|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           07.02.2008, 10:15 				  |     #1  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  AWAS     А разве могут быть мировоззрения одинаковыми? (туземцы по несколько дней не видели испанских кораблей, втоящих возле их берегов, так как таких больших лодок не было в их понятиях) А как могут быть универсальными принципы если нет понятия об их универсальности?      |       Ну, а дальше? При принятии наконец универсальных принципов, что-то должно происходить.???    |           |     |                           07.02.2008, 12:42 				  |     #2  |           Рег-ция: 11.12.2007   Сообщения: 45   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  AWAS     А разве могут быть мировоззрения одинаковыми? (туземцы по несколько дней не видели испанских кораблей, втоящих возле их берегов, так как таких больших лодок не было в их понятиях) А как могут быть универсальными принципы если нет понятия об их универсальности?      |       Ну, а дальше? При принятии наконец универсальных принципов, что-то должно происходить.???    |       Мне видится три этапа в развитии человека  1. Рациональный, понимается что возле нас и описывается УНИВЕРСАЛЬНЫМИ законами, которые на следующем этапе, просто игнорируются. Человек достаточен благодаря другим  2. Иррациональный, понимание самого себя и идентификация себя со Вселенной. Человек самодостаточен  3. Божественный, потеря себя в Боге. Достаточность перерождается в дарение   Вот на первом этапе и нужны Учения с Учителями, Законы с Законодателями, Божественное с Богом. Но все это возле нас      __________________  Будь и радуйся    |           |     |                           07.02.2008, 15:33 				  |     #3  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  AWAS      Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  AWAS     А разве могут быть мировоззрения одинаковыми? (туземцы по несколько дней не видели испанских кораблей, втоящих возле их берегов, так как таких больших лодок не было в их понятиях) А как могут быть универсальными принципы если нет понятия об их универсальности?      |       Ну, а дальше? При принятии наконец универсальных принципов, что-то должно происходить.???    |       Мне видится три этапа в развитии человека  1. Рациональный, понимается что возле нас и описывается УНИВЕРСАЛЬНЫМИ законами, которые на следующем этапе, просто игнорируются. Человек достаточен благодаря другим  2. Иррациональный, понимание самого себя и идентификация себя со Вселенной. Человек самодостаточен  3. Божественный, потеря себя в Боге. Достаточность перерождается в дарение  Вот на первом этапе и нужны Учения с Учителями, Законы с Законодателями, Божественное с Богом. Но все это возле нас      |       Ну просто откровения и открытия в последнее время!  Для меня всё видится с точностью до наоборот.  1. Это когда познаётся необходимость и совершенствование Универсальных принципов.  2.Это когда эти принципы перерастают в большое знание  3. Божественный - нахождение себя в БОГЕ. И при этом осознаётся, что находить себя можно и нужно дальше, бесконечно по причине бесконечности Бога,  Ну а для этого всегда нужны будут Учителя. И всё  есть ЗАКОН. Ученичество же есть боле многогранное и объёмное его познание.  Будь тут нинику, нашёл бы на моём месте много новых инных богов(Господов)       |           |     |                           07.02.2008, 16:21 				  |     #4  |           Рег-ция: 11.12.2007   Сообщения: 45   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  Восток     Ну просто откровения и открытия в последнее время!  Для меня всё видится с точностью до наоборот.  1. Это когда познаётся необходимость и совершенствование Универсальных принципов.  2.Это когда эти принципы перерастают в большое знание  3. Божественный - нахождение себя в БОГЕ. И при этом осознаётся, что находить себя можно и нужно дальше, бесконечно по причине бесконечности Бога, Ну а для этого всегда нужны будут Учителя. И всё есть ЗАКОН. Ученичество же есть боле многогранное и объёмное его познание.   |        Так я всегда стараюсь быть откровенным, а степень открытия в них... для каждого своя.  Начну с хвоста. Согласен, что ученичество лучше познания. Но я себя считаю учитель-ученик или наоборот, в одном лице. Мы все братья-друзья, так на каком основании я должен считать одного своим учителем, а другого учеником, если убрать из наших  взаимоотношений рамки ограничений и условностей?    Вы правы, что универсальные принципы перерастают в большое знание. С высот которого и открывается наша ничтожность и никчемномть, а это и есть конец рационализма и начало иррационализма. Много умных голов погибли в этой яме. А Новый  путь, по-моему, начинается с ПОКАЯНИЯ, на основе которого выростает смирение и другие духовные качества. Но нашей духовности большие знания ни к чему, так как ответы находятся уже не вне нас, а в нас и чем дальше тем больше мы начинаем понимать, что мы "не от мира сего"      __________________  Будь и радуйся    |           |     |                           08.02.2008, 19:19 				  |     #5  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  AWAS        А Новый путь, по-моему, начинается с ПОКАЯНИЯ, на основе которого выростает смирение и другие духовные качества. Но нашей духовности большие знания ни к чему, так как ответы находятся уже не вне нас, а в нас и чем дальше тем больше мы начинаем понимать, что мы "не от мира сего"      |       Незнаю, но насчёт ФОРМУЛИРОВКИ последнего я почему-то начинаю сомневаться. Я вижу что весь мир человеков не от мира сего. А если мне не хочется спиртного как всем, то я понимаю что я соответствую мру, а большинство бухающих - нет. Так что поставим всё с ушей на ноги - мы от мира.    |           |     |                           11.02.2008, 08:36 				  |     #6  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  Восток       |       если учесть, что поколения лучших адептов, как написано в ПМ в знаменитом письме  Хьюму, так и не нашли нигде Единого Господа, а только один неизменный Закон, то я не так уж буду и не прав, если в каждом найду его Господа. Но это в случае, если он даст себе труд его проявить.    Контуры нужны, контуры... Определенность того, с чего начинается незыблеммость внутреннего человека...  если человека мотает туда сюда, и все у него правы и все имеют право... Ну, такой вот господь в нем "неопределившийся"...      __________________  Все бывает ...    |           |     |                           11.02.2008, 08:58 				  |     #7  |          Рег-ция: 16.02.2004  Адрес: Россия   Сообщения: 1,875   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  ninniku     если учесть, что поколения лучших адептов, как написано в ПМ в знаменитом письме Хьюму, так и не нашли нигде Единого Господа, а только один неизменный Закон, то я не так уж буду и не прав, если в каждом найду его Господа. Но это в случае, если он даст себе труд его проявить.      |       И это только в том случае, если Вы подниметесь до такого Уровня в себе.  Не то Вы "впариваете" людям, ниннику.    |           |     |                           11.02.2008, 09:09 				  |     #8  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Цитата:      Сообщение от  ninniku     если учесть, что поколения лучших адептов, как написано в ПМ в знаменитом письме Хьюму, так и не нашли нигде Единого Господа, а только один неизменный Закон, то я не так уж буду и не прав, если в каждом найду его Господа. Но это в случае, если он даст себе труд его проявить.      |       И это только в том случае, если Вы подниметесь до такого Уровня в себе. Не то Вы "впариваете" людям, ниннику.  |       Если мне пытаются впаривать, я своего Господа проявляю так, что впаривать что-либо охота отпадает ...почему-то     __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           11.02.2008, 09:04 				  |     #9  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  ninniku      Цитата:      Сообщение от  Восток       |       если учесть, что поколения лучших адептов, как написано в ПМ в знаменитом письме Хьюму, так и не нашли нигде Единого Господа, а только один неизменный Закон, то я не так уж буду и не прав, если в каждом найду его Господа. Но это в случае, если он даст себе труд его проявить.    Контуры нужны, контуры... Определенность того, с чего начинается незыблеммость внутреннего человека...  если человека мотает туда сюда, и все у него правы и все имеют право... Ну, такой вот господь в нем "неопределившийся"...      |       Однако же и тут Вы ПРАВЫ!!!   Только думаю что не стоит перепрыгивать не нашедших Адептов, и тем более искать таких Господов которые - одни наши, другие нет. Считаю, что если Господь найден, то он ОДИН на всех, разнятся лишь наши "навороты" по отношению к этому. Опять же что есть НЕПРАВОТА? Выбирая для себя позицию и метод действия человек  всегда прав. ЭТО ЕГО ДЕЛО. Неправота наступает в тот момент, когда начинается определение и управление чужой волей, когда начинается проекция  своего Господа на других. Когда есть момент причинения вреда. Всё это есть нарушения и обратный полюс того же канона Господом Твоим.  Недавно просматривал кассеты Лазарева примерно за 96-97 год и там он говорит, что в абсолюте нет виноватых. И здесь почему то я сразу с ним согласился. Правота и неправота, вина и безвинность есть здесь. Но если дело касается границы Божественного, то эти понятия просто отпадают.  С другой стороны я понимаю, что сиё разделение касается всего лишь некоторых векторов реализации индивидуальностей, но просто не берусь судить.  Мне кажется если уж начинать биться, то только с тем, что конкретно определено как враждебное. К примеру если бороться с наркотиками, коррупцией - всегда к Вашим услугам. А судить - пока мне это - рано.    |           |     |                           11.02.2008, 09:18 				  |     #10  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  Восток       Выбирая для себя позицию и метод действия человек всегда прав. ЭТО ЕГО ДЕЛО. .   |       Вот по этой позиции и ПРАВОТЕ я и определяю контуры "наворотов" Господа в человеке. И мне понятно такое состояние, когда человек проявлет эти контуры. Я либо найду с ним общий язык либо отойду, если контуры Господа несовместимы.  Но когда человек уклоняется от проявления у меня нет оснований считать, что его Господь очевиден. Тут и канон трудно применить.   Для меня этот Канон всегда вторичен по отношению к Закону Иерархии. Я вот по этому сужу. И даже ярых своих противников им меряю. Если в нем жива любовь к Иерархии, если он не отрицает её хотя бы умолчанием, он мне понятен.   Это не значит, что я его принимаю с доверием, но мне тем не менее больше очевидны контуры, за которые мне не следует переступать, чтобы не покушаться на его господа.   Но есть и те, кто декларирует, но фактически отрицает. Отрицает действием. Отсюда и конфликты.    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           11.02.2008, 09:55 				  |     #11  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  Восток      Выбирая для себя позицию и метод действия человек всегда прав. ЭТО ЕГО ДЕЛО. .   |       Если исходить из того что Господь един. То фсе правы быть не могут.    А то что это его дело, то это точно, за него и отвечать будет...   __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           11.02.2008, 10:12 				  |     #12  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Моя картина мира       Цитата:      Сообщение от  ninniku      Цитата:      Сообщение от  Восток      Выбирая для себя позицию и метод действия человек всегда прав. ЭТО ЕГО ДЕЛО. .   |       Вот по этой позиции и ПРАВОТЕ я и определяю контуры "наворотов" Господа в человеке. И мне понятно такое состояние, когда человек проявлет эти контуры. Я либо найду с ним общий язык либо отойду, если контуры Господа несовместимы.  Но когда человек уклоняется от проявления у меня нет оснований считать, что его Господь очевиден. Тут и канон трудно применить.   Для меня этот Канон всегда вторичен по отношению к Закону Иерархии. Я вот по этому сужу. И даже ярых своих противников им меряю. Если в нем жива любовь к Иерархии, если он не отрицает её хотя бы умолчанием, он мне понятен.   Это не значит, что я его принимаю с доверием, но мне тем не менее больше очевидны контуры, за которые мне не следует переступать, чтобы не покушаться на его господа.   Но есть и те, кто декларирует, но фактически отрицает. Отрицает действием. Отсюда и конфликты.    |       Ну вот взять к примеру Мусаси - не вижу например отрицания. Скорее наоборот - отстаивает и причём жёстко однополюсно. и именно Божественное отрицая человеческое.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.                |