Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Дух понятие не материальное  ...А вот Учитель - вполне реален. Но я опять о своем...  Там действительно нет противоречий. Поэтому в Духе я всех люблю. А вот ...на земле совсем другая картина мира... | А не является ли задачей человека спроецировать духовное состояние на то в котором мы пребываем? Отсюда вижу две причины войн и противоречий Одна, это когда мы устраняем всё что противоречит ПРОЦЕССУ духовной человеческой реализации Вторая - это когда реализуес свои воинственные накопления. Одна война правильная, другая нет. Кстат насчёт учителя - почему он реален и одновременно Учитель? Видимо потому что смог реализовать Высшее в своём, реальном |
Он смог это реализовать даже тогда когда его преследовали, те от кого вы ждете понимания и снисхождения к вашему мира Духа

....
Это обобщения конечно...Но у нас тоже есть возможность приблизится к такому Его состоянию...

анекдот из жизни:
"Вопрос послушника:
- я хочу отказаться от мира чтобы быть с Ним
Ответ наставника:
- не переживай, как только ты станешь с Ним рядом, мир сам от тебя откажется"
так что при всех абстракциях глаза доброго и мира горнего, забывать о действительности не стоит. Не целесообразно...