Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 23:20   #11
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Этот маленький пост, который Вы пропустили надеюсь по невнимательности, показывает, что половая близость усиливает работу высших центров. А вот это уже серьезно, поскольку этого не может быть, и именно на это я обратил внимание, в том посте из которого вы вырвали мои слова.
1. Значит по вашему Уранов описал путь ученичества, котрый в корне отличается от пути Учеников Белого Братства?
Тот процесс который в своей инструкции описала ЕПБ, не может быть актуальным вчера и неактуальным сегодня. Прочитайте про то что там написано, чуть дальше заглавия.
2.Джай, Вас "понесло" успокойтесь и возьмите себя в руки, если сами не можете попросите кого-нибудь.
Не смешите мои тапки, Мусаси. Эта фраза - для "перлов" (1)
Цитата:
А вот это уже серьезно, поскольку этого не может быть
. Потому я возвращаю Вам Ваш любезный совет (относительно взятия себя в руки или пр.) на предмет попользоваться им самому.(2)

А еще приведу цитату из книги Две Жизни, хотя Вам это бесполезно - Вы прочно увязли в необходимости обличения Уранова. Почему так случилось Вам знать лучше. Но эту тему читают и другие люди.(3)

Цитата:
— Мой друг, мой сын. Ты провел пять лет подле Али и так далеко двинулся в своих знаниях, что он взял тебя сразу в число своих близких учеников. Ты считал, что для тебя ученичество — это целомудрие и безбрачие прежде всего. Теперь, когда Али указал тебе путь семьи и брака, ты не протестовал, ты принял. Но продолжаешь думать, что чем-то провинился, сходишь с тро-пы ученичества, которого не достоин. И все это только потому, что женишься на женщине, которую преданно и страстно лю-бишь много лет.
Ты выполняешь приказание Али. Ты повинуешься беспрекословно ему. Но в сердце твоем боль. Тебе кажется, что ты свора-чиваешь в сторону. Ты забыл, что ученик идет так, как ведет его Учитель. Ты забыл, что те широчайшие планы, где все охватыва-ет взор Учителя, не может охватить взор ученика, как бы мудр он ни был. Посвящения ученика идут по ступеням не только его личного роста. Но в нем учитывается и та сила помощи планам Учителя, до которой он созрел. Ты можешь служить сейчас не только великому плану Али, но и моим планам, и многих других, отдающих свою жизнь и труд на благо светлого человечества.
Падение общей культуры тесно связано с падением и разло-жением семьи. Люди, закрепощенные в страстях, в тысячах мел-ких предрассудков, не могут помочь обновлению общества. И потому на целый ряд очень высоких учеников возлагается задача создания новой, радостной, раскрепощенной семьи. Только лю-ди, дошедшие до мудрости, прожившие до часа свадьбы в пол-ном целомудрии, могут стать истинными воспитателями новому поколению нужных Учителю людей.
И знаете - после обращения к этой книге никакая грязь, которую Вы здесь будете еще пытаться взбаламутить, не коснется ничьих чистых имен и мыслей. А вот Вы
рискуете измазаться превыше всякой меры.(4)
1. Вы это к чему?
2. Спасибо, но я и так вроде в норме.
3.Читают, и думаю заметят, пропуск одного поста, который Вы почему то обходите свим вниманием, про дакинь.
4. Джай, создание семьи, с целью зачатия новой чистой жизни, это одно. А вот половая близость с целью усиления работы центров Высшего сознания, это совсем другое.
И именно про это Уранов пишет как про единственный путь, в том числе и в цитате про половинки.
Джай Вы разберитесь с разницей между зачатием, и половой близостью. А то вроде взрослый человек, а путаетесь в понятиях как ребенок.
Как Вы сами сказали:"Учите мат.часть..."
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя