[quote]
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос [Не согласна. Считаю что христианская эсхатологическая традиция как раз и основывается на вере. На вере в достоверность и истинность Библии и на вере в точ то там написано о предстоящем Мессии. | А на чём основывается мнение Рерихов о Христе? |
У Рерихов было не мнение, а знание.
Цитата:
Разве не на Библии? Или у Вас есть каки-то другие источники? |
Знание дано из Твердыни Знания. Шамбалы.
(прям ликбез

)
Цитата:
А если Ваши учителя считали, что Евангелия искажены, что можо подумать из Вашей логики, то отчего же нельзя было указать на конкретные места искажений |
Из моей логики это никак не следует. Евангелия насколько я понимаю, не искажены, искажено их понимание. И нужно помнить что писали их люди земные.
Вот и один из примеров как можно понимать что написано в действительности:
Цитата:
Евангелие от Иоанна, глава 9, стих 1–3: «И проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Раввин! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но для того, чтобы на нем явились дела Божий...» Действительно, как мог слепой от рождения быть наказан за свои грехи, если бы не существовал закон перевоплощения?17.05.37 ПЕИР |
Изучая сами евангелия, труды первых христиан можно увидеть тот живой источник, который позднее был возведен в канон.