной) была русским - не Сталину, а именно "Ивану Стотысячному". |
Ответ: Объективные критерии истины Вера! Сначала расскажем каждый свой представления, а затем разберёмся с источниками информации, ладно? Если Ты вообще хочешь разбираться, а не просто высокомерно настаивать на своём. Мастер (!) Джвал Кул (ученик и близкий сотрудник Кут Хуми, обе помогали ЕПБ при работе над "Тайной Доктриной") дал схему Йерархии, и в этой схеме отмечены как отдельные Мастера, так и Их сферы ответственности. МОРИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАЙТРЕЕЙ. Насчет Планетарного Духа - может быть так и есть, ведь Майтрея Мастер 8 или даже 9 степени. Но!, планетарные духи - это целое царство духов, над которым на нашей планете находится ещё одно царство -солнечных духов. Насчет тела Майтреи - до 1977 года Он находился не в тонком теле, а в теле света. И теперь Он не в физическом теле, а в майявирупе, который неуничтожаем и позволяет Ему показыватся и исчезать везде по желанию. |
Ответ: Объективные критерии истины Вера! Не меняется ничего? \\:D/ И в России ничего не изменилось? :D Хм, спросим здесь у М. Гобачева, изменилось ли что-то в России, ведь по совету Майтреии он начал перестройку, и в результате развалился главный центр политического тоталитаризма в мире и кончилась холодная война. В мире кончились многие партизанские движения. Угроза атомной войны отодвинулась далеко. Теперь предстоит развал другого тоталитаризма - экономического, всемирный крах бирж. А затем последует развал религиозного тоталитаризма. Хорошо себе - не меняется...:) Да, а Буш-сениор то не послушался совету Майтреи по иному относится к Ираку, и не с помощю войны. Все-таки надо прислушиватся к совету Учителя Мира, Учителя людей и ангелов! |
Ответ: Объективные критерии истины Да, и ещё: научится цитировать Учения - легко и приятно, но далеко не так приятно сталкиватся с предрассудками и всё таки остатся верным себя, своему зравому уму и правде. Это нам всем хорошо известно, эта банальная истина, не так ли, Вера, Светлана и другие друзья? |
|
По поводу того, что Майтрейя покровительствует России, прежде всего, а потому и придёт именно в эту страну, я приведу ещё много цитат, а сейчас скажу, что если Ты читал "Зов" Агни Йоги, то книга начинается со слов: Цитата:
Книгу давал Вл. Мория. Повторюсь, не эль Мория, который идёт только под Лучом Его, а Сам Владыка Мория. И какая разница, когда было дано Учение - до войны или после? Это же не философствования земного человека, а Учение Планетарного Духа и Его Иерархии, поскольку в передаче Учения принимал участие и Сам Христос. А поскольку это Высшее Учение, то оно даётся не на года, а на сотни и тысячи лет. По крайней мере в течении этого периода оно будет актуальным, ведь и после предыдущего Учителя - Христа прошло две тыс. лет, а его Учение так и небыло понято. Христос, когда уходил, Сказал, что сам Он больше не придёт, а придёт Дух Его - Утешитель. То есть Личность, которая должна придти по значению нисколько не ниже чем Он Сам, а это означает влияние на всю планету не менее чем на пару тысяч лет. И не просто влияние, а с Его приходом, как об этом говорят многочисленные источники (Библия, различные пророчества, в том числе и Нострадамус и современные) во ВСЁМ МИРЕ НАЧНУТСЯ ВИДИМЫЕ ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ. А что хорошего произошло со времени прихода человека, выдающего себя за Майтрейю? И безусловно, что весть Учения была адресована "Ивану Стотысячному" - русскоязычному народу, а поскольку сразу же была переведена и на другие языки, значит и любому другому народу - стотысячным Ванам, Янам, Джонам и пр. Цитата:
|
В "Зове" стоит просто М., а не Мория или Майтрея, и Им был Майтрея. Теперь - как Ты объясняешь титул "Владыка"? Я знаю, что под Шамбалой находится 3 отдела Йерархии: 1) отдел Ману; 2) отдел Учителя Мира, т. е., Христа; 3) отдел Махачохана. Мастер Мория не руководит ни один из этих отделов. |
Странное дело, но такие критерии, как "Сталинская Россия", "Царская Россия", "Путинская Россия" - для самой России имеет очень второстепенное значение. То есть народу России приходится жить во всех этих Россиях. Окончание эпохи правления царя, президента, генсека - это лишь страница в истории России. Мне понятно, что для латыша, эстонца или литовца - это означает вхождение в тот или иной политический режим, сопричастность той или иной культуре. Сейчас прибалты относятся к ЕС, то есть к западной части Европы, но мы-то, в России, как были, так и остаемся суверенными государствами. Нас критикуют за тот или иной взгляд на положение вещей, на ту или иную позицию к политике, экономике, но это наше право думать по-своему, поступать сообразно своим взглядам. Это вы не имеете право на самостоятельность, ибо ВХОДИТЕ в тот или иной союз, а нам-то зачем указывать на наш образ мыслей? Мы самостоятельны в выборе средств и методов существования. Также дело обстоит и в отношении Шамбалы и России. Временное политическое устройство в нашей России не мешает нам, народу России и Шамбале, поддерживать сокровенные отношения. Если Махатмы будут выстраивать свои отношения в соответствии с рекомендациями телевизора и газет, вот тогда мы и будем к ним прислушиваться. Но на сегодняшний день только вы отмечали политиченское устройство, как важную деталь в наших взаимоотношениях. |
Ответ: Объективные критерии истины Мигранту. Очень интересный ответ и очень характерный стиль дискуссии для многих русских :D . Я рассчитывал услышать ответ на конкретные вопросы, а не увёртывание от ответа и перескакивание на другие темы, а то у меня накопится все больше и больше вопросов без ответа. Например: кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов. И не надо считать, Мигрант, что Учение, полученное от Йерархии Света, как то вдруг может стать собсвенностю исключительно русских и основой мессианских взгядов их. Во вторих речь идет о правдивости и истинности наших взгядов, а не о личных групповых интересах латышей и русских. Нужно быть несокрушимо честным, чтобы без роптаний принять правду, какой бы неприятной она не оказалась. Свой ум надо открыть, Мигрант, дабы свет туда проник - не так ли учила ЕИР? [-( |
Ответ: Объективные критерии истины Вере. "Христос, когда уходил, Сказал, что сам Он больше не придёт, а придёт Дух Его - Утешитель." -эти Твои слова, и они НЕ соответствует истине! Христос сказал, что придёт в конце времён (так написанно в Библии). Майтрея (Он и был Христом в Палестине, проявивший Себя через сознание Своего ученика Исуса) теперь говорит, что пришёл, как и обещал - в конце века Рыб (а не времён, как не правильно переведено в Библии). |
Агни Йога имеет к военному времени (Вторая Мировая) весьма косвенное отношение, поскольку это Учение было дано для будущего, для срока явления Майтрейи, для конца Армагеддона и начала Нового Века - Водолея. Созвездие Водолей управляется Ураном. Владыка Мория (не Мастер Мория и не Эль Мория), а Владыка Мория - Учитель Учителей на сегодняшнее время, управитель Урана и сегодня уже - Земли. Моудрис, проблема в том, Ты полностью опираешься и веришь учению Б. Крима. Он, действительно говорит правильные и разумные вещи о том, как нужно вести себя современному человеку, чтобы мир стал лучше и он очень затейливо переплетает правду с заблуждениями. Получается это потому, что он перемешивает информацию, данную Блаватской с остальной. Ни Блаватская, ни А.Бейли не давали Иерархического распределения Учителей, и это обоснованно. Никто из Высших Учителей никогда не будет давать эти знания. Они и не нужны людям, а только определённому уровню Иерархии. Мало того, Иерархия - это тоже не стабильная конструкция, а мобильная. Происходит постоянное совершенствование Личностей и продвижение их по Лестнице Восхождения. Потому я Тебе говорю, что вся Тонкая информация Крима - сомнительна и ей ни в коем случае не стоит доверять. Она не из Высшего Источника, а из Тонкого Мира, из средних уровней Иерархии. Сущность (человек - майтрейя), который пришёл и живёт в Лондоне - не истинный (ожидаемый на рубеже эпох) Майтрейя. Он и его ученики хотели опередить события, но они нарушили план Владык (Учителей). Цитата:
Скажи, зачем человеку, которому предстоит долгий путь к Миру Высшему пытаться залезть в "дебри" Иерархии, подсчитывать уровни Самой Шамбалы???! О каких трёх отделах Шамбалы Ты говоришь, зачем? Если туда не может простой смертный подойти? Количество информации, даже про самые сокровенные вещи никогда не может быть сопоставимо с её качеством. Когда кто-то много об этом говорит, уже стразу можно понять, что источник фальшивый, потому что есть вещи, про которые нужно молчать, не "метать бисер". Агни Йога. Иерархия Цитата:
Цитата:
Что-то подобное, кроме левитации и материализации проводит в жизнь Лондонский майтрейя? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Довольно скоро уже можно будет увидеть Приход настоящего Майтрейи, который не есть Христос. Человек Иисус, как известно при посвящении стал Христосом - Спасителем, поскольку был оДУХотворён Солнечным Духом. От Иоанна, глава 14 Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Объективные критерии истины Вера. Слишком много текста, чтобы на всё ответить сразу. Начну с того, что меня не надо называть Моудрис, правильное произношение будет Муодрис. Между прочем, Вера, у Тебя латышское фамилие - Тевс означает отец. Ну, так начнём, что ли? Я, Вера, и не скрываю, что верю как ЕПБ и ЕИР, так и Мастеру ДК-ААБ и Майтрее, как Его показывает Б. Креме (правильная транскрибция его фамилии наверно Крамм, но никак не Криме). И так - я верю, что ВСЕ названные - посланцы Йерархии Света или Йерархии Мастеров Мудрости (как называет Её Б. Креме), причем Майтрея является Главой Йерархии. Сначала и я не очень то верил Б. Креме, но, чем дальше и глубже я ознакомился со всеми данными, тем больше и больше я начал верить, и теперь о себе с уверенностю могу сказать - да, я действительно верю Б. Креме. Между прочем, изучение эзотерики в юнности я начинал именно с АЙ, я знаком с дочерью Р. Рудзитиса Гунтой, учение АЙ-ЖЭ люблю и теперь, и мне очень неприятно видеть, как некоторые рериховцы в России старается использовать данное через Рерихов Учение с чисто политическими намерениями националистически-шовинистского толка. Но я должен отметить, что сама ЕИР (в отличии от Николая Константиновича) дала некоторый повод к этому, и несет ответственность за этого. Я продолжу... |
Ответ: Объективные критерии истины Что это за скверное дело - я почти целый час писал ответ Вере, а при нажатии кнопки "Быстрый ответ" весь текст стёрся, и не появился в заметках. У других такое тоже случается, или это специально мне (уже не первый раз!)? |
|
Цитата:
Цитата:
По моему убеждению, всё что она нам дала - достойно внимания. Но даже ею написанные статьи, но не редактированные, поскольку она уже не успела перед смертью, и предназначенные для третьего тома Тайной Доктрины, относятся к разряду таких, которые может быть и не стоило давать. Почему? Вл.М., ответил Е. Рерих, что многое из этого тома люди не смогут понять и, потому могут быть искажения. Потому и я ещё раз Тебе говорю, что Иерархия не даёт точных данных, тем более о состоянии Дел в Высших "Эшелонах" Иерархии. Знания настоящей Иерархии - аллегорический концентрат, перемежающийся с нравственными законами. Оттуда не даётся точная и подробная информация, а всё, что стремиться расчленить, внести подробности и этим вводит в заблуждение группы людей, играет не лучшую службу. И, сейчас трудно найти точную цитату, но есть подтверждение Вл. М., что Он и является Майтрейей, который придёт. И ещё по поводу майтрейи лондонского, у нас тоже уже был недавно один Христос по фамилии Грабовой...сейчас он сидит в тюрьме, насколько мне известно. Тоже был большим магом, занимался материализацией предметов и...людей. Потому знания о подразделении уровней Иерархии - взгляд с низу или с того же уровня, но не с Верху. Цитата:
Моё мнение такое, что Учение, данное через семью Рерих, дано для всего мира, но ведущая роль в этом принадлежит России потому что Сам Майтрейя Придёт сюда. Придёт Он, как видно из цитат АЙ, которые я приводила выше для целей, которые для майтрейи, который живёт в Лондоне, ничего не говорят. Для создания Общины - центра, скажем приближённого к земным условиям филлиала Шамбалы, где Учителя смогут в духе приближаться к своим ученикам. Это будет происходить одновременно - Приход, Община, быстротекущие изменения в мире, с конфликтом 12-13 годов, после которого изменения будут развиваться просто на глазах. Кроме того, Б. Креме не обладает верной информацией об Армагеддоне, который происходит в наше время и уже идёт к завершению. Это было ясно из записей Рерихов и Блаватской. Прежде всего было сказано, что переход от одной эпохи к другой происходит посредством периода наложения, длящегося сто лет. Если он (Армагеддон, Апокалипсис начался в начале тридцатых годов 19 столетия, то и закончится соответственно уже довольно скоро, а не так как ты говоришь. Хотя, если принимать во внимание, что Юги - длительные периоды, длящиеся тысячелетия, то понятно - тут могут быть сомнения, но не нужно забывать, что большие периоды делятся на такие же, но малые и ещё меньшие. Потому, как я понимаю, заканчивающаяся Кали Юга, которая длилась около 6 тыс. лет заканчивается, и наступает период благодатный, который продлится такое же количество лет. |
Вот gog написал один способ. А я, если пропадает текст, возвращаюсь стрелкой браузера назад и копирую текст. Можно писать свой ответ в текстовом редакторе, а потом копировать его и помещать в окно ответа. |
Ответ: Объективные критерии истины Вера! Договоримся, что слово "Майтрея" будем писать сообразно правописанию, т. е., с большой буквой. Ты мне пока не ответила на заданные вопросы: 1) что нужно понимать под "новой России", к которой в "Зове" обратился Майтрея, и 2) что за титул "Владыка"? Я могу дать своё определение, но сначала к 2 вопросу, так как первый вопрос сложнее. Я буду писать маленькими отрывками, чтобы не вляпатся как предидущий раз. |
Ответ: Объективные критерии истины По моему, Владыками называют Глав основных Ашрамов, которых 7 - по числу основных Лучей. Владыка Мория руководит Ашрамом 1 Луча. Это Луч Воли и Могущества, Луч Шамбалы - главного планетарного центра, "где Воля Бога известна". На первом Луче находится также массоны. На первом Луче работает отдел Ману, который занимается развытием рас, подрас, наций и народностей. |
Ответ: Объективные критерии истины Насчет "Новой России" давай сначала поглянем в прошлое России - в виде короткого эскиза. Предупреждаю - не всё из сказанного мною будет Тебе приятно читать, ведь в истории славян и русских не мало и скверного. И так - начнём с происхождения славян и русских. Ладно? |
Ответ: Объективные критерии истины Само слово "слав-" не связанно со славой, а с рабством. Во многих европейских языках слово "склав" или "слав" означает - "раб". Слово "серб" имеет похожее происхождение - от латынского "сервус" (сохранился в слове "сервис") - раб. Поляков в древности называли белыми сербами. Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне. Уже почти утро, продолжу завтра... |
|
Я согласна, что существуют другие Иерархии, но это уже несколько низший уровень - Тонкий Мир. Именно от сюда возможна выдача знаний иерархичности. Но высшей, Огненной (Солнечной) Иерархии они не могут понимать. |
Для того чтобы войти в Миллениум, Сатья-Югу человечество должно пройти через некий катарсис, очищение которое и называется Апокалипсисом или Армагеддоном. |
(2) Не забывайте, что первые строчки учения начинаются со слов: "В Новую Россию моя первая весть". И, если вы знаете, Новая Эпоха будет идти под Лучём Урана, а Россия - страна под Знаком Зодиака - Водолей. (3) Правдивость и истинность взглядов молжно проверить только по Первоисточникам, то есть - Евангелия, Учение Храма, Тайная Доктрина, по трудам ЕПБ и ЕИР, а также по трудам семьи Рерихов. Есть источники и другого плана, но тоже интересные, отвечать же за их точность и истинность можно с большой натяжкой. (4) У вас ещё был вопрос о современниках, живущих в России и имеющих контакт с Шамбалой. Говорят, что есть такие. Но это процесс тонкий, тут надо самому проявлять инициативу. Кстати, по происхождению я не русский. И утверждать, что вся Россия - страна с исключительно добрыми и отзывчивыми людьми - глупо. Я, рассуждая о России, высказывался о её праве иметь свой самостоятельный путь развития, свои политические пристрастия, свою историю. Критиковать же... Тут, видите ли, надо иметь право. И ваш персональный взгляд - не есть критерий истинности. Да, Запад в лице ЕС и США критикуют славян и Россию за избрание своего пути. По всей видимости считая, что мы - рабы. История уже неоднократно доказывала, что рабы - не мы. И учить им нас - им же хуже. Просто была эпоха расцвета Европы, но она закончилась, центр мира перемещается с берегов острова Мен в Россию. Это видно и невооруженным глазом. И это не имперскость, это банальный факт. Если бы в нас сидела жажда имперскости, мы бы не давали вам независимости, которую вы тут же отнесли в Брюссель. Мы вышли с территорий Финляндии, Германии, Польши, Австрии, Венгрии, Балкан, хотя и освобождали на танках эти территории. Нет в нас имперскости - это ваш, западный пунктик, это вы по всему миру создавали колонии - от Азии, до Африки и Америки. А критикуя нас за социализм, вы забываете о позорных страницах своей истории дикого капитализма, колониализма... Так что занимайтесь искуплением своих грехов, а мы ходим своими путями. Вам до сих пор не понятно, что существуют иные цивилизации. И Россия - это своя, особая цивилизация. Как и исламский мир, который вы пытаетесь прибрать к своим грязным рукам. Так что ваши слова "Свой ум надо открыть, Мигрант, дабы свет туда проник" - очень верный рецепт. И я ему стараюсь следовать всю свою жизнь, чего и вам желаю. Только когда начнёте проводить такую практику, отвернитесь от телевизора и выключите радио, иначе CNN, или BBC покажутся вам голосом небес. |
И в других последующих изданиях должна была быть сделана эта замена. В своих письмах под “Новой Страной” Е.И.Р. подразумевала Россию. Каждый под “Новой Страной” может понимать, что близко его душе и думаю, что это не будет ошибкой. Для меня Учение не имеет времени и территориальных границ. Если бы я жил в другой стране, то думал бы в этот момент об своей обновленной стране. И это не зависит от времени прочтения. Это как зов к новому. Учение дается для Нового. И читающему предлагается последовать за этим Новым. Цитата:
Цитата:
|
Славяне изначально понимали путь Высший, солнечного Логоса и Троицы, потому они и ПРАВильно славили Бога. Хоть и Были другие Боги, но это были силы Природы. На новом месте (после возвращения из Индии) нужно было "договариваться" с местными силами Природы, иначе даже дерево, перенесённое из другого места не хочет приживаться, потому что аура его и нового места пока ещё чужды друг другу. В Книге Велеса рассказывается об исторических событиях и тех людях, которые стали жить на территории Руси. Устное предание сохранило срок одного Звёздного Года, который равняется 25 тыс лет. Это время возвращения словян из "Индии". О котором же 6м веке говоришь Ты? Кстати прибалийцы не кто иные как прибалийские славяне и родство наше отрицать ни к чему Уж слишком много общего. Так же и с германцами. Обрати внимание, как много руских названий в городках вокруг Берлина... Сербы, если от Сервус, то означет только приветствие - "зравствуй", "привет", доброжелательное отношение к человеку. Зачем, Муодрис, думать о соседе хуже, чем он есть? Это просто нецелесообразно. Читай побольше Агни Йогу. Она должна быть настольной книгой. Её нельзя просто когда-то прочитать и всё. Она даёт ответы на все жизненные вопросы. |
Нужно ещё правильно понимать слова: "Предупреждён, значит - спасён!" Это означает, что люди и народы, знающие о таком времени уже внутренне подтянулись и стараются жить по Закону. Потому и серия катаклизмов попросту сглажена, многое из обещанного не происходит, поскольку идёт внутреннее противодействие людей и Сил Света. Это противодействие энергетически разбивает астральные ситуации человеческих бед. А огонь из океана уже был. Забыли несколько лет назад в Индонезии. Это же вулкан спровоцировал Волну. Огненное Крещение, про которое Вы говорите тоже происходит у нас на глазах. Все различные катаклизмы, любые случаи гибели людей - ДТП, авиакатстрофы, и пр. - это всё и есть. Сознание (подсознание) ведёт человека по жизни. Часто физическим умом человек не понимает почему ему вдруг хочется куда-то лететь, ехать. Человеку кажется, что он так хочет. На самом же деле его ведёт его Подсознание (судьба, карма). Тогда человек садится именно в ту машину, которая должна разбиться и пр, и пр. Так вот, в чём смысл огненного крещения. Тот кто не паникует, кто просто уверен в победе Сил Добра и горит желанием быть вместе, сострадает всему человечеству и желает внести свою лепту Добра, тот в это время становится чётко под опеку Высших Сил и он сохранён. Те, кто думает о личном спасении, вносит своими мыслями хаос и пр, то есть вредит Общему Плану, тот лишается Сил поддержки, и гибнет. Армагеддон заканчивается в начале 30-х и время прихода Майтрейи уже на виду. Если бы эманации Его Духа ещё на проявлялись, то не поднялась бы так Россия в наши дни и путь Путина мог бы закончиться раньше, как и указывал Нострадамус. |
Именно потому Сам Вл. М. - Майтрейя и обозначил именно это время "Новая Россия", как время своего Прихода. Могу, конечно майтрейю лондонского писать с большой буквы, но тогда придётся перед его именем приписывать словечко - лже. |
Ответ: Объективные критерии истины Гог! Не о самолюбии речь, и, совершенно верно, в России не одни славяне живут. Я просто отметил факт происхождения славян. Вы наверно знаете, что славяне относится к 5 подрасе 5 Коренной Расы. Эта подраса называется тевтонской и к ней принадлежит и германские народы - немцы, скандинавы, англо-саксонцы, голандцы. Название " германцы" тоже примечательно. На немецком языке герр - господин, а манн - мужщина. Вот и получается две полярности 5 подрасы - одна произошла из бывших рабов Римской империи (не надо обижатся, Спартак тоже был рабом, а он был настоящим героем), а другая часть сумела (или ей посчасливилось) сохранить свою незавысимость. Кроме тевтонской подрасы на юге Европы жила и живёт ещё 4 подраса 5 Коренной Расы - это кельтская подраса: древние и сегодняшние греки и римляне (итальянцы), французы, испанцы и ирландцы. С этими группами в основном и связанна история эпохи Рыб, а христианство - это религия эпохи Рыб. Новая религия утвердилась в борьбе с предыдущей религией эпохи Овна, в которой доминировали индоевропейцы, пришедшие с Востока - из Южной Сибири, Средней Азии и с прикаспийских степей (это культура Рамы). Часть индоевропейцев в 2340 году д.р.Х. через Тибет вернулась в Индию, от куда вышли 3000 лет тому назад, а часть подалась в Европу и - через Кавказ - в Малую Азию. Индоевропейцы заняли большую часть Европы. Йудаизм тоже является религией эпохи Овна. Продолжу завтра... |
Ответ: Объективные критерии истины Модрис не стоит продолжить. Лично мне это ничего не даст. Мне показалось,что вы завидуете ,что России уготовлена особая роль и хотите доказать обратное. Тут ведь не главное избранность народа. Как раз среди избранного народа тёмного больше,чем у соседей, а люди с положительным интеллектом разбросаны по всему миру. Придёт время,они соберутся или их соберут. Так что главное стараться оставаться человеком,остальное приложится. |
|
|
|
|
териториях Европы, действительно пришли с Востока, но не славяне, которые подавили коренных жителей, к примеру, около Москвы - галындов. Ведь вся територия как Киевской Русси, так и земли дальше к Северу, вплоть до Урала была НЕ СЛАВЯНСКОЙ. Книга Велеса очень может быть простой фальшивкой, да и оригинал не сохранился - очень удобно, экспертиза не возможна... Насчет языков, в которых для обозначения раба стоит не склав, а слав, то это на английском, датском, шведском, в двух наречиях немецкого, на кимрском... вроде достаточно, или как? Конечно, приятно о своей группе придумать явные красивые басни и полностю игнорировать правду, и при всем этом ещё разглагольствоватся насчёт ЖЭ и АЙ. |
Завидовать нет чему... |
![]() маша села на варенье и прочла стихотворенье |
Дайте пожалуйста ссылочку, где это Иерархия выражает недовольство миссией Рерихов. |
|
|
|
Мне по барабану ,на каком уголке Земли ,каким народом (какой страной) будет достигнута это всё. Поэтому мне безразличны ваши исторические выискивания. Разговор кто начал? Так что уберите куда по дальше свои выводы. |
Я не буду говорить, что Ты знаешь плохо историю, но не забудь, что факты забываются очень быстро, а ещё они имеют способность быть понятыми с точностью до наоборот, если они ведутся писателем противоположной стороны. У нас теряются или искажаются (и все верят) факты одного-двух поколений, а Ты говоришь про столетия и тысячелетия... Почему вообще Ты производишь слово склав от славян? Почему Тебе так нужно вывести слово «раб» от славян? Это напрасное занятие попытаться унизить русских. Мало ли каких слов нет у англоязычных народов. Есть такие слова по звучанию, которые по русски означают почти неприличное слово на немецком или английском, так не считать же что наше ругательное слово и их приличное слово - есть одно и то же! Россия громадная и населяют её не только славяне. Для меня Россия - все народы, которые говорят и понимают по русски - исконные народы, населяющие эту территорию. Основу её составляют арии, которые сотни тысяч лет покинули свои земли, чтобы уйти от Ледника, а потом вернулись. Трудно определить точное наименование народов, но речь о том, что те народы которые уходили в доледниковое время со своей территории, те и пришли, правда густо разбавленные семитами и прочими атлантами. Потому, если Ты говоришь про народы, которые жили ДО НИХ – то это тоже ОНИ, но те которые раньше ушли с юга после ухода ледника. Вообще-то получается, что русские включили в себя довольно много сопутствующих народов, вплоть до африканцев и со всеми уживались на основе духовности. Это был основной критерий – какому Богу верить и каких обрядов придерживаться. Этот же критерий и раскрутил части нашего общего народа по окраинам. Так и образовались и поляки и эстонцы и латыши и латвийцы и украинцы. А германцы разобщились с народом, который стал русский ещё раньше, при исходе из Индии. Именно по тому и существовала долгая вражда - кто истинный ариец? На самом же деле - все одним Миром мазаны. А Ты, Муодрис, говоришь про историю кабинетную, или историю от Б. Крема. Она не соответствует истине. Он принадлежит не высокому уровню Иерархии, потому и не обладает Правдой. Можно к некоторой сомнительной информации относиться так, сквозь пальцы смотреть, но когда она уже затрагивает основные ценности, то это не может быть допущено. |
|
Ответ: Объективные критерии истины Вера. Я только начинаю, я ещё далеко не всё сказал. Подожди, будет и приятные вещи для уха русского. И так, я думаю, луще было бы подумать и больше узнать о рабах Римской империи, о представителей разных народов, которые стали рабами (на каждого свободного в империи были по 2 - 3 раба, около 10 000 000 в одной Италии), о политике римлян по отношении к рабам, о борбе рабов против римлян, о роли христианства в освобождении рабов, о вовлечении бывших рабов в армиях противников Рима, о образовании огромных армий-банд самих славян, которие грабили в Византии, а потом начали походы в центральную, южную и западную Европу. По хроникам не так то трудно всё это проследить. |
Ответ: Объективные критерии истины Вера. Но а ядро древних европейцев - во всяком случае в половине Европы - все таки составили т. н. балты (можно называть их и древними индоевропейцами) - именно они, а не славяне (ха, ха, даже смешно...) пришли (не из Индии, хотя в более отдалённые времена жили и в Индии) в Европу с Востока, и их земли по большей части позже были завоеванны славянами. |
Ответ: Объективные критерии истины Вера. И так получается, что в этногенезе русских две мощные корни - славянский и балтский + ещё татарско-монгольский элемент. Ну а более мелких влияний - просто легион, хе, хе, хе... |
Ответ: Объективные критерии истины Рэдна Ли. Йерархия критикует почти каждую миссию учеников. Например, про ЕПБ и ААБ было сказанно, что "застряли в учении", то есть, уча других. Про ЕПБ - насчет изложения "Тайной Доктрины", что она часто "водит коня в конюшню задом вперёд" и тому подобное... |
Ответ: Объективные критерии истины Вера. Ты пишешь: "...густо разбавленные семитами и прочими атлантами..." Ты хоть знаешь того, что арийцы (в переводе - благородные люди, 5 Коренная Раса) призошли от 5 подрасы атлантов - семитов, остатки которых ещё живут в Мароке: нудеки и кабилы, если я не ошибаюсь. Современные семиты - арабы, армяне, евреи и.т. д. составляет 3 подрасу арийцев. |
Ошибки бывают у каждого человека на любой ступени, но это нормально, т.к. совершенных нет и не будет никогда при наличии Эволюции. Более того, даже правильное земное начальство не критикует ошибки подчиненных в присутствии посторонних лиц. Учитель - не осудитель, см. Грани Агни Йоги. А вот персонификаторы любят пользоваться псевдосенсациями, это как желтая пресса, которая любит выискивать и придумывать пакости о знаменитостях чтобы низвести их до уровня большинства читателей. ... Г.А.Й.6.431. (Гуру). Мы не судьи и вы не судьи, каждый имеет в себе судию. Каждый осудится или оправдается своим собственным судом. И хорошо, когда внутренний судья бодрствует постоянно, оценивая каждое действие и каждый поступок. Г.А.Й .11.683 ... Он Знает вас лучше и глубже, чем все осудители, взятые вместе, и что вашим судьей быть Может один только Он. Но Он не судья, но Заступник, и Друг, и Отец. Этим пониманием и идите через жизнь и дойдете до цели. Не прощаются 2 вещи: предательство и хула на Иерархию. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ответ: Объективные критерии истины Редна Ли. Информация от туда, откуда такая информация вообще может приити, конечно от Мастеров Йерархии. Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти"). Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году. |
Цитата:
|
Пришлось скачать труд небезизвестной А.Бейли. А ниже перлы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот собственно то ради чего просмотрела сей труд. Чтоже такое эта экстернализация Цитата:
|
Это даже закреплено в правилах: Цитата:
Вы начали дискуссию про славян, чтобы объяснить нам свое понимание строки из книги «Зов»: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Экстернализация Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Объективные критерии истины А вот что говорится об Агни Йоге: Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Экстернализация Цитата:
Чтобы Учителя смогли широкомасштабно проявляться среди людей, люди сначала должны очень сильно духовно очиститься, и то, такие проявления не будут слишком приземленно-масштабными, из-за ограничений Космическими Законами возможностей и методов вмешательства в свободную волю цивилизаций. |
Ответ: Объективные критерии истины Большое спасибо, Эколог! Мне довольно трудно исполнять правила, даже писать не легко, ведь я только на вашем сайте начал осваивать клавиши с кириллицей, мне ещё нужно искать каждую букву по отдельности. Я не могу писать длинно, поэтому я буду очень признателен за подобную помощь в цитирование и впредь. |
Ответ: Объективные критерии истины Ладно, я буду продолжать свои личные разсуждения на тему "Новая Россия", и чтобы можно было догадатся, что такое "новая -", нужно определится, КЕМ была "старая Россия", к которой ведь Иерархия Света НЕ ОБРАЩАЛАСЬ, и правильно, что так. |
Ответ: Объективные критерии истины Да, и ещё, если не трудно, Эколог, разищи и те цитаты, где господин Креме говорит о том, как Учение АЙ была связанна и с войной, иначе рериховцы думает, что русские является новым богоизбранным народом и начинает строить националистическую идеологию, подобно евреям или довоенным немцам. А Мастера Мудрости говорят, что богоизбранный народ - всё человечесто - не русский, не еврейский, не англо-американский, и не какой нибудь другой народ. |
Ответ: Объективные критерии истины Итак, в тексте, который стёрся, я говорил о том, что личность России находится на 6 Луче, а этот Луч был доминирующим в Эпоху Рыб, то есть, в эпоху христианства, которая уже почти закончилась. В будущую эпоху Водолея доминирующем Лучем будет 7 Луч, а душа России находится на этом Луче. Уже из одного этого факта многое становится понятным. Эколог, могу попросить дать информацию о характере этих Лучей? |
Ответ: Объективные критерии истины Мир Огненный ч.3, 387Самый ужасный бич человечества есть самоуничтожение во имя своей явленной самости. Человек, утверждающий, что служа своему Идеалу, он уничтожает все другие, несовпадающие с этим путем, есть разрушитель основ эволюции. Я нашел Даром цитированное место из АЙ, которое относится к истории России в эпоху Рыб, то есть, к старой России. |
|
Ответ: Объективные критерии истины Многое становится понятным тем, которие изучили труды ААБ, а не тем, которые, полагаясь на презрительные заметки в письмах ЕИР, не снисходили до изучения этих 18 книг, продиктованных Мастером ДК как дальнейшую ступень в раскритии иерархических Учений. |
|
Это Вы выразили своё понимание, основываясь на том, что Вы подчерпнули из трудов ААБ?:confused: Модрис, Вы меня извините, но у меня такое впечатление, что Вы читаете всё подряд без разбору, что продаётся в книжных лавках в разделе Оккультизм, Магия, Экстрасенсорика, НЛО и т.п. Уж какой-то странный замес Вы тут выдали. Но кажется я догадываюсь, в чём ЕИР провинилась перед Вами. Она же писала о России и её великом будущем!!! А как же быть тогда с теми, кто этому не рад? Правильно! Угадали! Для тех найдутся другие "откровения", где будет сказано о "презрительных заметках в письмах ЕИР". Смотрите, Модрис, не заблудитесь, выбирая свой путь. |
Ответ: Объективные критерии истины Музикум. Как кажется, единственное, что Тебя заботит, это великое будущее России, а об остальном мире - это не наше дело, или как? Может быть Ты думаешь, что мол - посколько Великие предначертали для России великое будущее, то мы - русские - уже являемся действительно великими и можем всех в мире ЗАСТАВИТЬ думать по нашему? Мне очень интересно будет узнать, что за интересная смесь находится в Твоей голове? |
Цитата:
Надо немножко трезвее смотреть на вещи, Модрис. Цитата:
Ну как Вам такая смесь? Понравилась? :D |
Ответ: Бэнджамэна Креме Смесь такая у многих...:D Если Россия не выстоит, то и весь остальной мир тем более....И в этой ситуации разбираться в чужой смеси особо некогда:D |
Ответ: Объективные критерии истины Многие из вас использует неэтичный способ спора, взятый из области политтехнологий - придумывает разные неприглядные идеи, которые КАК БУДТО защищает опонент, и после этого горячо оспаривает эти КАК БУДТО от опонента изошедшие идеи. Это похоже на карикатурную маску, которую старается приклеивать к лицу противника, чтобы все видели не реальное лицо его, а карикатурное искажение. Такой приём не имеет ничево общего ни с ЖЭ, ни с этикой вообще, и является пережитком СТАРОЙ РОССИИ, которая многим в мире ненавистна. |
Ответ: Бэнджамэна Креме Россия новая не менее ненавистна многим. Хотя идея стара как мир. И не нами придумана...:D |
Ой лукавите, Модрис! На прямые вопросы, возникающих из за Ваших неясных высказываний, Вы отвечали какими-то пространными намёками в адрес России и назвали письма ЕИР презренными заметками. Если я ошибся и не правильно Вас понял, то ещё раз прошу Вас ясно изложить свою мысль - что Вы имели в виду под такими высказываниями. Также поясните, какие идеи Вы здесь защищаете. А уже после этого, поговорим об этике, карикатурных масках и пережитках старой России. Справедливо? |
Ответ: Объективные критерии истины Музикум. Так в чем в высказанном мною Ты видишь принижение России? |
Ответ: Объективные критерии истины Абрикосу. Ничего пространное я здесь ещё не написал - пока. Я писал, что мне никто из вас удовлетворительно не ответил на вопрос: что такая новая Россия, к которой обратился Майтрея в книге "Зов"? Я спрашивал: не к сталинской диктатуре ли (ведь книга эта была дана во время "царствования" Сталина)? Я получил ответ от одной дами, что, мол, нет, не к Сталину, а к путинской Россие, а Путин как будто является представителем Иерархии. Не заметил, чтобы кто то возразил этому. Что это значит - что все согласны? |
Ответ: Объективные критерии истины Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"? |
Ответ: Бэнджамэна Креме "Пока" это "вселяет надежду":cool:. Я и не утверждала по моему что вы тут писали нечто пространное...:shock: Зов к Новой России. И есть, я так понимаю, те, кто его не услышали... |
Цитата:
Цитата:
|
Что Вы имели в виду вот здесь : Цитата:
|
во вторых не нервничайте...Вредно для здоровья... |
|
|
Там есть слова о проявлениях Новой России (ее людей, носителей) в Великую Отечественную Войну. |
|
|
http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=30 Вы там и задали такой вопрос. Мигрант-то там как раз сказал именно о сокровенном, о котором говорить не будут. Потом Вы там сказали, что у Рерихов такого контакта не было. На каком основании такое заявление? |
Я не сказал, что Рерихи не имели контакты с Иерархией Мастеров Мудрости, в том числе и с Мастером Морией. Но Мория не принадлежит к Совету Шамбалы. Рерихи не имели контакт с Шамбалой. Зато имели встречи с Мастером Джвал Кулом. Как Он там оказался, если не принадлежал к Иерархии Света, как утверждает ЕИР? |
|
Ответ: Объективные критерии истины Редна Ли. И на каком основании утверждаешь, что Рерихи имели контакт с Шамбалой? |
Ответ: Объективные критерии истины А я как раз читал отзыви ЕИР о Тибетце и ААБ, но такого места, что как будто ААБ не работала с ДК - нет, такого места в письмах ЕИР я не помню. |
|
|
|
|
|
|
Ответ: Объективные критерии истины Редна Ли. Я говорю о сказанного в письме ЕИР от 23. 08. 34. |
|
(2) Мория - это одно из прошлых имён воплощений Будды Майтрейи. Этому есть письменные подтверждения. (3) Рерихи имели контакт с Шамбалойи Буддой Майтрейей. Этому есть множество свидетельств. Вот одно из свидетелсьтв: ![]() |
Во-первых считаю, что нет практически такого этноса и страны которая хотя бы опосредствованно не имела бы контактов с Шамбалой. Во-вторых, суть спора мне кажется в том ПОНИМАЕМ ли мы задачи и направление действий Шамбалы. Например если мы знаем о том, ко её населяет, то и можем с точностью предполагать её позицию по отношению к миру людей. В третьих - Моdris - мне кажется было бы уместным разделять позиции русского шовинизма от позиции последователей Живой Этики. В жизни всякое случается, как и то что встречаются люди, которые во всём умудряются видеть и находить негативные стороны. Я готов например сотрудничать и беседовать в случае по настоящему объективного подхода. Как говорит русская пословица - в семье не без урода, но ведь так в каждой семье не так ли? И определяют её достоинства не худшие а лучшие представители. Особая же позиция критиканства - есть признак явного отрицательного ОТНОШЕНИЯ и "особой" ОБЪЕКТИВНОСТИ!!! что Вы(ты) думаете по этому поводу? |
Цитаты из работ Бенджамина Крема: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правильно ли я Вас понял? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, где и кому они это говорили? В-третьих, кто это ученики Иерархии, которых нужно было вдохновлять к испытаниям и для этого посылать Рерихов? :-k Цитата:
Хотя находятся какие-то "мастера", кто критикует Рерихов и приземляет их Миссию до "человеческой точки зрения". Это им(мастерам) легко удаётся, так как у них всегда находятся благодарные уши. |
По-моему смешно утверждать о невозможности чего-либо, лишь на том основании, что Вы нигде не нашли информацию на этот счёт. |
Но вот сведение выбора последователей Рерихов к чистому национализму - уж слишком грубо! Бревно то в глазу и пропустили, вот даже Кондолиза недавно их :p одернула (Адамкуса). |
Проблема только в том, что Модрису этот "автор" пришёлся слишком по душе. :( Созвучие мыслей, однако. Цитата:
К тому же, Модрис, по-моему, не совсем понял, что Учение АЙ говорит о будущей России, а не о русских. Но и это ничего не изменит для последователей этих "мастеров", которые маскируются под громкими именами. Уместно лишь будет здесь напомнить, что распознавание в Сердце, а не в голове. |
|
Ответ: Объективные критерии истины К руководству форума. По моему, своими действиями, произвольно изимая какие то коментарии или заметки, или статьи, или указания "без суда и следствия", Вы нарушаете права о свободе слова и сознания, предусмотренные, как мне кажется, и конституцией Украиской Республики, или как, я чего то не понимаю? Оскорбление всегда основывается на преднамеренную ложь, а правда, даже очень неприятная, не может быть оскорблением. |
Личные выпады, оскорбительный тон и неуважение к собеседникам. Тему временно закрываю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |