![]() |
Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Пилот Баба прибывает в Украину 10 марта и пробудет до 17 марта. Семинар в Киеве будет проходить в следующем порядке: 11-го марта презентация ("introduction" знакомство с аудиторией, введение в традицию, вопросы/ответы), начало в 18-30. Приглашаем всех желающих. 12-го и 13-го марта семинар. Начало в 10-00 окончание в 20-00. ( более подробная информация http://www.pilotbaba.com.ua/Events/kiev-march-2008.html ) ---------- По поводе семинаров Бабаджи в России мне пока еще точная информация не известна, но предварительно речь идет о 22-23 марте в Москве. |
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Цитата:
|
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Когда я был в Киеве (в том году), то объявленная стоимость семинара была 200 баксов (насколько я помню), но узнал позже, что для иногородних (не киевлян) предусмотрена скидка 20 процентов -- так что мне семинар обошелся в 160 баксов. Если кто является студентом, пенсионером и т.д. - предполагаю, что есть возможность договориться о скидке. А что касается участие за один день - 75 - мне кажется, что так может быть. В Москве, в прошлом году, кажется день занятий был около 2000 рублей -- так что это возможно установившиеся цены. |
|
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г * Только не понятно, двести баксов за просветление это много или мало? Чему можно научить за два дня? Говоря языком артистов идёт "чёс". Просто идёт стрижка баранов. Фраза: «Почём опиум для народа?» до сих пор актуальна. Это Вы не серьезно пишите, и никто Вам не обещает просветление за 200 баксов. Но очень многие ездят в Индию к выдающимся йогинам - среди моих знакомых многие, но не все могут поехать в Индию -многим не позволяют это и их финансовые возможности, так вот для этих людей встреча и занятия йогой у Бабаджи - могут быть исключительно важны по жизни и для духовного пути. Я вопросы финансовые не компетентен объяснять, и если вы ощущаете, что это не стоит того (150$ USD) - то просто не ходите и все. *** Моя очень хорошая знакомая, спрашивала у ведущего крийя-йога современности Шри Шайлендры Шарма (который живет в районе одного древнего кладбища и не покидает своего места практики). Она у него спросила: ведь трудна и дорога (!) дорога к Вам, для желающего учиться йоге... Йогарадж ответил: у йогов таких проблем нет (и им об этом не надо беспокоится). Все что им нужно для жизни, практики и йоги - Господь для них располагает... (примерно моими словами) |
|
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г * А Вы не сможете эти вопросы объяснить. Люди «шинкуют капусту» и занимаются этим те, кого вы называете «Йоги». Знаете, когда был предыдущий визит Бабаджи в Москву специально обсуждалась тема, чтобы не давать широко объявления о визите. Ибо Бабаджи был заинтересован лишь в тех слушателях, кто намерен серьезно практиковать йогу (т.е. заниматься в том числе и физической работой над собою, что весьма не просто поверьте... регулярно и по много часов... - пранаяма, асаны и прочее - многие мои знакомые по несколько часов кадый день. У Шармы берут обязательство практиковать каждый день комплекс - даже если болен то лежи и представляй как делаешь... - моя знакомая рассказывает - несколько лет по несколько часов каждый день, обычно более 3-х часов... -- мне лично хвалиться нечем, но сегодня ночью, где-то с 4 до 6 утра занимался практикой). Поэтому можно понять, что толпы Бабаджи не интересуют, а только люди, которые готовы серьезно и настойчиво практиковать. Например, обсуждается тема о проведения семинара на известной буддийской площадке, я высказываю аргументы против - ибо как известно в среде буддистов принято приходить и ради благословения -- будешь заниматься - не будешь -- многие буддийские мастера добрые и не берут тяжелых самай от ученика, и можно присутствовать как на благословении -- просто хорошо что присутствуешь (улучшается карма, дхарма и прочее) , но для Бабаджи – это не подходит, нужны именно серьезно практикующие ученики… А что касается «денег» - в йоге это действительно не важно, ибо если ученик серьезно и настойчиво стремиться к Йоге и Дхарме, он безусловно найдет правильные пути и решения |
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Критерием серьезности считается готовность платить? В Москве можно запросто и инициацию Рейки получить за 200 баков, и Мер-Ка-Бу научиться строить примерно за столько же...... Обсуждалась необходимость широко не рекламировать? Тогда что это за походы по сайтам... Толпы не нужны? Тогда зачем "чес" по странам? Если человек находится на стадии освоения асан, то сколько же ему придется на семинары ходить.....:-k:-k Если изходить из последовательности Йоги (навскидку перечисляю - не судите строго): Яма, Нияма, Ассаны, Пранаяма, Пратьяхара, Дхарана, Дхияна, Самадхи. Ведь хатха это первая ступень - подготовка, очищение тела? Из некоторых источников мы знаем, разницу между Йогами и факирами. |
|
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Сотрудник Как Ты право категорично! Да представь как это звучит " Я был на семинаре самого....., того или Этого! А все смотрят с восхищением! Неужели?:) И что ты теперь совсем изменился? Просветлился.!!! И это стоило всего.... доларов,.мелочь короче. Вот это ДА! :) Бегом и в очередь. |
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Я не знаю. Может действительно эти деньги идут на благотворительность, может на лечение больных детей. Но мне кажется одно должно оставаться незыблемым: истина не должна даваться за деньги. Если даже истина, но вдруг за деньги, она перестает быть истиной. Да нет, конечно можно зарабатывать и отдавать часть на благотворительность (такая помощь будет востребована всегда). И можно заниматься при этом духовными поисками постижения истины, и помогать в этом другим (если эта помощь будет востребована). Но наверное не надо смешивать одно с другим. |
|
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Вообще, мне кажется немного странным, что так воспринимается оплата за семинары. Ведь если есть процесс обучения, значит там работают люди, как минимум и это нужно оплачивать, ведь так? :) |
Несколько существенных для меня моментов: - невозможно за несколько дней сделать что-либо существенное в заявленных направлениях. - трудно достьчь что-либо в йоге находясь далеко от Учителя и практически невозможно если ты родился, вырос и живешь в другой стране (не помогут ни 10 дней ни 10 месяцев, ну разве что 10 лет...). Скажу такую спорную вещь - учения и практики долны находиться в той местности, в которую они направлены. Это связано с энергетикой учения и энергетикой Земли - это локальные вещи. Энергетика каждой области Земли (страна, народ) имеет собственный диапазон энергии, и этот диапазон включает в себя энергетику частот звуков и их комбинаций - отсюда язык, и все филосовско-религиозные учения и практики этой местности четко завязаны на энергетику необходимую Земле, так что еще не известно сколько пользы от занятий Йогой именно в России. Люди живут в Индии, посвещают йоге всю жизнь и достигнув огромных успехов и то не могут достичь Самадхи и иногда срываются на факирство...что тогда можно ожидать от парня из глубинки России, который из данного ему Богом Христьянства с горем пополам выучил половину "Отче наш" и первую строчку "Символа Веры" и прочитав нескоглько книжек по йоге ринется на семинар........Русский народ мудро говорит: Где родился - там и пригодился. Что означает, что человек приходит в этот мир с определенной программой в определенное место, выучивает определенный язык, выполняет определенные практики и нарабатывает с матрицу Души определенные виды энергетики..... А поехать в ашрам к какому ни будь Нехай Бабе.....и пожить там несколько лет....никаких денег не хватит...... К примеру в ашраме Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) в Пуне люди презжали, жили, работали, вечерами говорили у костра, Ошо произносил свои беседы и не взял ни у кого ни копейки... Йога это не работа (в смысле поработать на работе)....на ней не нужно зарабатывать...реальное ученичество не имеет таких масштабов и никак не связано с деньгами, и тем более имеет локальное значение. |
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г 10 дневный семинар это очень мало и даже преступно....Заниматься йогой нужно только с учителем.....много из йогов, опытных, и с учителями сгорали на глазах синем пламени, когда случайно потоки энергии идут не туда куда надо, как это в Кундалини Йоге. Что делать ученику после 10 дней, заниматься по учебнику? Это самоубийство как максимум и потеря времени как минимум.... |
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Александр Г, если вы не против, то я хотел бы подробнее вас спросить?;) Если не захотите - не отвечайте. - сколько лет вы занимаетесь йогой? - сколько из них с учителем? - с какой переодичностью бываете на семинарах? - на скольких вы были? - сколько провели времени в ашрамах? - на какой ступени вы себя ощущаете (я не в курсе с Крия, но можно приравнять на Раджа-Йогу)? |
Страшнее другое, когда приезжает из Штатов Друнвало Мельхиседек и за 2 недельный семинар учит Холотропному дыханию и погружает в Реберфинг - крышу рвет капитально....а им то что, семинар зачитал, ауру на компе посмотрели, подышали, мудры поделали, раздаточный материал распродали, сертификаты вручили и пока, пока... А был еще академик Вселенский, так там за одну общую медитацию по 50 баков собирали.... .........:???: |
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г > Александр Г, если вы не против, то я хотел бы подробнее вас спросить? Он вероятно уже не ответит вам, т.к. ушёл с этого форума, недовольный сектантской позицией его модераторов. Цитата:
|
Бегите от них, Александр, если сможете... Только будучи свободным ты сможешь познать Истину... |
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Кто-то проштудировал Теософию, но ничего не понял и смело заявляет об этом открытии. К чему бы это? А к тому, что активизировалась мощная тенденция объединения. Объединения всего тёмного на земле. Тут уже не до Теософии и не до превращения в теософа с двойным дном. Объединённым фронтом тьма пытается противодействовать источнику Знания. Всё открытее действует. Тьма особо сгущается перед рассветом. |
|
Давайте рассмотрим этот момент. Момент оплаты. Плохо что вопрос поднят в этой теме, ну да ладно. Несомненно оплата должна быть, но как и сколько? В Учении говорится о том, что горе ученикам не заботящимся о своём учителе. Но какова степень заботы, что необходимо обеспечить Учителю? Может ему нужно 50 Кадиллаков, как это было у того же Ошо? Ответ есть в «Новом Завете»: Цитата:
|
Перенесено из темы На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нечего! : Я полагаю и надеюсь, что проблема связанная с удалением упомянутой ссылки на сайт Шри Шайлендры Шармы исчерпана. Как я понял и как договорились, постараюсь на этом сайте не размещать ссылки на различные лекции, семинары, ретриты и т.д., где указана стоимость проведения мероприятия -- для простоты: постараюсь не приводить никакие ссылки по указанной проблеме "лекции, семинары, ретриты и т.д.". Также я открыл две темы: Книги о буддизме, йоге, изотерике (отзывы и рекомендации) Ссылки на сайты духовно-йогических традиций Приглашаю Если же я затронул в этой теме чьи либо чувства и чью либо личность - то извиняюсь. Всем спасибо за участие и внимание p.s. так что я еще пока на форуме останусь р.s. s. тех же кто будет в дальнейшем заинтересован в информации о лекциях, ретритах и т.д. приглашаю на сайт "Портал Теософического Сообщества", и полагаю там будет появляться подобного рода информация (например и сейчас я там разместил ссылку на лекцию в МГУ с одним "волшебным" ламою) http://www.chelas.org/index.php |
Сообщение от Martanda ![]() Александр! У него же платные семинары, и очень дорогие! Неужели вы считаете, что за деньги можно получить настоящее Учение? Перенесено из темы: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нечего! Martanda, что я могу еще добавить? Точную информацию по этому поводу не смогу добавить, ибо не слышал вопроса по этой теме к Бабаджи, и следовательно не слышал ответа. Но что мне известно: 1) Например, Бабаджи организовал и поддерживает одну уникальную больницу, где лечат ЦЕРЕБРАЛЬНЫЕ РАСТРОЙСТВА! - я забыл как называются, типа например у детей, когда они коса ходят и плохо управляют конечностями. Провели фантастическое количество операций (чуть ли не десятки и сотни тысяч - не помню, но цифра меня поразила - я об этом случайно узнал, ибо знакомые знакомых в январе возили к Бабаджи ребенка на лечение и операцию успешно провели). Большинство операций проводится бесплатно. 2) Бабаджи один из главных спонсоров кумбхамел в Индии 3) Содержит несколько ашрамов и множество монахов. и т.д. и т.п. *** Когда денег нет - это всегда плохо, но всегда можно искать выходы: например, в Москве много учеников Бабаджи (например по линии аштанга-йоги и др. - найти можно) и у них можно учиться, и они чему-то значительному и реальному будут учить. Как известно всегда остаются книги. Бабаджи рекомендует особое внимание обратить на Бхагават Гиту и Васиштха Йогу. Необыкновенно драгоценные переводы и комментарии Шри Шарма Шайлендры, и их можно найти в интернете, а что-то и дополнительно изданно у нас уже в России, и планируются дальнейшие издания. Всегда можно искать достойные выходы из ситуации |
Говоря откровенно и на меня это тоже оказывает влияние: свежая история посетил серьезный недельный курс по йоги (запратил дорого!), и теперь влился в коллектив (в "семью") и теперь могу общаться и учиться у настоящего индусского йогина в Москве!, который прошел многолетнюю практику и выдающихся йоов и баба's в Индии, и я вообще говоря рассчитывал: после дорогого курса и инициации - на возможеность свободного общения и консультаций... И теперь на квартире, при первом общении с Мастером в кругу учеников - узнаю примерно 3 часа общения и обязательные 500 рублей (а желательно и цветы и угощения... ) - мне это тоже дорого... Объяснение простое: учеников у Мастера не много, а Мастера надо и кормить и лечить, и на проживание и на проезд и т. и т.п. - мне это понятно, и я тоже дела свои выводы - планирую теперь очень редко бывать у Мастера, как раз когда будут накапливаться вся-кого рода вопросы для консультации - ибо Мастер действительно хороший. Проблема с деньгами и оплатой существует для всех. И для меня и часто для моих друзей - люди тоже бывают крайне экономят и после едут в Индию (сама поездка в Индию обходится дорого и семинары у йогов и там иногда дорого стоят - и тогда бывают договариваются лично, что им оплату уменьшили в несколько раз; причем если призжаешь к йогу самостоятельно - не на семинар, а для личной практики и обычных личных консультаций общения - то тебе все бывает обходится бесплатно + бывает и питание и проживание; и у Шри Пайлот Бабаджи тоже). Поэтому что касается оплаты занятий и семинаров, то действительно это дорого часто в наше время и приходится учитывать собственные возможности. Разные могут быть идеи и обстоятельство. Это и для буддистов (у них тоже дорого, то нередко и бесплатно - могут быть спонсоры, например у Чоки Нима Римпоче почти всегда есть спонсоры, и у Ламы Еше, и Рабджама Дриме, а вот приезжал Богдо-Геген - у него не было спонсоров, хотя йогин из йогинов, и оплата была очень высокая и все-равно устраители попали к крайне неудобное положение - все собранные деньги ушли на организационные расходы - помещение и т.д. а самому Римпоче абсолютно нечем было сделать Гуру Дакшан - и они буквально ходили по кругу и еще собирали у добровольцов по 50-100 рублей по кругу...). Также я не так давно узнал правило в одном из Дхарма-Центров, где часто выступает один из важнейший! Римпоче из Миндролинга, а рекомендуемые стоимость ежедневного (3 часа занятий) подношения - 700 рублей - очень дорого! так вот оказывается и никому этого не говорят: из этой суммы лично Римпоче - ничего не поступает! - а все идет на монастырь, а личные деньги для Римпоче это уже дополнительные подношения после занятия - кто там 10, 50, 100 рублей, а обычно и ничего, ибо люди уверены, что они и так много заплатили (а у Римпоче проблемы и с одеждой, и с обувью и т.д.) Так что приходится всем жить по возможностям... |
|
|
Даже изучая по углубленной - крийа - программе, обычному человеку не рекомендуется проводить за некоторыми особо энергетическими упражнениями более получаса - часа, но общаясь с Бабаджи и после Его одобрения и благословения на более энергичную практику - вы можете получить подобное разрешения. Можно проводить время за разного рода йогическими упражнениями и медитациями много часов - 3-5-8 и более, но только после углубленного изучения курса, понимания принципов и подходов в той крийя - йоге, которую предлагает Бабаджи, и после непосредственного общения и консультации у Бабаджи - его разрешения и благословения. 2) Существует 4 летняя йогическая программа, которая передается только в Индии. Программа платная и цены высокие (в основном ориентированные на высокие заработки на Западе), тем не менее и русскоязычные ученики ищут и нередко находят свои пути, чтобы присоединиться и получать учения от Бабаджи к Индии по углубленным программам :) (в январе кажется у Бабаджи в УттарКаши было 8 человек с Украины и немножко более 30 из России - цифры точно не помню). В апреле месяце начинается четырех-годичная программа для европейцев - многие и я в том числе туда собираются. Требования с студентам 3 и 4 курса неимоверно высокие по йогическому и духовно-моральному уровню, и предполагают серьезную и настойчивую работу студентов в домашних условиях - и многие студенты - справляются!!! 3) Многие из учеников Мастера приезжают к Нему в Индии и берут себе индивидуальный курс, который Мастер предлагает непосредственно и лично для Вас. Принято, что это 40 дней, и Вы можете их разбить как Вам угодно - например по 10 дней и приезжать к Мастеру 4 раза на практику и личное учение и консультации. Я по этой программе собираюсь быть в апреле - мае (10+10, семинар + индивидуальная программа). Причем приезжать можно в любое время, но предварительно надо все согласовыть с Бабаджи и его представителями здесь, естественно. Я не все знаю про эту программу. Но кажется это бесплатно (и вопрос Вашей совести) - кажется говорят ни Бабаджи, ни его сотрудники - не будут у Вас ничего спрашавать в плане оплаты. Даже кажется питание и проживание - бесплатно. (но в традиции Индии - Гуру Даршан - это очень простой и понятный духовно-нравствнный обычай, но как бы то ни было - это не вопрос и не проблема для этой программы). Также Бабаджи приглашает своих студентов для жизни и практики в Его Ашрамах на практически любой срок - месяц, три месяца, год. Украинская девушка, Его ученица и студентка, реализовала САМАДХИ примерно за год!!! Где вы в Индии найдете йогов которые реализовали самадхи хотя бы за жизнь? Найдете конечно - но как это редко, практически это уже святой человек и в высшей степени просветленный и реализованный... - это ли не достоинства крийя - йоги? Конечно, все зависит от самого человека и его предварительной подготовки. Девушка более 10 лет имела серьезную йогическую подготовку и до встречи с Бабаджи (у различных наставников - кажетсмя Сидерский и т.д.), но все равно какой результат - САМАДХИ!!! -- конечно для непосвященных, и меня тоже во многом, это просто слово, которое просто мало понято... :( По последним новостям в программе Бабаджи - посещение Питера, Украины и Москвы *** ПОЖАЛУЙСТА, не считайте мое мнение за точное и правильное, я не тот человек который компетентен высказываться по вопросам йоги и о курсах и программах Бабаджи. Обращайтесь к более опытным людям, организаторам, к Самому Бабаджи и выясняйте ответы, информацию и знания, по подобным вопросам и темам. А то может так получиться, что я распространяю искаженную информацию, даже не желая этого -- ибо действительно уровень компетенции, чтобы отвечать на подобные вопросы - у меня недостаточен, и я не могу гарантировать и точность и полноту изложения по этим темам и вопросам |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Приведу цитату из письма Е.И. Рерих Асееву 23.07.1937: "...в то время как архат Хинаяны стремится к индивидуальному, личному спасению, Бодхисаттва Махаяны ставит своею целью спасение Мира, ради которого он дает обет не вступать в Нирвану до достижения этой цели." Это применимо и к индуистской йоге. Е.И. Рерих Р. Рудзитису 02.04.1936 "...Сейчас, в бои Армагеддона, всех йогов, стремящихся лишь к достижению самадхи, Великий Учитель называет дезертирами." АЙ Сердце 206: "Можно понять насколько в древности требовалась обрядная сторона Йоги, но следует продвигаться по пути непосредственного общения с Миром Высшим. Йога Огня ведет этим кратчайшим путем, не выходя из жизни. В этом заключается отличие нового понимания мировых сближений. Имеем перед собою пример знаменательной степени, так называемого Самадхи без удаления из жизни." Агни-Йога - синтез Учений и Йог. |
|
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Подробности по поводу предстоящего визита Шри Пайлот Бабаджи есть и будут появляться в теме Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г (на теософском форуме ). На том форуме также будут и уже сейчас есть и другие объявления о встречах, ретритах, семинарах, лекциях, занятиях и т.д. по буддийско - йоговской тематике. |
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Отделил тему: Махаяна и Хинаяна |
Этот разговор вообще начинает напоминать такой - "Чей кон-фу лучше"! :) Агни-йоги тоже йоги. И учитель у них тоже есть. Всегда есть гуру. Разница только в практиках, но не в достижении цели. |
|
Если кто-то хочет учиться у гуру, пусть и за большие деньги, то почему бы и нет? И почему он сразу предатель и дезиртир? А чем он вообще хуже того, кто занимается здесь умными речами и наставлениями "заблудших овец"? Ничем. А слова о служении другим можно употребить к кому угодно, даже нашему правительству, как бы это смешно не было. Вы что, хотите видеть их голодранцами (учителей), чтобы поверить им? Иногда даже читать стыдно, что братья рериховцы тут про других пишут. |
Цитата:
|
У НКР есть картина «Прокопий Праведный», не замысловатый сюжет, сидит монах на горе, на берегу северного моря и молится за всех кто в море. Практика явно отличная от того же Шри Пилот Бабы. Я хочу сказать, что если образно говоря, Прокопий и Пилот начнут набирать каждый себе команду для дальнейшей работы в космосе, все агни йоги пойдут только за Прокопием. Все. Некоторые йоги достигнув индивидуального освобождения от колеса земных воплощений уходят с планеты дальше, другие же остаются и становятся Бодхисаттвами. Так вот, Агни Йогу внутренне принимают только те, кто в предыдущих жизнях так или иначе уже полюбил красоту служения и уже на этом этапе выбирает путь Ботхисаттв. Те же кто ищет только личного равновесия, личного освобождения занимаются другими йогами, следят за дыханием, вращают центры, сидят в медитации, ходят по различным семинарам. По этому АЙ никогда не будет массовой, но она всегда будет отличаться от всех прочих йог, так как направлена не только внутрь, но и наружу. |
Если Сознание человека не вышло на уровень Космического сознания (стать настоящим йогом), то кто вас или меня и куда может набрать? Не прах ли земной и суета тленная нас ожидают? Вот если вы или я действительно сможем обрести Просветление, то тогда и сможем выбрать свою "команду" у кого-либо из великих святых, или начать формировать собственную (как новую ветвь чего-нибудь великого)? Если от нас нет пользы на этом мире - в плане йоги, то в том, будет еще меньше - азбучная истина в йоге (там на том свете практически невозможно совершенствоваться, если на этом очень высокий уровень реализации не достигнут; но великие йоги и боги нередко предпочитают брать новые вершины в йоге и духовности здесь на земле). Кто хочет быть по настоящему полезен людям потом - ему следует и необходимо повидимому достичь в йоге больших результатов сейчас! Также надо уметь отличать временную помощь человеку (деньгами, свободным временем, пищей, физическим трудом, искуством вречевания, обучения и т.д.), и подлинной помощью, той которая ведет к Освобождению. Тот же Шри Пайлот Бабаджи кое чего в йоге достиг, и теперь тысячи людей учит, на сознание миллионов людей влияет, оказывает медицинскую, социально-благотворительную помощь и участие многим тысячам людям, а уже вероятно десятки людей, с его помощью достигают Самадхи и Освобождения!... - это что-то. Это не просто утки за больными носить - хотя и это важно... |
|
Меня больше интересовало вот что: "...Сейчас, в бои Армагеддона, всех йогов, стремящихся лишь к достижению самадхи, Великий Учитель называет дезертирами." Так вот, если бы эти йоги не занимались самадхи, а вели просто праведный образ жизни, они тоже были бы дезиртирами и предателями? Если это так, то тогда получается, что самадхи это грех по агни йоговски. Запрет. Так можно договориться и до того, что и Далай Лама в общем то никто. Себе служит. Эта цитата из Учения (как и многие другие) есть лишь проба сознания индивида. По реакции сразу всё видно. Кто готов мыслить самостоятельно, а кто осуждать и слепо следовать букве писания. |
А медитациями, с опорой на дыхание, - это основной метод в буддизме и йоге, и сам Гаутама Будда особое внимание уделял таким формам медитации. Но реально и серьезно дело в другом - если у вас будет настоящий учитель (достигший реального Реализации и Просветления!), то вы будете практиковать ту форму йоги, которой вас будет учить этот учитель (и вам будет не очень важно, согласны ли вы с этим предложение или нет - не вам это решать), а если хотите самостоятельно - то это не серьезный подход, как учат многие выдающие учителя йоги и как об этом написано во многих серьезных книгах по йоги, - но вольны поступать как вам угодно - это ваша судьба и жизнь... |
Далай-Ламе - большой респект. Зачем Его в таком контексте использовали? Относительно чей кон-фу лучше приведу слова Намкая Норбу из книги "Кристалл и Путь света": "Причина же такого разнообразия путей заключается в том, что каждый из них соответствует способностям тех или иных людей. Так к примеру, для того кому больше подходит учение Сутр, оно является "высшим" потому, что для этого человека именно оно будет работать лучше других". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам я не практикую, и вообще не буддист. |
Ответ: Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г Прошу прощения за некорректную критику других Путей к реальной Реализации. Здесь действительно форум, правда Агни Йоги и теософии, поэтому в основном обращаюсь к последователям Агни-Йоги, используя понятную терминологию и соответствующие источники. Откровенную ересь бывает жестко критикую. Здесь уж не обессудьте. Говорят, что современный Далай-Лама - воплощение Авалокитешвары. Лучше не поминать его всуе, а посылать благие мысли, хоть и не все мы буддисты. |
Ведь в вопросе принятия ученика карма играет первенствующую роль. Именно в связи с ученичеством следует очень задуматься над законом кармы и всесторонне обсудить его. Так, не может человек, отягощенный кармой, стать признанным учеником. Лишь те, карма которых на изжитии, могут быть приняты в ближайшие ученики. Ведь ничтожно число тех, кто отдают себе отчет и могут понять, какую страшную тяготу возлагает на себя Учитель принятием ученика." Письма Е.И. Рерих том 2, Письмо от 29.08.34 М.Е. Тарасову Цитата:
Далай-лама: Несомненно, такая возможность есть у каждого. Продвигаясь в своей практике, мы всегда можем сравнить свои достижения с полученными учениями, а также с текстами, которые мы читаем или изучаем. Вспомните великого йогина Миларепу. Большую часть жизни он провел в уединении, в горах, и многие годы не встречался со своим учителем Марпой. У него не было возможности напрямую задавать вопросы. Поэтому Миларепа был вынужден оценивать самостоятельно, как продвигается его практика. В связи с этим мне бы хотелось особо подчеркнуть, насколько важно на начальных этапах практики заниматься изучением и размышлением. Это необходимо для развития правильного понимания. Очень важно составить общее представление обо всем буддийском учении и практике. Таким образом мы строим прочный фундамент и сами пишем, если можно так выразиться, сценарий своего будущего развития. Когда мы достаточно образованны, нам не составит труда оценить свои успехи в практике. Вот почему на начальных этапах так необходимо учиться. DZOGCHEN The Heart Essence of the Great Perfection Dzogchen Teachings given in the West by His Holiness The Dalai Lama. Это не критика, а дружеские рекомендации - для постижения мудрости.:) |
Это разделение произошло сотни лет назад, когда йогические пути начали делиться на практики Малой и Большой Колесницы, на пути пратьекабудд и бодхисатв. |
Но ведь никто и не призывал здесь к достижению только самадхи. Так что эти цитаты в теме не совсем уместны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |