Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Мусаси Теперь думаю можно переходить к ответу на второй вопрос, в чем Уранов противоречит АЙ и ТД. Я опускаю в этом ответе, тот факт что Уранов называет сочетание со своей половиной единственным путем достижения и объединение с Учителем. На сей счет я приводил очень много данных, и кому было нужно уже разобрались. | Разобрались. И я вам цитаты ЕИР привел. Но вы видимо поленились зайти на три страницы раньше, гле я анализировал выделенные вами противоречия в отношении Дакини. Повторю лишь одно. Никогда ни один Великий Учитель не говорил, не говорит и не будет говорить против брака. И как можно говорить против, когда это есть основа и венец Бытия! т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 203. // №70. К.И.Стурэ. 18.04.1935 | А разве Христос не говорил? Хотя точно не помню формулировку, но поищу. |
А как насчет: Жена да прилепится к мужу своему. И будут два как одно.
И далее кажется: Воистину, пока два не станет как одно не войдете в царствие небесное.
Цитирую по памяти.

Но и тут нет противоречия с АЙ

Ибо Брак есть Основа и Венец. И духотврорчество невозможно без объединения Начал.
Так что как ни крути...