Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2007, 11:05   #661
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Да все верно, через это и проходят. И мне известна изнанка человеческой сущности. И предательств хватало... Но позиция... позиция...
Восток, ПОЗИЦИЯ должна направлять к ЦЕЛИ, то есть в будущее... А иначе зачем она? Знать, что люди дерьмо.... Это банальность. Писать об этом, снимать фильмы... тоже.
Меня такие фильмы как Догвилль ранят. Я лучше надцатый раз Властелина колец посмотрю...
И я смотрел Догвилль через месяц как ушел из семьи, из дома... Тяжко было, а тут - все люди дерьмо! А через полчаса -другое: Упал - вставай! Опять упал - вставай снова!
- Доколе?
- До самого конца. В чем найден будет человек, с тем и отыдет!
Лучше уходить победителем. Посмотрите ФАВОРИТ, вот если тяжко, то лучше такие фильмы смотреть.
Прочитал Ваш пост и вдру стукнуло!!! Ведь Догвиль то как раз это - полное отражение нашего с вами разговора. Это в конце. Чтобы не смотреть вам фильм расскажу смысл: Дочка гангстера в конце концов поставлена перед выбором: Думать о людях хорошо, или брать ответственность на себя. Ну в фильме она наконец выбрала сторону и расстреляла всю деревню. Вот и я когда вижу счастливые глаза уже не спорю как гангстер, но ищу место - где бы поудобней встать возле пропасти если рожь высока.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2007, 11:22   #662
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Я знаю сюжет. Понял по ходу. И потом прочитал в инете. Я понимаю, что автор всех зрителей перед выбором ставил. Но мне чужд этот выбор, сама постановка вопроса чужда, противна моему естеству.
В сущности финал лишь удовлетворяет накопившимся эмоциям большинства зрителей. Людей карают за бессердечие и большинство будет за такой выбор. В них как бы вкореняют на уровне подсознания мысль - люди сволочи и заслуживают расстрела.
Понятно, что мыслящий человек восстанет против такого финала. И это тоже результат задумки автора. Но мне такие манипуляции с людьми не нравятся. Ибо все-таки - большинство в душе тоже расстреляет.
Вот в этом у меня нет ни малейших иллюзий о человечестве.
Старый 14.12.2007, 11:55   #663
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я знаю сюжет. Понял по ходу. И потом прочитал в инете. Я понимаю, что автор всех зрителей перед выбором ставил. Но мне чужд этот выбор, сама постановка вопроса чужда, противна моему естеству.
В сущности финал лишь удовлетворяет накопившимся эмоциям большинства зрителей. Людей карают за бессердечие и большинство будет за такой выбор. В них как бы вкореняют на уровне подсознания мысль - люди сволочи и заслуживают расстрела.
Понятно, что мыслящий человек восстанет против такого финала. И это тоже результат задумки автора. Но мне такие манипуляции с людьми не нравятся. Ибо все-таки - большинство в душе тоже расстреляет.
Вот в этом у меня нет ни малейших иллюзий о человечестве.
Вот. Согласен! Просто пытаюсь взвесить то что есть, и полученные даже прикидочные результаты трудно выдержать - веры не хватает сдвинуть эту гору. Вот если может быть вместе...
Восток вне форума  
Старый 16.12.2007, 02:27   #664
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Для тех жителей Украины, кому не безразлична судьба Российской Империи, на телеканале "Україна" по субботам в 20.40 и по воскресеньям в 17.00 идёт историко-детективный сериал Владимира Хотиненко "Гибель Империи".
В фильме задействован блестящий на сегодня ансамбль актёров: Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Марат Башаров, Чулпан Хаматова, Андрей Зибров, Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Андрей Краско t, Виктор Вержбицкий, Александр Пашутин, Даниэль Ольбрыхтский, Дмитрий Певцов, Фёдор Бондарчук в роли Деникина.
Сотрудник разведотдела русской армии Нестеровский (С.Маковецкий), призванный в ряды русской армии в 1915 году с институтской кафедры, и контразведчик Костин (А.Балуев) расследуют дела о немецком шпионаже на литовской линии фронта. Фильм правдиво воссоздаёт историческую обстановку тех роковых лет.
Владимир Иванович Хотиненко автор таких шедевров кино, как "Зеркало для героя" (1987), "СВ. Спальный вагон" (1989), "Макаров" (1993), "Мусульманин" (1994). Недавно завершил съёмки исторической эпопеи о Смутном времени "1612".
Старый 19.12.2007, 10:13   #665
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Рекомендую посмотреть эпическую кинотрилогию "Сказание о Рустаме", "Рустам и Сухраб" и "Сказание о Сиявуше", снятые по поэме Фирдоуси "Шах-наме". Фильм старый, и снят где-то в 70-х годах на "Таджикфильме".
Вроде бы восточная сказка, но сколько там мудрости ...
Некоторые фразы в фильме как будто бы навеянны Агни Йогой, и вообще, тождественны духу многих сокровенных учений.
Вообщем, сказка ложь, да в ней намёк...
Musiqum вне форума  
Старый 19.12.2007, 10:33   #666
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Рекомендую посмотреть эпическую кинотрилогию "Сказание о Рустаме", "Рустам и Сухраб" и "Сказание о Сиявуше", снятые по поэме Фирдоуси "Шах-наме". Фильм старый, и снят где-то в 70-х годах на "Таджикфильме".
Вроде бы восточная сказка, но сколько там мудрости ...
Некоторые фразы в фильме как будто бы навеянны Агни Йогой, и вообще, тождественны духу многих сокровенных учений.
Вообщем, сказка ложь, да в ней намёк...
Я здесь и не здесь! Я везде и нигде! - классные фильмы. Оч понравились в детстве.
Старый 19.12.2007, 10:41   #667
Musiqum

Я их тоже смотрел в детстве. Но недавно посмотрел их со "взрослыми" мозгами и был в полном восторге.
Если в детстве это для меня была просто интересная историческая сказка, то сейчас - мудрость зороастризма.
.
Musiqum вне форума  
Старый 19.12.2007, 11:38   #668
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ

Нашел фильм в Инете наверное в самом лучшем на пока качестве)
Искренне рад за тех, кто сможет его скачать.
Приятного просмотра
Старый 19.12.2007, 11:46   #669
Musiqum

ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ - классный фильм!
Можно конечно и скачать, но такое кино должно быть в домашней коллекции, имхо.
Musiqum вне форума  
Старый 19.12.2007, 20:19   #670
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Так есть хороший аниме сериал Эрго прокси Посмотрел этот сериал за 2 дня, в первый день посмотрел 7, на другой 17 серий. Одно из моих любимых аниме сериалов.
Краткое содержание с world-art.ru
Цитата:
В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город под названием «Ромудо» - находящийся под абсолютным контролем рай, в котором нет необходимости в такой вещи, как «чувства». Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне «Пробуждения», которое изменит её жизнь и жизни всех, кто живёт в «Ромудо»... навсегда. / © Xsirt
Старый 21.12.2007, 12:19   #671
Kim K.

Нашел Жанну Дарк с Лилли Собески. Были очень хорошие отзывы в этой теме "Киноторба"

отзывы, перенесенные с другого сайта:
Цитата:
”Была просто очарована игрой Лили в фильме Жанна Д'Арк.
Она сумела воплотить этот сильнейший образ в реальность. Рыдала, когда смотрела последние кадры из фильма. Лили Собески своей Жанной Д'Арк всколыхнула все струны моей души, самая высокая ей оценка!”
Цитата:
Замечательный, вдохновляющий и божественный фильм, наполненный героизмом и отвагой, а также преданностью своему предназначению и Цели. То, чего нам порой так не хватает в жизни. В отличие от фильма с Милой Йовович в нем гораздо больше чистоты и божественности. Рекомендую!!!
Скриншоты:

(отец Гектора в Трое -- король Приам)

Линк на торр

Последний раз редактировалось Kim K., 21.12.2007 в 12:22.
Kim K. вне форума  
Старый 02.01.2008, 23:05   #672
Kim K.

Паутина Шарлотты

Прекрасный фильм о дружбе поросенка, являющего образец чистоты и непосредственности и мудрой паучихи, которая пыталась спасти его от рождественской коптильни.
Как по мне, то надо показывать всем детям
...пока животные не стали для них "просто мясом".

Вот детская повесть, по которой был снят фильм http://zhurnal.lib.ru/c/cherfas_s/charlottasweb.shtml
Старый 12.01.2008, 13:39   #673
Kim K.

Давно искал этот фильм, наконец-то нашел
(и хотя на моем старичке он все равно не пойдет, я его постараюсь скачать... на будущее)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=259681

Страшилы
Режиссер: Питер Джексон

В ролях: Майкл Дж. Фокс, Трини Альварадо, Питер Добсон, Джон Эстин, Джеффри Комбс, Ди Уоллес, Джэйк Бьюзи, Чи МакБрайд, Джим Файф, Трой Эванс, Джулианна МакКарти, Р. Ли Эрми, Элизабет Хоторн, Анджела Блумфилд, Десмонд Келли, Джонатан Блик, Тодд Риппон, Джон Саммер, Майкл Робинсон, Джим МакЛарти, Энтони Рэй Паркер

Цитата:
О фильме
Экстрасенс Фрэнк Бэннистер, который зарабатывает на жизнь тем, что за скромное вознаграждение успешно избавляет дома от полтергейста, который сам предварительно наслал, сталкивается со страшным противником - вернувшимся с того света, а вернее, задержавшемся на этом после казни, маньяком-убийцей.
Вместе с женщиной-врачом, муж которой был убит этим олицетворением зла, Фрэнк низвергает демона в ад.
Не знаю, как бы воспринял я этот фильм сейчас, но когда я его смотрел в институте, он оставил глубокое впечателение.
Примерно такое вот:
Старый 21.01.2008, 01:34   #674
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Сегодня посмотрел потрясающий фильм, один из лучших, мною виденных вообще

Я -- Сэм.

Почитать о фильме можно в Яндексе
от себя же скажу так:

Нет слов о фильме...
Можно много сказать, но всего будет недостаточно.
Когда-то я думал, что тему любви и чистоты и искренности лучше "Форрест Гампа" не раскрыть... но "Я -- Сэм" совсем с другой стороны осветил все то же самое -- самое Светлое и Прекрасное.
Режисура прсото потрясает. На финальных титрах помимо воли чувствуешь протест против окончания фильма.

Кто фильм не видел -- много потерял.

С огромным нетерпением буду ждать выходных -- чтоб прошло несколько дней и можно было пересмотреть фильм заново.
Ким, только сегодня удалось посмотреть.
Фильм прекрасный! Искренность просто потрясла...
Мне уже сейчас хочется его пересмотреть)))
Спасибо!
Эльдар вне форума  
Старый 21.01.2008, 13:20   #675
Kim K.

Любителям классической музыки и видов Земли из Космоса :
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=556757
Виды из космоса и райская музыка / A View From Space with Heavenly Music

Год выпуска: 2006
Страна: USA (Weasel Disc Records)
Жанр: Видовой фильм (Music Video, Classical)
Продолжительность: 00:58:13
Описание: 58 минут классической музыки в формате Dolby Digital 5.1 на фоне видеозарисовок, снятых с борта шаттла "Endeavour".

Саундтрек:
Ravel - Bolero
Beethoven - Fur Elise
Pachelbel - Canon in D
Grieg - Dawn from «Peer Gynt»
Boccherini - Minuet from String Quartet in E Major, Op. 13, No. 5
Bach - Orchestral Suite No. 2 - Minuet
Bach - Jesu, Joy of Man's Desiring
Bach - Prelude and Fugue in C Major
Bach - Arioso for Brass
Beethoven - Adagio Sostenuto from «Moonlight» sonata
Tchaikovsky - Dance of the Sugar Plum Fairy
Tchaikovsky - Chinese Dance
Tchaikovsky - Waltz of the Flowers
Brahms - Walt in C Sharp minor, Op. 64, No. 2
Satie - Lent et Douloureux from «Trois Gymnopedies»
Debussy - Clair de Lune

Скриншоты:

Всем любителям классической музыки и видоа Земли из Космоса -- приятного просмотра!
Старый 21.01.2008, 18:14   #676
Эльдар

Крадущийся тигр, затаившийся дракон.

Дом летающих кинжалов.

Эльдар вне форума  
Старый 22.01.2008, 02:47   #677
Эльдар

Белый шквал(White squall)

Эльдар вне форума  
Старый 22.01.2008, 03:39   #678
Эльдар

К2: Предельная высота

О пике К2
Из Википедии

Экспедиция сборной команды России по альпинизму,
первопрохождение западной стены вершины К2:
http://www.k2-8611.ru/Pages/default.aspx
Эльдар вне форума  
Старый 24.01.2008, 12:21   #679
Kim K.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=427143

Земляне - эксплуатация животных / Earthlings
Год выпуска: 2003 Страна: США
Жанр: Документальный, просветительский
Продолжительность: 1:35:28
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: есть (первые 5 минут перевел вручную, остальное - перевод с помощью программы Promt)
Английские субтитры: есть Режиссер: Joaquin Phoenix

Описание:
Документальный фильм, показывающий негативное влияние, которое оказывает животноводство и рыболовство на весь мир в глобальном масштабе. Впервые вы узнаете, что покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). Увидите в каких условиях содержат животных и птиц на современных фермах и к какому жуткому стрессу и ужасным болезням это приводит. Поймете, что красивые рекламы на этикетках мясной продукции - это сказочки, что массовое загрязнение и перенаселенность ферм приводит к мутации болезней и появлению новых - коровье бешенство, птичий грипп и другие.
Узнаете, что рыбы и другие морепродукты фильтруют своими организмами все химические, нефтяные, биологические и военные загрязнения современных морей и океанов, чтобы в итоге мы их съели.
А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!

об экономических и экологических преимуществах вегетарианства:
* на земле, где едва прокармливается 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев;
* на получение 1 кг говядины уходит 16 кг зерна и сои;
* 80% кукурузы и 95% овса в США идет на корм убойному скоту. За счет этого можно было бы дополнительно кормить 1,3 млрд. человек;
* при трансформации зерна в мясо теряется 90% белка, 99% углеводов и 100% питательной клетчатки;
* около 50% загрязнения воды в США происходит в связи с откормом скота;
* мясная промышленность США забирает ежегодно 50% всей потребляемой пресной воды в стране;
* для производства 1 кг пшеницы нужно 100 литров воды, а для производства 1 кг мяса - 10 тыс. литров.
На минутку задумайтесь, существует ли ответственность за страдания, которые люди приносят живым существам и не можем ли мы вдруг оказаться на их месте?
Как пел Высоцкий: ... быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,
а этот милый человек был добрым псом...
Оказывается все зависит лично от каждого из нас!

Р.S. !!!!!Людям со слабой психикой и детям НЕ СМОТРЕТЬ
Фильм показывает сцены, которые побуждают человека отказаться от насилия в отношении любых животных. Данный фильм широко распространяется ведущими организациями по защите прав животных и сторонниками вегатерианского питания. Этот фильм находится в свободном доступе на нескольких сайтах (достаточно поискать в поисковой системе).
Жестокости в этом фильме столько же, сколько в голливудском боевике или фильме ужаса. Отличие только в том, что фильм направлен в принципе против насилия.

ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ: Уже есть трое человек, которые начали переводить английские субтитры на русский язык.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь в этом деле, ОГРОМНАЯ просьба -- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

p.s. Ввиду того, что Киноторба находится в "свободном разговоре", длительность пребывания этого поста "на виду" будет небольшая. Просьба №2 -- рассылайте ссылку на этот пост людям, которые могли не увидеть его , но могут помочь.
Спасибо
Старый 24.01.2008, 16:03   #680
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Вот, могу рекомендовать: Монгол

Из французких: Птици - не Хичкок
А так же Les Choiristes

Другие:
All the Invisible Children - короткие филмы режесёров Мира.

Из Голиудских: Дежавю - не плохой, так же как и Man on Fire - оба боевики и развлечение, но не будет чувство разочерования. Denzel Washington - это актёрское мастерство!
Blood Diamond - про Африку. Боевик. Не заснёте!
Illusionist - феномены спиритизма в романтической обстановке 19 века.

Анимция:

The Incredibles
Robots
Spirited Away

Последний раз редактировалось Антон, 24.01.2008 в 16:17.
Антон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество