Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Я, к примеру, склонен доверять Далай-Ламе и другим учителям буддизма, которые говорят об объединении религий. |
А что они разве говорят, что нужна новая религия, которая объединит религии, которые уже существуют?
Или может быть они говорят, что плод религиозной практики, и то, что понимается под понятием "Просветление" в разных религиях совпадает?
Я лично читал материалы объединенного семинара ЕСДЛ, с некоторыми западными христианскими монахами и теологами, а также некоторыми известными учеными (не монахами и не теологами) по результатам совместного чтения и разбора нескольких тем из Евангелий.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Насчет Рамакришны - я говорил выше. |
По поводу Рамакришны - я например не помню, чтобы Он практиковал и исследовал буддизм (там кстати много школ и направлений: Тхеравада, много Тибетских школ и направлений, Дзен, а ведь есть специфические непальские, японские и т.д. буддийские школы). Мне кажется Рамакришна буддизм вообще серьезно не рассматривал. А буддизм - сейчас одна из наиболее важных религий становиться и на Западе, в том числе