| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2008, 05:39 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Само слово "слав-" не связанно со славой, а с рабством. Во многих европейских языках слово "склав" или "слав" означает - "раб". Слово "серб" имеет похожее происхождение - от латынского "сервус" (сохранился в слове "сервис") - раб. Поляков в древности называли белыми сербами. Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне. Уже почти утро, продолжу завтра... | Своё самолюбие желаете утешить,чтоб спать спокойно? Россия это не только славяне. | | | 12.02.2008, 05:25 | #2 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Гог! Не о самолюбии речь, и, совершенно верно, в России не одни славяне живут. Я просто отметил факт происхождения славян. Вы наверно знаете, что славяне относится к 5 подрасе 5 Коренной Расы. Эта подраса называется тевтонской и к ней принадлежит и германские народы - немцы, скандинавы, англо-саксонцы, голандцы. Название " германцы" тоже примечательно. На немецком языке герр - господин, а манн - мужщина. Вот и получается две полярности 5 подрасы - одна произошла из бывших рабов Римской империи (не надо обижатся, Спартак тоже был рабом, а он был настоящим героем), а другая часть сумела (или ей посчасливилось) сохранить свою незавысимость. Кроме тевтонской подрасы на юге Европы жила и живёт ещё 4 подраса 5 Коренной Расы - это кельтская подраса: древние и сегодняшние греки и римляне (итальянцы), французы, испанцы и ирландцы. С этими группами в основном и связанна история эпохи Рыб, а христианство - это религия эпохи Рыб. Новая религия утвердилась в борьбе с предыдущей религией эпохи Овна, в которой доминировали индоевропейцы, пришедшие с Востока - из Южной Сибири, Средней Азии и с прикаспийских степей (это культура Рамы). Часть индоевропейцев в 2340 году д.р.Х. через Тибет вернулась в Индию, от куда вышли 3000 лет тому назад, а часть подалась в Европу и - через Кавказ - в Малую Азию. Индоевропейцы заняли большую часть Европы. Йудаизм тоже является религией эпохи Овна. Продолжу завтра... Последний раз редактировалось Modris, 12.02.2008 в 05:28. | | | 12.02.2008, 05:44 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Модрис не стоит продолжить. Лично мне это ничего не даст. Мне показалось,что вы завидуете ,что России уготовлена особая роль и хотите доказать обратное. Тут ведь не главное избранность народа. Как раз среди избранного народа тёмного больше,чем у соседей, а люди с положительным интеллектом разбросаны по всему миру. Придёт время,они соберутся или их соберут. Так что главное стараться оставаться человеком,остальное приложится. Последний раз редактировалось gog, 12.02.2008 в 05:45. | | | 12.02.2008, 05:54 | #4 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от gog Модрис не стоит продолжить. Лично мне это ничего не даст. Мне показалось,что вы завидуете ,что России уготовлена особая роль и хотите доказать обратное. Тут ведь не главное избранность народа. Как раз среди избранного народа тёмного больше,чем у соседей, а люди с положительным интеллектом разбросаны по всему миру. Придёт время,они соберутся или их соберут. Так что главное стараться оставаться человеком,остальное приложится. | Продолжать стоит! Я не получил ответа на вопрос: к какой это новой России обратился Майтрея в книге " Зов". Если кто то из вас знает лучше, можете рассказать, но мне для ответа понадобится вся история славян и России. И Тебе я адрессовал лишь первое предложение своего ответа - не хочешь читать - не читай, у Тебя свободный выбор. | | | 12.02.2008, 05:58 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Цитата: Сообщение от gog Модрис не стоит продолжить. Лично мне это ничего не даст. Мне показалось,что вы завидуете ,что России уготовлена особая роль и хотите доказать обратное. Тут ведь не главное избранность народа. Как раз среди избранного народа тёмного больше,чем у соседей, а люди с положительным интеллектом разбросаны по всему миру. Придёт время,они соберутся или их соберут. Так что главное стараться оставаться человеком,остальное приложится. | Продолжать стоит! Я не получил ответа на вопрос: к какой это новой России обратился Майтрея в книге " Зов". Если кто то из вас знает лучше, можете рассказать, но мне для ответа понадобится вся история славян и России. И Тебе я адрессовал лишь первое предложение своего ответа - не хочешь читать - не читай, у Тебя свободный выбор. | Я всё же был прав-завидуете. | | | 12.02.2008, 07:08 | #6 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Modris Цитата: Сообщение от gog Модрис не стоит продолжить. Лично мне это ничего не даст. Мне показалось,что вы завидуете ,что России уготовлена особая роль и хотите доказать обратное. Тут ведь не главное избранность народа. Как раз среди избранного народа тёмного больше,чем у соседей, а люди с положительным интеллектом разбросаны по всему миру. Придёт время,они соберутся или их соберут. Так что главное стараться оставаться человеком,остальное приложится. | Продолжать стоит! Я не получил ответа на вопрос: к какой это новой России обратился Майтрея в книге " Зов". Если кто то из вас знает лучше, можете рассказать, но мне для ответа понадобится вся история славян и России. И Тебе я адрессовал лишь первое предложение своего ответа - не хочешь читать - не читай, у Тебя свободный выбор. | Я всё же был прав-завидуете. | Мне нечего завидовать: миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная. АЙ до войны не была широко распросранена на територии России, но только в центрах белой эмиграции, а ЕИР притом ещё стала причиной некоторого раскола из-за своих заметок в письмах насчет ААБ и Мастера ДК. Чему у вас завидовать, Гога: тому, что не научились даже беспристрастному взгляду на действительность? Что научились только говорить об неэгоистичности, а при первой пробы уже являете эго во всей красе? Завидовать нет чему... | | | 12.02.2008, 07:14 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: ..... миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная. .....а ЕИР притом ещё стала причиной некоторого раскола из-за своих заметок в письмах . |  маша села на варенье и прочла стихотворенье __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.02.2008, 07:53 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная... | Откуда Вам такое известно? Разве Иерархия где-то опубликовала отчёты о своих Планах и проделанной работе? Дайте пожалуйста ссылочку, где это Иерархия выражает недовольство миссией Рерихов. | | | 12.02.2008, 08:04 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris .. ЕИР притом ещё стала причиной некоторого раскола из-за своих заметок в письмах насчет ААБ и Мастера ДК... | Непонятно. Это Вы ей ставите в вину? | | | 12.02.2008, 09:23 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Мне нечего завидовать: миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная. АЙ до войны не была широко распросранена на територии России, но только в центрах белой эмиграции, а ЕИР притом ещё стала причиной некоторого раскола из-за своих заметок в письмах насчет ААБ и Мастера ДК. Чему у вас завидовать, Гога: тому, что не научились даже беспристрастному взгляду на действительность? Что научились только говорить об неэгоистичности, а при первой пробы уже являете эго во всей красе? Завидовать нет чему... | ВО как! А я думаю - гадаю откуда тут ноги растут    . | | | 12.02.2008, 10:25 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris миссия Рерихов Йерархией была признана как довольно неудачная. | А какие другие миссии были признаны Иерархией удачными? | | | 12.02.2008, 11:25 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Чему у вас завидовать, Гога: тому, что не научились даже беспристрастному взгляду на действительность? Что научились только говорить об неэгоистичности, а при первой пробы уже являете эго во всей красе? Завидовать нет чему... | Я лично желаю ,чтоб на Земле восторжествовала истина и справедливость. Мне по барабану ,на каком уголке Земли ,каким народом (какой страной) будет достигнута это всё. Поэтому мне безразличны ваши исторические выискивания. Разговор кто начал? Так что уберите куда по дальше свои выводы. Последний раз редактировалось gog, 12.02.2008 в 11:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |