| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2008, 15:20 | #16 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Martanda Уважаемые! Не удалось мне еще ознакомиться с учением Бессмертного Бабаджи, и его ученика Лахири Махасайи. Скажите, какие серьезные несоответствия у этого учения с Агни Йогой? | На Ваш вопрос очень сложно ответить. Дело в том, что важно конечно не понять в чем отличия Учения Крийя-Йоги от других алтернативных учений (скажем популярных в нашей стране учений тибетской йоги типа Махамудры и Дзогчена, я уж об Агни-Йоги умолчу...). Важно понять суть самой Крийя - Йоги, и будьте уверены - Вам это НИКТО не объяснит на этом или любом другом форуме, и Вы об этом никогда нигде не прочитаете по-существу. Это запрещено правилами Крияй Йоги учить ее принципам (и иогическим техникам) публично! Даже если Вам случайно попадется левый диск скажем ретрита Шибенду Лахири Махасайи о Крийя Йоге -- то и это по настоящему не будет серьезным учением по Крияй Йоге (также и самого Учения Вы там не почерпнете), настоящее Учение Крийя Йоги можно почеррпнуть у крайне ограниченного круга мастеров (и в России это маловероятно, большинство серьезных практиков крийя - йоги из России ездят в Индию к Шри Шайлендра Шарме, и у него русскоязычных учеников - от 50 до 200, я точно не помню). Также же Вы не сможете получить полноценные знания по Махамудре и Дзогчену из книжек и на любом из форумов. Все подобные знания по Высшим Йогам можно получить непосретственно и постепенно в течении n-лет общаясь и практикуя с Мастером (причем Мастер будет внимательно проверять ваши успехи на духовно-йогическом Пути). Итак если реальное учения Крийя – Йоги – это секретное учение, тогда что и с чем мы будем сравнивать? Разве это серьезно проводить сравнение в подобных обстоятельствах? И разве могут быть даны серьезные и глубокие аргументы в этой оценке? Реально речь идет об общем знакомстве с индийской духовной и йогической культурой, и если у кого-то начнет в душе отзвучать призывы и стремления и появиться серъезный интерес, то человек начиная изучать с малого и доступного имеет возможность выйти на Учителя и Его учеников и тогда начать знакомство более глубокое и практичное с Крийя – Йогов, например. В Москве например, очень много учеников Шри Шайлендры Шармы и у меня есть несколько близких друзей, которые у него учаться. Но я лично отдаю предпочтение той Крияй – Йоги, которая идет от Шри Пилот Бабаджи (тоже ученика Бессмертных Маха Аватара Бабаджи и Горакша Натха), и Шри Пайлот Бабаджи часто приезжает в Россию / Украину (где – то через месяца полтора планируется его очередной визит в Москву Cеминары Шри Пилот Бабы в Украине и России в марте 2008 г ), и я лично планирую к Нему на семинар а Индии – в апреле месяце начинается 4-х летняя полномасштабная программа для русскоязычных учеников (а также я как и многие хочу у него взять индивидуальный курс, тоже четырех летний – итого 10 дней семинара + 10 дней индивидуальной практики по индивидуальной программе). Так многие в наше время поступают, у кого к этому есть счастливые кармические обстоятельства. Удачи! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |