| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.02.2008, 19:23 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Цитата: Сообщение от Александр Г. Я вопросы финансовые не компетентен объяснять, и если вы ощущаете, что это не стоит того (150$ USD) - то просто не ходите и все. | Агни Йога, 404 ... Учение, прежде всего, не продается – это древнейший закон. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.02.2008, 20:13 | #2 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Вообще, мне кажется немного странным, что так воспринимается оплата за семинары. Ведь если есть процесс обучения, значит там работают люди, как минимум и это нужно оплачивать, ведь так?  | | | 09.02.2008, 23:06 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Цитата: Сообщение от Olesia Вообще, мне кажется немного странным, что так воспринимается оплата за семинары. Ведь если есть процесс обучения, значит там работают люди, как минимум и это нужно оплачивать, ведь так?  | Смотря что называть работой?.....Какие результаты этой работы? Когда о семинарах слышишь мимоходом и не углубляешься, то вроде все безобидно, но когда столкнешься с ними вплотную можно понять многое. Не все так радужно и правильно. Несколько существенных для меня моментов: - невозможно за несколько дней сделать что-либо существенное в заявленных направлениях. - трудно достьчь что-либо в йоге находясь далеко от Учителя и практически невозможно если ты родился, вырос и живешь в другой стране (не помогут ни 10 дней ни 10 месяцев, ну разве что 10 лет...). Скажу такую спорную вещь - учения и практики долны находиться в той местности, в которую они направлены. Это связано с энергетикой учения и энергетикой Земли - это локальные вещи. Энергетика каждой области Земли (страна, народ) имеет собственный диапазон энергии, и этот диапазон включает в себя энергетику частот звуков и их комбинаций - отсюда язык, и все филосовско-религиозные учения и практики этой местности четко завязаны на энергетику необходимую Земле, так что еще не известно сколько пользы от занятий Йогой именно в России. Люди живут в Индии, посвещают йоге всю жизнь и достигнув огромных успехов и то не могут достичь Самадхи и иногда срываются на факирство...что тогда можно ожидать от парня из глубинки России, который из данного ему Богом Христьянства с горем пополам выучил половину "Отче наш" и первую строчку "Символа Веры" и прочитав нескоглько книжек по йоге ринется на семинар........Русский народ мудро говорит: Где родился - там и пригодился. Что означает, что человек приходит в этот мир с определенной программой в определенное место, выучивает определенный язык, выполняет определенные практики и нарабатывает с матрицу Души определенные виды энергетики..... А поехать в ашрам к какому ни будь Нехай Бабе.....и пожить там несколько лет....никаких денег не хватит...... К примеру в ашраме Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) в Пуне люди презжали, жили, работали, вечерами говорили у костра, Ошо произносил свои беседы и не взял ни у кого ни копейки... Йога это не работа (в смысле поработать на работе)....на ней не нужно зарабатывать...реальное ученичество не имеет таких масштабов и никак не связано с деньгами, и тем более имеет локальное значение. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 09.02.2008, 23:20 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г 10 дневный семинар это очень мало и даже преступно....Заниматься йогой нужно только с учителем.....много из йогов, опытных, и с учителями сгорали на глазах синем пламени, когда случайно потоки энергии идут не туда куда надо, как это в Кундалини Йоге. Что делать ученику после 10 дней, заниматься по учебнику? Это самоубийство как максимум и потеря времени как минимум.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 09.02.2008 в 23:27. | | | 09.02.2008, 23:26 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Александр Г, если вы не против, то я хотел бы подробнее вас спросить?  Если не захотите - не отвечайте. - сколько лет вы занимаетесь йогой? - сколько из них с учителем? - с какой переодичностью бываете на семинарах? - на скольких вы были? - сколько провели времени в ашрамах? - на какой ступени вы себя ощущаете (я не в курсе с Крия, но можно приравнять на Раджа-Йогу)? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 09.02.2008 в 23:28. | | | 10.02.2008, 15:03 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Цитата: Сообщение от Olesia Вообще, мне кажется немного странным, что так воспринимается оплата за семинары. Ведь если есть процесс обучения, значит там работают люди, как минимум и это нужно оплачивать, ведь так?  | Давайте рассмотрим этот момент. Момент оплаты. Плохо что вопрос поднят в этой теме, ну да ладно. Несомненно оплата должна быть, но как и сколько? В Учении говорится о том, что горе ученикам не заботящимся о своём учителе. Но какова степень заботы, что необходимо обеспечить Учителю? Может ему нужно 50 Кадиллаков, как это было у того же Ошо? Ответ есть в «Новом Завете»: Цитата: 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; 12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; 13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. | Учитель, как любой трудящийся достоин пропитания, достоин одевания. Но уходя он не должен ничего унести с собой, ни злата, ни второй одежды. С чем пришёл, так и ушёл, но в момент пребывания он находится на полном обеспечении принимающей стороны. Говоря современным языком, необходимо собрать со слушателей столько средств, что бы оплатить аренду помещения, транспортные расходы и расходы учителя по месту пребывания. Возможно добавить немного на оплату коммунальных услг по месту постоянной прописки Учителя. Но не более того. Остальное от лукавого. | | | 13.02.2008, 14:03 | #7 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Цитата: Сообщение от adonis Давайте рассмотрим этот момент. Момент оплаты. Плохо что вопрос поднят в этой теме, ну да ладно. | Цитата: Сообщение от Martanda Александр! У него же платные семинары, и очень дорогие! Неужели вы считаете, что за деньги можно получить настоящее Учение? Перенесено из темы: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нечего! Martanda, что я могу еще добавить? Точную информацию по этому поводу не смогу добавить, ибо не слышал вопроса по этой теме к Бабаджи, и следовательно не слышал ответа. Но что мне известно: 1) Например, Бабаджи организовал и поддерживает одну уникальную больницу, где лечат ЦЕРЕБРАЛЬНЫЕ РАСТРОЙСТВА! - я забыл как называются, типа например у детей, когда они коса ходят и плохо управляют конечностями. Провели фантастическое количество операций (чуть ли не десятки и сотни тысяч - не помню, но цифра меня поразила - я об этом случайно узнал, ибо знакомые знакомых в январе возили к Бабаджи ребенка на лечение и операцию успешно провели). Большинство операций проводится бесплатно. 2) Бабаджи один из главных спонсоров кумбхамел в Индии 3) Содержит несколько ашрамов и множество монахов. и т.д. и т.п. *** Когда денег нет - это всегда плохо, но всегда можно искать выходы: например, в Москве много учеников Бабаджи (например по линии аштанга-йоги и др. - найти можно) и у них можно учиться, и они чему-то значительному и реальному будут учить. Как известно всегда остаются книги. Бабаджи рекомендует особое внимание обратить на Бхагават Гиту и Васиштха Йогу. Необыкновенно драгоценные переводы и комментарии Шри Шарма Шайлендры, и их можно найти в интернете, а что-то и дополнительно изданно у нас уже в России, и планируются дальнейшие издания. Всегда можно искать достойные выходы из ситуации | | | 13.02.2008, 14:39 | #8 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Цитата: Сообщение от Olesia Вообще, мне кажется немного странным, что так воспринимается оплата за семинары. Ведь если есть процесс обучения, значит там работают люди, как минимум и это нужно оплачивать, ведь так?  | Я не вижу смысла спорить с этими форумчанами - если они так считают, то вольны в своем праве и понимании. Я давно обратил внимание и среди моих друзей - рериховцев это тоже болезненная тема, когда в связи с "гуру, йоги, махараджи и т.д." поднимается вопрос об оплате занятий. Говоря откровенно и на меня это тоже оказывает влияние: свежая история посетил серьезный недельный курс по йоги (запратил дорого!), и теперь влился в коллектив (в "семью") и теперь могу общаться и учиться у настоящего индусского йогина в Москве!, который прошел многолетнюю практику и выдающихся йоов и баба's в Индии, и я вообще говоря рассчитывал: после дорогого курса и инициации - на возможеность свободного общения и консультаций... И теперь на квартире, при первом общении с Мастером в кругу учеников - узнаю примерно 3 часа общения и обязательные 500 рублей (а желательно и цветы и угощения... ) - мне это тоже дорого... Объяснение простое: учеников у Мастера не много, а Мастера надо и кормить и лечить, и на проживание и на проезд и т. и т.п. - мне это понятно, и я тоже дела свои выводы - планирую теперь очень редко бывать у Мастера, как раз когда будут накапливаться вся-кого рода вопросы для консультации - ибо Мастер действительно хороший. Проблема с деньгами и оплатой существует для всех. И для меня и часто для моих друзей - люди тоже бывают крайне экономят и после едут в Индию (сама поездка в Индию обходится дорого и семинары у йогов и там иногда дорого стоят - и тогда бывают договариваются лично, что им оплату уменьшили в несколько раз; причем если призжаешь к йогу самостоятельно - не на семинар, а для личной практики и обычных личных консультаций общения - то тебе все бывает обходится бесплатно + бывает и питание и проживание; и у Шри Пайлот Бабаджи тоже). Поэтому что касается оплаты занятий и семинаров, то действительно это дорого часто в наше время и приходится учитывать собственные возможности. Разные могут быть идеи и обстоятельство. Это и для буддистов (у них тоже дорого, то нередко и бесплатно - могут быть спонсоры, например у Чоки Нима Римпоче почти всегда есть спонсоры, и у Ламы Еше, и Рабджама Дриме, а вот приезжал Богдо-Геген - у него не было спонсоров, хотя йогин из йогинов, и оплата была очень высокая и все-равно устраители попали к крайне неудобное положение - все собранные деньги ушли на организационные расходы - помещение и т.д. а самому Римпоче абсолютно нечем было сделать Гуру Дакшан - и они буквально ходили по кругу и еще собирали у добровольцов по 50-100 рублей по кругу...). Также я не так давно узнал правило в одном из Дхарма-Центров, где часто выступает один из важнейший! Римпоче из Миндролинга, а рекомендуемые стоимость ежедневного (3 часа занятий) подношения - 700 рублей - очень дорого! так вот оказывается и никому этого не говорят: из этой суммы лично Римпоче - ничего не поступает! - а все идет на монастырь, а личные деньги для Римпоче это уже дополнительные подношения после занятия - кто там 10, 50, 100 рублей, а обычно и ничего, ибо люди уверены, что они и так много заплатили (а у Римпоче проблемы и с одеждой, и с обувью и т.д.) Так что приходится всем жить по возможностям... Последний раз редактировалось Александр Г., 13.02.2008 в 14:43. | | | 13.02.2008, 21:41 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Цитата: Сообщение от Александр Г. ...из этой суммы лично Римпоче - ничего не поступает! - а все идет на монастырь,.... | Какая разница, в монастырь, в партию или лично себе? Христос сказал: -Даром получили, даром отдавайте. Хотя если сами получали за деньги, то это уже пирамида, как у Рейки, купи себе третью ступень и можешь сам торговать первыми. А здесь у Ринпоче получается как у М,Задорнова про Ельцина: Себе не взял ни копейки, всё в семью! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |