Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2008, 10:29   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Согласен, но в АЙ заповедано самоотверженное напряжение на пределе возможностей..
У каждого этот предел разный. Но вы ставите свою планку всем. Так получается...

Цитата:
Если человек подошел к Агни Йоге, то он должен идти путем АЙ до конца, и не тешить себя мыслью что можно читать Агни Йогу и быть на пути АЙ..
Конца, уважаемый, нет. Есть только начало, да и то затерялось в веках. А что по-вашему быть на пути агни-йоги? Вот очень хочется узнать....

Цитата:
Согласен.Но при условии того, что человек хочет достичь..
если человек не хочет ничего, он не станет тратить жизнь и время на АЙ.

Цитата:
Я тоже проходил это, и знаю что через это надо пройти с честью и достоинством. Вспышки огней тормозятся , если уступить давлению. Если человек отстоял свое завоевание, то огни не только не угаснут, но приобретут новое качество постоянства.Не надо свой опыт называть истиной в последней инстанции. У меня другой опыт, и я знаю людей которые не угасили своих огней..
И я знаю людей, не угасивших огонь, только вот вместо пламени они теперь несут тихий свет, от которого светло и тепло. И не обжигает...

Цитата:
У нас у всех есть семьи и дети. Но как Вы правильно заметили Учение говорит нам не уходить от жизни, но вести себя Верхним Путем. Не угашая своих огней..
Ну, так, если мы правильно поняли друг друга - вам не быть адептом Так нафига практический оккультизм? Он, как написал Синнету Махатма Кут Хуми фатален для семейной жизни.

Цитата:
Как это я такой важный момент в Учении упустил , может мы разные источники читали? Я вот в Ваших словах узнаю Карма Йогу, но не Агни Йогу..
Это результат постижения Закона Кармы как единого и всеобщего закона (уточню в его варианте для человека). Ибо в варианте вселенной он называется Дхармой. В АЙ сами найдете о сотрудничестве с Кармой. Я выбираю этот путь. Он вполне в духе АЙ ибо рекомендуется.

Цитата:
Не передергивайте Ниннику, он никого за три месяца не обещал сделать Агни Йогами, тем более Вас. Я внимательно читал все ветки с его участием, и не могу сказать что сказанное им противоречит Агни Йоге. Скорее оно противоречит частному пониманию Учения некоторыми людьми, но не Учению.И потом Ниннику, почему Вы все время переводите разговор на Нараяму? Я вроде не он....
Значит не все ветки читали. Их много. Именно три месяца звучало, но при условии подчинения Наставнику. Агни-йоге его учение не противроечит. Оно к ней отношения не имеет. Другое учение и другой источник. Пардон.

Цитата:
Я тоже видел людей объятых пламенем борьбы, и знаю что это и есть путь Агни Йога. По другому не пройти, в Учении заповедана битва, но не теплое умеренное существование..
Битва с собой ветхим, но не с другими людьми...

Цитата:
Агни Йога включает в себя все Йоги, но это не означает, что практикующий один аспект синтетического Учения практикует все это Учение.Так же как выбирающие изюм из булочки не едят булочку с изюмом, а едят только изюм..
Они едят изюм из булочки с изюмом. Когда съедят, то булочка перестанет быть булочкой с изюмом, а станет просто булочкой, каких много.
Ещё раз вопрос, а что конкретно вы понимаете под практикой Учения?

Цитата:
Что Вы понимаете под тем, что Вы называете самонадеянностью? У меня есть мысль что это возможно тот самый Огонь, который угас после встречи со Стражем....
Самонадеянность? Это слепота в отношении себя. Когда человек не видит знаков своей кармы, ставя цель в этой жизни, к которой нужно приуготовить и условия и организм, но прежде всего свое сознание. КАРМА остановит, но может и сокрушить. Познай самого себя прежде, чем дерзать. И хоть познание в дерзании приходит, сумей увидеть и знаки и сроки свои. Это будет правильно. Кому нужны слепые жертвы?

Цитата:
Вы можете и не боятся, разговор идет про тех кто собирается идти по Пути Агни Йоги, и кто читает жизнеописание Уранова, который выставляется достигшим ступени высокого Агни Йога. А именно сотрудника пространственного Огня с открытыми центрами.А он таким не был. И не мог человек так долго изучавший ТД, и АЙ, быть просто заблуждающимся в таких однозначных вопросах.
Я не знаю кто и каким видит Уранова. Но из ваших цитат я не увидел ничего опасного для человека. Для Агни-йога это тоже не опасно, ибо Агни-йог не будет тратить время и силы на познание человеческих суждений. Он откроет все в себе, в том числе и воздержание, когда придет его срок.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя