| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2008, 14:04 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: АЙ (без)ограненный АЗ Цитата: Сообщение от Мусаси (...) Таким образом "создать нечто вполне вменяемое и не противоречащее АЙ и ТД" может только тот, кто так же как и Рерихи и ЕПБ имели доступ к Источнику Учения, т.е. к Братству. (...) . | А зачем создавать? Создано ведь уже. Именно создание новых, стремление к этому и наталкивается на сопротивление. Надо дело проверять на действенность. Отсюда и выводы и заключения. А Братство ... вот оно - надо только искренне захотель, устремиться к нему. Как это сделать, см. АЙ. Так что, подчеркнутое в вашей речи, считаю противоречащим АЙ и опыту тех, кто сумел проверить на себе. А таковых людей множество. Братство сотрудничает со всеми открытыми к этому людьми. Сотрудничество с Братством лежит у каждого из нас в руках. Каждому это доступно и даже сиюминутно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 07.02.2008 в 14:05. | | | 07.02.2008, 14:31 | #2 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АЙ (без)ограненный АЗ Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Мусаси (...) Таким образом "создать нечто вполне вменяемое и не противоречащее АЙ и ТД" может только тот, кто так же как и Рерихи и ЕПБ имели доступ к Источнику Учения, т.е. к Братству. (...) . | А зачем создавать? Создано ведь уже. Именно создание новых, стремление к этому и наталкивается на сопротивление. Надо дело проверять на действенность. Отсюда и выводы и заключения. А Братство ... вот оно - надо только искренне захотель, устремиться к нему. Как это сделать, см. АЙ. Так что, подчеркнутое в вашей речи, считаю противоречащим АЙ и опыту тех, кто сумел проверить на себе. А таковых людей множество(1). Братство сотрудничает со всеми открытыми к этому людьми(2). Сотрудничество с Братством лежит у каждого из нас в руках. Каждому это доступно и даже сиюминутно. | Я не спорю что многое уже дано, но это не изначит что выдача прекратилась.Тут нужно прявить разумную осторожность и не принять белое за черное и наоборот. 1.Т.е. Вы хотите сказать что людей достигших уровня Рерихов, и имеющих прямой контакт с Иерархией множество? 2. На мой взгляд Братство сотрудничает только с теми кто стремится всеми силами трудиться на Общее благо.Только вот понимание Общего блага у всех разное. | | | 07.02.2008, 14:53 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: АЙ (без)ограненный АЗ Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Мусаси (...) Таким образом "создать нечто вполне вменяемое и не противоречащее АЙ и ТД" может только тот, кто так же как и Рерихи и ЕПБ имели доступ к Источнику Учения, т.е. к Братству. (...) . | А зачем создавать? Создано ведь уже. Именно создание новых, стремление к этому и наталкивается на сопротивление. Надо дело проверять на действенность. Отсюда и выводы и заключения. А Братство ... вот оно - надо только искренне захотель, устремиться к нему. Как это сделать, см. АЙ. Так что, подчеркнутое в вашей речи, считаю противоречащим АЙ и опыту тех, кто сумел проверить на себе. А таковых людей множество(1). Братство сотрудничает со всеми открытыми к этому людьми(2). Сотрудничество с Братством лежит у каждого из нас в руках. Каждому это доступно и даже сиюминутно. | Я не спорю что многое уже дано, но это не изначит что выдача прекратилась.Тут нужно прявить разумную осторожность и не принять белое за черное и наоборот. 1.Т.е. Вы хотите сказать что людей достигших уровня Рерихов, и имеющих прямой контакт с Иерархией множество? 2. На мой взгляд Братство сотрудничает только с теми кто стремится всеми силами трудиться на Общее благо.Только вот понимание Общего блага у всех разное. | Я хочу только то сказать, что сказала. Что сотрудничество с Братством не требует больших степеней посвящения. Рерихи выполнили задачу по Принятию Учения. Остальным людям разве надо делать это же? Цель наша же, научиться сотрудничать, а не создаать новые Учения и тексты. Наполнять ими весь мир. Цеимо то, что долго жданно и тяжело найдето, а не то чем завалены все прилавки. А вот понятие Общего блага, нами пок мало понято. Иначе и не возможно. Благо общее заключено в том, насколько оно дает толчки развития для всего человечества (в общем), насколько позволяет вести его в ногу с эвол. движением. Отсюда, то что нам кажется благовым, в общем может оказаться очень даже противоположным и вредным. Например, тупая жалость лишь при виде жалобного взгляда или жалобного стона. Что чаще всего именно обманчиво и является именно игрой на жалость.т Мы ведь еще не очишены от слепой и разлагающей жалости (больше через себя чем через рациональность), мы не свободны от жаления себя и близких, мы ставим личное выше Общего. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.02.2008, 15:14 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: АЙ (без)ограненный АЗ Во, как раз цитата с слову попалась на глаза. Цитата: 340. Сознание человечества настолько насыщено пылью обчности, что необходимо пробить эту стену. Одно зажжение сознания бессильно перед тем ужасом, который затемняет сознания, ибо совершенно падшее сознание может скорее воспрянуть, нежели то, которое прячется под личиною разных человекообразных. Сознание, напитанное самомнением и своей великой значимостью в мировом строении, тогда как это сознание разрушает строительство общего Блага, такое сознание безнадежно. Явление такого сознания нужно знать на пути к Миру Огненному. | Вот вам и указания к действиям. Так просто и так не просто И сравните эти слова со всем тем, что претендует на свою значимость, что выдвигает себя выше всего остального и заявляет о своей исключительности. Вот и критерии для проверки. И для тех же оставшихся учеников Рерихов. Кто во что окунулся и что на-творил. Кто создал толпы почитателей. Да еще каких самомнительных. Толпы спасителей мира и труженников на общее Благо. Только вот вопрос, для чего их собирают толпами вместе  Ответ однозначный не получается, есть куча предположений . Какое из них истинное, покажет время Кстати, уверена, что эти приведенные слова из АЙ не всем нравятся. Может быть потому те, кому это не подходит, устремляются к источникам говорящим об обратном - именно об возвышенености и светоносности подошедших, а не о приобретении этих качеств через ежедневнй труд над собой красивым и привлекательным . Вот так оно и противоречит АЙ. И слышать об этом мало кому хочется. Оно и понятно. Агни Йог проходит по миру незамеченным. Он не оставляет за собой шлейфы красивых писаний и почитаний. Труд его в цементировании Пространства. Труд его направлен именно на невидимое строительство, а не создание красивых и почитаемых зАмком на земле. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.02.2008, 15:38 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: АЙ (без)ограненный АЗ Немного про заградительную сеть как отражателе ударов Цитата: 112. Заградительная сеть образуется из тончайших энергий. Все центры принимают участие в формировании этого мощного щита. Для полного круга необходимо, чтобы все духовные центры нагнетали свои энергии. ... Правильное мышление даст устойчивость, которая является первым условием. Устойчивость изгонит двойственность, страх и сомнение. заградительная сеть может охранять человека, сделав его неуязвимым. Но щит его может лишь тогда утвердиться, когда все тонкие энергии сгармонизированы. опыт Агни Йоги дает, именно, этот щит, но необходимо самое бережное отношение к центрам ... Заградительная сеть переходит с духом в Мир Тонкий. Сотканная из тончайших энергий, она может ассимилироваться с Миром Огненным; в нем можно отразить лишь высшие утремления. Люди, живущие низшими центрами, не имеют явлений заградительной сети. Одержимые не имеют этого щита. Потому на пути Огненном, нужно заботиться о сплетении тончайших энергий. 113 (...) 114. Ткань заградительной сети нагнетается самыми разными энергиями. Каждый духовный центр основан на собирании тончайших энергий, которые являют свои отложения в заградительной сети. Все центры трансмутируются огнем, который ткет нити заградительной сети. Так этот щит есть утверждение всех космических токов, которые преломояются в заградительной сети. Каждый удар по ауре может, как бумеранг, отразиться на нанесшего его. Когда заградительная сеть может отображать все высшие Огни, то, конечно, в этом горниле могут расплавиться столько явленных ударов! Каждое устремленное сознание должно ткать своб заградительную сеть (...) | Саша, вот тебе и обьяснения почему некоторые люди, соприкасаясь с Рерихами, получали удары бумеранга. Но это было не потому, что Н.К. обладал чем-то сверхестественным. Он был настолько устремлен и сгармонизирован в своем устремлении, что являлся носителем такой заградительно сети. И это доступно каждому. Да и многие этим обладают. Только не все об этом пишут и рассказывают. Рерихи это сделали. Должен же был кто-то сделать. И все это нормально, обычно и доступно каждому, а не избранным. И никаких тайн и чудес в этом нету. По крайней мере, АЙ раскрыла на это глаза. А раньше этим пользовались маги и держали инфу в секрете от простого человека. А подчеркнутое в цитатае для тех, кто хочет знать, что Огненный Опыт уже рядом с каждым, совсем рядом, а не где-то за облаками и лишь у избранных. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 07.02.2008 в 15:41. | | | 07.02.2008, 15:52 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: АЙ (без)ограненный АЗ Да, хорошие цитаты. Значит я говорил о заградительной сети, а не об ауре. Ну что ж, ещё раз убедился с одной стороны в своей невежественности в понимании некоторых понятий, а с другой стороны в правильности некоторых своих наблюдений. | | | 07.02.2008, 16:05 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: АЙ (без)ограненный АЗ Только вот зачем СЖ уничтожил свои картины из этого не очень прояснилось. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |