| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2008, 11:43 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Тайджас Прогресс идёт мерным шагом, пути для Агни прокладываются. Что касается "дела" с "Добрятами" в целом: оскал старого мира -- он и есть оскал. Но это ненадолго. | К сожалению, "оскал старого мира" здесь не при чем. | Iris, Читая критику(см. хотя бы форум родителей), я пришёл к выводу, что это именно "старый мир", невмещение нового. По поводу программы: тут нужно говорить конкретно, приведя материалы. А просто так говорить о "сляпать и продавить" и пр...  наверное не стоит. Начало бывает малым и несовершенным, но если дать ему развиваться, то всё образуется. Главное - чтобы побуждения были благими. Сейчас каждое усилие по становлению нового сознания на счету. Семена его нужно сеять всюду, где это будет уместно и целесообразно. Даже малая фраза, брошенная вами где-то, может изменить жизнь услышавшего. Любое благое усилие важно и ценится. Поэтому, Iris, не стоит говорить об исключительности Шалвы Александровича. Не только гиганты, но каждый осознавший может и должен вносить свой вклад. Конечно, это не так просто... Нужно иметь, чтобы дать. А имеют не все. Но можно начать с малого, и главное - с любовью. Тереза из Калькутты -- яркий пример. | | | 15.02.2008, 16:52 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Вы педагог, Тайджас? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.02.2008, 17:05 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали А что Вы подразумеваете под словом "педагог"? | | | 15.02.2008, 17:31 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Iris, Я полностью принимаю гуманную педагогику Ш.А. Но ведь в посте я говорил о людях, о каждом из нас, об участии каждого в формировании нового сознания, новой атмосферы(а не о педагогических линиях, в ключе которых Вы, возможно, упомянули имя Ш.А.). Воспитание - это прежде всего создание условий для самовоспитания, особой атмосферы(помните, как Амонашвили писал в книге "Исповедь отца сыну" о приучении Пааты к чтению?). Так вот, в создании этой атмосферы могут и должны участвовать все, кто на это способен(каждый в своей мере). Именно это я имел в виду. | | | 15.02.2008, 18:25 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Сообщение от Тайджас А что Вы подразумеваете под словом "педагог"? | Под этим словом я подрузамеваю профессионала своего дела. К сожалению, наш форум "болен" непрофессионализмом. Очень печально читать посты, в которых форумчане выступают на уровне "если бы Президентом был я..", "если бы Махатмой был я..." (если помните, была такая рубрика в "Литературке"? ) Вот у вас сейчас получается на уровне - "если бы педагогом был я..." Впрочем, я не хочу задеть лично вас. Вы сформулировали свое мнение, я свое. Если я вас обидела - прошу прощения. Истории, подобные этой, в нашем образовании случаются весьма часто и неслучайно. Но для того. чтобы понять в чем тут действительно дело - надо быть профессионалом, а не благодушно настроенным дилетантом __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 15.02.2008 в 18:29. | | | 15.02.2008, 18:52 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Iris, Нисколечко не обидели, всё нормально. Но судить о профессионализме издалека всё же не стоит.)) Да и не в т.н. профессионализме дело. Сколько профессиональных учёных - интеллектуальных гигантов, которые движутся(если брать науку) в совершенно тупиковом направлении! И сколько дилетантов, которые совершают прекрасные научные открытия! Но раз уж Вы упомянули о профессионализме, и о том, что в программе "Добрят"(условно так назову её) есть вред, то не могли бы Вы привести конкретные примеры?(я читал лишь критику, и высказывался именно по ней.) Помогите нам понять, "в чём тут действительно дело". Последний раз редактировалось Эльдар, 15.02.2008 в 18:54. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |